大漠孤烟直︱长河落日圆——青海大环线七日游の最美遇见你

• 出发时间/2016-07-26

应各位师兄弟的嘱托,二师兄在此献丑,献上我们     ”西天取经“   ——4人组的故事,供大家茶余饭后打趣。
        谨以此献给我们深爱着的大西北和大西北遇到的人

——-------西天取经

题记

盛夏之景,像刚出冰柜冒着冷气的诱人冰棒,透着清新与干净。
繁花似锦,最好不过与一两可爱之人结伴而行,寻觅夏日的秘密。
而我们
偏爱大西北一望无际的蓝天与白云
偏爱青海广袤无边的戈壁与沙漠
偏爱无人区成群而行的野骆驼
偏爱祁连草原如星辰的羊群与牦牛
偏爱查卡盐湖冰清玉洁白茫茫的世界
而我们最爱的还是你们——这一路上拥有干净笑容和温暖面庞的可爱人儿
                                                                                                                        ——---————题记

收起文青    哈哈,我们回归正题

因为听朋友说青海很美所以和小伙伴一起计划了这次7天的旅行,总的来说大西北的风景确实很美丽

塔尔寺的庄严肃穆︱青海湖的干净澄澈︱查卡盐湖的银装素裹︱大柴旦的日出日落︱七彩丹霞︱寂寞沙洲冷

瑰丽的风景——无论你是喜欢大漠的沧桑    还是晨钟暮鼓般的静谧    又或是向往神秘的外星文化   抑或是沙滩海风羊群白马的自然惬意    都可以在大西北这个地方找到归宿与期待

后面我会详细介绍旅游的攻略、tips等,如果有任何问题都可以留言和我交流讨论,我一定知无不言,言无不尽。

【 行      程 】

大环线行程概览
D1  西宁-塔尔寺-日月山-青海湖-黑马河
D2  黑马河-茶卡盐湖-德令哈-可鲁克湖-大柴旦
D3  大柴旦-青海雅丹-当金山-阿克塞-阳关-敦煌
D4  敦煌-莫高窟-月牙泉鸣沙山-敦煌
D5  敦煌-瓜州-嘉峪关-张掖七彩丹霞
D6  张掖-扁都口-祁连大草原-卓尔山-祁连
D7  祁连-阿柔大寺-门源油菜花海-达坂山-黑泉水库-西宁

美景简括

前方高能  开始上图热热身,跟我一起喊    “我们都爱自拍”   一行5人都爱美景与美人

青海 /西宁/青旅--------→莫家街--------→马忠食府          美食畅想
         不过去的时候马忠食府刚好在装修,外观不太好,但是里面还是可以吃到美食。听师父说如果真是要吃到特别正宗味道特别好的美食,所谓美食在偏巷,在西宁呆的时间不长的话就在莫家街吃就行了

Tips: 1.莫家街可以吃美食
          2.西宁景点很多大同小异,建议相类似的只用去一个︱比如寺庙,就去塔尔寺就可以了
          3.青海人民公园、水井巷还可以去(如果你真的在西宁呆得久,市区景点就够了)
          4.住宿住在市区离火车站近就可以

青海湖日落————黑马河日出
 不得不说抱着一种对美景的期待早起      然后看到太阳从地平线缓缓 升起 和落下   有种莫大的满足感
 良辰美景   ︱ 静默美好   ︱ 不可与人说   ︱  只待心悦

Tips:  1.青海湖正价票好像挺贵,师父带我们走偏门一个人才10元/人(这个看你们包车师父了)
            2.天气好,超级适合拍照,风景真的美爆︱你们爱的沙滩  白云  蓝天 油菜花田
            3.人多建议早点去或者晚点像我们一样看日落,一个青海湖我们就照了2小时左右

查卡盐湖——------→德令哈——------→可鲁克湖——------→大柴旦
            开启白雪世界——美丽镜湖(查卡盐湖) 和 外星人神秘之旅

Tips
           1.查卡盐湖说是坐小火车方便能进中心,其实走路不远,不用坐︱如果确实不想走,电瓶车性价 比更高
            2.盐湖要下去的话,最好带双拖鞋去,盐分太高腐蚀鞋
            3.人太多,湖中心大、人少点可以选择在此拍照

