丁丁 (贵阳) LV.2
2016-09-10 03:43 149/3

8月25日Garibaldi Lake

昨晚做的决定,儿子怕坐车,只好今早独自出发,开车一个半小时,沿海天公路,左边是太平洋,右边是高耸的岩壁,天气晴朗,心情舒畅,海面平静,因为汹涌的波涛已经被比台湾岛还大的温哥华岛挡在了外面,比内湖还平静的海面上可以看见点点白帆。海天公路依山傍海而建,弯多坡大(2010年前更险峻,为冬奥会大修一次,花了不少钱,加拿大政府过了好几年才把钱还清,不知道08年奥运会的钱还清没有),需要紧握方向盘,注意力集中,心想我少小时的中国梦中也没有出现过这个画面吧!去年夏天和老婆儿子带着Q妹(家中小狗)来过一次,因为找路耽误了时间,到山下已经是下午两点了,再说警示牌上说不能带狗上山,当时就在山下感受了一把雪山融水的沁入骨髓的冰凉,算是把门认了,但是因为信任GPS导航还是提前拐入一个岔路,偶遇一攀岩练习场,几个男女年轻人正准备攀上估计有七八十米高的垂直岩壁,我用蹩脚的英语问一个正在攀岩设备专用车上整理东西的青年,这条路可以上Garibaldi Lake吗?他说不确定可以上不,然后又为了确定能不能上,找了半天他的GPS定位仪,没有找着,最后建议我还是再往前开10多公里进一个叫Daisy Lake Rd的路保险,我看我的GPS导航上说从这条岔道走7.9公里就可以到达,还是决定不走寻常路,往前走走看,爬了半个小时,一个人都没有,决定放弃,还是去走前人走过的路吧!这样一耽误,到了山下停车场已经11:26,开始爬山,从海拔1020英尺到海拔4870英尺,两脚摆动18608次,9公里,用时2小时38分钟,汗水模糊了双眼数次,喝完一瓶591mlPOWERADE能量补充水,吃了一个香蕉,两片牛肉干,路上听到几十声hi,我也回了几十声嗨,终于见到了这个由火山喷发形成的高山湖泊,可能这就是零污染,我实在忍不住跳进去污染它一次,之前怕不让进去游,但是看见有好几个人已经在水里,观察了也没有警示牌不让游,戴上游泳眼镜,全部身体,每一寸肌肤,每一根头发都沁入水中,冰冷不沁骨,几米深的水可以清楚的看见水底的火山石,树枝(能叫阴沉木吗),不远处就是终年积雪,白得耀眼,天蓝云白,APEC蓝能比吗?文字已经没有说服力了,看看手机随手拍的照片吧!水里泡十多分钟,指头起皱了,水还是凉,几天的太阳晒不高几度,起身,有路的地方走小半圈,从不同角度照几张,不好意思请别人照自己,自拍几张大头的,还坏了美景,看看已经3点了,回去吧,边走边回头看看,这种美景应该看它两天两夜,下次吧,把睡袋帐篷带上,这么累爬上来,只看1个小时,亏了!下山只用了两个小时,到山脚下已经5点,腿酸脚软,下次再来好好把你看个够,也许下个礼拜,也许下个月,也许明年,反正一定要再来的,I will come back

走错的路,已上到一小半,看得见对面雪山

裸露出岩石的半边山,距目的地还有2.5公里

我估计你会美哭了

回头再看你一眼

舍不得

阴沉木露头

再见,I will come back

海拔高度800英尺到4870英尺

回见的颜色有点变化

路上的针叶林

山下沁骨的雪山融水

谷歌地图上的Garibaldi Lake

引用 丁丁 的图片:

天堂里的人们可真幸运

2016-09-11 20:37

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-12 10:07

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-12 14:25