只是为了那只猫猫——台北无所事事没有计划游

记在前头 (≖ ‿ ≖)✧

只是为了乘一次长荣hello kitty飞机,然后就毅然决然地飞去了台湾

如果我说,去台湾的目的,是想看一场内地看不到的电影,不知道会不会被打,反正我不敢说出来,只能说是为了乘猫猫飞机。

如果我说,去台湾的目的,是因为玩的游戏要联外网,但是现在用的VPN特别特别不稳定,无法让我维持1小时都在线的情况,所以最近的距离是去台湾翻个墙,不知道会不会打,反正我不敢说出来,只能说是为了乘猫猫飞机。

所以,就是为了乘猫猫飞机。

以及,行程是4月底去的,一共4天3晚,因为没拍什么好看的照片,一直提不起劲来写游记(虽然带着单反,但全程都用手机拍,一脸懵逼,当时的我是怎么了)。但拖延症总是有治愈的时候的,好吧,写吧,回头没事做还能看看某年某月在某个时段消费了XXXX元来怀念一下。

行程 ,,Ծ‸Ծ,,

DAY 1:
行:上海浦东——台北松山  立荣航空B7501
宿:台北大仓久和大饭店
食:上引水产、宁夏夜市
景:上引水产、宁夏夜市

DAY 2:

行:台北松山——上海虹桥  长荣航空BR772
食:周边小巷

费用 ಥ_ಥ

★ 入台证:
一直都是某宝办理,168元/人,提供简单的相关证明就行,无需填表,简单方便。
三人共计:504软妹币。

★ 机票:
两大一小:5858软妹币。

长荣航空上海虹桥往返台北松山的猫猫航班一天一班,上海台北的在晚上8点左右,太晚了,因此我们选择了同属于长荣航空集团下的立荣航空。

虽然是浦东飞台北,但因为是到台北松山机场的,因此就选了这班。

台北松山机场就在市区,下来就有捷运交通非常方便,的士从机场到我们住的大仓久和也非常近,好像才370台币(有点时间记不清了)。

顺便说一下,原先在长荣官网上订机票,但不知怎么回事,总是无法订小孩的那份,研究了半天还是弃了官网,从某宝下手。

某宝顺利下单,安心等出行,结果两天之后爆发了某程买的机票无法使用登机的新闻,好多人好多人都说靠第三方订票不靠谱,订票就要官网订,瞬间被吓到,立马打电话给长荣客服,幸亏查到往返的消息,顺便更新了下飞机餐,给小朋友订了可爱的儿童餐,后面会说到。

★ 住宿:
台北大仓久和大酒店:大床房,一共三晚,共计4412软妹币。

ZZ如我只会用agoda,所以是agoda上订的,订完给酒店发了邮件询问订单是否收到,收到酒店确认信息之后,安心等出行即可。

★ 食:
101欣叶餐厅:需要预约,设有最低消费,临窗座位每人最低消费2000台币外加服务费(具体费用已经不记得了但应该差不多这个价),110cm以下的小朋友免费,可惜了我家小朋友超过了,于是小朋友也有低消。共计消费好像2000软妹币不到一点

那啥,到这里吃的就是一个逼格,反正菜难吃、难吃、难吃、难吃

上引水产:带着小朋友吃立吞区不方便,于是去了海煮区,好吃,好吃,好吃,好吃,好吃的想把锅也啃了

海煮套餐+刺身套餐=500软妹币左右(好像)。

好了,以上都是一些大头部分,小头部分不记得了,接下去写的时候慢慢回忆吧...

1 (๑→ܫ←)

4月21日,周四,天气晴,吃好早饭,出发。顺带一说,那时裸辞了,没有负担,爽到飞起来。

11点20的航班,好像8点半出的门。反正打车花了1个小时左右吧,然后就各种手续各种等待。孩子长大了就是没劲,以往出去,看到带着小孩,不管是过关还是什么都让我们走绿色通道。现在孩子大了,没有优惠了,为自己掬上伤心的泪水٩(×̯ ×)۶

幸而飞机没有晚点,起飞也没有等待,各种爽到飞起来。以及当初选位时,挑了个好位子,不仅宽松,还离厕所很近(笑哭)。

小猴子喜欢看各种飞机,平时的爱好就是抬头看飞机,平时费钱的兴趣就是爷爷开着车去机场兜一圈就为了看飞机

哦,带了几个铜板,我们就这么出发了。

我们中,出了个叛徒!!!

身上的包包是上次去垦丁的海生馆买的,超喜欢,每次外出都背着。

挑了个好位子,前面是没有座位的。虽说是安全出口处,但又不是安全出口处。

安全出口那边是空姐做的,空姐和小朋友面对面。

我让她喊所以的女生都叫姐姐,所有的男生都叫哥哥,然后就是下飞机的时候,意外甜美地说,姐姐bye bye,阿叔bye bye

空姐送了本填色本,小朋友那叫一个欢喜啊。

小朋友真是好骗,想翻白眼。

然后飞机起飞啦,然后没多久开发吃饭啦,感觉早饭还在肚子里没消化完呐~

给小朋友订了儿童餐,立荣的儿童餐比较普通,但还是迎合了小朋友的口味,弄了好吃的布丁。

但没什么鸟用,我家小朋友不爱吃

大人的餐,我订了一份海鲜餐,一份普通餐,原本以为海鲜餐有刺身,结果显示,是我想多了。

啃了一半的海鲜餐,doge脸.mp4

在愉快的飞机餐中,我们愉快的降落了,降落后看到一架被遮住的猫猫机,按照时间来推算,应该是下午要飞虹桥的猫猫机。

光从玄窗口看出去,内心就无比的激动,天知道此行的目的,就是这个飞机啊!

机场下来,虽然有捷运,但大包小宝的,还是选择了的士。

很快,也就刻把分钟的路程。

到达酒店,出示了入台证,信用卡压了100美金就顺利入住。

此酒店让我印象最深的是,当时我和小朋友先从车上下来,服务员和我们说日语,我两一脸懵逼风中凌乱,直到先森下车服务员说了中文。

而后的几天,凡是出门或是进门,只要是我和小朋友走在前头的,服务员都说日语;凡是先森走在前头的,服务员都说中文。和小伙伴吐槽,小伙伴说,一定是你家小朋友的长相让人误会了

啊!大床房很大,每天床上都会有只纸鹤。

然鹅!

窗里窗外像两个世界一样

然后,不争气的我,在理好了东西之后,首先第一件事,就是把女神的ins从头到位刷上1万遍

舔屏一万遍之后,安心去觅食。

第一站是上引水产啦。海鲜什么的是我们的最爱啦。就算他在机场边上,也阻止不了我们的步伐啦。

打的,嗖的一下就到了。

开始,看人家的游记,老以为上引水产很大的咧,所以当司机把我们送到目的地之后,我们还以为司机送错了地方,还跟他确认了很多遍。

司机内心一定是在狠狠地翻白眼的。

进去的时候,门口会有人,给你的双手挤免洗的洗手液,然后你就顺着人潮走进去就好了。

我们去的时候,不是餐点,所以人不多。从入口一直走到出口处,然后去了二楼的海煮区。

海煮就是火锅啦,但是这个火锅和平时吃的火锅太不太不一样了,以至于ZZ如我,差点掀桌。

我们点了一份啥啥啥的海鲜套餐,里面有什么已经完全不记得了,再点了一份刺身套餐,里面有啥已经完全不记得了,再点了两杯饮料结果翻了一杯这个我还记得的。

首先呐,上来一锅,里面就是清水。

哈?这叫火锅?你这是逗我玩呐!

然后上了1碟蘸料,酸不酸甜不甜,反正肯定没有鲜味和咸味。

哈?这是火锅蘸料?你这是逗我玩呐!

然后上了一盆菜,服务生说,先刷菜吃哦,吃好了菜再刷海鲜吃。

嗯嗯,相信你一次,夹着蔬菜刷在清水里沾着奇怪的蘸料,妈妈,我一定是对这个火锅误会的很深。

眼泪往肚子里吞,绝对不能哭出来

含泪把菠菜都刷完了,海鲜终于上来了。

服务生一一介绍,这个是XX,要刷XX分钟;这个是XXX,要刷XXX分钟;这个是XXXX,要刷XXXX分钟。

嗯嗯,好哒,好哒,谢谢你,含泪表白。

把看不顺眼的先全部下锅,等一会儿,捞起来,吃下肚,妈妈,我错怪他们了,他们的火锅,真他妈好吃

鲜!!!甜!!!除了好吃,没有第二个词汇可以表达!!!

然后小小的刺身小盘也上来了。

鲜!!!甜!!!哭着吃!!!吃货就是这么没志气,之前还生气这火锅不知道是啥东西的,现在早就忘的一干二净。

随着海鲜渐渐入锅,汤底也越发的浓稠,最后下锅乌冬面,差点流下感动的泪水。

让我把锅子吃了可以吗?服务员,再来一份乌冬,这个汤底烧的乌冬,好吃到no more me。

顺带一说,杏仁豆腐,不好吃...

吃饱喝足,上引水产再逗留了一下,买了两个释迦,回酒店吃,生了点,不好吃,摔

酒店边上遍布便利店,买了盒水果,先解解馋,鬼知道我记挂着台湾的莲雾记挂了多久。

然后大家就是休息的休息,刷微博的刷微博,研究鱼竿的研究鱼竿。

如果说我的目的是猫猫机,那么先森的目的就是买渔具,然,到最后,我的愿望实现了,他的愿望却没有,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,傻X。

因为吃了飞机餐又加了顿海鲜餐,晚饭根本就吃不下,但来了台湾不逛夜市好像又说不过去。

虽然我两对于夜市,完全的不感兴趣。我两对夜市好吃的印象,唯有,深坑臭豆腐,真·好吃!

从我们住的地方到宁夏夜市,随便兜兜逛逛大概耗时20分钟。

去的路上,恩,很多游客,恩,向我们问路。恩,之前的台湾行,也被游客问过路。我们真是城市好形象,good job

对了,宁夏夜市,有商铺,可以刷支付宝,感谢马云爸爸。

刷支付宝还有红包优惠。

其实,可以刷支付宝的商铺其实也不是很多,大概10家里有1家的比例吧,可能还没那么高。

我们刷的这家是卖绵绵冰的。好大好大一碗,看着都饱了。

然后就没有然后了,小朋友没有睡午觉,犯困了,就回酒店啦!

第一天就这么结束啦,打的饱嗝还有海鲜的味道哦~~~

哦,对啦,回去的路上,看到了蜷川实花的摄影展__________________海报。非常非常地想去看。然鹅,接下来的行程,没有可以给我看的时间,而且,先森也不会陪我去看。所以说,这种看展览啦,舔屏啦,还是一起志同道合的小伙伴在一起才比较有趣。

看着这艳丽的颜色,就非常非常地想去看。那时正是蜷川实花的摄影展台湾站,不仅展示了各种颜色艳丽的风景、小物,还有很多台湾偶像。SHE便是其中之一,陪伴我高中的歌声,就有他们仨。

那种情感,可想而知。

必须夸夸我这识大体的人!为了顾全大局忍痛割爱!反正,这辈子,应该还有可以看到展览的时候!

给自己灌口鸡汤,我还年轻,时间刚刚好。

2 (〃^▽^)ノ゙おはよー♪

睡了一觉起床,小朋友做的第一件事,就是给她的小熊,对昨天的表现,进行评分。

评分很严苛,划分了很多项目很多细节,小熊也真是辛苦了!

早饭在周边吃了三明治和咖啡,满满厚厚两大块三明治加满满一大杯咖啡,这滋味,算是一顿填饱肚子的早餐吧。

早餐结束,按照原计划,搭乘捷运去动物园啦!

原先的打算,是到动物园,搭乘猫空缆车水晶猫猫箱,并上了官网预定了水晶箱,后又考虑到小朋友可能会怕水晶箱,且时间没法正确把握,最后还是取消了猫空缆车的乘坐部分,直接去动物园。

好!