雅丹地貌  ︱   阳关

Tips: 1.魔鬼城千丘万壑,风沙大,注意带丝巾防风
        2.一定要爬到山顶,虽然看着高危险,但是山体还是比较坚固的,登顶你会有不一样的感受
        3.阳关性价比不高,建议门外拍照

敦煌莫高窟               飞天壁画       巍巍大佛       崖壁每一帧都美得我惊心动魄

莫高窟有点大,但是有讲解员发语音讲解器带领去主要的石窟景点,方便。

Tips:
           1.莫高窟每天限流,所以一定要提前订票!!
           2.一定要去数字中心去观看那个介绍敦煌的电影,环幕,4D效果超级棒,当时就感慨中国居然能做得这么好,中国技术还是不错,超震撼!
           3.注意摆渡车去和回的乘车点不一样,不过有路标,还不清楚就问协警,挺方便找。
           4.天气热,建议晚去不过有闭馆时间,注意防晒
           5.嘉峪关参观价值不高,如果你实在有那个情怀,就花钱去吧

七彩镇   ︱   沙漠露营

躺在沙漠山顶看星空          顿时觉得内心都安静了        似乎都能听见星星的低声嬉戏

来自五湖四海的朋友欢聚沙漠              一首   “再见”    就已经千言万语感慨在心

「沙漠露营 」

因为沙漠太大、晚上进行篝火晚会、天一黑东西掉进沙漠就找不回来了︱所以尽量带少点东西

Tips: 1.天气较热,建议下午5点左右从七彩镇出发坐沙漠露营的公交车专线去
        2.带牙刷和洗脸的就行了,东西尽量少
        3.玩耍的时候尽量把手机相机等贵重东西放包里,以免丢
        4.去沙漠露营的途中就有当地人卖李子,可以买,便宜又好吃

张掖   七彩丹霞︱   祁连大草原
           风吹草低见牛羊

门票:我忘记了!不过学生票半价,有4个观景台,最出名的就是2号观景台和刀山火海

Tips:   7月份比较热,建议3点30左右从镇里出发去排队买票,不太晒,5点左右太阳刚好落山,余晖照
          在雅丹地貌上美得无与伦比

扁都口
一望无际的绿浪  ︱ 连接着天空  ︱   阳光正好 ︱ 伸伸懒腰   ︱ 享受静谧一秒

Tips:1.注意防晒
          2.知识小科普,这是青稞田,不是稻田。
          3.带好美丽的衣服尽情拍照吧

攻略

交通

因为大西北环线路程较远且乘车换乘不易,所以当时我们也是查了好多攻略,最后决定在当地包车

推举理由:
               1.大西北天气多变、路程远、地形多变、当地师父熟悉路况更能保证安全
            2.大西北环线跨省换乘不方便,路经无人区无车可以坐,只有包车最方便
        3.包车几个人拼车能节省不少钱,特别是像我们这样的学生
    4.拼车时间自己把控,景点自由,遇到好的师傅带你住宿和去有价值的景点能帮你节省不少钱且减少旅途的盲目性,更棒的是能认识更多的新朋友(ps:我们就是遇到了好朋友,哈哈   真值)

「在某宝上就能搜到相关的拼车,不过提醒大家一句最好是先跟客服了解清楚收费和开车师傅情况再做决定,毕竟每个地方旅游总有那么些没有职业道德的师傅」

ps:如果你们相信博主我,我就透露一下我们师父的微信【15597021044】,都可以联系师父!!绝对靠谱,而且年轻帅气前面附图啊,后面抓拍一张

可能爱笑的女生运气好,我们遇到了可爱负责的大冶师父,行程美满愉快!!

住宿

不要说我宣传,我真的不是宣传          讲真     遇到好的包车师傅什么都不用愁
      我们的住宿都是师父给我们推荐的便宜的青旅和酒店       真心不错    当时比我们同行的妹子在美团上定的还便宜                   惊喜

DAY1          西宁 徳措吉青年旅舍   ︱ 54元/床位 (4人间)

DAY2          黑马河民宿                  ︱80元/帐篷 (可住两人)︱ 黑马河那一条街全是民宿区,越往远的 地方越便宜,  但住宿条件差不多

DAY3         大柴旦   戈壁青年旅馆  ︱记不得多少钱了,不过我们7.27日定完的时候︱这个青旅马上就订满了      【预定要赶早】

DAY4        七彩镇沙漠露营帐篷    ︱198元/人(包括沙漠摩托、滑沙、篝火晚会、搭帐篷、烧烤自助)
                七彩镇那里 挺多这种的,可以去对比一下价格       【帐篷可供2-3人住宿】

