9月济州岛的5天4夜半自由行~简单的蜜月之旅

这次去济州岛选的是春秋航空5天4夜半自由行跟团游,产品是去年双十一抢的,799一个人。14年自由行去过一趟济州岛,这次和老公一起去不想操心自己做攻略查交通什么的,所以省心的买了个跟团游。这是我第一次跟团游,新闻看多了也知道跟团游的缺点,并不能避免那些不开心的购物之类的,只能说尽量让自己保持一个好心情。
    本来打算租一个随身wifi的,不过有那么多押金,我们嫌弃麻烦。然后发现小米5更新了系统之后可以直接购买境外流量。通过虚拟卡实现,9.9一天,无流量限制。老公买了给我开热点,在济州岛的这几天就顺利的靠小米上网了。这个比随身wifi还是方便多了。这次我们国内领队的随身wifi好像坏了,不能上网,所以给位租了随身wifi一定要确认正常工作,不然到了国外就没有办法了。

先总结一下我们这次花的钱吧:团费799一个人,到济州岛取了大概1500人民币的韩元,完全够我们买零食和自由行的开支了,最后剩下了5万多韩币,在机场给老爸买了两条芙蓉王。乐天给自己买的化妆品也就几百块吧。用乐天的积分省了好几百块。所以本次人均也才1500人民币左右,比自由行的开支是划算得多。这也是跟团游的好处,当然不好的地方大家都明白了。

第一天早上5:30在上海浦东机场集合,两只从杭州出发的狗只有提前一天住到机场镇。住的布丁酒店,早上最早的送机服务4点50。机场见到领队,说了一些注意事项就去办理机票,托运行李。上海浦东机场总是那么多的人,时间紧紧凑凑。
    一个多小时到了机场,济州机场很小,出去取了钱(出口左转便利店旁边就有ATM),在便利店买了点水和零食。韩国的领队是韩国本地人(之所以强调这个,济州岛90%以上的导游都是中国东北过去的),也所幸是韩国人,这个跟团游也还算满意。
    上车了之后马上先去吃中饭了,第一顿是参鸡汤,一人一份,还是很不错的。吃完饭去了龙头岩,反正也就是坐在海边看风景,到集合的时间就去下一个地方。第二个地方是济州自然博物馆。第三个行程是去的3D奥妙艺术博物馆+冰雕展示馆。也就是去拍照的地方啦。
    早早的回到了酒店,我们很幸运,因为本来是说前两天要住在比较偏僻的地方的,后来导游说沟通了一下还是4天都住在后面的那个酒店。酒店就在海边一点点,叫Jeju seoul tourist hotel。酒店安顿好以后和老公出去晃悠,看到外面有搭台子好像有什么活动,去问了一下工作人员要不要票,免费的我们就去蹭着玩了。这个节目是韩国一个电台节目arirang(阿里郎)成立13周年的纪念活动。最大的腕儿是压轴出场的金泰宇,我也是查了一下才知道的。也算是不错的体验。

第一顿饭,参鸡汤

龙头岩

自然博物馆里面中国东北捐赠的半月熊。旁边那一只也很像哦。

会不会被和谐~~~

看到排队的民众,我们也去凑个热闹

第二天先去了绿茶博物馆,据说很多韩国人也会去的地方。反正随便逛逛,在悦诗风吟的店买了个防晒霜。接下来去泰迪熊博物馆,也就是逛逛~~~~吃中饭之前去了西归浦坐快艇,我们团里面只有我和另外一家三口去坐了,150块一个人,大概20分钟,我觉得还蛮爽的,性价比比国内高吧。下午去了偶来小路,以前就来过,也没有走太远,就在海边坐了差不多1个小时,吹吹海风也是很舒服的。最后去的泡菜体验馆,虽说是泡菜体验馆,其实就是卖海苔、泡菜、海带之类的。反正一开口就知道套路了嘛,不过呢东西也不算很贵,也就当是做购物贡献了。买了好多海苔,价格确实还可以。晚上回去也不早了,就没有出去逛了。

