香港吃吃逛逛买钻戒

还没有添加游记头图
恋恋不舍 (广州) LV.9
2016-09-10 12:41 920/6

香港广州很近,所以平时经常去香港“度假”,说到度假,其实就是吃吃逛逛买买东西。相信经常去香港购买商品的驴友们,也能理解在香港买同样品牌商品的质量和价格与大陆的区别。我跟我女朋友这次去香港主要是购买结婚钻戒。

出发前的准备

广州香港坐广九直通车是最方便的啦,因为在红磡过站时就不用停下来过关,这里花的时间可不少。

行程安排

广州——尖沙咀——旺角——庙街夜市——尖沙咀——返程

早上8点出发,到香港时大约十点半,在尖东站下车,K出口出来前行100米就是弥敦道,也就是目的地尖沙咀了。车水马龙的都市街头,处处充斥着港味的牌坊建筑和老广东的独特风情。

到中午了,肚子已经在唱空城计了!在茶餐厅吃了香港的牛腩面。

吃过中饭后,就直奔位于尖沙咀中港城的V & R Jewellery珠宝店,跟店主Ryan约的是下午一点。

到珠宝店了,开始选钻戒

选完钻戒和戒托的款式,第二天就能拿成品了,我挑的是一个80分,颜色E ,净度VS2,切工EX,抛光EX,对称EX,荧光non的钻石,然后配搭有一圈碎钻款式的戒托。期待第二天的成品。
漫游在尖沙咀的加连威老道,不仅是购物的乐趣吸引人还有这座城市的魅力让人更加流连忘返!

之后我们来到了旺角
旺角的大街小巷不难找到各种老式饼店、麻将馆等传统店铺,商号多为小型作业,旺角香港客流量最多的地方了,人口密集程度已经打破了世界吉尼斯纪录!

女人街,最著名是街道中心的合法摊位,小贩通常用铁支架起蓝白帆布,然后在小贩车上摆卖各色各样的商品,一摊接一摊,布满整条长街。

旺角整区都布满了特别的食店,有东南亚美食、日本菜、甜品店、茶餐厅、上海菜等,包罗万象!在这里足以满足我这个大吃货的胃啦~很多潮流的小吃店都是以旺角为根据地,日式烧饼、窝夫、德国肉肠、台式饮品、日式芝士蛋糕......

夜晚来袭,我们决定去旁边的庙街夜市再吃点小吃,这里的夜市可以摆到12点,灯火通明的繁华街头处处充斥着香港人文气息。吃完后,便回酒店休息。

第二天中午起床退房后,我们便又来到中港城拿钻戒。

看到钻戒后,我跟我女朋友都非常的满意,钻石很闪,戒托做工非常精致,最重要的是比周大福便宜了一半。

这次购买钻戒,店主Ryan 跟我讲解了很多钻石的知识,我整理了一下,给大家做个参考,希望能帮助到想要买钻戒的人。

大家在买钻戒的时候一般会考虑钻石的品质和钻石的价格。

先说钻石的品质吧,大家多多少少都知道钻石有张GIA证书,珠宝店经常会跟客人讲证书上钻石的大小,颜色,净度,和切工。但大家可能不知道GIA证书到底有多强大。钻石行业赚的太暴利了,希望能帮大家在买钻戒上省上几千到几万元钱。

GIA的中文名字是美国宝石学院,是世界上最大的宝石评级机构。GIA会评定钻石属于什么等级,然后标准在GIA证书上。这样消费者就可以根据GIA证书上钻石的等级来对比钻石的品质。而且这套评级系统是全球统一的。基本上知名的珠宝店销售的钻石都会带GIA证书的。

先插入一张GIA证书,这样大家会比较好理解。

大家可以看到,在证书左边,GIA为钻石的七个参数评定了等级,分别为:
1.Carat Weight(克拉重量)为1.00克拉
2.Color Grade(颜色等级)为D
3.Clarity Grade(净度等级)为VVS1
4.Cut Grade(切工等级)为Excellent
5.Polish(抛光等级)为Excellent
6.Symmetry(对称等级)为Excellent
7.Fluorescence(荧光等级)为无荧光

就是这七个参数的等级决定了钻石的品质。

现在给大家讲讲GIA对每种参数的等级评定。
1.克拉重量

GIA会评定属于多少克拉。一克拉以下常用分做单位。例如0.5克拉=50分。

颜色等级

从无色的D到淡黄的Z,GIA会评定钻石颜色属于哪个等级。

3.净度等级

从无瑕级的FL到内含级的I3,GIA会评定钻石的净度属于哪个等级。

4.钻石切工

钻石的切工越好,火彩越绚丽。从EXCELLENT极优到POOR不良,GIA会评定钻石切工属于哪个等级。

5.抛光等级
从EXCELLENT极优到POOR不良,GIA会评定钻石的抛光属于哪个等级。

6.对称等级
从EXCELLENT极优到POOR不良,GIA会评定钻石的对称属于哪个等级。
所谓的完美切工指的是切工,抛光,对称都是EXCELLENT等级,也称3EX切工。

钻石的荧光等级。

钻石的荧光影响钻石的品质,从无荧光到非常强荧光,GIA评定钻石荧光的等级。

世界上所有钻石的品质取决于GIA评定的这七个参数的等级。

第二,钻石的价格
有了钻石的7个参数的等级,钻石的价格自然就好对比了。在这里可以说说我买的钻石了。
我之前也去过香港周大福对比过。70分,颜色等级E,净度等级VS2,切工等级EXCELLENT,抛光等级EXCELLENT,对称等级EXCELLENT,无荧光的钻石,周大福售价是大概是5万港币,这远远超出了我的预算,而香港珠宝店V & R Jewellery给我报价,他们的价格是大概2万5港币。所以我决定去他们家看看。

那么大家会问,钻石这种东西会不会有假的。虽然大行贵,但是买个放心。
店主Ryan跟我讲解了钻石的腰围镭射码和GIA证书号在线查询。

每颗钻石的腰围都镭射刻有GIA证书号,需要用30倍以上的放大镜才能看清楚,这个证书号码跟GIA证书上的证书号码一样的。
而且使用这个证书号还能到GIA的官网上在线查询这颗钻石的评定等级。

输入上面腰围的钻石腰围镭射号码,然后

GIA证书上所有的数据在GIA官网上在线都等查到。我也是了解到这个才果断选择在V&R Jewellery购买钻戒的。
当然钻戒这东西人一生只买一次,只要是自己喜欢的,到哪买都是一样,也希望这篇游记能给大家一个参考。最后祝大家有个难忘美满的婚礼。我们也踏上回程的列车,等下次周末有时间再来香港度假。

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-10 16:40

引用 恋恋不舍 的图片:

2016-09-10 20:02

80分的 3E 2.5万港币,这个价钱真心便宜

2016-09-10 21:06

好有用的帖子,正准备去买钻戒

2016-09-11 14:02

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-12 09:57

引用 恋恋不舍 的图片: