草原,那种辽阔的快乐-乌拉盖

向天际出发

第一天

首先感谢我哥和嫂子带我飞~~~
周二 假只请下来一天,去呼伦贝尓肯定来不及了,去乌拉盖吧,也是草原。
周五出发,也算是说走就走,来不及制定计划,来不及寻找酒店餐厅,走哪算哪,虽然目标在700公里的远方,可是风景就在路的两旁,任何地方。
去草原的路上,加油站稀少,卫生间更稀少,所以,看见加油站和卫生间就去吧,说不定这就是你看见的最后一个加油站了。
过了通辽,,没了高楼大厦,视野也变得辽阔,云也放下了高昂姿态,与地相连,感觉触手可及。

过了扎鲁特旗,道路变的特别坎坷,没有高速可走,路难走到令人怀疑人生。

走上了平坦道路,沿着304一直走,路旁的建筑越来越少,草原和天空相辅相成,一幅广阔无边,映入眼帘。

平整路途过半,草原逐渐浮现出来,山少了,树没了,漫山遍野,荒无人烟,草原连天,面对眼前的景色,赶紧下车拍照,后来发现,这景色对于真正的草原来说,简直是不值一提,本计划回来的时候再在这里拍几张照片,看过乌拉盖草原后,这的草原真的不值一提。

草丛中的蒲公英

霍林郭勒宽敞整洁的街道,车辆很少,在这种路上开车,特别的放松

蒙餐很猛

因为有老司机推荐,我们就第一餐吃的就是蒙餐-阿拉腾高哈

吃了羊排和手把肉,羊排和手把肉都是去后厨自己选的,羊排很香,手把肉大块,正所谓大口喝酒,大块吃肉,不过我们都没喝酒,我们喝的奶茶,这个奶茶咸口的,很。。。兑糖还可以

第一天长途跋涉,到了霍林郭勒,休息了一下,天就差不多黑了,吃了饭,休息一会准备出门看星星,结果正好赶上了满月的时候,星星没几颗,倒是月亮特别的明亮。

虽然看不见浩瀚的银河有那么些许遗憾,不过也很巧面的拍到了北斗七星。

由于月圆,没拍到银河,不过拍到北斗七星也很开心,就这样,结束了第一天

第二天

简单的早餐

早上醒来后,简单的吃个早餐,继续前进,前往巴音胡硕镇,在去的路上路过一个野狼谷,很没意思,也没买门票进去,又继续前行,之前看了天气预报,说是会有雨,今日天公作美,厚云逐渐散开,蓝天与云朵交错,形成一种斑驳,太阳透过云层,射出万丈光芒。

去的日子有些晚,草已不如盛夏的碧绿,不过斑驳的碧绿金黄,伴着蓝天密云,倒也是一种壮丽。

突然想起了那句歌词,当一辆车消失天际。

早地上的骏马,无所事事,有的躺在地上看着蓝天,有个摇着尾巴,吃着青草

这张照片嘛,有蓝天,有白云,草地,笔直的公路。

老角度再拍两张,车来了,我要跑了。

接下来去了一个景区,九曲湾 门票价格忘了,学生证半价 进景区需要坐摆渡车到可以观赏风景的地方,也可以走去。

九曲湾

广阔的草原,没几个游客,游客服务中心,也显得特别的孤单

感觉在这里,条条大路通天空呀!

来到草原,除了辽阔,没有第二个词可以形容,身处壮丽的大自然之中,感觉着被苍天草地的环绕。

然而苍天也不是一直在眷顾我们,半小时狂风袭来,乌云将至,草原的天气瞬息万变,刚刚还湛蓝的天空,仿佛被泼上了一层墨汁,一场大雨,在所难免。

弯弯曲曲的水渠,九曲湾因此得名

这是我

乌云逐渐的浓密,狂风也肆虐着草原上的每一寸土地。
都能把衣服吹起来了。

一场暴风雨马上袭来,只能赶紧撤了。

还真有一种黑云压城的感觉

离开了九曲湾,就向巴音胡硕前进,暴雨也追上了我们,在经历了一番不可描述(雨特别特别的大,雨刷器都不好使,车子不能前行。还看见一整条闪电,劈开天空。不过草原真的很辽阔,这边暴雨倾盆而下,而远方还能看到太阳)
又是长途跋涉,雨终于停了,空气带着潮湿,泥土与芳草香飘扬在空气中。
乌云也逐渐散开,释放出蓝天与万丈光芒。

巴音胡硕镇

抵达了巴音胡硕
巴音胡硕是一个很安静的小镇,人也稀少,宽敞的马路,车辆却很少,安排了入住,一家旅馆,和快捷酒店很像,私人开的,70一晚,十分的干净,有电视空调。
在旅馆稍作休息,我和我哥的宗旨一样,觉在哪都可以睡,旅游不是什么时候都可以,然后我俩就开车去了附近的一个蒙古包(实际上是骑马的地方)
给骏马拍几张照片

路过一个兵团小镇,据说就是仿中国文革时期的样子的一个旅游区,收费。
来过的老司机说超级没意思,我们就没进去,我相信老司机们。

天空也放晴了,蓝天肆无忌惮的出来了!

