小两口美国西部12天自虐式暴走自驾苦旅

• 出发时间/2016-08-20
  • 人均费用/32000RMB

游记前言

本次美国西部自驾游主要路线:

旧金山时间2016年8月20日中午12点,CA985次航班徐徐降落在旧金山国际机场,为期12天的美利坚西部自虐式暴走自驾苦旅(请允许我借用一下这个词,真的很辛苦)开始了。
        原本我是计划去北欧度过这个夏季的休假时光的,甚至都开始进行赴北欧的行程安排时,香香听同事说北欧风景其实一般般,还不如去美国西部风景更好些。美国西部,脑海中一个很是遥远的名字,听到这个词我脑海中能够浮现出的词汇就是西部牛仔、旧金山洛杉矶西雅图拉斯维加斯,其他的还有什么?什么都没有了!恕我无知,但这就是真相。出于对Lady香香意见的尊重,开始了对美国西部恶补式的研究,连续N个夜晚奋战到凌晨,在确定了三个必去之处之后,终于确定好了最终的行程安排。三个必去的地方分别是:一号公路、羚羊谷、黄石公园。当然了,这是在对美国西部一无所知的情况下根据他人的经验拍脑袋拍出来的,事后证明,马蹄湾、布莱斯峡谷国家公园也绝对不可错过。这三个必去的地方决定了这次的行程注定不会轻松,因为这恰恰构成了一个大区域的三角,而时间却十分有限,真正游玩的时间有且只有10天。日程来回改动了好几次,怎么安排时间都紧张到几乎不可能完成,比如到达美国的第二天就要克服时差,连续开车700公里游玩1号公路,从旧金山赶到洛杉矶;在洛杉矶游玩环球影城后,还要去棕榈泉的奥特莱斯购物后,再赶到拉斯维加斯比如羚羊谷只能中午玩才有好风景,导致这一个景点几乎注定要耗费一天时间,导致后面的景点时间就较为紧张,紧张到黄石公园只有1天多一点的时间;再比如游玩黄石公园后需要在1天的时间内从黄石公园开车回旧金山,路程长达1000公里,而且主要是穿越沙漠地带。在一番苦苦思索之后,决定舍弃棕榈泉的奥特莱斯购物,改在最后回到旧金山后去那附近的Livermore奥特莱斯购物;环球影城只安排半天的时间,主要玩一下Lady香香感兴趣的小火车、水世界和新开的哈姆雷特,其他的一概略过;黄石公园就只玩景点最为丰富也最为瑰丽的西部线路,绝大部分景点也就都能玩到了,其他的小景点不玩也罢,动物呢不看也罢;从黄石公园游玩之后,返回到盐湖城搭乘第二天的飞机抵达旧金山,原先的车子就异地还车盐湖城,到了旧金山再重新租车
        所以,最终大的行程安排:北京——Palo Alto——一号公路——洛杉矶——拉斯维加斯——大峡谷——佩吉(羚羊谷、马蹄湾)——布莱斯峡谷国家公园——黄石国家公园——旧金山优胜美地国家公园、Livermore奥特莱斯)——北京
        现在回国已经半个多月了,除了那些美丽的国家公园,沿途那些或华丽、或烂漫、或寂寥、或广袤的风景同样深深地刻印在了我们脑海深处。从此,美国西部,成为了脑海中一幕幕实实在在的风景快照,而不再是那一个抽象的地理名词。
        12天的行程,除去购物,共花费63800元,费用构成如下(美元兑人民币按6.7折算):
        机票(国际往返+美国境内单程):25878元
        酒店:15207元
        租车:4917元
        加油:1947元(仅包括非现金支付部分)
        停车:809元(主要是两次酒店停车费用)
        交通罚款:3417元(对,你没看错,510美金,就被罚了一次)
        餐饮:1374元(毕竟号称是苦旅,很少正儿八经吃正餐,所以有统计的费用很少)
        签证: 2150元
        门票:4135元(环球影城+拉斯维加斯Show演出+羚羊谷+国家公园年票)
        其他:3970元(主要是用现金支付的加油款、餐饮费、小费等支出)

