橙子与123的三月游~ 杭州~乌镇~上海~南京

杭州记~

我们的出游开始啦~👭

第一站深圳杭州😍据说上有天堂下有苏杭😏
所以我们一早就敲定去那里玩😍
我们坐了早上八点的航班,从深圳抵达杭州萧山机场,到杭州庆幸没有误机😏所以我们十点多就到了,十一点多到了我们预订的酒店。
温馨提醒哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦我们提前一个月订的机票跟酒店,价钱很实惠哦🌚绝对想不到!!!酒店就是很普通的呢,我个人觉得布丁酒店很实惠感觉也挺靠谱的,而且在景区附近也不贵😊宝宝对不起你们😳我没有拍酒店的图片与你们分享😭😭😭

好啦好啦,放好行李就要进入我们的正题啦😊
幸好我们定的就在景区附近哦,我们直接步行到了西湖边,可能刚好遇到周末,人好多好多🌞而且当天特别的好,本来穿着三月份的天气应该穿两三件的,可是那天穿一件都在滴汗啊💦💦💦

西湖篇~

美吧美吧~果然闻名不如一见呢😊

一看看过去一排排的柳树,太美了  拍照也是特别特别美的,本来我们想租脚踏车的,但是发现走路更适合我们,因为对于爱拍照的宝宝的来说,一边走一边拍才是最棒的💃🏻

发完自拍,继续走啦😁我们问了一下沿着西湖走到雷峰塔可能要上一整天的时间哦💦💦💦所以我们从西湖的开头一直走到断桥残雪😊这个地方有没有很熟,此时就应该来首许嵩的断桥残雪来应一下景哦~可惜也会哼哼调调,歌词忘了哈哈

其实一路上有其他逛的,但是也没仔细去逛😨

坐坐也不忘拍几张哈哈哈

从我家123宝宝的背后就能看出人有多少吧,我们用生命在抢角度拍照哈哈哈哈哈哈你们绝对没有看错哦,后面就是密密麻麻的人哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦

从西湖一路沿着走下来,会经过苏堤 曲荷等多个景点哦但是我们没有停下来去仔细看,因为我在想能不能太阳下山前去到雷锋塔🌚事实证明不可能,真的是不可能,因为走走拍拍没有待上一段时间根本是不可能的,而且西湖是一个圆圈,但是这个圆圈太大了😊
 我给大家分享一下黄昏时的西湖美景吧🤗

是不是特别特别美呢,感觉好唯美呢😍

逛了这么久也累了~要开始寻找一下我们的杭州的大美食啦😍😍😍

杭州很有名的河坊街😍就好像是我们厦门中山路,有吃有逛的

直接在西湖的公交车车站坐公交到河坊街就可以了,大概20分钟左右。人多的时候会特别塞车哦。

强力推荐脆皮火烧跟大香肠哦!!!!
真的超级超级好吃💓
刚开始没人的时候,我们经过都没去吃,后面重复绕了一圈回来,发现排长龙的队伍,我们就去凑凑热闹排队买来试试
发现真的真的好香,于是我们又重复的排多一次😂😂因为真的很值得,而且这两家店是挨着的就在河坊街里面哦🤓

明星产品长沙大香肠

脆皮火烧😁

臭豆腐~

狗不理包~

我们在那里逛了一整晚
所以说女孩子看到吃的两眼放光
怎么逛都不累哈哈哈
吃饱喝足回去啦哈哈
杭州用滴滴也是很方便,那里司机的很热情
我回去洗澡以后  发现还没九点半  我们就决定下来逛逛,结果发现杭州是没有夜生活的😳一整条街几乎很安静😂所以我们只好回去啦😫

雷峰塔~灵隐寺

今天要去从小特别喜欢看的新白娘子传奇的许仙与白娘子雷峰塔啦,看看能不能遇到个法海的😏

早上九点钟出发🌚
我们去吃了高祖咬不得生煎。
在很多游记都会看到这家店的出现,
果然百闻不如一试😏生煎包真的好好吃
面条也好赞,特别有弹性啊,而且价钱实惠,份量足哦🤓

宝宝忘记拍🍜了也忘了拍他们得门店了😭
不过他们家到哪都会有分店  所以还是不用担心找不到哦,就在河坊街那就有哦。

吃饱喝足我们打算暴走到雷峰塔🤓
然而走着走着,真的是太远太远了💦
所以我们就坐那种类似观光车那种,一个人十块钱可以半路拦截的🤔只要车还有位就会停下来,他会在西湖兜圈,随处喊停哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)

因为有交通工具的原因,我一下就到了雷峰塔哦🤓

雷峰塔每人门票好像是40哦,宝宝有点忘记了😫

雷峰塔一下子就逛完了
就是小小的一个地方,拍几张照我们就起身去灵隐寺啦。。
大家有没有看过活佛济公
哈哈哈  我也很喜欢看(⊙o⊙)🤗

从雷峰塔出来直接坐公交就可以到灵隐寺啦🤗
门口出来就有直达的了☺

杭州交通还是方便的哦

灵隐寺也是要要门票哦😊
跟雷峰塔一样价格😁但是我觉得这个很值😊

灵隐寺里面很大哦,可以逛一下午哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦
不过我们其实拍了很多。
宝宝太懒了,一直没去把相机里的照片整理出来😤

