武功山---一座不会让你后悔的山

小色的鸭子 LV.8
2016-09-10 10:39 698/2

开篇

今年6月去江西探亲,妹夫怕我无聊诚邀我爬武功山,看了几篇游记觉得对于刚术后一个多月的我有点勉强,妹夫说不会的,我们慢慢爬,锻炼身体。
盛情难却便答应了,就这样,自驾武功山耗时一个多小时。
武功山有两条索道,很明显,小编这种懒癌患者果断坐索道上去。一路爬上去发现我所遇见的人中有95%的登山者都是全副武装,登山鞋,登山杖,背包,冲锋衣裤,护膝,帽子等等。我悠闲地穿个小布鞋,背个小背包里面装几个面包,真是差距好大。隐隐有着不安,这山的高度,海拔1918米是什么概念,为啥大家都这副装备,我脑子里没有概念啊!
所以说,无知者无畏

爬山前先来碗炒粉补充能量,好好吃哦,已经将近20年没有见过这种煤球了!

路过的一处水坝

到达目的地-内心欢愉

到达山脚下,在小卖部阿姨处意外淘了顶好看的帽子,15元一顶,乐傻了。
之后我在西塘看到了一模一样的帽子,价格翻了不止一倍来着~

到了售票处,先把索道票给买了

坐上索道罗,这会儿还晃动着双腿心情愉悦,依旧是无知者无畏

咔嚓咔嚓

开始爬山罗,第一条索道坐上来也不过十几分钟。

到了一处吊桥

从桥上走过,远处的人左右用力踏桥面,整个桥摇摇晃晃,反正我是吓傻了

像一只巨型鸽子朝我飞来

头顶这片云真的让人好惊喜

站在那里我其实有腿抖了!因为那个是玻璃面

看,是玻璃!我那悠闲的小布鞋现在还能hold得住。

差不多爬了一个多小时左右到了第二个索道口,马上坐上去,又是十几分钟的时间就到了

继续向上爬

感觉自己在云端

将近一个多小时到了高山草甸。
我有一种到了内蒙古大草原的错觉

气温明显骤降

还要继续走

这里的帐篷已经都搭起来了,经过的地方不断有大叔问租帐篷么,当听到我说不用时大叔们都吃惊了:现在都这么晚了不租帐篷还下山?来这里不看看日出?
其实也就是当天下午三点多,我听完,回去的路估计很久,还是得坐缆车啊。

工作中的人们。
很好奇看到了吗

天气不好原以为看不到云海,意外地看到一丢丢

终于到金顶了

一辈子都不会忘记的风景,向下狂奔吧汉子

准备回去了,跑起来,最后的索道4点就关闭了,一路狂跑。

遇上下山的人,本来还很高兴好歹多几个伴,一听大伙是要去半山腰的宾馆住宿,我想加快步伐,可是已经走不动了,

下了一个小时到了索道口,被告知最后一趟刚走了,小编崩溃了,眼眶都红了,太疼啦我的膝盖,感觉完全走不了了。无法接受这个事实啊。
最后只能给自己灌点心灵鸡汤硬着头皮走下去了。
真的走五分钟就想休息一小时的节奏

讲真,此时此刻我已经没有拍照的心情,腿抖得厉害

往回走时遇上了大学生,也是要上山过夜的,彼此鼓励下各自出发。

一望无际的台阶,我的内心几乎是崩溃的
腿实在疼得厉害,抖得厉害,即便采用跑着下山法减少冲力也缓解不了疼痛啊,我要哭了

终于终于,感觉咬咬牙就要到山脚下了。

花了四个小时下山,俩人摊坐在座位上。
我的内心简直充满了感动,终于坐下来了,不用再往下走了!

爬山后隔天两人无法下楼梯,每下一节楼梯都会有凄惨的叫声,一分钟能下完的楼梯我可能要走五分钟,双脚着地的酸爽无法言语。
总结:武功山真的很值得一去,虽然付出了代价,但实在是太美了,怪不得那么多登山爱好者选择了这里。下次会准备好登山装备跟留宿过夜的。很遗憾由于身体原因没法看夜景和日出。

隔天忍着疼痛到萍乡市区走动,看世界杯吃夜宵,迈着企鹅的步伐,慢慢地迈着。当时还怀疑我的膝盖会不会落下毛病你就知道有多痛了

怀念着长沙臭豆腐,现如今在萍乡也吃上了

就这样,小编迈着企鹅的步伐踏上去杭州的动车与另一小伙伴汇合

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-12 13:54

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-09-12 15:25