D1:8月20日 探访硅谷、斯坦福大学

行程:旧金山国际机场——The Nest Hotel——GooglePlex——Microsoft——Standford University——Walmart超市——The Nest Hotel   约40英里路程

入住酒店:The Nest Hotel   酒店中规中矩,算不上惊喜,也没让人失望。
      为了应对第二天计划中长达700多公里的长途跋涉,我在飞机上就开始与时差作斗争。上了飞机我就开始主动关闭小屏幕,闭目养神,除了中间吃个饭上个厕所之外,一直坚持休息了整个航程。但无奈个人入睡能力一般,还是没能真正入睡,不过下了飞机之后觉得飞机上的休息还是有效果的,并没有想象中那么困顿,还是有能力驾驶汽车的。
      从旧金山机场入关整整用了将近2个小时,美国海关的效率也真是醉了。不过让人高兴的事,咱这哑巴英语,居然也能与海关的工作人员对话了好几句,还基本顺畅。进了关,搭乘Air Train,到达Rental Car中心,很快就在Avis租车公司办理好了提车手续。在携程上预约的中型SUV RAV4,到达停车位后发现给的是一辆JEEP,运气还不错。
     下午5点左右赶到了酒店,稍微休整之后,下午6点钟出发,正式开始了美西的观光之旅。今天是第一天,时差问题加上时间问题,并没有安排过多的行程,但最终还是折腾到了晚上10点钟才能回到酒店休息。
     第一站去的是闻名世界的硅谷,探访了谷歌总部和微软总部,两个公司对待访客的态度可以看出其心态开放与否的差异,谷歌公司为访客提供了很宽敞休闲的散步空间,还提供了标志性的拍照地点,而微软公司则专门聘请了保安督察经过的行人,不允许在其门前的宽敞空地上拍照留念。

在去微软公司的时候,当我准备停车时,发现正对面有个写着Security字样的车辆在路中间静静的看着我的车,我也静静的看着它,不知道它是什么车,准备干什么。僵持了一会儿之后,我满腹狐疑地把车停好,刚带着相机下车,那辆security车就开到我附近,下来一位保安人员,问我是不是要去拍照,我说是的,然后他就告诉我这儿不允许拍照。顿时,我对微软的印象分直线下降,都没有了拍照的兴趣。开车走的时候,Lady香香随手拍了上面那么一张带有微软字样的路牌,算是证明到此一游吧。
     当我们离开硅谷,抵达斯坦福大学的时候,天已经微微黑了,但这反而给这所世界著名的大学增添了一份厚重的感觉。校门前开阔的大草坪,简朴庄重的学校建筑,让Lady香香对其大加赞赏,当意识到我们俩估计这辈子不太有机会来求学之后,便开始憧憬我们家宝宝以后是不是能有机会来这儿读个书啥的。

逛完斯坦福大学之后,天已经彻底黑了下来。用导航导到了附近的一家沃尔玛超市,在其边上的麦当劳餐厅简单垫了下肚子就权当晚饭了,在超市里买了一些面包和大桶的水。在来美国之前听说矿泉水很贵,去超市买大桶的水还是非常划算的。话说那切片面包,里面不知道放了什么鬼东西,好像是一种调味料,一股怪味,折磨了我们之后的三四天才陆续吃完。

D2:8月21日 1号公路

行程:The Nest Hotel——Half Moon Bay(半月湾)——17Miles Drive(关闭)——Carmel-by-the-Sea——Point Lobos——Bixby Bridge——Elephant Seal Vista Point——Lost Hills——The Redbury @ Hollywood and Vine   约450英里路程,早上7点半出发,晚上10点左右到达酒店。

入住酒店:The Redbury @ Hollywood and Vine   看上去很高档,住着真不舒服,因为洗澡水会把你全身弄湿,但却感觉不到水流,让人洗澡时无从下手!