DAY5        七彩镇叶子居              ︱120元/标间︱七彩镇离敦煌也近,所以就在这里住方便
                                                      老板的独栋别墅 、话说老板挺帅的   哈哈

DAY6        张掖紫辰阁                   ︱120元/标间  ︱承蒙师父照顾,这家酒店高端大气上档次因为才修好去 体验了内部价特别便宜,估计后面会涨价,毕竟装潢这么好

DAY7        西宁 徳措吉青年旅舍    ︱ 考虑到祁连住宿贵,性价比不高、第7天就回宁住了

行李

衣服鞋帽

1.夏季短袖    短裤    长裤   裙子     (如果是想拍出唯美照片,就请带上颜色鲜艳的大长裙,绝对美翻轻薄长裤必带主要是防晒!)

2.秋季薄外套/厚外套            (这个视你的身体状况而定,我们7.26号到的西宁就黑马河和青海湖冷点,一件薄 外套足矣)

3.一双运动鞋      一双凉鞋    一双拖鞋 (如果你脚可以,同时像我一样比较懒,就可以如我一样只带一双凉鞋或者运动鞋︱但是你为了拍照or舒适   可以多带几双鞋  ︱毕竟同行妹子带了好多  我真佩服她们)

4.宽檐草帽/盆帽    墨镜   防晒袖子    (去了才知道青海的太阳真是晒,结果什么东西都没带!︱防晒袖和帽子真是好用、幸亏同行妹子有多带  让老天劈死我这个懒鬼吧)

5.披肩     纱巾          (披肩御寒︱纱巾防晒、拍照都是绝配,我们最后就是全部围身上,像爱斯基摩 人,防晒

日用品

真的要带齐!不然像我这样没洗发水洗头、被晒伤,真是凄凄惨惨戚戚

1.  旅行套装(洗漱用品,沐浴露、洗发露等︱青旅都不提供的,住青旅的一定带齐)
2.  护肤品      面膜/压缩面膜  (面膜一定要带,那边天气干燥得每天喝水也挽救不了皮肤缺水︱我是每天一敷)

3.  防晒霜(一定要大瓶带足,你不能想象太阳多毒)    芦荟胶︱  晒伤必备,所谓有备无患
4.  太阳伞
5.  水杯               不嫌麻烦可以带
6.  相机               美景必备
7.  身份证

货币

如果是包车的话,分旺季和淡季 ,视你包车的地方而定,毕竟有些车队价格虚高,质量也参差不齐
    旺季:1500元/人                  淡季:1000元/人

根据师父的常年经验,一次旅行下来【所有费用】人均消费一般在3500元~4500元左右,差不多
   一定要带足现金,有些地方没有银行又不能付支付宝什么的

美食&特产

美食

1.各种面————炮仗面、羊肠面、牛肉面(我觉得这几种最好吃)
2.酿皮
3.甜培  (果酱的不好吃,建议吃原味,用青稞做的)
4.各种奶制品———牛奶、酸奶(我们去超市还买了当地的牛奶酸奶,真的好吃!暴露我吃货的本性)
5.敦煌杏皮水    (酸酸甜甜挺好喝,不过我师父喝多了已经不care了
6.各种水果——-特别是瓜类、李子、葡萄  (李广杏好吃啊,各种李子也好吃,西瓜哈密瓜超级便宜
7.敦煌驴肉黄面
8.炕锅羊肉   (好吃)
9.本地烧烤   (跟外地不一样,真是大碗喝酒大碗吃肉啊!)
10.青稞还行 ——青稞饼就不行了
11.馕           干粮还挺好吃
12.大盘鸡   (虽然大盘鸡是新疆的特色菜但是黑马河民宿做的真的好吃,分量足,忽略我等了3个小时)

特产

1.青海牦牛肉  (超市买即可)
2.青海酸奶     (超市,就是重)
3.瓜州果干——哈密瓜干、黑加仑干超级好吃(还有一点超级棒,新鲜水果随便吃,吃到你满意,如果 你买瓜干的话)
4.黑枸杞
5.青稞 (我同学带了两包青稞爆米花,观景台景点都有卖,都是小孩子来卖,看着挺可怜的)