绿茶博物馆一眼望去都是绿茶。

坐快艇的地方,老公傻逼的自拍。说是怕溅水就没有去坐,估计后悔了。

中间停下来一分钟可以自拍,头发被海风吹得像萝卜丝丝。

偶来小路独立岩附近,很多韩国人在游泳。

泰迪熊博物馆里的奥巴马熊,不知道是不是真的。

泡菜体验馆

泡菜体验馆里的韩服体验。我们都没有穿,看看别人热闹。

第三天完全就是购物的一天。
 高丽参购物,护肝宝购物,化妆品店,新罗免税店,乐天免税店。当然某些东西有些人是愿意买的,购物这种看个人意愿。我们是什么都没有买的。免税店里的东西比我在乐天网上下单机场提货的都要贵,所以实体店什么都没有买。当然购物点买的东西好像没有达到导游的及格线,17个人的团好像要买4大盒护肝宝才及格,也不知道怎么算的。反正虽然同情导游,但是也不像花冤枉钱。后来导游就说那大家一起参加一个自费项目,晚上吃自助烤肉,一个人150块钱。倒也是可以接受的。晚上的自助烤肉时我们在济州岛吃肉吃得最好的了。
 晚上去当地的一个超市逛了逛,买了点水果。

买了几个石头爷爷冰箱贴,5500韩元。

行程结束晚上自己去济州市的海边逛逛。

看,有飞机哟

第四天:今天是自由行的一天,提前查好路线去牛岛。从酒店出门去坐100路公交1200韩元,坐到济州市外公交总站,买710路公交票,3300韩元。到了城山港填好两张信息单买船票,来回5500韩币。坐船到了那边比较了几家店还是决定租自行车,租车的那家店有个中国小伙子,很方便沟通。自行车是10000韩币不限时的。工作人员会和你说自行车很累什么的,但是我们一点都不觉得累,一圈骑下来,中间玩玩停停,还吃了个午饭,一共3个半小时。30岁以下的话建议可以自行车,真的不是很累。
中午吃饭随便找了一家路边的店,主要是店的装饰很可爱,而且门前那一句尽人事听天命也算是我的人生准则。事实证明我的感觉很对,点了一个两人份的海鲜火锅,30000韩元。老板娘服务很好,会把肉都帮我们弄好,虽然老板娘不会说中文。两个人吃得超级好。
唯一不足的是天气灰蒙蒙的,一般般。

这个店的大叔上过韩国叫同床异梦的综艺,卖冰淇淋的店超级火。

牛岛的快艇,10000韩元一个人。

要离开牛岛了,租车的就是后面那家很大的店哦。

第五天:最后一天去了城山日出峰,当然也是天气不好,体验一般般。我和老公一般的节奏就是导游给我们一个小时逛,我们半个小时晃悠完,然后找个便利店买三杯咖啡(因为2杯送1杯),买点零食,坐等集合时间。下一站是涉地可支,风景很好,据说拍过洛城生死恋的地方。然后去了所谓的民俗村,当然我说所谓的是因为以前我去过表善的那个济州城邑民俗村,是一个有400多所老房子的地方,也是真正的大长今拍摄过的民俗村。这次去的这个小小的估计主要是为了推销他们的蜂蜜、马骨粉和马油的。我和老公在旁边玩手机~~~坐等时间过去。接下来就去了所谓的桔园,其实就是让我们买巧克力或者维生素片的地方,当然价格比外面贵。这里一盒10000韩元,外面价格便宜些。这次也买了两盒,当是给导游面子吧。毕竟贵的是买不起的,动辄几千块的马骨粉、高丽参、护肝宝岂是我们这等屌丝买得起的。
 吃完中饭就回了济州市区,让我们自己在莲洞步行街逛一逛,其实对我们这些没有购物任务的也没有什么好逛的,在一个超市恰好看到卖明信片的,16张才3000韩元。买了就去找附近的邮局,开始在邮局写明信片了。写了好久,400韩元一张寄出去了。也算是消磨了一半的时间。回去新罗免税店瞎晃悠等集合。
 吃完晚饭送我们去机场,回国。编

2016-09-10 18:01

不错

2016-09-10 20:23

游记写的不错,可以加下互相交流哦

2016-09-10 23:27

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-09-11 11:25

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-09-12 12:01

听说济州岛的交通有些鸡肋,选择什么样的出行方式比较好啊?

2016-11-07 19:00