7点半从The Nest Hotel出发,连早饭都没来得及吃,就简单吃了些面包,用牛奶泡了些麦片之类的了事。天气有些阴沉沉的,雾气很重。半月湾名字很好听,所以尽管并未列在事先的计划里,我们还是临时决定绕到半月湾再沿一号公路南下,但事实证明名字再好听,也还是没有什么太好的景色。开到17Miles Drive时,仿佛钻入了云雾缭绕的仙境一般,却猛然被指示牌告知,今天17Miles Drive关闭,鬼扯淡,这是怎么回事?天晓得呢,反正是关了!只好折返赶往卡梅尔小镇。
    卡梅尔小镇是一个很精致的旅游小镇,据说这儿不允许设置停车收费咪表,所以路边的停车位都是免费的,但一般会有2个小时的停车时限。小镇还禁止在酒吧里现场表演音乐,禁止张挂霓虹灯,不允许建高楼大厦,也不允许设红绿灯,甚至连家家户户门口也不编门牌号,而是“凯蒂的家”,“鲍勃之屋”等人性化名词,来保持小镇这份世外桃源的宁静。
    小镇海滩的沙特别白,白的让人感觉像特意漂白过一样不真实的感觉。

通过猫途鹰软件导到了一个排名第一的餐吧,11点开始营业,我们是当天第一批客人。店员很热情的问我们从哪儿来,还给介绍了一个靠窗的最佳位置,服务非常体贴周到。

这是在美国吃的第一顿正餐,上菜有些慢,不过这个地方可能也快不起来吧。吃完饭的时候,在小镇上已经度过了2个多小时了。结账的时候,48美金的账单我给了50美金整,零头准备就当小费了,但账单上并没有像攻略里写的那样有Tips字样,所以导致我根本没地方标要不要付小费。起身准备走的时候,店员竟然把零钱给找回来了,我很疑惑,店员很有礼貌地指指账单说“That‘s OK”,好吧,可能这儿不收小费吧。

吃完午饭后,去镇上闻名的Coach工厂店逛了一会儿,买了两条皮带了事,也算没辜负了这个工厂店的存在。店员还貌似不甘心地问我还要不要再看看其他的,指指7折商品区示意我可以去那儿再逛逛,我干脆的回了句"That‘s all"。想想今天后面的路程,都已经中午12点半了,我们才走了这么点路,心里开始有些没底了,呵呵。赶紧按照攻略上说的,加满油出发!在这儿的加油站,我才总算是搞清楚了加油枪到底怎么个用法,才能让它一直加到满为止,而不用一直握着枪栓,真是笨的可以啊。不过,既然搞清楚了,以后就潇洒多了~~
     卡梅尔到Point Lobos非常近,大概不到半个小时就到了,门票10美元/车。事实证明,这10美元也还算是景有所值,没有像17Miles Drive一样关门谢客已经很感谢了,否则1号公路还能看什么呢?

在Point Lobos步行游览了将近1个小时,赶到Bixby Bridge的时候都已经是快下午5点钟了,哇哇,这时间真让人抓狂,今天一大半的路程还在后面呢。幸好美帝国的太阳落得都比咱晚,一直阴沉沉的天气也难得的放晴了,Bixby Bridge展露出了它勾魂摄魄的美,注视着此情此景,宛如被美酒陶醉了一般,甘之如饴,真想一直沉醉在这恍如梦境的美丽景色中,不用去理会那马不停蹄一往直前的时间,时间,时间!

路边有很多的Vista Point,每个都有它自己的看点。

直到我们终于来到了传说中的象豹海滩!