这个豆干很好吃,就在灵隐寺里面,两个啊婆在卖的🌚两块钱一串  炒鸡好吃😍😍

逛完灵隐寺☺我们准备去河坊街附近尝尝外婆家啦😊

排了差不多一个小时的队才吃到😭
虽然在我们深圳也能吃到,但是我还是想尝尝这边的看看有没有什么不一样吗😊

我们两个人就点了一点点,怕吃不下  浪费😊
不过价钱还是很实惠的😁两个人一百块左右就可以吃得很撑啦。

吃饱肯定要散散步啦哈哈哈
我们一路上走着回去的😁绕了一大圈才发现这个西湖真的很西湖绕来绕去就在面前
回去洗个澡好好躺着休息啦哈哈哈

中国美术学院~

今天睡到自然醒😊
我们就前往中国美术学院去兜兜转转😊

在这么充满一个文艺气息的地方,可能对于我们这种学渣来说感觉就是过来拍拍照的😂😂不过美术学院真的好大😊好多地方能拍照📸
里面没什么好吃的,于是我们又返回河坊街那里去买点手信吃点东西啦😁一天也就这么结束啦。

杭州三天三夜之旅结束啦~

乌镇~

杭州出发到乌镇直接杭州汽车站坐就可以了
大概一个多小时就能到乌镇啦💓车票30块
不过天公不作美😭从早上就开始下雨☔了
而且也降温了😭对于我们广东宝宝来说零下是一种很恐怖的事情,我套了四五件😂捂着严严实实的到达乌镇😁
据说白天游东栅,夜游西栅~
乌镇很小就这两个地方是比较出名的。
建议去那里住一晚可以选择客栈哦😁因为在乌镇一天就已经可以逛完的了。
我们当时住的就定在东西栅的附近,叫做天奕客栈,环境很好哦,当时在美团订的。订的是榻榻米,不到100块一晚,到了乌镇客栈老板还会免费接送你去景点,超好的,服务也特别好😊

我们买了东西栅联票~比较划算一点😊
先出发到东栅,因为逛完东栅直接走出来门口就专车接送到西栅☺

东栅~

东栅里面的东西比西栅便宜一点哦😁但是东栅吃的没有西栅多

西栅~

来之前很多朋友都说去西栅一定要晚上去,因为夜景真的超美的

一进去就会看到百家姓啦。
我赶紧的找出了我的姓氏😊

西栅真的令眼前一亮吧

这碗羊肉面,去之前在很多游记里看到得,很多好评,所以就过去试试看,真的很热闹,一碗30块。我们就点了一碗试试看,可能对于我们这种不太喜欢羊肉的骚味的来说这碗羊肉面真的是好骚啊哈哈哈可能喜欢吃羊肉的人就会觉得很好吃,汤超甜的

粽子的味道还不错😁

这个烧饼很脆很香😍我们买了两次哦,大家可以去试试。

这个烤红薯真的就一般般而且真的好贵

下雨天可以买雨衣哦😁比较方便哦

在里面买的,十块钱一件,雨伞15😀

虽然小了一整天的雨,但是客栈的老板说,其实像这种地方下雨天来是最美的,可以看到另外一种感觉。其实下雨天的乌镇很美💓
又下雨又降温的天气  我们逛的差不多就叫客栈老板过来接我们啦😊
回去洗个热水澡开个暖气 暖暖的睡一觉🤗

早上早早就起来赶车去上海啦~
乌镇车站坐k282的公交到桐乡高铁站。
桐乡上海将就一个小时那样就能到啦。

上海~

中午我们就到达了大上海
高铁下车出来 就有地铁了好方便的😊我们直接乘地铁到达我们住的地方。
订了布丁酒店,位置在东兴路。离外滩很近,最重要的就是靠近地铁口,一出来就有地铁了,站名:东宝兴路站,价格非常的实惠,我们订的是大床房,160那样,在美团提前预定的。
其实我一直很喜欢上海。因为那里很有异国情怀,上海是一个灯光璀璨特别耀眼的地方,很多年轻人都想往哪里跑,但是那里生活水平也比较高。

放好行李,休息一下已经一两点了☺
我们赶往田子坊
我们出来从东宝兴路坐地铁到打浦桥站,步行300多米就到达田子坊啦☺特别近

田子坊里面有很多吃的很多买的也有手信,但是价格不便宜哦(ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑)哦
毕竟是魔都

田子坊里面拍照是很好意境的。
可惜那天太冷了,没拍什么照片😭
手机都被冻死机了,相机都不敢拿出来拍了🌚
因为手都冰了
看看我包着多臃肿

田子坊里面有卖雪花膏☺
可以买点回去送送好友
有些店可以买几个送一个的,价钱可以试着讨讨价一定要货比三家后才能买哦

回去之前在地铁内找到了这家生煎包,味道超级好吃,大家可以去试试哦,价格也比较实惠。

逛完田子坊我们直接去了外滩
直接坐地铁到外滩
走了南京路  还偶遇老家的朋友
世界真小啊,走哪都有小伙伴哈哈哈
我们一起去了新天地逛了南京路逛了外婆
新天地那边也是挺繁华了,年轻人多,
很多帅哥美女,大饱眼福哦

上海第二天我们去了城隍庙😁
这是我第三次来城隍庙了😁我们坐地铁到豫园
然后走了挺久的才到城隍庙
晚上的城隍庙跟白天的城隍庙有着不一样的感受
白天跟晚上的人一样多☺

最近走太多路加上睡不好,照相都好丑😭

南翔馒头店很出名,楼下排队买小笼包,楼上必须消费满多少钱才能上去做的哦,不过味道很多吃,我可是排了半个多小时才吃到的😭

小林煎饼很好吃哦☺
里面的种类繁多,几乎都很好吃,但是这个钓钟烧很可爱也是现烤现卖非常香😘强力推荐

逛完城隍庙我又前往南京路啦哈哈哈
因为南京路怎么逛都不腻
各种品牌都有
我们在这里逛了一下午

到了晚上走路牙齿都在打颤啊😭
拍个照都有触电😰看我们的照片就知道了

来喝杯咖啡暖和一下🤗
在星爸爸看到帅哥哦。没想到挺有缘的哈哈哈

上海不游一下我们的黄浦江算是白来啦哈哈哈
不过游轮票有点小贵哈哈
不过挺值的

在游轮里面又再次遇到我们在星爸爸遇到得帅哥哦,哈哈哈
没想到后面下游轮以后  大家互相认识了一下  还聊了一下  这算是驴友啦哈哈
他们北方  我们在南方
只能以后有机会再见啦

一天旅程又结束啦。
我们第三天我们去了世博馆
到中华艺术宫下车  然后走一下就到了

在里面走走看看了一下就出来了。准备回去收拾行李回去啦。来也匆匆去也匆匆
收拾行李回去的时候在楼下发现了一家特别美味的小吃。而且从来都没吃过。
我现在回味起来还是很想吃  我觉得下次会去上海完全就是因为这个去的😘😘

吃饱喝足要赶往南京啦。
魔都再见啦

南京~

上海直接坐高铁到南京,一个半小时就可以啦。

南京就像回自己家一样啦。。
因为我亲爱的哥哥嫂子们都住在南京啦😊
我们去南京的时间会比较长,所以我们打算一天去一个景点,因为我们想好好休息😊
哈哈哈

南京比较有代表性的景点。
夫子庙 南京大屠杀  中山陵

夫子庙~

南京大屠杀~

老门东~

湖南路~狮子

中山陵~

钟山~赏花(就在中山陵)

玄武湖~

爱情隧道~

农家乐~

南京长江大桥~

不好意思~南京写不出了😂
因为没有特别的路线跟坐车
只能分享去过的景点了

时间匆匆  半个多月的时间过得很快。
旅游是一件美好的事情  让人忘记不愉快  见识更多

引用 橙子姐姐 的图片:

西湖的黄昏确实挺美的

2016-09-10 12:23

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-09-10 14:25

引用 summer5 发表于 2016-09-10 14:25:52 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复summer5:没有后期处理哦

2016-09-10 19:28

湖南路狮子桥的东西还好吃啊

2016-09-10 21:25

引用 缘遇清秋 发表于 2016-09-10 21:25:46 的回复:

湖南路狮子桥的东西还好吃啊

回复缘遇清秋:鸡爪好吃啊

2016-09-10 22:11

引用 橙子姐姐 发表于 2016-09-10 22:11:41 的回复:

鸡爪好吃啊

回复橙子姐姐:哈哈哈........

2016-09-10 22:20

引用 缘遇清秋 发表于 2016-09-10 22:20:42 的回复:

哈哈哈........

回复缘遇清秋:你的游记很棒

2016-09-10 22:26

很不错

2016-09-11 04:18

引用 橙子姐姐 发表于 2016-09-10 22:26:08 的回复:

你的游记很棒

回复橙子姐姐:谢谢

2016-09-11 08:24

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-11 04:18:32 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-09-11 12:09

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-09-12 10:07

引用 百合宝贝儿 发表于 2016-09-12 10:07:11 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复百合宝贝儿:对啊  世界那么大该去走走  不应该老是沉于工作中

2016-09-12 15:20

请问乌镇景区坐公交k282到桐乡高铁站需要坐多长时间?车上有座位吗?堵车么?

2016-09-14 00:40

引用 baby小face 发表于 2016-09-14 00:40:48 的回复:

回复baby小face:50分钟那样  也会有座位的不会堵车哦  因为乌镇那里人不多

2016-09-14 12:06

引用 橙子姐姐 发表于 2016-09-14 12:06:17 的回复:

回复橙子姐姐:啊我还以为需要两个小时才能到桐乡高铁站、原来50分钟就差不多、谢谢!

2016-09-14 14:13

引用 baby小face 发表于 2016-09-14 14:13:41 的回复:

回复baby小face:不客气

2016-09-15 20:11