青岛四日游

• 出发时间/2016-05-24

DAY-1

1.机场——酒店(四季海青年旅舍)机场有大巴(20元),坐702可以到中山路,下车以后在马路对面附近就是四季海

2.午餐 九龙餐厅有河南店和大沽路店,我去的是河南店,点了香辣鱿鱼条、蚝油扇贝、五花肉炒比管、原浆啤酒一杯,两个人花了133,美团有85代100的抵用券,所以共118。个人觉得香辣鱿鱼条最好吃,量都很大,吃得超饱。

3.浙江路天主教堂:门票10元/人——栈桥——邮局——德国领事馆——德国监狱——劈柴院(晚餐)
浙江路天主教堂就在中山路上,要门票,我就在外面拍了照,没进去,附近都是拍婚纱的新人。
沿着中山路走到底是栈桥,可以去回澜阁看一看,不需要门票。
邮局我认为可供休息,我买了明信片,如果要寄,1块钱的邮票。
德国领事馆没有进去,好像也不让进,所以就在路边拍了照,有点隐蔽不小心就会错过。
德国监狱旧址学生票10元,进去有点阴森。
劈柴院都是些小吃,路边都是一些大排档吆喝的人。我们中午吃的很饱,下午在路边买了袋装啤酒(10)、Coco饮料(2杯18)、薯条(12),所以就在劈柴院买了两串烤鱿鱼(15)、章鱼小丸子(10),千万不要买酸奶棒冰,5块钱一根,味道还很淡。

DAY-2

1. 酒店——江苏
早餐:豆腐脑+油条(4.5)

2.江苏基督教堂——德国总督府——信号山:门票15/人——大学路(中饭)
江苏基督教堂是早上去的,刚好遇到里面的人在上课,学习圣经,听了一会就走了。
信号山入园门票5,去观景台10,爬到顶可以俯视整个老城区,很漂亮。(有时间还可以去小鱼山,风景好像也不错)
德国总督府也就路过,没进去。
大学路上有很多咖啡馆,小资生活。
酷猫美术啤酒是晚上开门的,没吃成,随便找了家小浣熊,点了9寸披萨、一杯冰卡布奇诺、一本冰摩卡,共110,路上也都是拍婚纱的新人。

3.八大关(公主楼、元帅楼、花石楼)——第二海水浴场
游览八大关的时候为了集齐八个“关”的路,所以可以沿S的路线走,公主楼、花石楼进去都要门票,所以又都没进去,在外面拍了照。
大关走到底是第二海水浴场,时间充裕的话,可以多呆一会儿,看到沙滩海岸,心情都会舒畅。(强烈推荐,可以带上拖鞋去)第一海水:人可能比较多;石老人浴场:有点远,但是有娱乐设备

4.五四广场——奥匹帆船中心
五四广场有地标,当时到的时候4点多了,就没去奥匹帆船中心,远眺了火炬和奥运五环。后来听旅店的人说,有座情人桥风景不错。

晚饭滴滴去了古街里肘子店,叫了2人套餐(108),吃到撑,在路上还买了樱桃,青岛樱桃好吃还便宜。

PS:这边公交都是一块钱,但是青岛很多站的名字都是一样的,例如好几个地方的站牌都是栈桥,所以事先要查清楚,而且来回的站点有些不在对面,要好好找。

DAY-3

1. 酒店——崂山
早上在路边摊吃了豆腐脑+大肉包(6)

崂山要早起,去的时候坐了304公交(3.5元),人又多,花了近2个小时,后来回来的时候碰巧坐了都市观光1线(10元),双层巴士,舒服。
到景区,买了学生证通票85,走流清-仰口南线,从大河东乘车途径流清景区,在首站八水河拍照游览,第二站太清游览太清宫和太清广场(另收门票费,所以没进去),不坐太清索道直接到底四站棋盘石华岩寺(时间紧,也没去),直接去第五站到仰口。仰口我们是爬上去的,下来做索道(35)。

晚上去了中山路附近的四方街,在路边的摊上买了海鲜,一斤蛤蜊(5),一斤小螃蟹(20),一条老虎鱼(45)。然后找了大胡子海鲜加工店,30的加工费。蛤蜊是辣炒,螃蟹也是辣炒,老虎鱼清蒸。螃蟹买得太多了,又太辣。老虎鱼味道不错,但是量太少又贵。建议可以多买几种,量少一点。路边会有人吆喝,不要被骗了,货比三家。

DAY-4

1. 酒店——青岛啤酒博物馆
早餐:豆腐脑+炸面包(6)

博物馆学生证门票(30),边参观还会有2杯啤酒和啤酒豆吃。
后来还去逛了啤酒街和天幕城,白天有点冷清,建议晚上去,都是一些吃的店。

文字太少了,意犹未尽

2016-09-13 17:25