附赠几张一号公路沿途风景照,记录一下沿途的风景变换~~不过,下面第4张其实已经出了一号公路,在开往Lost Hills的路上了。

下午7点多离开一号公路,经由Lost Hills,在晚上10点多抵达洛杉矶的宾馆,宾馆内设环境还是蛮有情调的,但就是洗澡让人很不爽。千里奔波了一整天,最终没能洗个痛快澡,哎~~最为此次美国之行最贵的一家酒店,是可忍孰不可忍?你们知道然后我做什么了吗?我忍了。
      苦于一直不太知道小费该什么时候给,怎么个给法,晚上利用空闲时间上网搜了一下,把取车、离店时到底应该怎么给小费,大概可以给多少给搞清楚了,否则总不给点小费感觉丢咱中国人的脸似的。

D3: 8月22日 游玩洛杉矶环球影城

行程:环球影城——好莱坞标志——拉斯维加斯,约300英里路程
         入住酒店:The Venetian Resort-Hotel-Casino酒店,酒店是老牌酒店了,房间内部不算豪华,但很干净,酒店大堂装修得富丽堂皇,价格不贵,性价比较高。

第二天早上,在酒店吃完早饭后,时间已经到了9点钟了,原本犹豫不决的到底是先去环球影城还是先去好莱坞标记的问题已经不存在了,因为我们预定的环球影城的票需要在上午10点前入园,否则还要补差价,所以只能先去环球影城玩完之后,再走回头路到离酒店不太远的好莱坞标记到此一游一番。
     按照头天晚上做好的攻略,离店时我在枕头上放上了2美金小费,在取车的时候,我很自然地跟停车员握手感谢,同时把手里的一张5美元的小费塞到了他手中,明显感觉到他略有惊异的感觉,莫非因为咱东方面孔所以他原本没持有期待?
     由于按照行程安排,今天游览完环球影城和好莱坞标记之后,我们还要赶路到拉斯维加斯观看太阳马戏团经典款的Mystere Show,所以给环球影城这个非常耗费时间的游玩项目只安排了半天多点的时间。所以Lady 香香发挥了她组织能力强的优势,果断敲定了游玩的三个项目:小火车、水世界、哈利波特,其它的项目相对而言她并不是很感兴趣,就给省略了吧。
     小火车经过的很多地方是美国众多电影的拍摄地,而且有几个在车间状的建筑物内的4D体验项目非常棒,的确值得参与一下。小火车游览一圈大概需要50分钟时间。

水世界也非常棒,表演人员很敬业,真的就跟在你眼前演一场电视剧一样。印象深刻的是那超级蓝的池水和逼真的特效!

哈利波特是环球影城新建的一个娱乐项目,主要包括一个4D体验和一个过山车。4D体验排队时间太长,Lady香香很体贴地表示不看也罢,反正也就是4D嘛,哪儿看不是看,刚才小火车上看了好几次呢。过山车的话,她肯定是不坐的,所以我一个人去凑了个热闹,整个过程结束后也不是非常有刺激的感觉,仅象征性的喊了几句表示一下而已。这个项目值得称赞的是魔法学校学生的歌唱很动听,建筑很漂亮。

从哈利波特出来,我们便按计划前往好莱坞标记,它在一个蜿蜒曲折的小道路的尽头,最后的一段路不允许停车,否则罚款1000美金,所以在能完整看到它的半山腰处停车就好,那儿也总是听着许多辆车,也总是有人在摆拍。

大约下午5点左右,我们结束了洛杉矶的行程,开始赶赴拉斯维加斯,导航显示需要将近5个小时,而我们定的Show演出是在晚上9点半开始,也就是说我需要在路上赶出至少半个小时来才能按时到达。规定的取票时间则是在演出前2小时,则无论如何也是到达不了的。结果,路上很给力的就给堵车了,将近1个小时的时间就一直在路上磨蹭磨蹭,6点左右的时候才刚刚出了洛杉矶没多远。心里那叫一个着急啊,钱倒是小事,演出看不了多遗憾啊,本来也没给拉斯维加斯安排多少时间,就这么个项目还算是一个在拉斯维加斯的经历。所以,当道路总算不再拥堵的时候,我们的车便飙车般疾行在去往拉斯维加斯的路上,一路超车无数。
     接近拉斯维加斯地界的时候,周边荒凉的景致一览无余,有一片沙漠地带的天空中漂浮着漫天的黄沙,却又和黄沙覆盖区之外的蓝色天空泾渭分明,很诡异的景象。闪电则不失时机地在远处的山头上肆虐,很完美地演绎出了一个恐怖片的大背景,开车前行便有了偏上虎山行的感觉,尤其是当自己的车周围没有其他汽车的时候这种感觉便更加鲜明。

