生命意义在于工作,工作意义莫过于造福社会(燃烧吧!青春!不要迷茫,不要后悔!)

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月的某天-9月的某天,
我计划去南宁
出发前,我敲下了这些文字:
一次已知的行程,一次未知的旅途

说明一下

之前公司就说了有一个项目在南宁,需要技术支援一下,想安排了我过去!本想着这是个挺不错的差事,因为南宁有我喜欢吃的“粉”,而且,常年在一个城市呆着换换环境感觉也像旅游呀
作为治水这个工作,我一直都很热衷,毕竟是造福工程,我司是主旨“还清河道,还水于民”,我一直都很赞同也很欣赏!
所以公司说让我过去帮忙,我想都没想,就答应了!

想不到就变成这样了

我是过来帮忙做项目技术支援的,想不到沦为工地而且工作量超级大!!
南宁的行程艰辛程度超过我预期很多很多倍,而且和之前许诺的工作内容相差甚远!故在我印象中马上跌到一个很低分的情况

幸好有你们

每天都在工地跑,工作量都是满满滴,就算是领导,也会一起淋雨一起晒,,呵呵呵呵,领导都这样了,你还好意思偷懒呀幸好认识了一群新同事,他们不辞艰辛,不计个人得失专注工作!我们一起加班,一起朝着“还清河道,还水于民”这个目标去奋斗着、努力着!
我们+班,我们一起讨论,商讨,虽然辛苦,但是觉得人生是满的,工作是很有价值!
满满滴正能量!
特别让我感动的是,我们伙食不这么好,周六日还需要自己解决!而我们周六日都是在+班的!!根本没时间自己做!我们一个休息的同事,居然给我们做了一桌好吃的,让我们这些又饿又累的人儿身心得以安利谢了!!
还好有你们!为这个艰苦的项目带来一丝丝的甘甜!感觉,好像还行,也没有那么累~~毕竟大家都是这样一起熬的!加油,咬咬牙吧!

忙里偷闲

加班加到吐,,,最后一晚,就算回去做通宵我也要逛一下南宁,领略一下南宁的风土人情

不愧是中山路(相当于广州北京路,但是中山路只有晚上才会有这般景象,早上就是一天平凡的路)晚上,车水马龙~好生热闹!!

啥!!!这是啥!!!难道这是暗黑一条街吗???!!!一进入大街就让我发现如此暗黑的虫子

蝎子、蜈蚣,还有啥不能吃的!!!我要买蜈蚣回去给吴工

带我过来在这边待久一点的同事,极力推荐的一家~~

话说这个竹卷粉吃起来感觉有些像广州拉肠的感觉,但是所配的酱料却是很特别的,有酸甜酱、辣椒酱、柠檬酱、还有南宁特有的黄皮酱~~~
后来我也买了一瓶黄皮酱回家吃,感觉有些像蒜蓉辣椒酱的味道,但是却也带一点点的酸甜,口感比较难形容,有机会去南宁记得不要错过~~

海鲜还是挺多的,,,而且除了这些小摊还有很正式的吃饭地方,但是,我来这里,就是要领略小摊的魅力的这边海鲜不便宜,,那个同事说,想吃好的海鲜去北海吧~

不要看觉得很暗黑料理,其实味道真心不错!!特别是配的酸菜!!

一条街下来,我都快吃撑了~~粉饺、鸭血,下次吧~~

这是啥!!好漂亮啊!!吃不完我也要试试,,什么,这是叫爱玉?不是白凉粉吗?啥,又有不一样??!!好吧,味道不错!卖相不错

他们说,来了南宁,不吃过虫子就=没来过,好吧,试个不要那么高难度的吧,以前就曾经听说过吃蝗虫的

其实就是为了她

虽然只有雏形,但是已经可以想象她以后的美丽~

待续

工作还没有做完,回去只是暂时的修整!很快,很快,我就又会回来~~这座充满热血的城市~因为有你们,让我看到,做一件大事情背后所付出是多少辛勤的汗水~就是受过责骂就是受过委屈,但是我还是觉得这是一次很特别的经历~
人生就应该燃烧自己做一件挑战自我的事情!挑战成功了说明,自己的能力提高了一个等级,失败,就再接再励呗,人生不会因为一次失败而变得灰暗!
奋斗吧!!

有没有详细介绍?

2016-09-12 14:32

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-12 19:57

引用 cloudia 发表于 2016-09-12 14:32:03 的回复:

有没有详细介绍?

回复cloudia:青秀山、南湖公园、博览会、中山路~

2016-09-14 21:38

引用 大脸脸 发表于 2016-09-12 19:57:17 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复大脸脸:南宁城如果说好玩的地方基本都在周边,,,市区的话有民族大道吧~

2016-09-14 21:39