La vie en France❤️station de la plage《法国人生-沙滩站》

唠叨😳

本想把整个法国好玩的地方全部都写出来,也写写欧洲其他国家,中国,和非洲之类的等等,
可是距离上一次暗暗下定决心写游记(其实也是第一篇游记),已有一年之久😓
我都对自己的懒惰无语了😢
但是任何时候开始都不算晚😁  希望这次可以坚持 加油💪

巴黎游记请戳 http://www.mafengwo.cn/i/3390516.html

有问题可咨询 微博:AKun大人
🙇请多关注🙇

海边小贴士

转眼间在南法生活两年了,很多朋友问我南法有什么好玩的,
除了普罗旺斯的薰衣草,童话般的小镇们之外,夏季的最好去处当然是海边啦~哈哈哈
答应我,别辜负沙滩季好吗!!!

一些海边沙滩的《注意事项》📋

1⃣️ :🌞  防晒霜:防晒首当其冲,实在太重要了,紫外线是老化皮肤的元凶,虽然平日也要做好基础防晒,
                            但是来海边,全身上下都要做好防晒工作,不然很容易晒伤的😭

如果你要下水,请准备防水式防晒,
                      💡  千万记得,防晒要补擦 😁

实在怕晒黑 晒伤  但是又想到沙滩躺一躺的,可自带一条长的围巾,便于遮盖~

2⃣️ :👙 穿   着: 关于穿着没什么需要注意的,连体泳衣,比基尼,均可,男生就是泳裤,
                            部分女人会裸着,裸上半身,第一次来的表被吓倒 😄

💡    女生呢,建议比基尼直接穿在衣服里面,因为现场并没有换衣间😫
                            很多老外都是现场用浴巾简单围一下,就换了,
                            如果你不敢,怕羞之类的,建议穿在衣服里面 😁

3⃣️ :🍜  吃   喝: 关于吃的方面呢,因地制宜,有的地方有超市 餐厅 冰淇淋店一并具全,
                             但是有的地方这些一个都没有,下面列举之处我会详细说明。

自备一些水果 三明治 零食啊,在沙滩野餐也是不错的选择😄
                             水呢,请自备,方便!!!

4⃣️ :🚌  交通方式:租车自驾,巴士,blablacar  等,因人而异哈。

5⃣️ :其他装备:1: 大浴巾,席子 等等,用于铺在沙滩上,躺着  坐着。
                          2: 潜水镜,呼吸管,脚蹼,拖鞋等,用于浅浮  游泳  看鱼。
                          3: 水下相机,go pro,手机防水壳等,可自拍,他拍,拍鱼群 海草 等等。
                          4: 草帽,墨镜等等,私人偏好物品。

差不多就这些了,想到什么我再补充

Hyères 耶尔

以下列举几个我个人偏好的南法沙滩 😜

首先是 Hyères 耶尔,距离土伦不远,隶属瓦尔83省,是个沿海城市。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
推荐原因:沙滩大,海岸线长,游客少,
沙滩类型:黄沙(较细腻)
饮食方面:有餐厅,面包店,冰淇淋店,水上娱乐出租店,

Cassis 卡西斯

Cassis 卡西斯,隶属 罗讷河口 13省,是个沿海小镇,也是我个人最偏爱的,
很漂亮的小镇,商店也多,人也多 😄

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
推荐原因:有的吃,有的玩,有的逛,最重要的是 可租船自己开去很多海湾(不需要驾照的船)
沙滩类型:黄沙(一般细腻,有点小石子,沙滩小),石滩。
饮食方面:应有尽有~~~

la Ciotat 拉西约塔

la Ciotat 拉西约塔,(维基这个名称的翻译好生硬啊)也是隶属 罗讷河口 13省,
沿海小镇一枚,距离马赛不远,有巴士直达,1h很快也很方便,汽车总站旁边是市场,
有水果啊 衣物啊 海鲜饭啊之类的卖,好逛!👍

穿过市场在走10min左右,会有两片小石滩,每一片都是一个弧形的海湾,
可以在高的地方俯视,超级漂亮~~
缺点是石滩位置有一点点难找,可以问路人,或者跟着穿比基尼的朋友们走 哈哈哈

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️
推荐原因:有公共交通,海湾石滩,有传统市场,
沙滩类型:石滩(石滩面积小)
饮食方面:有餐厅,冰淇淋店等,

la Couronne

la Couronne(没找到中文名字),隶属 罗讷河口 13省,距离埃克斯 马赛都不远,
缺点是只能自驾(哎。。法国太多美丽的地方都没有公共交通。。没办法👐)

沙滩够大,而且细腻,软绵绵的,
而且它的沙位拉的很长,目测有两百多米是延伸进海里的,只到小腿的部分,
一般的沙滩伸不到那么深的海里,但是la couronne却有这样的沙滩,真是难得
所以很多在水里玩水球的,打柔力球的,踢足球的,扑浪的等等。

可惜沙滩的照片被我弄不见了😫
只有几张去往沙滩路上的。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️
推荐原因:沙滩细腻,向海里延伸长,水上活动区域大
沙滩类型:黄沙(很细腻)
饮食方面:什么店也没有哈,食物水源请自备。

小结😁

以上几个地方是南法 我个人觉得不错的,分享给大家,😁

另外关于南法或者法国,有问题可以留言或者微博私信。

各位看官如果觉得不错,请给我一个赞,或者一个收藏,关注,什么都可以

微博:AKun大人
🙇请多关注🙇

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-10 13:25

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-12 10:07