终于,我们很幸运地在晚上8点半赶到了拉斯维加斯的Treasure island酒店,并顺利地取到了票。在等候的1个小时时间里,Lady香香很高兴地逛了逛酒店里的商店,买到了N个小包包。
     太阳马戏团的演出编排很震撼,虽然主要是以杂技内容为主,但那种高空杂技还是难免让人担心不已。中间还穿插了不少的搞笑片段作为魔术和魔术之间的连接部分,而我和Lady香香还被一个负责搞笑的大叔随机地选为群众演员,配合他的搞笑行为。Lady香香负责高高举起一个烛台,给他和他抢来的别人的老婆营造喝红酒的氛围,而我,则因为偷看行为被他用胶带把整个头部给缠了起来(当然是松散的搞笑而已)。

看完演出后,已经是晚上11点多了,怀着侥幸心理赶到了百乐宫,希望能看到音乐喷泉,结果到了之后发现什么都没有了,便只好踏踏实实地去定好的威尼斯人酒店办理入住。酒店前台人员给介绍的很清楚房间位置,只是把房间号的629写的非常像429,搞得我俩在那儿走来走去半天没找到我们的房间,因为根本没这个房间号。最后是一位阿拉伯裔的朋友看到我们到处找房间的样子,帮我们看了看,告诉我们那是6而不是4,晕死~~在我们看来,那完全就是个阿拉伯数字4!

办完入住,找到房间后,已经是晚上12点多了,但到了这个不夜城,怎么能就这样睡觉呢,于是我们决定趁着夜色出去走一走。这一走,就走到了凌晨3点多,而路上,依然是川流不息的人群。 拉斯维加斯的城市街道边有世界各地景点的仿建品,感觉比原尺寸小不了太多的样子,比如埃菲尔铁塔、凯旋门之类的,Lady香香则一直执着于找到自由女神拍张照,好让自己第一次来美国看起来更像那么回事,但现实又一次打击了她,走了半晚上(准确地说是半个凌晨),我们依然没能找到自由女神像(第二天开车离开的时候反而恰巧路过了自由女神像附近)。在回酒店的路上,偶遇两个人高马大的警察把一个瘦弱的男子压在地上,抓住了小偷或者什么非法之徒状。
     来到了赌城,一点也不去试试手气总是过不去的,所以回到酒店时,尽管已经很晚了,我们还是在一个角子机(?)试了试,结果手气不佳,我俩连续4次投注均以零回报告终,每次投注1美金,血本无归啊!!!!

D4: 8月23号 大峡谷国家公园

行程:拉斯维加斯——Grand Canyon National Park——Page,约410英里路程
     酒店:Holiday Inn Express Hotels Page,酒店是快捷酒店,房间大小可以接受,较干净,服务很体贴周到,让人呆着很舒服。

因为头天晚上逛到凌晨3点多,所以今天起来的比较晚,在酒店内的店铺里吃了早餐,到外面超市买了点东西便快到上午11点了,等办完check out手续则基本上中午12点钟了。直到此时,我们才出发奔赴大峡谷,预计下午5点多到,结果离大峡谷不太远的路上着实狠狠堵了一把,下午6点半才到大峡谷。
   路上,风景如此变换。

让我们驾驶的爱车也出个镜。

下面这两辆车互不相让,在是否允许超车的问题上纠结和好久,我和Lady香香则在路上的百无聊赖中找到了一个点评点什么的机会。

原本是艳阳高照的好天气,快到大峡谷国家公园的时候却开始乌云密布,最后等我们到了之后竟然下起雨来,再加上天色已晚,如此一来,能看到的景色便大打折扣了。下面最后一张勉强让科罗拉多河露了个脸儿。

