我的环亚旅行-马来西亚(热浪岛-马六甲-吉隆坡)

゛Kayee LV.3
2016-09-10 03:09 181/9
  • 出发时间/2016-08-23

旅行似乎是一种病,一旦你出去看了世界,不同的国度,不同的风景,不同的美食,你这颗不羁的心就向往着出去浪。旅行,去哪儿不重要,重要的是有一群志同道合的小伙伴。旅行更多的是,去感悟旅途的人生,然后回到自己生活的城市,继续积极向上的生活。
  于我,旅行不是目的,而是行走,是我与你,遇见,然后消失、结束,于是,喜乐圆满。

热浪岛(Pulau Redang)位于马来西亚丁加奴州海岸外45公里处,离西马不远。位于马来西亚登嘉楼东北部海岸,是马来西亚公认最美丽的岛屿之一,也是著名旅游胜地。[1]热浪岛内建有多座度假村,以供游人住宿。2000年著名电影夏日的么么茶曾在此岛取景拍摄。
  热浪岛已被马来西亚政府列为海洋公园保护区,禁止任何人在23海里水域内捕鱼及取走海底珊瑚贝类等生物,但潜水及海底摄影都是被鼓励的,也可以游泳、滑翔、潜水、追风逐浪,或是在岛上的热带雨林中寻幽探秘。

热浪岛面积约25平方公里,是旅游度假地,建有多座度假村,以供游人住宿。岛上居民主要定居在岛的西南一角。有个很小的简易机场设在这里,岛上有一些非常漂亮的白色沙滩。拥有蔚蓝恬静的海水,在4月到10月期间,海水可以用绿色翡翠来形容。去热浪岛一定要去附近的海龟岛以及海洋公园游玩一番。在海龟岛,当你漂浮在能见度超过10米的海面上,海底的世界一览无余时,心里会产生一丝畏惧的感觉。而在海洋公园,在伸手可及的鱼群和海底五彩斑斓的活珊瑚中畅游,你会忘记一切。这里的海底生长着500余种色彩缤纷绮丽的珊瑚礁,超过1000种双壳类生物和3000种鱼类品种,吸引了无数世界各的潜水爱好者!

机票:全程亚航提前订好的机票,往返人均800。
  住宿:热浪岛的住宿是在淘宝上预订的,店铺名:“小乐旅行社”,店家人很好,专业负责。我们定的是3天2晚的套餐。吉隆坡的酒店都是在AGODA提前预订的。
  签证:淘宝上办理的电子签证,电子签很快又方便,260人民币。
  手机卡:淘宝上买的Hotlink的手机卡,10天不限流量上网。
  照相设备:Canon700D 奥林巴斯水下相机
  其他事项:
①  热浪岛的酒店没有拖鞋、牙刷牙膏,所以介意的自己带。
②  马来西亚的插头和国内不同,要准备万能转接头。
③  对于自由行的童鞋们来说,Google Maps手机APP必不可少。另外Uber在马来西亚吉隆坡槟城等城市很方便叫车,价格也很Nice,只是叫的司机不一定会中文。
④  基本上我们出行都有接机,建议大家提前在淘宝上订好接送机服务。

关于马币:我们没有在广州换好马币,带了银行卡和一些人民币现金。之前在网上看的攻略大家普遍反映华夏银行卡的汇率最划算,所以我们就采用ATM机取钱的方式,也尽量避免刷信用卡。一次取四五百马币,花的差不多了再取,又安全又方便。
吉隆坡的时候,我们也去了一家Exchange问了一下汇率,果然没有华夏银行卡划算。入住香格里拉的当天在前台换了点钱,200人民币=110马币。

乘坐马来西亚航班或亚航航班飞到吉隆坡,转机飞往登嘉楼机场Terengganu,飞行时间是1个小时,到达机场后买出租车票(40马币左右) 坐1-1.5小时车到Merang(墨浪)码头,到达后等船,再坐船1小时就可以到热浪岛了。
  乘坐马来西亚航班或亚航航班飞到吉隆坡,转机直接飞到热浪岛(但请注意,飞往热浪岛的航班是上午起飞,而且该机场距离马航和亚航的机场比较远。可能涉及过夜问题)