哈哈,这头小牛犊在吃奶。

哎,微软桌面怎么就不用我的照片呢😂

晚餐

第二天晚上,在大家的研究下,吃了带有牛羊肉的东北菜,他们家菜量特别大,旅店老板推荐的,扬州炒饭24元一盘,我心想,太贵了,当饭来的时候,我就彻底没脾气了。

炖的特别“面呼”的土豆炖牛肉

开胃的芹菜炒牛肉

日落晚霞

巴音胡硕镇是属于乌拉盖草原的边上,再向西走就是锡林郭勒
用过晚餐,三个文艺青年继续前进,誓要一睹那广阔草原的血红日落。

黄昏的草原被披上了一层金黄色的光芒,仿佛是那秋天还没来得及收割的稻子

我们仨的“合影”

一路上也辛苦它了,让它也露个脸

天地连接的远方,一片金黄,落日透过云彩,映射出万丈光芒

寻找着逆光让,爱情变成剪影

逐渐落山的太阳,染红天边

捕捉太阳

看完日落,就又回到了乌拉盖

晚上又去野外看星星,看到了血红的月亮

第三天

第三天早上,月亮还没正式下班

再见巴音胡硕清净的小镇

附近有个布林泉,昨天和我哥踩点过,20元/人 停车5元
景点6点开门,因为我们要早起赶路,所以就去的比较早
然后保安大哥告诉我们,售票没来,可以直接进,哈哈。
因为布林泉是个景点,所以草地都是自由生长的,看起来特别的茂盛肥沃。

人造景观,不过在草中,也特别的漂亮。
今天的天特别蓝,万里无云,可是我们就要离开啦!

再有就是一些小景点的随拍
在蓝天的衬托下,与红色建筑的强烈视觉冲击

远处斑驳古老像寺庙一样的建筑,没走进观看

继续回程的路上,看见了很多绵羊,我们下车都被我们给吓跑了。。。

大漠边疆,草原远方,美景不在景区,而在身边路旁。

回来的时候,路过了兵团小镇,说白了就是个超大的草景房酒店,外观像农村一样,不过里面的设施也很全面

这个不足15平米的小房间,在铁皮里面,要价竟然是惊人的499元/晚!

继续开着车,在荒无人烟的公路上行驶,没有目的,虽然景色千篇一律,可是眼前的景色每时每刻都让人震撼。
路过了乌拉盖水库,下车拍了几张照片,还有那么一种孤帆远影碧空尽的感觉

然后就继续往回赶了,在扎鲁特旗吃了午饭,到达沈阳19:30分
路过通辽市内:西瓜看起来不错,多少钱,十块钱仨,我就买三个
老板,西瓜多少钱?
十块钱四个!
额。。。买了

再见,辽阔的大草原~
------------
都看到最下面了,难道就不行关注一下嘛?或者点个赞

其他游记连接以及公众号

http://www.mafengwo.cn/i/5579837.html   朝鲜
http://www.mafengwo.cn/i/5456476.html   青海
http://www.mafengwo.cn/i/5586692.html   海参崴(1)
http://www.mafengwo.cn/i/5625452.html   海参崴(2)
如果关于这些城市,想问攻略之类的,可以加我微信lidongqi666 为了防止是销售的人加我,请在加好友的时候注明是蜂窝看到的,哈哈😄。

http://www.mafengwo.cn/i/5627360.html   海参崴(3)
http://www.mafengwo.cn/i/5639213.html   延吉

这是我的公众号,大家也可以关注一下,有买火车票机票的攻略等,游记也是现在微信f

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-12 16:22

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-12 19:57

引用 水晶叶子 发表于 2016-09-12 16:22:02 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复水晶叶子:现在去景色不好啦,明年夏天再见!

2016-09-12 20:51

引用 pasu_lee 发表于 2016-09-12 19:57:37 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复pasu_lee:我还要谢谢你对我的帖子给予肯定呢🌝

2016-09-12 20:52