嵊泗————一个想去,却无法去的行程!

sasha_g LV.3
2016-09-10 11:21 847/5
  • 出发时间/2016-10-03

这是一篇嵊泗游前记!如果你觉得这篇游记如照片这样呈现出美好的一面,那你就错了!请绕道。。。

以上图片来自网络。如果你有耐心和时间,请把这篇“游记”(也可以是“游前感”)看完。。。无论是遇到过类似情况,还是没有遇到过的。。。如果感同身受,请支持我!

==================================================================================

LZ是一个到处旅游却懒得码字写游记的人,但第一篇游记却是一篇特殊到还未成行就遇到出行阻拦的游记。想必每一位蜂友最快乐的出行体验除了旅行中的“山美、水美、人美”之外,更多的人其实在未出行前就已经享受做攻略、订机票和酒店时,对即将来临的出游的期待吧?!但如果在出行前突然被告知酒店取消,那是多么沮丧的事情。而如果被告知的理由非常可笑和牵强,那么剩下的就只有愤怒了。。。。。。
      所有的蜂友在计划出行前一般都会提早预订酒店吧?因为大家都知道,越早定酒店就越便宜,特别出行时间还挤在了“”黄金周“。LZ最近的亲身经历可谓奇葩而又无奈。。。(苦笑)事情的经过如下:LZ于8月中旬与小伙伴一行8人一拍即合,准备在“十一黄金周”出去挤个热闹。所以经过一番“精挑细选”和“货比三家”后,于2016年8月25日11时在“艺龙旅行网”订了2016年10月3至10月5日的民宿——嵊泗薄荷夏民宿(海景大床房)。艺龙的酒店确认信息于2016年8月25日(也就是下单的当天)的11:20给予“酒店已确认您的房间预订成功”。LZ准备期的第一步算是完成了。满心期待的准备接下来的行程安排,并通知小伙伴在这一区域自由预订,前提是住得近可以方便集体出行。

图片来自酒店预订网站,主打小清新、文艺范。。。
下面是艺龙的确认订单。和付款凭证(请注意,我的订单不是“免费取消”或“限时取消的”。而是“不可取消”,因为这是铁定会去的集体出游,所以LZ毫不犹豫的全额付款预订)

大家可以看到我付款后艺龙有和酒店做确认,如果当时不可以入住一定会告知不成功,订单将被取消。但是很明显,酒店和艺龙当时是确认订单已预订成功了。
       还有一个大家可以看一下(右侧的取消规则的第二条),艺龙对消费者的约束:“预订成功后,不可变更/取消;未如约入住或提前退房不退房费。”也就是说在我订单得到确认后,我们就已经有合约关系。但大家值得注意的是,在整个预订过程中艺龙从未明确如果因为他们工作的失误导致已生成的订单不能履行,那么他们要付出的赔偿,也就是对消费者利益的损害该如何解决?(注意看的是,取消规则的第一条:如果订单未成功,将全额退还。但没有写明订单成功后的取消,该如何处理。)

美好旅程ing。。。中的转折点!

在距离8/25日得到确认订单的两周后,LZ于2016年9月8日晚上18:51接到酒店-民宿老板的电话,她告知LZ说:由于10/3-10/5我订的入住期间要进行装修,所以临时要取消我的订单。(LZ当即翻个大白眼,内心独白:谁会相信有人会选在“黄金周期间”装修。)所以LZ反问道,那为什么当初在确认预订的时候不直接拒绝?装修也是有计划有安排的吧?不可能一拍脑袋就决定装修,而且还选在已接单的情况下。(在LZ一再的斗智斗勇中,民宿老板坦言:黄金周期间所有酒店都涨价了。。。LZ当时就明白了言下之意:“买便宜了,现在想反悔。“)
       看到了这里,想必大家已经明白了吧。。。什么是贪心,什么是不讲诚信。。。(民宿老板电话里态度傲慢,一副我就这样你拿我怎么办的口吻) LZ当时就感到非常的愤怒,但冷静下来一想。。。为什么不是艺龙通知我,而是由老板单方面联系?这个时候艺龙在做什么?所以楼主在之后一心等待是不是艺龙会给出合理的解决方案,并和老板进行有效的沟通呢?在等了近半小时后,LZ不放心,主动打电话询问艺龙的客服到底是怎么回事?艺龙竟然在此时毫不知情民宿老板的单方面取消行为。在艺龙的客服致电民宿老板进行核实后,给我的回复也是老板明确说要进行装修,要取消订单。于是艺龙便在系统里操作,在还没有给我任何赔偿的情况下,单方面将我的全额付款的订单取消。
       而此时,所有的住宿费几乎都在翻倍。。。LZ是一个对旅游品质非常追求的人,所以当初没有定在当地算中等价位的两三百元一天的民宿,而是定的是费用颇高的500+/天的(按所在区域价格由高到低排序,排名第4名)。要知道LZ不是随便在不正规的网站订的,也不是单方面跟民宿老板私下订的。我是在艺龙正规网站付款预订的,为什么我的利益无法保障?为什么已经完全OK的订单会无故取消?其中的损失由谁负责?是消费者吗?显然不应该由消费者来承担。
       以下是8/25与9/9日的房价对比,我定的是海景大床房!值得注意的是:在以需要装修为名的前提下,私自取消了LZ的订单。又于次日涨价后挂出来,又可以预定了!(请问说好的装修呢?就是想坐地起价,明着涨价嘛!)
     令人气愤的是:同样是挂在了艺龙旅行网!

求支持!

对于所有出行旅游的人来说,这一定会让人非常崩溃吧?遇到那么奇葩的事情试问谁还会有心情继续自己的行程?整个人都不好了吧。。。。。。
      而且众所周知,上海——嵊泗的船票本就数量有限,不好买。在得到酒店的确认后的一个星期,LZ起了个大早秒杀了为数不多,价格也不便宜的车船票。在所有预备工作都准备好后。。。一盆冷水浇了下来。。。
       先不评论民宿老板的人品如何(大家心里有数。。。),如果当初艺龙对消费者的约束是不可取消更改的订单,在确认订单后,艺龙也应该承受和消费者对等的约束才是公平的条约。同样,如果个人单方面取消订单,全额不退。那么艺龙单方面取消了订单,先不说大家俗称的以一罚三,就基本的履行赔偿订单全额的对等惩罚也做不到吗?我只是想要得到我应该得到的权益!
       希望大家耐心的看完我的文章后可以支持我!谢谢~

真令人气愤呀

2016-09-10 16:15

游记写的不错,可以加下互相交流哦

2016-09-10 23:28

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-09-12 09:57

是的,我也在艺龙碰到过类似的事情,我都投诉相关部门,但是,根本没用。艺龙态度很拽。一副死猪不怕开水烫的样子。

2016-10-07 22:45

评论中有机器人,真恶心

2016-10-07 23:03