我们搭乘大峡谷内7:30发车的班车回到停车场时已经是晚上8点钟了。照例,晚饭还是在车上吃了点买的面包解决。之后便是一路赶路,在漆黑的夜色中,整个路上也没遇到几辆车。尤其是快到佩吉的那段路,车子在周边一片漆黑的山路(靠着雷电才知道那是山路)上行驶着,经常跑半天一辆车也碰不到,心里不免有些打鼓,幻想着会不会突然有歹徒出来劫路之类的恐怖场景。谢天谢地,终于在晚上11点钟,我们赶到了在佩吉预定的假日酒店。

D5 8月24日 羚羊谷和马蹄湾

行程:羚羊谷——马蹄湾——布莱斯峡谷公园——Panguitch,约180英里路程
     酒店:Panguitch House,家庭旅馆,夫妇俩开的,住惯了酒店,偶尔住个民宿体验一下美国人的居住环境也是不错的,干净整洁,价格便宜。

因为从拉斯维加斯到大峡谷,一直处于缺觉状态,感觉旅行就是跟自己过去不一样,生活不能这样过,所以既然要看羚羊谷最好的时间是中午,那自然就要趁这个机会睡个懒觉!不容错过的懒觉!于是乎,24日中午我一觉睡到快8点多,赶在早餐结束前去填饱肚子。不过,话说快捷酒店还是实诚,我们俩这次旅行吃的最饱的就是在这个假日酒店了,直到吃撑了为止,Lady香香还在这儿秀了一下手艺,做了一个华夫饼(Waffle)尝尝。
    11点多点,我们就从沃尔玛买完东西出来到达了预定的旅行社Antelope Slot Canyon Tours,这家旅行社提供羚羊谷游览服务,我们是来美国前就在网络上预定了下午1点的入谷游览团。话说印第安人时间观念真的一般般,到了一点钟了,没人理我们,过了一会儿有个白人小哥跑出来,为大家表演了一番呼啦圈,话说水平还是不错的,建议小费5刀,也还算值。

进入羚羊谷景区之后的道路,会让你切实体会一下什么叫颠簸,就是那种车子开起来能把你整个人颠得跳起来的感觉,比坐花轿过瘾多了。

带领我们这个临时散客团的印第安女导游和旅游车。

进到羚羊谷里以后,导游会告诉你哪个地方怎么取景照出来的照片会漂亮,游客需要做的就是到导游站的地方朝着导游指引的方向咔咔咔。谷里有些地方很窄,窄到仅能容一个人通过,所以如果太磨叽的话,导游会催你。

大概2点半,我们就顺利得从羚羊谷返回到了旅行社,在赛百味大概填了填肚子之后,我们便驱车前往早上临时决定去看的马蹄湾。这个地名在做攻略的时候我也注意到过,但着实没留心它就在佩吉,和羚羊谷有那么近,所以没有前往的计划,是早上Lady香香无意中提到了佩吉还有马蹄湾,但可能没时间去看了,我才知道原来它竟在此处,那当然不能错过。
      从羚羊谷到马蹄湾也就10分钟的车程足矣,马蹄湾停车的地方非常原生态,就是一些大石头在一块空地上围了一圈,就算停车场了,也没人卖门票。要看到马蹄湾,首先要爬一个很矮的小山坡,步行大概15分钟就够了,但是,直到看到马蹄湾之前,你几乎什么景也看不到,就是一片很一般一般的山坡。结果,到了马蹄湾跟前时,你会被惊艳到,柳暗花明的感觉说的就是它!当真没有见过这么漂亮的河!竟然还免费!

