坝上——走过中国66号公路

• 出发时间/2016-09-03

准备工作:百度地图,选择了不走高速的路。事实证明非常正确,飙在一眼望去没有一辆车的公路上那种感觉,甭提有多爽。就按地图走,一路都是惊喜~

近两个小时到达雁栖湖,门票34元/人,北京的秋天美得一塌糊涂,用手机拍的两张,天蓝蓝,白云飘飘,连湖都是绿的~其实当初不走高速还是想着走走看,如果到雁栖湖累了,就在那玩会儿就回家哇,哈哈哈~老天爷别有用心哇,这么美的景不仅让人觉得开车两个小时非常值得,还有了继续开下去的意念,粗发

就是这样全单向的路,不知道高速上会是神马样子,一辆车都木有的路,让人变得文艺起来了,最美的不是终点,在路上哇~很想下车蹦跶蹦跶,后面偶尔过来的超车的车嗖的一下就飘过去了话说满路都是限速60的标志,一路都是超速20的哇,那些飘过去的车得超速多少哇?和魏先生计划就是走哪是哪,这么美的景真是舍不得那么快过去就错过了呢~

本来打算在雁栖湖那边吃饭,一路就这么被美景吸引的停不下来,到了丰宁哇,下去吃饭~大众点评找了家铁锅焖面,在上面购买了38元套餐,38=一大盆焖面+一大盆鸡蛋汤+四样凉菜!!!魏先生点了宫保鸡丁和风味茄子,风味茄子不愧是招牌菜,好吃的不要不要的~完全按照大帝都的菜量来点了,78块钱俩人吃了一半不到,话说在北京生活还真是有优势呢,出来外面觉得什么都是便宜的呢~

诺~一大锅焖面,豆角红烧肉焖面~

吃完饭走的路就是双向的喽,偶尔飘过来的乌云就会顺便下起雨,边出太阳边下雨,美得也是没谁了~

到达目的地,入住绿途酒店,100元/晚,提前看的评价还不错,没有拍照片,打扫的很干净,有电热水器!!!晚上那冷的我直接放弃了洗澡,还好有热水,不然可能脸都不洗了哇,和魏先生办完入住之后就蹦跶哒的出门去~
虽然到的有些晚,还是赶上了美丽的黄昏、日落.....

恩,我手机里面还有N多张全是酱紫的照片,亲老公给拍的,这是要爆发洪荒之力的节奏嘛,你过来,亲老婆要找你聊聊~~~

路过看到的情景,很有爱的赶脚~~~

魏先生射箭的时候很是思念他的基友,如果基友来了,就有得比拼了巴拉巴拉~~~
从山顶下来就躺着歇了,谁知道这一歇外面就开始噼里啪啦的下起了大雨,隔着窗户听着外面的雨声,还有人放着烟花,也是棒棒哒,后面下小一点就起来去吃饭了。就在绿途吃,和魏先生都不吃羊肉,哈哈哈,不是一家人不进一家门哇~西红柿炖豆腐,原味面条....餐厅有段是透明房顶透明墙,这顿饭就是在美丽的烟花的陪伴下吃完的,才发现在绿途一张照片都么有~~~

吃完饭回去简单洗漱就裹着被子了,那温差真是大~不过凉点睡得真是香哇,这个夏天都么有睡的这么踏实一个梦都木有的香~

早起在绿途吃的早饭,10元/人,鸡蛋每人一个其他不限量,有玉米粥、拌黄瓜、拌包菜、腐乳、花卷,比较划算吧,在景区能这么明码标价还真是不吭呢~
吃完去骑马,魏先生找的一个大爷家的🐴,哈哈哈~

本打算骑到山顶就好了~哈哈哈,骑马会上瘾,在上坡上溜达一会儿决定再去草原溜达溜达,大爷牵着马边走边给讲解马啊,草原啊他们这边的风俗爱好之类的,魏先生挑人的眼光真是好呢~~~骑马共花费160元,骑马上山30元/人,草原来回50元/人,牵马费没收,骑马下山也没要钱,和魏先生决定下次来还要找这家~~~
大爷不仅给牵马还给照相呢,哈哈哈

骑马走到绿途门口就震惊了,出门的时候门口满满的全是车,回来竟然全走完了,哈哈哈~魏先生我俩收拾之后就退房打算去闪电湖溜达之后就返程啦~

闪电湖的路上,哪哪都是美得~~~美cry

一连串的图都是闪电湖,有一个堤坝,右边是湖左边是草原,上图~~~

忍不住下车感受这美景,魏先生:说好的只看看呢?哈哈哈,我不仅要看看,还要蹦蹦呢!

环湖之后就开始返程了,很不舍,等搬砖挣钱了再来哇~~
路上遇见的大冰雹,还是头一回这么近距离的接触这么大的冰雹,噼里啪啦的,好担心把车窗砸烂哇~由于是刚好是下坡,冰雹砸的看不清路,车都在满满的溜~

过完了冰雹之后,魏先生跟了一辆回京的大巴,一路超了好多辆大车~魏先生这老司机就是不一样,我也只能在好走的单向路段替他一会儿,回家的路上只拍了冰雹的图,因为回家的天越来越灰,一点都不能跟草原比呢~

依然以一张合照结束游记,哈哈哈,其实这个时候我还没有洗脸呢~和爱的人在一起就是可以自由自在的做自己,比如早起大到不行的起床气哇,比如翘着腿吃饭哇,哈哈哈,此时的我们结婚十个月了,是彼此的爱人、家人、亲人~
和魏先生去不同的地方,发生不一样的故事,就这样一直记录下来~