最初想去马来西亚,是因为闺蜜在大马工作。我觉得马来西亚反正也没去过,就拉着我的好闺蜜一起决定出发,去西马的热浪岛
热浪岛(Redang MarinePark Centre)是马来西亚公认最美丽的岛屿之一。沙滩细白,海水清澈,适合喜欢潜水和晒太阳度假。假如你不喜欢潜水,在度假村发发呆也是极好的。每年的5——10月是热浪岛的旅游旺季,水清浪平,阳光充足。虽然是旅游旺季,但是因为海岛上有15家度假村,游客们可以根据自己的需求进行选择。一般度假村都有3天2晚或4天3晚的套餐报价,套餐一般都包括酒店到登嘉楼码头的来回船费、在酒店期间的住宿、浮潜,但不包括浮潜器具的租金(25RM)和海洋保护费5RM。
我们是在淘宝“小乐旅行社”定的Redang Beach Resort,3天2晚的套餐,总的来说浮潜的次数挺多了,一共3次。三餐都挺丰富的,包含自助餐和沙滩BBQ。这家度假村算是性价比较高的酒店了。还可以在小乐那里订登嘉楼的酒店,如果亲们不是当天上岛的话。登嘉楼的机场接送我也是找他们家的,目前为止没看过比他家更便宜的接送机价格,一人15元。

第一次坐这种短途的飞行,飞行时间只有50多分钟,让我感觉很爽很舒服,不会有感觉很累,我很喜欢,下了飞机拿好行李就看见小乐的工作人员举着牌子迎接了,把自己的名字报上去以后告诉我们车牌号,就在车上等着去墨浪码头了。这段车程差不多要40分钟,到达墨浪码头后需要买海洋公园的保护费,一个人5马币,有效期是3天,出示小乐发给我们的酒店确认单,便可拿到托运行李的牌子和P8的船票,把行李托运。到达度假村之后,酒店会全天负责我们的行程和三餐,剩下的时间我们就只用享受好了。

天渐渐黑了,晚餐的时间也到了,于是回屋子里洗了个澡,换好衣服去吃饭。由于我们来的时候已经有一波游客吃完了,所以我们幸运的被分到了可以看到大海的位置,但是更重要的是这天能看到美丽的月亮,看着平静的大海,这才是生活中最美好的片段。
然后就在沙滩上的躺椅中躺下,抬头可看星月,平看可看大海,也不知在这里躺了多久,早就听说热浪岛每天晚上都在下雨,每天早上都会晴天,果然如此。无奈只能早早回房了。在岛上这几天听到最多的歌曲就是《浪花一朵朵》我要你陪着我,看着那海龟水中游~~~~

第二天一早用过餐,回到酒店穿好潜水服和潜水鞋,拿好面镜、呼吸管、救生衣,我们高高兴兴的往码头赶。出海浮潜坐的都是小船,风浪大的时候船晃得很厉害,如果晕船最好出发之前吃点晕船药。
  海洋公园的浮潜是可以从岸边走下去的,不会游泳的人也没有关系,只要是有救生衣就OK,根本沉不下去,海洋公园里的鱼非常非常得多,眼瞅着鱼游在自己的身边,如果是撒点碎的面包屑,更是会引来一大群的鱼哄抢。

第三天,这一天我们就要离开热浪岛了,一早六点多我就起来了,想去看日出。清晨的海边只要少数的几个人在等待太阳的出现,又是阴天,太远被挡在了身后,只能看到少数的光束,虽有遗憾,但仍旧让我享受。天空逐渐变亮,回笼觉以后去餐厅吃了最后一顿早餐,这时用餐卡就会被收掉。退房之后我又在海边的躺椅上享受了一会,随后就怀揣着不舍与眷恋,登船离岛了。Goodbay Redang!

吉隆坡马六甲
吉隆坡KLIA2机场-马六甲的车票,41.01RMB/人 往返。KLIA2到达大厅在二层,大厅门口,左边是个餐厅,右边是行李寄存处和去往三层的电梯,一直往前走到尽头,左边有一个滚梯,通过一个夹层即可到一层,一层有一排售票窗口,所有的巴士和出租车均在此售票,买票后,在场的服务人员会告诉你出门候车的位置。
马六甲一天一共8趟车,TRANSNATIONAL的长途巴士。
07:30, 09:30, 11:30, 14:00, 16:00, 18:30, 20:00, 21:00
马六甲吉隆坡
00:15   06:30   09:30   10:30   16:00   18:00   22:00

马六甲,是马来西亚的一个州,在马来半岛南部,濒临马六甲海峡。马六甲州的首府也叫马六甲
曾经的马六甲王国都城,郑和下西洋有六次在此停靠,如今是马六甲海峡这条海上生命线的咽喉所在。
根据联合国教科文组织于2008年7月7日的加拿大魁北克当地时间上午9时30分(大马时间9时30分)召开的世界文化遗产大会,宣布马六甲市正式被列入世界遗产名录。