马蹄湾的景非常美,但人坐在高高的悬崖上面拍照的话还是略有些恐怖,不敢太过于靠近,因为风很大,一不小心被吹下去可就Over了。但如果离得稍远的话,马蹄湾几乎注定了是拍不完整的。也就待了不到10分钟,天就开始下起雨来,把意犹未尽的我们赶回到了车上,等我们回到车子上时,雨却又停了,是在跟我们开玩笑吗?不过,披着在国内事先准备好的雨衣,看着其他世界各国的人民被大雨肆虐,我心里竟然有一丝丝庆幸,心理是不是太过阴暗?^-^ 搞得我们回到停车场的时候,还有两位华裔面孔的年轻人问我们在哪儿可以买到雨衣,我告诉他俩在国内,迅速浇灭了他俩残存的那点希望。

佩吉的行程基本结束,下一站是布莱斯峡谷国家公园和Panguitch住宿。路上却正好经过原本打算放弃的鲍威尔湖,得以一览鲍威尔湖大坝和湖光山景,大坝倒也罢了,那一个随意的Vista Point竟然也给我们带来了意外的惊喜。

又是一段美丽的田园之路,还没到布莱斯呢,路边已经开始呈现出另一番地质景观——白色的山体。

赶往布莱斯峡谷的路简直成了和Maps.me导航对着干的旅程,明明有一条近得多的路,Maps.me导航愣是想让我从昨天来到佩吉的路原路返回绕一大圈后再拐弯到Panguitch,我们就和它指引的方向反向行之,一开始导航不厌其烦的提示我掉头,到后来估计它也生气了,啥也不说了,任我们自生自灭的态度,哈哈。事实证明,我们人类还是更聪明些,我们的路明明比导航的节省了快2个小时好不好?!为了赶在天黑之前到布莱斯峡谷国家公园看一眼,我一路狂飙,超过了很多很多很多辆车。等到达目的地时,天已经几乎黑了,不过有幸见到了灿烂的落日和美若异星的峡谷地貌,值了!

布莱斯的天色越来越晚,气温也越来越低,匆匆游玩了上面的Inspiration Point之后,我们就乘着夜色赶往Panguitch,大约40分钟后到达。导航这时又开始犯浑了,把我们导到了一个找了半天人也没看到人的旅社,看来看去就是没看到Panguitch House的字样(其实我搜的是中文,英文名我事先都没查好)。后来我用半吊子英语跟Panguitch House的女主人通了好一会儿话才大概有了点感觉,掉头朝东开去,因为我听懂她说的一句“One block east”,方向感这时何其重要,大晚上的可没有太阳帮你辨明方向,月亮嘛,也没有!等我们到达之后家庭旅店的女主人朝我们笑,我跟她抱歉得承认我英语不太好,她笑道她知道。
     旅馆房间布置得很温馨,一看就有住家的感觉。

晚上跟男主人打好了招呼,第二天凌晨我们要返回布莱斯峡谷国家公园,把还没来得及游玩的景点玩一下,顺便看看日出。第二天,我们早早就迎着冷飕飕的空气出门了。离公园不太远的时候,天还没有亮,突然车前的道路上出现了一个黄褐色的物体,但来不及转大弯了,车子还是稍微偏了一点压了过去,赶紧降速扭头一看,是一只鹿,在我们撞到之前估计早就被其他车辆给撞死了,自始至终一动不动,不论如何心里还是一阵忐忑,总觉得不太对得住那只已经死去的小鹿。
     赶到Sunrise Point时,太阳还没有升起的迹象,但已经有很多人在那儿等候了。足足等了半个小时,太阳公公才特别不情愿的慢慢露出了他的面容,但真的起来的时候也就是刹那间的事情。

Sunrise Point虽然能够看得到日出,但风景其实在布莱斯峡谷公园中算是较为一般的,太阳出来之后我们就赶到了几分钟车程远的Sunset Point看了看,一眼望去就被惊艳到了!感觉Sunset Point是峡谷公园里最为美丽的风景。

