九宫山星空露营初体验(附最佳露营地点)

睿太伊亚 (武汉) LV.11
2016-09-09 22:59 622/4
  • 出发时间/2016-09-03

周末,早上七点多钟,睿生的脚就踢了过来。

快起来,要去露营了。睿生边踢边嚷嚷着。

什么嘛,周末,能不能让我再多睡会儿啊。我捂着枕头继续呼噜着。

你再不起来,我就自己一个人去露营咯,露.....营.....哦.....。

听着臭睿越来越遥远的声音,我猛地坐了起来,不行,不能让他甩了我,我要去露营!

洗漱、换衣服、整理装备,一看时间,也已经到了九点多,再不出发就真的太迟了,我俩赶紧搬着大包小包,最主要的,背着早已晾好的帐篷,一路小跑着出门了!

打开导航,跟着志玲姐姐的语音提示,我们一路走高速,从武汉到九宫山~下,花了三个半小时,为什么要说到山下的时间呢,因为山∙下∙有∙餐∙馆∙呀∙,到了山下一定要吃一顿餐馆,不然到了山顶,就不可能见到餐馆了。

☝️ - 这就是进山前的九宫山门口

吃饱喝足补充完能量,换睿生开车,上山的路,弯道很多,路面不宽,顺着车道往上开的时候,可以看到沿路很多小碎石,这些碎石都是从山上滚落下来,如果遇到雨天,建议不要走山路。

山路开了一个小时,中途经过了云中湖,云中湖位于九宫山腰,有景点、住宿、餐馆,可是餐馆很贵,比如我们第二天吃的早点,都是山下一倍以上的价格。

☝️ - 山上的云层次分明

在接近山顶的时候,可以隐约看到白色的风车,一个、二个、三个.......,当风车越来越多时,也就意味着我们已经到达山顶了。

☝️ - 山中的风车

山顶有停车场,我们把车停好后,就开始观察地形,找寻有利露营的位置。

☝️ - 巧遇一处废旧的房子

找啊找啊找,把整个山顶都走了一圈,基本上能够确定三个露营的好地点,在说地点前,先说下好位置的标准,因为来九宫山主要看星空,所以好位置一定要有宽阔的视野看星空,再就是要考虑洗手间的问题,这个真的很重要啦。

☝️ - 从山上看风景  视野棒棒哒

确定标准后,再来说说我们找到的二个露营好地点吧:

< 第 1 个 >

第一个,最好的位置,自然就是停车场后面一大片空地了,那处空地一般在下午四点前就被人占满了,晚上在那里看星空绝对很震撼,当然前提是运气好看到星空的情况下。

下图就是空地的全景了,当时拍照时间为下午三点多,从图中可以看出,已经有很多人在此地搭帐篷了。

< 第 2 个 >

第二个好位置,就是停车场。对,你没看错,就是停车场,停车场之所以好,是因为旁边就有洗手间,睿生一早就说去停车场看看,我一开始就没同意,我心想哪会有人在那里搭帐篷啊,后来事实证明,那里早就有人占好位置,搭好帐篷了,人家都是把车停在停车位里,后面正好就可以搭起一个帐篷,不仅拿取东西方便,去洗手间更方便啦。

☝️ - 晚上的停车场已经满满的搭起帐篷  一个地方都不剩呢

PS:其实还有个好位置,就在停车场旁边,可惜我们都忘了拍照片,我也没办法说得清那个小角落,因为那个角落小,正好独成一个区域,如果有二或三家人一起,在那个小角落刚刚好,又不是完全和外界隔离,但是又有一定的自我空间,哈哈,抱歉我说不清楚那个角落啦,只能给点提示,就在停车场旁边,紧挨山边的长方形区域。

刚刚说的二个位置,我们选择了后者--停车场,因为对我来说,靠近洗手间更重要啦,确定了位置,我们赶紧把车停在一边,等着旅游大巴一离开,我们就赶快占了一个车位,当时要是再晚一步,就被别人抢了。

☝️ - 开始搭帐篷的睿生

搭好帐篷,也差不多六点多了,天色已经渐渐黑下来,我们拿出早已准备好的自热饭,然后美美的吃了一顿热饭热菜,旁边的篷友们都纷纷走过来,好奇的问着我们这是什么,哈哈,对于懒人们来说,这样的饭菜设计简直是福音哪。

☝️ - 坐在地上开吃的某睿

晚上边看着夜色,边喝喝啤酒聊聊天,真是一大惬意啊,只可惜当天的星星没出来几颗,所以没有见到网友们拍的震撼星空,不过留一点遗憾,也算是给自己下次再来的理由吧。

山顶的夜晚,还是有点冷的,我们和隔壁的篷友们聊天到十点,又出去转了转,然后就躲进帐篷准备睡觉了,要说睡帐篷的感受呢,我只能说是冷热交替啊,不知道是不是有点高反的原因(山顶1500多米),还是本身睡袋太厚,反正一晚上就是睡着不舒服,总是睡会就醒。

一直折腾到凌晨三点吧,听到外面开始下雨,一下雨就能感觉到周围的篷友们都醒了,哈哈,大家似乎都被雨声给惊醒了,然后就各种骚动,我呢,就推了推睿生,小声问着他:如果这雨越下越大,打雷闪电,咱该怎么办啊?睿生咕哝着:不会打雷吧,到时候再说,实在不行就找地方躲一躲。

就这样,我怀着有点忐忑的心情,继续睡着,外面的雨声一会儿大,一会儿小,伴着雨声,我竟然慢慢睡着了,再醒来的时候,已经六点多,睿生穿好了鞋,跑出去看日出,看了半天,回来告诉我,说是太阳一直被云挡住了,什么也看不到。

☝️ - 早上的天气灰蒙蒙的

总之,这次的山顶星空露营,就在各种激动和遗憾中落幕了,不过,经过这次的露营体验,又让我们发现周末度假的另一种可能,相信下一次,我们会准备得更充足,继续我们的露营之旅。

☝️ - 正在收拾东西准备离开

对了,睿生为了锻炼我的车技,下山的路让我来开,全程我的眼睛简直要盯成斗鸡眼了,哈哈,第一次开这么多180度的大弯道,还是有点紧张的,不过总算是安全的开下山了,也算是破了自己又一个下山记录了,鼓掌,撒花~~哈哈。

伊亚说

有关九宫山的问题,可以微博私信或@我,看到问题一定会及时回复,微博:@睿太伊亚

更多九宫山的相关完整文章,全部收录在微信号:OIATOWN,输入关键词 "九宫山",即可获得完整攻略,祝大家开心。

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-12 10:30

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-09-12 11:55

引用 贪吃鬼秀秀 发表于 2016-09-12 10:30:02 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复贪吃鬼秀秀:写写写,支持你~

2016-09-26 20:51

引用 shiyun 发表于 2016-09-12 11:55:02 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复shiyun:哈哈,我上上周又去了一趟

2016-09-26 20:51