4月22日  星期五  天气闷热有点阴沉  可能会下雨

她在捷运上乖到超级给面子。

捷运中途换成了一辆,时间还是挺快的。到了动物园站,下来就是动物园。60台币一张门票,6岁以下儿童免费,便宜哭。

动物园,很大,走的累死

园区划分了很多区域,跟着地图,可以不走回头路,并且将每个展区都观赏完毕。

我们选择了比较偷懒的方式,先乘着铛铛车上山,然后再从山上一路走下来,这样可以比较省力一点。

为了更好的游园,在正式观赏之前,在园区内的麦当劳,填饱肚子。喂喂喂,为什么只记得吃!!!

各种萌物!!!超喜欢逛动物园、植物园的我,不知道是终究完成了小朋友的梦想,还是完成了我的梦想。

要不是个不中用的小朋友要睡午觉,我可以逛一整天好吗?摔啊!

话说,熊猫馆,就是团团圆圆啦,很可爱,吃货的世界,只知道待在房间一停啃竹子。

哼,有什么了不起,晚上我们也会去吃好吃的哎!!!

长颈鹿这玩意儿,不知道为何,总是有种莫名的萌感。

明明其实它就是个庞然大物,并且时不时的舌头伸进自己鼻孔享受一下鼻屎的美味,可就是觉得它可爱,没有理由的,就算看不清,也还是可爱。

逛了很久很久,久到我脚后跟竟然被磨出了血。。。

为自己掬上一把同情的泪水。

我为什么老是要给自己掬泪水,简直zz,(大雾。

啊!神奇的捷运第一节,我们就这样,站在车头,看着车前进,转弯,再前进。

so crazy

好了好了,回酒店了,酒店的工作人员怎么可以那么萌!!!

不仅把房间打扫干净了,连把小熊,都帮我们好好调教了,乖乖地坐在床上,等我们回家呐。

插播一下,在酒店周围的小弄堂里,瞎兜兜进了一家小店,喝到了一碗超级鲜美的时令海鱼汤,好吃到流泪,又差点把碗都要吞下去。走之前才发现,竟然还有小报,还是当地算是蛮有名的小店,蔡康永也有推荐。

这真的算是误打误撞,以至于后面几天,食都在他家解决。

写着写着,竟然肚子饿了,现在是半夜哎!!!

鱼根据他们当天收获的情况而决定到底是烧什么汤的,我们去的两天,都是这个鱼。

一份鱼汤600台币。

除了鱼,只有姜丝和葱,你以为它会腥,结果却是鲜美回甘。

/(ㄒoㄒ)/~~  口水又出来了。翻篇啦!!!

喝过那么好喝的鱼汤之后,休息之后,就是要去感受台北的繁华啦!

就让我们做一个合格的观光客吧,去一次台北101大楼吧。之前我们去高雄,都住在高雄最高楼85大楼上,没道理来台北,连101都不去吼,更何况,我还预约了一顿逼格满分的晚餐。

我们住的地方,就在台北XXX的地方(完全不记得了,反正就在一个蛮有名的百货公司边上),去101要搭乘捷运,捷运就在百货公司楼下,然后我们就顺理成章去百货公司啦!

不买东西逛什么百货公司啦,赶快搭乘捷运走了啦!!!

拉不密。

懂得自然懂!

到达101楼下时,终于感受到了游客热情的热浪。

吼,都是人厚,大家都还带着小帽帽哟。

哇,他们去鼎泰丰啦,我们要不要也去啊。

啊,他们搭电梯上101啦,我们要不要也混进去这样就可以省去101的门票了厚。

哈?想太多了好不好,只要预定101的餐厅,就可以免费上101好不好,门票算什么啦,我们还能连吃带拿啊。

欣叶餐厅在101大厦85层,先去两楼会有服务生和你核对预定信息,然后带你上楼,只花十几秒,嗖的一下就到了85层,进入餐厅,瞬间就被眼前的景色所迷住。不枉费我提前一个月预定临窗餐桌,逼格满满,就快溢出。天啦噜,朋友,你听说过XX吗?没有,我只知道吃土。

临窗座位低消每人2k新台币加12%服务费,好像!是这个价格!完全不记得了。小朋友也一样。然鹅,欣叶的菜品价格又稍稍亲民了那么一点点,于是,为了那个低消,我们都往贵的点。但是!——哎,我真的对台菜一点兴趣都没有,除了难吃,不知道还能用什么词去形容它。

乌鱼子咸到发齁。

啥啥小牛排,这咋能说是小牛排呐,欺负我们农村来的

福跳墙。

鱼翅,没有买卖就没有伤害。

好了啦,我都吃了这个了,会有罪恶感吗?