返程的路上得以偶遇小鹿吃草。

这样的涵洞应该算是布莱斯的特色标志了,看到这个就表明要进入或离开布莱斯了。

整8点30分,我们如约回到了Panguitch House,跟客人们一起吃了一顿来美国之后吃到的最好吃的早点,有披萨有糕点还有牛奶,虽然量并不是很大,但真的很美味!
        吃完饭付完钱,我们便跟女主人告辞开始了赶往怀俄明州杰克逊小镇的漫漫长途。早上9点中出发,计划下午六七点中赶到。因为今天除了看日出之外,原本也没安排什么其他观光任务,所以我们开的比较悠闲,并没有像前几天那样赶路。结果,结果!就是在这样悠闲的状态下,刚经过离开Panguitch并不是很远的一个小镇,有一个比较长的下坡,我开的high了点,时速超过了65英里的限速不少。突然就看到对面来了一辆警车,靠近我们车的时候上面的警灯就开始刺眼得闪烁,擦肩而过之后,它竟然掉头就在我车后面追了上来。我意识到我应该是超速被它捉到了,试探了几下之后我就靠路边停车了。根据来之前做好的攻略,我停在车里没动,把手放在了方向盘上。果然一个警察从警车里下来走到了我副驾驶座位旁边的车窗旁,我摇下车窗。他问我知道为什么追我吗,我说可能我开的有点快了吧。他问那你知道你刚才开了多少速度吗,我其实没太注意,就说65吧?他摇摇头,我便说我刚才没太注意,他说已经超过100了,我很是怀疑得说不可能那么快吧,他说有那么快。他要了我的驾照和翻译件,看了一番之后,问我要不要跟他去趟附近的小镇上交一下罚款,我跟他保证了半天我不会再犯了,一定遵守限速,他也没有通融的意思,我还有什么选择呢。于是就跟他来到了刚才经过的小镇一个写有 貌似是County Center字样的建筑物里,来到了一个女职员当班的无隔离窗口,然后就听他们俩吧啦吧啦说了一大通(我听不太懂,好吧,我英语实在太烂了),女职员跑过去算了算,告诉我要交510美金的罚款,她看来也觉得很高,笑着问我:“Are you OK?” 我说怎么那么多!的确超过了我预期,我还以为顶多300来美金呢!不过不OK也得OK了,我又对100英里的时速表示了一下怀疑,警察仍然坚称我的确跑了那么多。好吧,认罚了事。出来之后,我的确变得老实了,剩下将近800公里的路程,我几乎是完全按照限速跑的。

一直跑到将近下午5点的时候,才通过路标意识到离杰克逊小镇不是很远了,只剩下大概2个小时的路程了。

从这个地方之后,就开始进入了如诗如画的模式,将近2个半小时的路程,大部分时间我们就行驶在上面远处山坡那样的金黄色草原上。一条小公路,蜿蜒在漫无边际的金黄色大草原上,小公路上大部分时间就只有我们一辆车在行进,偶遇个把车也是很快就交错而过。原本想停下车来把这美景用相机留住,但又觉得这样反而破坏了连续行驶在诗情画意中的那份记忆。在停车与不停车的挣扎中,我们的JEEP车一直在行进,不时得越过闪电就在前方200米的山头。就在这样诗情画意的背景中,我们还偶遇了一个警察在向一辆超速的车开罚单,好吧,美国的警察真是无处不在。
      下午7点半左右,我们终于到了预约投宿的Miller Park Lodge附近,导航这时又不准了,折腾了一番总算是误打误撞得找到了这家旅社。但很快我们就得知了一个坏消息,由于山火的原因,经过大提顿国家公园通往黄石公园南门的路被封了!这意味着我们无法在游览大提顿之后直接进入黄石公园游览,而是要绕路将近200公里从黄石公园西门进去,原本就略显紧张的黄石公园行程就会更加紧张了。

不得不说,走在去寻觅晚饭的路上,我们发现杰克逊小镇真是一个能让人放松下来的地方,建筑物给人一种西式古色古香的感觉。酒吧很多,大家在里面玩的很high,我们随便找了一家看得顺眼的进去凑了个热闹,把晚饭解决了,女服务生很热情,用餐体验很不错。

佩吉

布莱斯峡谷国家公园

黄石公园

优胜美地国家公园

tips

本篇游记共含11944个文字,100张图片。帮助了游客。 举报