涠洲岛-广西北海:以火山岛之名看海 (上)

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-08-21

开始一段旅程

在岛上的时候就想写一篇游记, 因为到达北海的第一天开始就觉得,事实跟网上的各种攻略都略有出入。

出发:深圳北-广州南,广州南-北海。高铁-动车。。。

特别注意:公交还是比较方便,到各个景点。但是2元/人。所以,请提前准备好充足的一块!!!!!!!!准备零钱!!!!!自驾和土豪请忽略。我跟朋友为了换零钱也是操碎了心。

最早一班动车,下午两点半左右到达北海。提前预约了海巢国际青年旅舍,坐落在别墅群,公交站台:罗马广场。听起来很有感觉,高大上有木有。别墅群,罗马广场!!!!其实是一个类似毛坯的广场。见过精装修,讲过毛坯房。感觉是一样的。不过因为每次去逛罗马广场都是在晚上,夜色朦胧里还是可以。里面都是烧烤摊,水果摊。芒果跟我的脸还大,才5块钱一斤,8块钱一斤。各种鲜榨果汁,只看不买,这就是我的穷游,其实主要是觉得不太想喝。别墅群其实是各种客栈酒店旅舍,各有特色。喜欢拍拍拍的,早上跟晚上不热的时候去溜达,还可以选好下一个客栈。因为涠洲岛的军事演习,我们推迟了上岛时间,在北海多呆了一天。

略有出入之一:北海银滩

网上的照片,各种美。宝宝只想说,除了沙子很细很细很软很软,这个是唯一的亮点和惊喜。没有其他任何的吸引之处。好歹是叫的出口的景点,连找个像样的吃饭的地方也没有,除了螺狮粉和老友粉,就是海鲜大排档。人山人海,自由行的,跟团的。沙滩上跟下饺子一样。跟朋友找了很偏的地方,拍了一系列的照片证明我们来过,然后就离开了。

我喜欢很有违和感的照片。大家不要接受不了。

略有出入二:北部湾广场

北部湾广场的亮点就是有 KFC!!!! 和麦当劳。KFC有我的最爱雪顶咖啡。哈哈哈。这是最高大上的餐厅,干净宽敞还有冷气。最重要的是没有人宰你。KFC 那条路逆行,有一个地下美食街,里面没有特别多吃的,但是强烈推荐一家韩国料理店:石锅拌饭!!!。大众点评有团购。原材料新鲜,物有所值,套餐里的梅子茶很不错。然后就是超市,挺大的一个,在麦当劳附近的地下。本人每到一处必逛超市,水果足称,价格实惠。芒果 7块多一斤,跟我的大脸一样大,买了两个。后面吃的时候爽歪歪。本人最爱水果啊,在深圳,没有100块,根本买不到这么大这么新鲜的芒果。2个不到三十块。想吃海鲜的可以来北部湾,附近有个海鲜大排档的片区。但本人没去,因为没钱,据说消费不低。

略有出入三:北海老街/所谓美食

北海老街应该也是北海必去的地方。坐2路车可以直接到。罗马广场没有直接到,可以转车。自行百度路线。据说北海老街很多美食小吃。当然排第一的就是李姨虾饼。我看了各个推荐,只要提到北海老街,都会推荐这个。但是说实话,满大街都有-北海老街上。现炸的比较好吃点。但是油很重。就是把虾和到面里,炸熟了。吃一个就腻了。墨鱼丸也就soso。只是个头挺大的。一言不合就放图。大家自己看吧。满满的都是商业气息的店铺。

略有出入四:侨港风情街

侨港风情街就离罗马广场很近。公交车下了,要走五分钟左右。看到这个就到了。主要是海鲜大排档和糖水店。自行选择,鱼龙混杂。宝宝看上了推荐的越南的春卷!!!!!。炸的,但是有汁儿蘸着,挺不错的。酸酸的,脆脆的。一口气吃了八个。跟朋友找个大排档,吃了皮皮虾,螃蟹和花甲。我的最爱花甲。本来想喝槐花粉,没找到。最大的遗憾,不知道是不是季节过了。

最好往里面走,一条直路,走到最里面,拐角有一个大排档,烤生蚝,现场开,现场烤,很火爆,很多人排队,个头也很大,可是要等。就只好悻悻走了。

略有出入五:上岛-涠洲岛的船

时间紧的孩子一定要提前做攻略。本人只有6天假期,本来以为,北海一天,第二天上岛。谁知道到了北海才知道,前几天海上台风,所以停航,刚开航,又通知停航,因为军事演习。上不了岛没关系,被困在岛上,对于一个上班族,那可是不敢想象啊。但是也是因为军事演习,不得不在北海多呆一天。真真是无聊,没有什么景点,交通工具只有公交。出租和摩托都是随口开价。

有没有什么需要注意的?

2016-09-10 12:48

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-12 11:55

落差大,懒得吐槽了。

2016-09-14 20:06