Our Story Begin

塔尔寺初遇

刚到西宁的第一天,因为拼车对同行的小伙伴了解甚少,甚至不知道她们的名字性别,因为小伙伴由包车师傅凑齐。不过正因为这样才会让生活更多乐趣,因为未知所以神秘,因为神秘所以好奇,因为好奇所以乐趣多。哈哈  (我们理科生来个逻辑推理)后来才知道是两个四川的妹子,跟我们还是老乡,有时候缘分就是这样让毫无联系的人突然有了交际,这样一来也为后面的相识相知埋下了深深的渊源。

后来深究这一切因果皆是冥冥之中的安排,我们顺其自然,静享上天给我们的安排就好。

到达塔尔寺的时候,公路两边都是沿街叫卖的的小贩,大多是青稞、水果、青稞饼、馕一类的东西。喧嚣声中透露出小镇的古朴,我和小伙伴走走停停,都想买来尝尝鲜,无奈资金有限只能用少量的钱(通常是5元)买一点,哈哈,经济又实惠,大家以后对新鲜事物充满好奇又特别是单价比较高的商品都可以选择这种方式。

沉默和尴尬被我们  “西天取经”  在青海湖的互相拍照化解。

西天取经由来:我们旅游路线,一路向西,而我们刚好5人,刚好就凑成唐僧西天取经师徒5人行。
     后来猴哥说我们的角色定位跟这个名字很搭,细想真的是
     师父:大爷              幽默、爱笑、帅、好师父一枚
     大师兄:猴哥           如花似玉,好姑娘
     二师兄:                 美貌如花,心胸开阔
     沙师弟:                 闭月羞花,有爱心的美少女战士啊
     小白龙:                 沉鱼落雁,身高就已经碾压了我们,健身girl

想要联系方式的留言来找博主我,你猜博主是西天取经哪位

大家都是随和开朗之人,爱拍照爱美景,臭美的人一拍即合(师兄弟别打我),趁着美景和我们的摄影担当“沙师弟”  都在,我们居然在青海湖呆了2个小时之久!等苦了师父

晚上住在黑马河,真的是冷cry。 黑马河普遍住宿条件不太好,都是帐篷搭在草原上,偶尔会有虫爬出来,上厕所洗漱都不是很方便。哈哈   如果你想偶尔体会一下游牧民族的生活还是可以   忆苦思甜  的。
         讲真,黑马河快到尽头这边的民宿大盘鸡真的好吃,不过高原气压低,水是很难煮沸的,所以我们等了3个小时才吃到,  还好大盘鸡非常给力!!! nice

准备早上5点起床到对面街的河边看日出,无奈我们懒骨头又冷没有起床,同行妹子为我们记录了美好的一天。不得不说沙师弟和小白龙的毅力是杠杠的

忽如一夜春风来 千树万树梨花开—查卡盐湖

初到查卡盐湖       天气炎热      齐踝纱巾把自己武装成阿拉伯人都不能缓解这毒辣的阳光    而坐着电瓶车到达盐湖的中心边缘地带         缓步走进盐湖时才被她的纯净透彻惊艳    白玉似的、水晶似的巨大石块粉雕玉砌    五步一景     十步一画     夏日的炎热都被这干净纯洁的白色冰镇    心开始静了

细细回味才发现大自然也是把语文学得极好,天气的炎热的热与红色奔放与盐湖的白色冰冷世界的白茫茫这样对比下来,才更能显得大自然的奇妙无穷,想象力之天马行空

到了湖心,盐湖如一位温婉的江南女子,静静驻立。

唯一 一点,人真的特别多,喧闹。大家可以尽量到湖心没有人的地方去拍照,毕竟湖真的很大,还有注意盐湖里面黑色的颗粒比较锋利坚硬,千万别去踩。

德令哈外星人遗址,外面拍照感受就可以,进去游玩确实性价比不高。大柴旦拍照倒是挺好,原谅博主没有很多大柴旦的图片与君共赏,就留几张沿路的风景图给你们瞅瞅

青海的风景真的没话说,一个字美,美景怎么照都是美的,现在终于领悟美人为什么什么角度拍出来都是美人,多么痛的领悟

他们那里的云真的变幻莫测,美丽极了,还有后面我在车上拍的风景,快了就变成了抽象画,像不像?

