【勇气与未知的旅行·英国】以纪念没有顾虑的我们

三个太阳 (北京) LV.7
2016-09-10 03:07 645/14

心情大概就是卧槽中度过

抢到未知旅行已经过去两天了,但现在回想起来还是完全觉得不可思议。先把游记开个头,想把心情原本的先记录下来。(然而上一篇游记还只开了个头。。这几天赶紧补起来)

9月7日那是一个夜黑风高的夜晚,我窝在沙发上刷着朋友圈,看到了朋友分享的蚂蜂窝的未知旅行,看完游戏规则,这个时候是晚上11:07,离活动时间11:11还有4分钟(所以说晚睡的孩子运气不会太差)。
问和我一起住的妹子要不要一起参加,被毅然而然的拒绝,没有假,有假也不敢随时请。(这个妹子这两天已经哭死在厕所里了)

于是就出现了公众号里写的那一幕

抢购的过程顺利到不敢相信,下单的时候好像显示卖出去0份,我当时还以为是谁都可以下单,下单之后平台再通知前27位,直到付款完毕,我忽然慢慢的意识到,20多年来一直关机的运气,好像正在开机了??!

当时的状态过程大概就是
真假?(○o○)
卧槽好像真的抢到了 (꒪Д꒪)ノ
真的抢到了?!真的抢到了!((((;°Д°))))
谁也不能阻止我要去朋友圈装个大逼ヽ(`Д´)ノ

嗯。。朋友圈很顺利的炸掉了。
炸掉的同时,滚着爬着舔着去向老大请假,请一个不知道时间,不知道时长的假🙄🙄。
老大回了两个字,去吧。(我就是来炫耀的🌝)

然后晚上我很丢人的失眠了,一整个晚上都处于兴奋,好奇,慌张,我怎么这么牛逼,的状态。一直都在想会是去哪儿,国内?国外?免签国家?西藏云南济州岛泰国?何时出发?明天?周六?(哦对了,晚上因为睡不着还顺便把衣服扔到洗衣机里了。。担心会这两天直接出发。)

第二天早上,一起床忽然就看到这条短信

当时的聊天完整的展示了我的心情

完全没有想到蚂蜂窝玩这么大,居然去英国,这个活动实在是满满的诚意满满的惊喜,连第27名去的都是韩国。(让我吃惊的是我居然是第二个抢到的?!啧,不得不再一次夸一夸自己🌝🌝)

接下来度过了极其简单重复却兴奋的一天,每个人过来问一遍经过,每个群里解释一遍经过。

特别庆幸自己当时的脑子一抽,也特别感激好友冲动的陪伴。中大奖的兴奋感过去之后,冷静下来开始商议年假,预算,出游时间,路线,签证,购物,酒店,机票等等一大堆子的事情。

极其麻烦,极其复杂,极其头疼,极其想跟团

假如没有中这个大奖的话,这种复杂的旅行,肯定是分分钟泡汤的事情,双方都会犹豫,会怯懦,会拖延,会逃避。

然而当前方没有退路的时候,我们的定力却会意想不到的强大,坚信所有的事情总有办法是可以解决的。

但我希望,将来的自己不需要直到道路尽头的时候,才可以拿出勇气和决心投入到人或事里。

引用活动里的一句话:我们相信,这个世界奖励勇气多过奖励智慧。

希望你与我都可以直面未知,享受未知,期待未知。

我们的旅程将在11月9日开启,期待与你们分享我们遇到的未知。

PS: 现在暂定计划爱丁堡3日,伦敦3日。跪求各方面的安利,还有这样安排时长合理么,是否需要调整?