不会啦!现在都整鱼上岸了好吗?割了鳍再放生的事情,正规商家已经不稀罕这么做了好吗?请与时俱进,活在当下好吗?

虽然说到底,太甜了。

一人一个,忘记这个什么味道了。

三杯鸡,好吃,好吃,好吃,在一众完全不合胃口的菜品下,简直就是一股清流。

吃到嘴里让你想流泪。

妈的,老娘花了那么多钱,就是来吃这农家乐的烧鸡。

科科。

啥几把玩意儿,已经不记得了,反正好吃的东西是不会忘记的,比如那弄堂里的海鱼汤。

咦,海鲜汤,很美味,就是量非常非常的少。

这些菜加上饮料,正好满足低消要求。

吃的倒是很饱啦。

据说欣叶的凤梨酥很好吃,于是买了两盒,吃了一口,很好,说好吃的你站出来,保证不打死你!

至此!逼格一战结束!

窗外的景色,随着夜色的浓郁也愈发明亮迷人,越夜越美丽!

回去的路上,小猴子施展身手,很好!

啊,瑞穗鲜乳我的爱,来台必喝之饮料。

哦~你以为来台是为了吃的嘛?怎么可能,我还有任务在身。看了一圈电影院排片,湾湾果然不负众望,买了片却没在我在台期间放映。亏得后来上海电影节上有展出,顺利观看。不过这都是后话啦。

3 (*-ω-)ドキドキ

4月23日,星期六,晴,吃好早饭去台北故宫。

游客就要有游客的自觉,跟着人潮就往里走呗。

在那山的那边海的那边,反正捷运到不了,选了最靠近故宫的捷运站下车,换乘的士,上山,观光,冷气太足,穿的太少,把我冷的差点冬眠在那里。

小朋友也不知道哪学来的芙蓉姐姐标准姿势,在谐星的道路上越走越远,你高兴就好,科科。

惯例花了一个上午的时间用来观光,把下午的时间留给小朋友午睡。

睡醒直奔小巷子喝鱼汤!!!吃货的世界是一根筋的,什么好吃就盯着吃。

之后四处闲逛,买了水果,去买面膜。面膜只买森田,精华多又便宜,299台币买一送一简直跟送一样。

水果超甜,甜出糖尿病,胰岛素备三支。

可能不该睡的时间睡多了,该睡觉的时间就不肯睡。

不肯睡觉爱画画的女孩运气都不会错。

the last

四月二十日,周日,回程的日子终于来临。

惯例这个早餐那个零嘴的。

理好东西直奔机场,ご飯什么的,飞机上解决啦。

于是,最激动人心的时刻终于要到来啦!!!

hello  kitty  鹅们来啦!!!

简直就是要崩溃了,到处都是猫!!!

小小的,一眼就能看到边的松山机场。

分享一只小猴子。

猫猫机来了。。。

猴子和猫猫。

内饰都是猫,已经无法呼吸了。

我高兴就好!

我预定的水果餐。

萌萌的叉子。

小朋友的儿童餐来了

边看小朋友节目边吃饭,她可开心了。

厕所里也都是猫猫

卫生纸都是猫猫,简直够了够了的!

吐血三升!水果也卖萌!

一路萌回家!

话说,回程超级快,飞机餐都还没吃完,竟然就要准备降落了,空姐收餐收的超级麻利,还没吃完的人也吃的异常麻利,真是一个友好互助和谐的社会呀!

好了,夜深了,流水账写完,困觉去咯。

2016.09.10  00:12

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-10 17:25

魚竿呢???

2016-09-10 21:52

2016-09-11 00:18

2016-09-12 10:04

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-12 10:07