蓝粉天空,超喜欢这张

只有一张大柴旦青旅隔壁青年的照片,大家入住要提前预订,我们运气好,那天车队同行的都没有定到,我们订完就满了,入住青旅看到超级多的年轻人,哈哈大家可以交朋友啊
        话说我们就在西宁的青旅遇到了天津的一哥们,哈哈,北方的汉字果然豪爽耿直,还帮我们提行李送我们上出租车

说不定你在青海之旅就遇到了你的终身伴侣,像丽江艳遇一样,对吧,缘分这个事情我们说不准,由天定

雅丹魔鬼城 vs 阿克塞九层妖塔拍摄地

魔鬼城真的的风沙特别大,你从我们师徒5人的装扮就可以发现,简直是恨不得从头到尾围一圈防沙。

不过只有爬到山顶才能感受到雅丹地貌的奇妙,窥见这其中的恢宏。
        整个一片全是沟壑黄沙,好一派大漠沧桑的感觉,简直回归电视里面七剑下天山的气派,哈哈我们师兄弟也装了一下逼,各种土匪阿拉伯人混合照,就说霸气不。

如果你看了九层妖塔,你一定对里面的场景记忆特别深刻,到达阿克塞看到拍摄地的时候确实觉得这里透着一股异域风情和诡秘。
      倒翻的大巴车︱破旧不堪的校园︱窗户玻璃尽毁的建筑︱都显示出风霜的洗礼

但是后来在师父给我们说了九层妖塔的拍摄地实际上之前是因为鼠疫侵害,所以才使得这片繁华的地方变得如此荒凉,想着在这个地方逝去是生命,心里不免有一丝悲伤,觉得应该对这种地方心存敬畏,还死者一片净土,又奈何慕名去打扰。   因此博主少放几张图

看到了敦煌    520   拉萨差点1314 吗   哈哈

我们在外面看到宣传栏上看到确实是有许多电影在这里拍摄,或许其中都有你我熟悉知的。

我们还是没有进去,因为师父说性价比不高,如果你确实有那种“西出阳关无故人”的情怀可以去体验下。
      博主厚脸皮的想刷脸进去,结果被保安小哥礼貌的请了出来,所以用此招需谨慎。

去敦煌的时候,途经无人区      感受到了戈壁漫天黄沙     荒无人烟    仅存黄沙中点缀的点点绿意和成群结队的野骆驼     还透露着一丝生机和乐趣

不过去敦煌途中路经无人打扰的公路,妥妥的是拍摄公路大片美照的最佳地点。去之前请想好pose,请看我们师徒5人的   公路照   【action】

选好师父真的很重要,不是我吹,我们师父除了长得帅,贴心,还有一点就是超级会拍照。你看这些拍照创意和照片质量,只想巴巴掌多拍几个,一万个赞都不为过!!

你二不二啊!

This   is  love

【 敦煌
      静静跟着讲解员   去欣赏那些石窟           感受历史沉淀的美丽与智慧         你会惊叹我们古人的技艺超群           惊叹那时王朝的繁荣与兴盛           只想穿越回去一睹为快

古代的崖壁建筑与现代的讲解纪录片结合,让我窥见了敦煌这几千年的风霜与历史,时代的进步赋予了我们更多的责任去保护我们的文化遗产,以免落得“百鸟朝凤”,有技无人传承的哀愁与兴叹。

最后晚上去了敦煌夜市,寂寞沙洲冷。

这里的水果我觉得真的是一绝,虽然天气特别炎热,但是不知道为什么即使外面炎炎烈日也无法阻止这西瓜等一干水果的冰爽,仿佛才从冰箱里拿出来。我现在都很惊讶这里的地理环境和天气是如何做到的!!有懂的可以告知孤陋寡闻的博主

这里水果还有一绝,就是物廉价美 ,水果香甜可口我可以理解日照充足是大自然赋予它们的先天绝对优势
          哈密瓜5元/个
          西瓜一个才10元不到
          各种李子也很便宜,几块钱一大包,把我们吃了个够,满足啊。
          葡萄我们去的时候还在架上,晚些去可能能享受到摘葡萄的乐趣。
          这些价格反正是在我们那里绝对不可能,大伙趁此机会提前打听好去的时候盛产的水果,好好品尝

夜市人超级多,是夜生活的开始,各种精致的小玩意,各种商店玲琅满目,灯红酒绿,星星点点。
           如果你想吃饭步行街两边都是吆喝的人,往街深处走还有专门卖小吃的店供你选择、各种打着百年老店马师傅的招牌,其实差不多。我建议你可以像我们一样去小吃摊买些便宜的特色小吃,比如馕、羊肉串、肉夹馍。然后找家店点个炕锅羊肉、驴肉黄面等特色菜吃,这样性价比高

瓜州小记

瓜州就是一个类似于集市的地方,一排全是卖瓜干的当地人。

我必须说这里的瓜真的很好吃很甜,而且随便吃!!随便吃!!随便吃!!重要的事说三遍。只要你去,老板都会热情的让你体验哈密瓜、西瓜,马上切一个让你尝尝这个瓜干原材料的货真价实,而且不收钱,我们吃了2个瓜就已经不行了。

建议买哈密瓜干和黑加仑干,比较好吃,不过品种很多,你可以再看看你喜欢的口味,都可以先尝,不买也可以吃瓜,当地人民就是这么淳朴,哈密瓜干好像买成10+元/袋,黑加仑35/袋,买10袋还送一袋。
       青海带特产就带这个就可以,性价比高,而且有特色。
      没图,见谅。

从敦煌向沙漠露营出发

从敦煌出来我们一路哼着小歌,跟着师父的音乐一起闲聊,好不自在。
       第5天准备去七彩镇沙漠露营,耶!

沙漠露营,包括搭帐篷、自助烧烤、滑沙、沙漠摩托、篝火晚会、看落日等项目。198元/人
        我们师父和小马哥(一个车队的师傅)人特别好,我们说让他们陪我们一起去沙漠露营,师父二话没说就开着车随同我们一起去。因为师父是穆斯林,只吃清真,SO晚上和小马哥在沙漠顶上看星星无缘我们的自助烧烤,愧疚10000点,让师父饿得前胸贴后背。现在我们师兄弟真的是感恩师父爱你,比心

沙漠晚上温度也高,帐篷里面的隔热板效果不大,全靠自然风,but没有。开完篝火晚会也就凌晨1、2点了,你就别睡了,出去看看星空,反正太热只能小憩,高质量睡眠是达不到的,何况累了一天。

具体讲一下各个项目:
      「搭帐篷」:自己去管理员那里领取帐篷然后享受搭帐篷的乐趣,不过这个没有一个像我们师父一样的技术工,一时半会儿是搞不好的,需要巧力啊!帐篷搭好,大大的成就感和满足感。

「滑沙」:滑沙要选对坡度,不然加速度不大,享受不到连续滑行的畅快。一个人在上面推,一个人滑。还是挺棒的,不过我们由于坡度经常被卡在中途滑不下去QAQ,手动滑下,尴尬。即使这样猴哥、小白龙和我还是玩得很happy。             谁叫我们是风一样的女子

「沙漠摩托」:这个真的超级强烈推荐!!!绕沙漠一圈,有点像飞檐走壁的感觉,离心感十足,真心觉得挺危险,佩服驱车小哥的技术啊,对付一不小心就下陷的黄沙还这么潇洒自如。

「 自助烧烤&篝火晚会」:这两个节目是连在一起的。在开晚会的时候就会有工作人员开始上烤好的鸡、香肠、水果等。虽然食品确实不怎么丰富,but感受气氛就不要在意这么多细节了。
       讲真,这些来自五湖四海的年轻人欢聚一堂还真是热闹,观众新疆舞,唱歌都有,还有一个超级可爱的小朋友。感触最多的还是那个年轻小伙唱的《再见》————我怕我没有机会和你说一声再见,挥挥手就再也见不到你,今天我就要离开,熟悉的地方和你。      想到还有2天和各位师弟师父的分别就五味陈杂,我们还要一路向西一直走下去,不想分开呢!!

