关于贵州的记忆。

Dasiy (湖南) LV.9
2016-09-10 13:18 269/9
  • 出发时间/2015-10-10
  • 人物/其它

大姐姐的碎碎念

贵州省,布满全国重要的生态休闲度假旅游城市。这是一个节奏很慢的城市,这里有一群善良的人们,有好吃的玉米,还有随处可见的洋芋。
         在长沙读了三年书之后去广州找了第一份正式的工作,在长沙念大学的时候很想早点毕业离开去远方,到了广州之后又发现自己好怀念在长沙的时光,在广州呆了一年之后来到贵阳之后又开始想念在广州的日子,想念每天上班坐地铁都需要经过的广州塔,人总是这样,得到的永远不知道珍惜,得不到的却一直在惋惜。无意间看到了朋友在橘子洲头青年毛爷爷的巨型石像面前的照片,才发现自己在长沙呆了三年居然都没有去过,想想自己现在和长沙的距离,799公里。才想起现在要好好的记录下贵州这个地方。
     回忆是每个人与往事的连接通道,连接着过去与未来;使我们了解着过去所发生的事。每个人的往事不同,因此我们应该尽量去守护住属于自己的回忆,不要让它悄然淡忘。

❀初来乍到

2015年10月17日,我来到了大贵阳
   很幸运的是居然在高铁站还遇到了正在怀化拍戏的刘诗诗和佟大为,身边很多人的女神啊,好激动啊。
佟大为真的好帅呀。

❀大姐姐的小窝

2015年10月25日,开始新的生活  In Gui yang。

❀第一弹:红枫湖烧烤

红枫湖风景名胜区位于贵州省会贵阳市西郊,是贵州旅游黄金线西线旅游的第一站。风景区规划面积200平方公里,是一个融高原湖光山色、岩溶地质地貌、贵州民族风情为一体的旅游资源丰富的中国国家重点风景名胜区。

林边隧道。

鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。

鸟栖鱼不动,月照夜江深。身外都无事,舟中只有琴。

海上生花。

❀第二弹:花果园湿地公园

花果园湿地公园位于大贵阳城市的核心地带,周边环抱相拥的是植被繁茂的云贵山等三座山。公园里,有千年古树银杏,吉祥如意的罗汉松,美丽迷人的老人葵,价值不菲的香樟树,十里飘香的桂花,它们同五颜六色的花草、湖中的鱼鸟、人行长廊、波光粼粼的湖面,一起组合成一幅美丽迷人的风景画。

贵阳这几年发展的很快。

喷泉。

一张非常装逼的照片,看出亮点了吗?

❀第三弹:百花湖

百花湖位于贵阳西北郊,地处贵阳市观山湖区朱昌镇和百花湖乡之间,距市区22公里。景区总面积83平方公里,其中湖水和岛屿面积14.5平方公里,湖中岛屿108个,错落有致,远山清淡,近水碧澄。

做游船大概二三十元一人,我们是公司包船,所以也不太清楚价格,游艇是一个人三十,还是挺刺激的。

❀第四弹:观山湖公园

贵阳市观山湖区因观山湖公园而得名,观山湖公园位于观山大桥南北两侧,距离贵阳市中心区仅12公里,属观山湖区的中心区域,总投资为12.55亿元。公园包括观山湖北湖和南湖(原金华湖),北部与贵阳市级行政中心相连。

绣球花:每一小朵绣球的花瓣不过四片,然而许多小花聚在一起,便成了一个美丽
的大绣球。

超喜欢这种身在花丛中的感觉。

❀第五弹:黔灵山公园

黔灵公园是国家AAAA级旅游区,位于贵阳市中心区西北,是国内为数不多的大型综合性城市公园之一。以明山、秀水、幽林、古寺、圣泉、灵猴而闻名遐迩。
     园内峰峦叠翠,古木参天,林木葱茏,古洞清涧深谷幽潭,景致清远,自古是贵州高原一颗璀璨的明珠,有“黔南第一山”的美誉。

四月初来的黔灵山公园,樱花如雪。

好多闭着眼睛去摸佛的,不懂?

人与猴子和谐相处的黔灵山。

千姿百态的猴子。

令人称奇的是,在黔灵山上不是猴子怕人,而是人怕猴子,第一次取得时候拿了一包板栗,猴子就直接拉着你的衣服没放,眼睛直勾勾的看着你,直到你把袋子都给它了,它才松手。

大千世界,芸芸众生,相互依赖,相互生存。只有人与动物和谐相处,这个世界才能完美无缺。
这不是动物园,这是自然是生态。

这两小孩就差了一岁。  差的太不明显。

弘福寺的大门。

两个小屁孩。

丝娃娃:第一次听到的时候我还以为是白菜

丝娃娃。

丝娃娃: 在贵州是一种常见的地方传统小吃之一,只要在贵州各地每一处街上,几乎都能看得见。而此菜素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。猛一看颇似产房里初生的婴儿被裹在“襁褓”中。

甜酒鸡蛋。

玫瑰味道的冰粉。

❀第六弹:青岩古镇

被誉为中国最具魅力小镇之一。2010年青岩古镇荣获中华诗词学会授予的“中华诗词之乡”荣誉称号,率先成为了全国的诗词之乡。

门票挺便宜的,14岁以下的小孩儿不要门票。

拍艺术照的小姑娘。

一群小孩都不愿意给我拍照,我很生气的时候被他们勉强的抓拍了一张!!!