法摩沙城堡:葡萄牙人1511年建造,荷兰入侵期间结构被破坏。由于1808年Stamford Raffles爵士的干涉,英国人放弃了摧毁它的计划。
圣约翰城堡:荷兰人18世纪末重建,城堡的火炮指向大陆,因为当时对马六甲的威胁主要来自内陆而不是海上。
圣伯多禄堂:1710年荷兰管理时期建造,是马来西亚最古老的天主教堂。立面和装饰是东西方建筑风格的混合。大钟是1608年来自果阿
基督堂:1753年建造,反映荷兰建筑风格。该建筑收藏手工制作的教堂长凳,无缝天窗,一个圣经的铜复制品,一块用亚美尼亚文书写的基石 ,一件《最后的晚餐》的复制品。
圣方济各:沙勿略堂的石雕方济各·沙勿略堂: 这座哥特式教堂由法国的Paderi Fabre神父建造于1849年,纪念16世纪来到东南亚的天主教传教士,“东方使徒”方济各·沙勿略。
红楼:1650年建造,荷兰统治者的官邸,反映荷兰建筑风格。今天是"历史与人种博物馆"。该博物馆展览传统结婚礼服和马六甲制品,带人们回到从前光荣的日子。
鸡场街 (Jalan Hang Jebat):以古董闻名。
为了吸引更多的游客来到马六甲,州政府建造不少博物馆收藏丰富的文化遗产。

跨过马六甲河桥,在河的东岸有一个整洁的广场,广场上有一座红色的针塔和维多利亚时代所建的喷水池。广场四周都是荷兰式的红色建筑物。它们是荷兰人在东方保留下来的最古老的建筑物,大约在公元1641年至1660年左右建成。其中最大的一座古老建筑物就是正对广场的荷兰式惹兰叻参红屋(Studthuys)。它在三百多年来一直是政府机关所在地,直到1980年才改为马六甲博物馆。荷兰式惹兰叻参红屋有厚厚的红砖墙,笨重的硬木门,门前是宽阔的石级。馆内保留了马六甲各个时期的历史遗物,包括荷兰古代兵器,葡萄牙人16世纪以来的服装,马来人的婚嫁服饰,金、银、珠宝等手工艺品,以及在马六甲港口停泊的各类古代船只的图片等。馆内还收藏有稀有的古代钱币和邮票。

吉隆坡--跨国闺蜜工作的城市
吉隆坡(马来语、英语:Kuala Lumpur)是马来西亚的首都,兼第一大城市。也是马来西亚政治、经济、金融、商业和文化中心,也是全国交通和电信枢纽。目前,许多联邦政府机构已迁往布城。在马来西亚境内,吉隆坡的英文简称“KL”亦广泛应用。吉隆坡马来西亚三个直辖区之一,其地理位置在于雪兰莪州之中,马来西亚半岛中央偏西海岸。坐落于吉隆坡市中心的国油双峰塔是吉隆坡的著名地标。吉隆坡位于马来半岛心脏地带,为一座新旧辉映,东方色彩与西方文明有机融合的新兴大都市。既有现代都市的时尚气派,也不乏古色古香迷人风韵。
吉隆坡是一座新旧辉映、东方色彩与西方文明有机融合的新兴国际大都市。也是一个具有独特魅力的城市,充满多元文化的气息,这里有着多种语言可供沟通。风俗传统别具特色,全方位凸显了马来西亚多民族和睦共存、开拓奋进的独特魅力。
有人说它无聊,它像其他首都一样现代摩登,车水马龙,西装革履的白领们穿梭在玻璃幕墙的各个摩天大楼间;也有人说它是一座新旧辉映、融合了东方色彩与西方文明的大都市,既有现代都市的时尚气派,也不乏古色古香迷人风韵,市内典型的穆斯林建筑、中国式住宅以及英国殖民时期建筑星罗棋布,现代化的高楼大厦与历史悠久的村庄相互呼应。同时它还有着多元的文化,马来村、唐人街、印度街并存相依,相处融洽。

吉隆坡双子塔(Petronas Twin Towers)】
吉隆坡双子塔是吉隆坡的地标性建筑。塔高452米,共88层,下面是Suria商场,里面商品一应俱全,从平价品牌到奢侈品牌都有。
除了购物,还有一个国油展览馆,是一个赋知识和游戏的科学探索馆。
KLCC上层是办公楼,游客可以乘坐电梯到达位于41层的Sky Bridge(天桥)和86层的双子塔展厅,从高空俯瞰吉隆坡市全景,但是需要购买门票。

地址:PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
到达方式:紫色免费巴士到或者乘坐LRT到KLCC站,出站便可到达KLCC商场。
开放时间:周二-周日9:00-21:00;周五13:00-14:30休息;周一和公共假日休息。
门票:双子塔门票:80林吉(8:30开始,分时段售票,建议提前网上订票)。
订票网址:eticket.petronastwintowers.com.my