惟有抵达 方能真实——以色列

先简单的自我介绍一下
水瓶女 准大三会计及Acca在读生 坐标北京
欢迎勾搭⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω❝᷀ົཽ⁎)✧

导语

想去以色列是因为一首诗(有点任性),此刻忆起那块留着奶与蜜之地还能完完整整地想起——

纵马穿越以色列戈兰高地,
满目皆是油画般的绚丽
短暂停留耶路撒冷,轻声问好,
不忍打扰尘世的宁静

驻足承载着犹太人悲伤的哭墙,
沉默不语,灵魂相遇
徒步闯过特拉维夫
享乐主义,灯红酒绿

摇晃的玻璃杯不小心打翻
晕出广袤的地中海
听见星星在海底絮语

行走在迦南之地,
不仅是追溯千百年前上帝写下的福音
更是踏踏实实触摸到人类文明的起源,
探索未知云云
向历史朝圣,向伟大致敬

छੂ▵छੂ!!!!跟印象中只有小土坡和战火纷飞的感觉完全不一样对不对!!

Vegan Bakery

于是我就快速的浏览了以色列的几个子项目,最终因为参与时间以及项目长短等种种因素选择了Vegan Bakery Internship,参与到一周的面包志愿活动中。

讲真,三天的工作量很大。第一天就从早上九点做到了下午五点,并且一直持续站着。中午是大家一起吃饭,吃饭的时长由我们的Manager Assaf定夺哈哈。
要说工作内容,热爱烘培的小女生一定是超级喜欢的:三天里我们做了一天的苹果派,一天的小蛋糕,一天的华夫饼,而且完全是素食,不加蛋不加肉,健康又美观छੂ▵छੂ
但是!这些统统都不是重点!👇🏻👇🏻👇🏻
你有试过和老板与其他两个志愿者做苹果派➕听着California dreaming 的节奏点一边跳舞么? (我当时一直幻想我们都是重庆森林里的王菲)
你有试过和法国花了一年gap year做面包店志愿者的女孩子一起讨论中国的gay的生存问题么?
你有试过在吃饭的时候接受其他外国人的问题:当他们表达非常想了解中国,问你怎么评判本国的government的时候……你该从什么角度回答?(我当时确实是一脸蒙逼地回答我真的不太了解相关具体情况……但是说了一堆中国共产党好啊之类的废话(´;ω;`)"由此啊宝贝们!平常多读书多看报啊,走出国门你就是中国大使默认委托代言人……)

面包店老板很酷。面包店很酷。每个志愿者都来自世界各地,午餐时分是一个真正的多文化碰撞地,你要准备好故事,也要准备接招咯。

耶路撒冷(Jersalem )

因为本人不信教,看的圣经故事也是一知半解,所以在耶路撒冷的时候听着我们的领队用英语讲他们犹太历史bible的时候,是不太能听懂的ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡ ुꈨຶДꈨຶʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢
但我登上过金顶清真寺,摸过奥斯曼土耳其罗马时代的石头,重走了一遍耶稣受难的14站苦路,在圣殿山下有幸目睹了一对情侣的婚礼,在离上帝最近的哭墙留下了寄予了能直达天堂的许愿纸条……真的,我最不愿意分享的就是耶路撒冷的照片。因为这是最最震撼我,也是我最怕玷污她的美的地方。

一生一定不能只来一次,下次一定要带着历史与圣经故事做足功课来。

海法(Haifa)

海法以色列北部港口城市以及以色列第三大城市,仅次于耶路撒冷特拉维夫。西濒地中海,背倚迦密山。有人相信海法的地名得名于单词(拉丁化:hai-po,意为住在这里),认为上帝就住在这座城市。

应该所有来海法的人都必去巴哈伊空中花园吧。它依山而建,背靠有“上帝之山”盛名的卡梅尔山麓,迎面吹来地中海温暖、湿润的海风。

巴哈伊信仰是一个独立的一神论宗教,创立于1844 年。该信仰认为曾存于世的九大宗教信仰都来源于同一上帝,只是上帝在不同的时间派遣了不同的“教师”去不同的地方传道。

Yan给我们说巴哈伊空中花园为什么这么美?因为一切都对称啊!(真很符合中国风,嘻嘻(●´∀`●))

死海(Dead Sea )

朋友们!!去死海的时候如果要拍照……一定要记得给手机带上防水套!一双好穿的拖鞋!因为不然的话……你知道死海有多晒嘛????在踏进去死海之前的土地……那真的是烫的我的脚直接起泡。然后岸边都是泥……手机直接沦陷……我们两个妹子差点把两个手机都给报销了,但是依然没有拍到一张美美的(装逼的)在死海中央躺着看报纸的照片。
但是真的特别酷!!!!我这种完全不会游泳的都可以在海里葛优躺,简直爽翻天……但是其实海里盐分太高了,千万不要让海水碰到你的眼睛(如果碰到了别用手擦,直接去岸边用清水冲掉),我之前太胆小了一直用掌握不好平衡不敢躺,结果之前帮忙寄存手机的非洲小哥亲自下水教我躺啊!ʕ̡̢̡̡̢̡̡̢̡ ुꈨຶДꈨຶʔ̢̡̢̢̡̢̢̡̢ (太感谢他了!感觉一路上都在受到foreigner的照顾真的特别感动)。
由于盐分太高建议大家玩半小时差不多就去上面的泳池躺躺好了,这里非常赞可以呆一天哦!强烈推荐给手机带上防水套与报纸,拍出一套经典教科书照片,躺在死海看报纸೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨

马萨达(Masada dessert)

死海的同一天去了马萨达沙漠……半夜三点从特拉维夫出发为了等日出。相当于是爬一座山,一路上外国人都在欣喜激动……但对于中国人来说……我真觉得就是小土坡……山不高,但你要嫌累的话可以坐缆车。23谢(但运营时间是7:30)

特拉维夫&雅法(Tel Aviv&Jaffa)

多图预警!! 这么多也还是不能表达我对特拉维夫的爱……
祈祷在耶路撒冷,生活在特拉维夫
真的胖友们,来以色列的话都住在特拉维夫吧,去其他城市都很方便。而且晚上妹子就算一个人12点出去都安然无事啊!
我在罗斯柴尔德大街旁边住着,晚上出来泡吧和参加趴都很方便,去海边也很近(离雅法最近的海滩)。经常在海边主道走着能看见小麦肤色露着腹肌的半裸男……(不多说了姐妹们!他们颜值真的够可以)
罗斯街留给我太多记忆了,甚至周五周六整个以色列差不多商店关门,公共交通停顿的时候,这条街仍然有特别多店开着。那个著名的插着彩虹旗的gay吧也一直人山人海的~(图就不放了,当地的以色列小伙伴给我说特拉维夫是著名的“gay city”)哈哈

🖕🏻Rothchirld主街道的写字楼

👇🏻12星座街道,觉得双鱼街道最美嘻嘻

谢谢我的Sameer ,Jurian整天下完班之后还带着我参加当地人的趴,带着我吃遍当地最有名的美食和啤酒。
谢谢Subhadra和basha,去海滩由于太鄙视我不会游泳了强行使我学会了一项新技能。
谢谢Assaf ,Lola,Karmiel,下次我提高了一点口语研究多点中国国情再和你们聊中国政府和其它corner 之类的问题好吗?还有Noan和Nina, 下次等我来教你们说中文噢。
还有,谢谢我的红桃queen 室友sushi,您教我的用潜意识记单词方法我都记着呢,下次退休旅行目的地,来湖南吧,我带你吃spicy food。
谢谢我最帅的领队Yan,会说四门语言还有孔夫子故事的你,是我见过最好的领队,没有之一。٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

启程之前,是想带着寻找一些在旅途上的目的出发的。去一个不同的,一个华人很少的地方,思考世界的另一端。不止于重复的日常,不止于理论化的思维架构,不止于象牙塔,从日常生活中抽身,在旅途和观点中发现自己更多的可能性。

可是当我站在这里,我才发现“旅行的意义可能是个伪命题。”当时,我没有因为具体的原因出发;现在,我也没有因为具体的原因站在这。

可能旅行根本就没有意义。
它的奇妙之处,在于在一天里,我可以看到一年的四季,看到颠倒的昼夜,看到最繁华的都市和最贫瘠的村庄,看到于我不相关的善与恶。

也会遇到最有趣的人,见识到多文化的碰撞到底可以迸发出来多少火花。
而这种经历,除了喝醉和做梦之外,大概只有平行空间可以想提并论了。

跟我想象中不同,这是一个很安全的国家。可能因为我两是中国人和女孩子的缘故,一路上受到了很多照顾。以色列很发达,富有的不像迪拜那么显摆,但是也一点都不土(同时物价真的很高)。同性恋在这儿很自由,街上到处都是被牵着遛的小狗和到处躺着的慵懒的猫。
如果一生一次以色列,真会留有遗憾的吧。

来不及写更多故事和注意事项啦,如果有想问的问题,可以之后直接问我🙈

引用 似锦是鱼🐟阿 的图片:

这个视角好棒

2016-09-11 20:15

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-09-12 09:25

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-12 10:07

嘻嘻 你们去的话可以从巴哈伊里面 走下来就可以看到啦!

2016-09-18 13:56

引用 忘了飞 发表于 2016-09-12 09:25:05 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复忘了飞:好好玩儿!

2016-09-18 13:56

引用 糖不甩nancy 发表于 2016-09-12 10:07:06 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复糖不甩nancy:蟹蟹!有机会一定补~

2016-09-18 13:58

2016-09-18 21:57

引用 D_▂.調℡ 发表于 2016-09-18 21:57:32 的回复:

回复D_▂.調℡:他们那边的人特别爱这个手势!!😋

2016-09-18 23:13