9D虚拟现实体验馆:简称VR,是近年来兴起的高新技术,它可以模拟产生一个虚拟空间,让使用者如同身历其境一般,即时、无限制地观察空间内的事物。

有10元和20元的两种,20元的好像可以打怪物,我们选择了10元的,有赛车和过山车两种,两弟弟选了赛车,我和妹妹选了过山车,强烈建议晕车的人不要尝试,虽然是虚拟的,但是我缓了好久,走在路上差点吐了,又热又难受,不过还是很刺激的。

夸张的使用前,使用后。
我挣扎的样子就不放出来了。

古城内随意逛逛。

古城内很多厕所都是收费的。

抬头就是蓝天白云。

喝了状元茶是不是就要变成状元。

第一双小拖鞋真的好喜欢,30元一双,后面有家只要15元,小心被坑。

米做的小吃,很小巧很可爱。

布依族米酒。

古城内随意逛逛。

“水莲花”粑粑,吃的时候一定要注意里面的汁,两元一个。

青岩古镇是个四教同存之地。
古镇的基督教堂,教堂建于民国十三年(1924年)是传入青岩最晚的宗教,由于传入的时间较晚一直没有固定的场所均靠租房传教,所以教徒最少。1987年政府逐渐拨款注资所以有了今天我们看见的基督教堂。青岩古镇四教并存从未发生过教派之间的矛盾与冲突,四教和谐相处。

尤克里里,好喜欢好Q啊,我已经想好明年最想要的生日礼物了。

各种手工手链。

特色的中国建设银行。

薰衣草味道的香包。

叫花鸡的味道还是蛮好的。

15元一斤的酥糖,很香很好吃。

逛得累了饿了,美团上找了一家好评率较高的店,叫福来酒馆,强烈推荐,性价比很高,酒馆的环境很仿古,而且菜品也好吃,就是大门口有点不太显眼,从门口走过都不知道,找了一个圈。

酒馆环境。

去的时候刚好没什么人,坐在了靠窗的位置,好舒服啊,坐在窗边吹着小风,如果有三两个好友,喝点米酒,真的是爽爆了。

进入吃货状态的两个小娃娃。

青岩米豆腐,青岩特色小吃之一,色大于味。

咚咚咚咚:重磅来了,青岩最有名的猪脚,味道好好啊,强烈推荐。

青椒洋芋丝,小朋友们的最爱。

紫菜蛋花汤,味道也还不错。

鱼香肉丝做的好好吃。
再次强烈推荐冰杨梅汁,老板家自己酿的,特别好吃,好像是9块钱一瓶,夏天来一瓶,凉爽两小时,哈哈,瓶子也好看,吃的好满足。

吃饱喝足静思的14岁少男。哈哈
下次来青岩还来这家店,美团上可以找到,福来酒馆,98的团购价三个小孩两个大人都没吃完。

城楼之上。

城楼之上。

城楼上,看尽繁华沧桑。
城楼下,演尽悲欢离合。

所以地上的垃圾是没人管吗?

城楼下看到的世界,感觉是新建的景点,人造的痕迹太明显,失去了古镇该有的味道。

青岩是一个让人来了一次还想再来一次的地方,后会有期。

❀第七弹:未完待续.......

To be continued。

👍!2顶!

2016-09-12 12:07

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-12 13:54

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-09-12 12:07:01 的回复:

👍!2顶!

回复逍遥老爷子:谢谢

2016-09-12 13:54

引用 rain_liuhuan 发表于 2016-09-12 13:54:18 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复rain_liuhuan:四月份花开的特别多,而且天气很舒服哦,或者九月份,很舒服哦

2016-09-12 13:55

2016-09-12 17:25

引用 Dasiy 的图片:

哈哈哈,后面那位大叔一脚把你踹下去就神作了。

2016-09-13 11:11

你所有照片都美化,反而影响美感,感觉千篇一律。

2016-09-13 11:13

2016-10-08 16:30

引用 沫小璃丶 发表于 2016-09-13 11:13:35 的回复:

你所有照片都美化,反而影响美感,感觉千篇一律。

回复沫小璃丶:好多都是手机拍的  拍的时候就带了美颜啦

2016-10-08 17:15