【噗游记】2016年8月28擦肩司马台首登慕田峪(假装去了古北水镇)

me618 LV.19
2016-09-10 10:59 103/6
  • 出发时间/2016-08-28

~写在前面~

时间:2016年9月28日
地点:司马台(失败)换慕田峪
人物:P,豚
事件:追随长城小达人celine黄的脚步 长城第二弹。

长城不止八达岭!
或者说 人满为患的八达岭再也不要去啦。

原计划登司马台长城 远观古北水镇。结果有了水镇后司马台长城不管你买什么票都必须提前一天官网预约才给爬(单爬门票40元?)不然到门口都不让爬嘤嘤嘤。

怎么能这样不人性呢(虽说限流对游玩质量有保证吧)不高兴进古北水镇,于是多跑一百多公里换慕田峪长城,也很精彩。就是累了司机豚~

~出发~

怕堵车,说7点粗发就7点粗发,棒棒的。准备没做好,门票信息没查就算了,零食水都没太到位,下次改正。

↓天气好

↓穿隧道

↓看见山

↓快到了

↓各种路牌

↓卧虎山长城。。。??

↓桥下免费停车场慢悠悠吃早点。到的早地方空捡阴凉停,后来回来时瞬间连桥对面都停满车。
这里的bug是跟导航来的古北水镇停车场,司马台停车场其实还有点距离。bug2就是不预约并不能登长城。

↓古北水镇略看。要穿过一段路才能到水镇和长城的售票处。

↓还不错啦这样看。游客超多...但,还是觉得是家门口弄的一个好奇怪的国际旅游景点。

↓后面的酒店不太好看

↓巨大一个门。怎么这样大!

↓在长城售票处碰一鼻子灰之后拍拍熊猫换场地。
即使预约了也要当天来排队 10点开始兑换票,从这个地方有摆渡车给送去长城脚下似乎。

古镇里一些设计感的花园民宿感觉不错。可以参考蜜思多多同学的两日游记(地址之后补)

古镇桥头的石头狮子 (°_°)…

不友好的司马台,就不高兴去古北水镇!换道。贯彻初衷,暂缓黄花城水长城,决定去慕田峪。

↓又一通开,一小时,辛苦

↓火华文?

↓这条柳荫小路相当不错

↓学乖了。半路查慕田峪功课。原来是非诚勿扰2取景地。

哦对,决定换场地后站司马台售票处门口dp团购了双人慕田峪加摆渡车票,三小时后才生效!

到达后还一个多小时,闲逛了门口博物馆加纪念品店,然后溜达商业街,食品店非常多完全不必担心挨饿。

↓博物馆的墙壁。介绍司马台的历史和政要来访之类。

↓饭后找个阴凉伞豚眯了一觉。天太热啦。

睡好吃饱午后1100级台阶上慕田峪,重启被八达岭毁灭的长城新好感,北线上南线滑道下。

↓上山路上的虫子们

↓树干里塞的钱币。植物的力量真大!

↓迅速就需要休息啦,纪念第一次和豚爬山。哭喊两年一起爬山至今连香山还未实现,该提上日程表了。好像之前有人说要带我爬泰山华山??

↓某豚显摆手机滤镜

↓山口看好地图决定路线

上山路发现昨晚超市匆匆采购的零食略黑暗,水也没备够,山上小卖部矿泉水卖一瓶40元ᓫ(°⌑°)ǃ明码标价?有人买?

↓往左走走走到还差两个烽火台,没到非诚勿扰取景地15台

↓为什么要修一段非常滑脚的台阶呢??

↓重点任务是试相机。

↓上山后坡较缓,每座烽火台外形功能各不同,太伟大很有看头。

↓各种形状!
好希望有人能讲解一番 长点知识呀。
如果没有,也很圆满。

↓自己逛好无趣,回大路看到阴影里藏着一只豚,纪念小盆友人生第一次当好汉。

↓互相拍

↓互相拍2

↓这个排水不是把水都排进来了...?

↓以前下面一定有梯子

↓炮台

↓天好人少,包场长城。

遇到一对挂着单反的外国游客搭讪要给我们拍照片,于是给人家相机,人家敬业地横竖换角度拍一大堆

末了老外说,你们转过去拍背影。于是,毫不犹豫高高兴兴就齐齐转过身,等着被拍,好往前走两步...
↓照片超棒的。
蛋素!后来忽然发现...心太大了吧。

虽然老外归还相机后作势要走,但机智的P发觉了他们示范求拍合影的意图。hiahia 于是豚也敬业了一把。

↓一言不合起舞

↓一秒回原型

走走走到看见缆车站的地方,没有继续往前。折返。

↓豚说,看我拍到亲亲的缆车

↓天气好不是盖的

↓从城堡里向外开炮消灭敌人?哒哒哒

↓真的可以带婚纱来拍照 只是山上没洗手间哟

↓大概是最后一个烽火台 如愿能上2层。互相拍。

↓一言不合就起舞的男子

↓下去啦,慕田峪要拜拜啦

↓往右走走走很快到下山路口,看见缆车和索道售票处。围观一下索道感觉很有趣。
一个大团的非英语国游客嘻嘻哈哈地全部上了索道,赚翻咯

↓看起来很卡通

观察了一会决定尝试。完全没难度。前面人多堆在一起速度没起来略遗憾。

下山滑啊滑啊滑啊滑啊滑啊滑啊滑啊滑啊滑啊。索道挺长。

决定去京东大峡谷试试索道了。

揣着50元现金浪了一天...出山在路边用最后3块钱跟老奶奶要俩桃解渴(°_°)

回家路上司机豚“机智”地跟导航“高速限定”走...于是六环绕起来...棒棒...

就这样揣着50元现金愣是朝阳密云怀柔昌平石景山丰台一日游活着回来半路还吃了小肥羊。

~写在最后~

溜溜一天。好玩 辛苦 下次一定乖乖认真做了功课再出门

本篇游记共含1919个文字,99张图片。帮助了游客。 举报

引用 me618 的图片:

一定是个熊本的迷妹~

2016-09-10 12:20

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-10 13:25

引用 hechen 发表于 2016-09-10 13:25:54 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复hechen:用手机在机场写的。。还缺啥?

2016-09-10 13:34

引用 边钢镚儿 发表于 2016-09-10 12:20:02 的回复:

一定是个熊本的迷妹~

回复边钢镚儿:~嘻嘻~

2016-09-10 13:34

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-12 10:07

引用 me618 的图片:

牛片,整个长城都是你们的。

2016-09-27 23:06