「落日」:沙漠真的阻力太大,我们走到沙漠里面搭好帐篷,爬上一座最高的沙漠顶时,落日已经快落下去完了,后悔应该先看落日再搭帐篷的!!好在还是感受了几分钟落日余晖的馈赠,和师兄弟坐在高高的山头,看着远处的山、树也很安静美丽。

「看星星」:篝火晚会未完,我和小白龙就趁着夜色爬到了沙漠的顶,准备躺下来看满天繁星。不得不说小白龙的情调很高啊,也谢谢师弟这次带我去体验,才让我知道星空原来可以如此神秘美丽。大家夜爬沙漠,注意安全,路黑无灯

在去的时候,好在我和师弟都是女汉子,虽然路不好走还是爬到了山顶,师弟一直问我是否还能继续走,怕不怕(超级贴心的师弟,虽然我真的不怕)。 当我真正趟在沙漠顶上时,头枕黄沙,面朝星空,心才真正安静下来,环顾山脚下城市的万家灯火和篝火晚会的喧嚣热情,我感受到了陶渊明”结庐在人境,而无车马喧“般内心的自由与宁静,心静自然凉。

真正安静下来,注视着漫漫星空,看到星辰在缓慢的移动变化,仿佛能看到星星向我眨着眼睛,静静诉说星河的奥秘,我觉得人一生真的应该有一次和大自然亲密接触的机会才会发现生命的奇妙、人类的渺小。

最后2张图是我们第二天从沙漠出来,早上沙漠拂晓的天空,深蓝夹杂着黑,还带着一点月色,月亮还未隐匿的天空。后面天开始渐亮,点点金光交相辉映,太阳即将升起,又是充满希望的一天!

现在想起【天堂的邮递员】里面有个喜欢拍云的摄影师,莫名好感,以前觉得云很单调没有可以一直拍下去的欲望,现在亲身体验发现我了解太少未能窥见其中乐趣一二实在是肤浅——没有一层不变的事物,只有不会发现美的眼睛。      有机会大家多看看天空吧,真的美cry

张掖七彩丹霞

真的超级热,建议晚点去,注意好景区营业时间。
        不过确实是余晖照在山体岩石上比平常阴暗下的丹霞地貌更添风采,更美得无与伦比,所以还是上述晚点去。

我们师兄弟一路上走走停停,拍拍,后面看到了热气球、直升机略激动。好像可以去坐热气球,具体多少钱没有看,好像有点贵,如果感兴趣大家可以去试试。看到了热气球从点火到升空,还是很奇妙,不说了直接上图感受。

扁都口︱祁连大草原︱我们不想离开

最后一天我们师徒5人都建立了长久的革命友谊,美景虽好,可是不想忘记你,不想和亲爱的你们分离,还记得最后沙师弟和小白龙走的时候,我师父和猴哥特别舍不得,我给大家放了一首《朋友》,虽然我想放《再见》,觉得更应景,不过博主脑子没有转过弯,找了半天没有找到,还忘记了歌名。最后大家在一家清真面馆点了特色面,拥抱之后结束了行程,说好的吃火锅可惜师弟们时间特别紧,来不及最后一聚,最后只能以茶代酒聊以慰藉。
        我想说,天下虽大,但是我们相遇了,就是缘分。天下没有不散的宴席,但是我会将你们铭记,好朋友一辈子!!希望大家都能实现自己的梦想,有缘我们再一起去张剑走天涯,哈哈!
        小白龙的考研要加油,沙师弟的实习好好做,在新的环境相信你能获得更多收获,希望师父生意兴隆,早日带我们装逼带我们飞,我和猴哥在重庆等你们!

—————————————————————————————————————————————
         进入正题 ︱扁都口
        一望无际的青稞田(之前以为是麦田,孤陋寡闻),绿色的海洋在微风中掀起层层波浪,走进田中能闻到青稞干净的清香味夹杂着太阳的味道,暖暖凉凉的,心情顿时大好。我和小白龙一组,猴哥和沙师弟一组各自开始自拍他拍模式,必须亮相我的大作,哈哈。
         建议在扁都口拍照感受一下就行,不需要什么特别准备,如果你想美,那肯定需要的你懂的!

︱祁连大草原 ︱
        草原上,羊群成群结队散落在翡翠地上,像草地镶上的闪闪发光的钻石,草原深处望去仿佛连接着天空,无穷无尽,天地相接,苍穹之下,风吹草低见牛羊。让我们高歌一曲《牧羊曲》

大草原可以骑马,不过我们时间紧,只进入了最后的拍照模式,如果你们喜欢还是可以体验的,毕竟草原配马匹正如英雄配美人,好马配好鞍。

师父你为什么要扣鼻子

游记游记,我也要学写游记~

2016-09-12 12:11

引用 eddie_cheung 发表于 2016-09-12 12:11:34 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复eddie_cheung:随心而动,不需要学习,有感自然发

2016-09-22 17:09