【类类在霓虹国】日本越后汤沢雪国温泉篇

类类 LV.9
2016-09-10 13:24 585/6

越后汤泽系列的最后一篇-温泉篇真的是最难写的,因为由于个人的一些原因,不是那么喜欢温泉,所以也没有享受近水楼台先得月的优势去体验各个温泉。 所以大家一直让我能把攻略写详细点,我估计又要辜负大家的期望了。备受批评屡教不改的懒人类,无药可救啊!

依靠强大的网络的力量以及在越后汤泽生活一年周围人得评价吧,给大家介绍一下几个有特色的温泉旅馆!

越后汤沢温泉简介

喜欢温泉的朋友可能有所了解,温泉有不同的泉质和效果。除了一般的温泉之外还有很多秘泉。所谓的秘泉就是隐居在深山老林里面的泉子。在越后汤泽认识的一位台湾姐姐就是每年要来日本进行秘泉体验。话题有点跑远了。。。。。。根据网上的资料,据说在江戸時代越后汤沢就有紀錄顯示此溫泉已湧出!越后汤沢的温泉也有很多的泉质,以弱鹼性單純为主、鈉-鈣・氯化物泉 泉溫:40~77℃ 拥有缓解肌肉疼痛、神經痛、恢復疲勞等效能。

在前面的文章中也写道,从东京站做上越新干线最快66分钟就可以到达越后汤沢车站了。
为了写得详细点,告诉大家车票一般是6150元。
想要查询新干线的时间可以在以下JR网站查询

如果坐MAX号新干线的话,可以体验两层的新干线。一般关西地区只有一层!

对了,对于那些对交通还有疑惑的小伙伴,我把自己一直在用的APP推荐给大家。只要输入来回的两个站名,APP会告诉你新干线的站台,时间,票价。当然日本全国的JR还有地铁都是适用的!

哦,还有在雪场介绍篇中和大家说过JR周游票,为了不再被大家批评,我在网上查了一下。所谓的JR东日本东京周游PASS是限定冬季销售的。雪场介绍片中我也提到过GALA滑雪场,这是JR公司所有的,为了促进大家千前往GALA滑雪,JR公司在冬季限定期间提供了优惠东京往返GALA的周游PASS.当然越后汤沢车站就在GALA站前面一站,所以也可以使用啦。具体内容看照片,今年的最新内容麻烦大家在冬季前去官网查询!https://www.jreast.co.jp/tc/tokyowidepass/

按照上面的交通介绍,即便是像类类我这么路痴的小伙伴也一定能顺利到达越后汤沢把!在前面的文章中也提过多次啦,出了车站西口就是温泉街,温泉街上就有很多免费的泡脚池,以及收费的温泉旅馆啦!

泡个脚驱驱寒

滑雪后泡个温泉驱驱寒是最完美的选择了。即便不住宿,很多酒店也都可以进去泡温泉,所以即便是当天往返的小伙伴不用担心没有地方泡温泉啦。还有温泉街上免费得泡脚池也是不错的选择!!

车站西口走路不到五分钟,温泉酒店INAMONO门口的免费泡脚池!图是在网上找的,夏天也很美吧!

类类的臭脚丫!因为去年雪季开始,很多雪场的接送巴士停车站就在INAMOTO温泉酒店前面。所以等车之前如果有多余的时间,可以直接泡个脚暖和一下。建议大家随身带条可以擦脚的毛巾哦!

冬天的雪景。就在这边等雪场的车。泡脚池在左边。照片没拍出来!

在观光篇中介绍的雪国民俗文化馆的旁边也有免费得泡脚池哦!

特色温泉酒店

懒类类肯定是不能给大家介绍全汤沢所有的温泉酒店了,就选三个很有名的介绍给大家吧!

第一个要介绍给大家的是双叶酒店。
官网如下:http://www.hotel-futaba.com/
 据说是服务最好的温泉酒店,去年客人来的时候跟着住了一晚,感觉很不错。温泉也很有特色,一共有28个池子。
在tripadvisor上看了大家的评论
评价很好啊 。貌似酒店还是日本百选温泉旅馆之一

房间是有78个榻榻米的和式和2各双人床洋式房间。
价格
$7,123 - $16,744 (根據標準客房的平均房價) 一般有带早餐,或者带早晚两餐的选择。还有想去滑雪的话一般都可以在酒店里面买到优惠点得雪票哦!
去年我们住得时候是12000左右一个人人。带了早晚餐!
冬天汤泽的酒店房源都很紧张,特别是周末很多地方不提前好多天预约的话根本预订不上。

交通
越后汤泽西口出来后走路10多分钟到达

就这么简简略得飘过了,大家想看详细的信息,可以再网上继续查一下哦!
接下来要介绍的酒店自己倒是没去过,但是名声很大。因为雪国之宿-高半是以川端康成雪國名著聞名的的老式溫泉旅館。所以很多人都会冲去这个过去。
官网:http://www.takahan.co.jp/
同样大家可以参考一下tripadvisor上的评价。

價位: $3,717 - $11,059 (根據標準客房的平均房價)
房間數: 36
交通:因为距离车站有点距离,所以需要大家提前预约的时候订好车。旅馆会免费开车去车站接送!

有时一个这么简略得飘过。下面一个本来是想介绍松泉阁的,因为日本人说那边比较好。
有兴趣的小伙伴可以参考
但是这个旅馆也是距离车站有一点车程。
我觉得还是介绍温泉街上比较近距离走路就可以到得地方好了。反正我自己定酒店的时候会很考虑交通啦。谁叫我又懒有闲麻烦又路痴呢。Google上写了走路三分钟到达的地方我都要找十几分钟,无药可救!

井仙 溫泉旅館就在车站西口。出了西口远远望去就是,肯定不会迷路!!!!!

http://hatago-isen.jp/ 官网有英语版!

这个网站上有超级详细的说明。哈哈哈,大家可以慢慢参考哦!

对了对了,在美食篇我有提到他们家的温泉咖啡哦!住在那里,下午去咖啡厅享受下午茶,超级美妙啊!

价格的话查了一下,两个人住得话单人在包含早晚餐在13000日元以上吧!
我看了Tripadvisor上写的 價位: $4,779 - $8,809 (根據標準客房的平均房價)
感觉写得太便宜了。这个酒店还算是比较高大上的啦!

终于写完了,小伙伴门有没有觉得我进步了一点。
我有努力想写得详细点啊!
虚心接受大家的评论!继续加油!么么!

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-09-12 12:01

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-09-12 18:25

那个app叫啥啊?

2016-10-08 01:54

引用 张骚骚 发表于 2016-10-08 01:54:47 的回复:

那个app叫啥啊?

回复张骚骚:乗換案内

2016-11-03 21:54

引用 假如是云淡风轻 发表于 2016-09-12 18:25:26 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复假如是云淡风轻:

2016-11-03 21:54

引用 天上 发表于 2016-09-12 12:01:41 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复天上:哈哈 我是三分钟热度啊!写了几篇就满足了