青海湖、敦煌、张掖、西安大西北环线13天

胖丁🐍 (盘锦) LV.3
2016-09-10 14:33 93/1

本次西北环线以青海湖敦煌为两个大点,往返分为南北两条线,基本涵盖了大部分西部风情、风貌。在全部行程13天里,你会体验到草原、湖泊、戈壁、雪山、沙漠、雅丹、丹霞、黄河、黄土高原、冰洞等各种不同的地质地貌景观,还有古城、古迹、各地小吃等人文风情,可以说这个线路是旅游路线中的大百科全书一点也不为过。

活动景点:
青海湖环湖:全程为草原、湖泊风貌
1:塔尔寺-藏区黄教六大寺院之一
2:门源油菜花-中国最大面积的油菜花观赏地。
3:祁连瑞士-欧洲风情峡谷草原
4:三大草原-祁连山草原、金银滩草原、环湖草原
5:青海湖-国内最大盐水湖
6:茶卡盐湖-摄影界的天空之镜
敦煌:沙漠、戈壁风貌
1:敦煌莫高窟-世界著名文化遗产
2:呜沙山、月芽泉-敦煌八景之两景,茫茫沙漠里的绿洲
3:阳关、玉门
4:魔鬼城-有特色的雅丹地貌
河西走廊:雪山、戈壁、绿洲相结合:
1:嘉峪关-长城终点
1:平遥古城
2:壶口瀑布
3:万年冰洞

第一天   月    日:

早上5点准时出发,全程高速,大约两小时休息一次,午餐就在服务区吃了,大约下午4点到达平遥古城,安排好住宿后,逛古城、品尝当地小吃,玩够了回酒店休息。

平遥古城位于山西中部,是一座具有2700多年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中云南丽江安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”,也是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功古县城。

平遥居民就住在古城里,现代文明和1000年的历史不断撞色有人把自觉出游分成三种类型:一是探险,二是旅行,三是观光。  不管你是属于哪种类型的旅游者,假定选择了到古城平遥,那肯定没错,最起码有三个看点不用后悔:  不论你如何有“门户之见”,一旦站在这座历经六百年间自然风雨和人类烟云的古城墙上,在城墙、在雉堞,凝望着,遥想着,观赏着的时候,恐怕只有一种想法:脚下踩着同样的土地,头上顶着同一方天空,而这里的空间结构却没有改变,依然是城砖墁铺、青砖黛瓦的天地界面。城墙,这原本并不算什么稀罕的东西,一旦稀少起来,会让人何等惊愕啊!你就会问:为什么历经战乱,及至破坏性更大的“大跃进”、“文革”,连北京的城墙都拆了,平遥的古城墙怎么没拆除呢?

第二天   月    日:

早餐后上车开往下一景点-黄河壶口瀑布,午餐在景区吃,晚上到西安,品尝西安小吃,游古城夜景,大雁塔,小雁塔等。

壶口瀑布黄河是中华民族文明的摇篮,承载着中国五千年辉煌的历史流淌在每个炎黄子孙血脉深处。曾经一曲黄河交响乐,让多少中华儿女热血沸腾,又有多少英雄儿女血染黄沙可歌可泣。壶口瀑布是我们民族汹涌澎湃的力量的写实与见证,黄河在咆哮,在怒吼,东渡黄河加入到如火如荼的抗日战场,从此揭开了民族解放和民族复兴的伟大序幕。从山西吉县我们可以聆听黄河振聋发聩的最强音,直面滚滚黄河东逝水,浪花淘尽英雄。壶口瀑布的壮观不是语言能够表达和形容,只有亲身亲历的人才会有灵魂的震撼与升华。

这时河水奔腾怒啸,山鸣谷应,形如巨壶沸腾,最后从20余米高的断层石崖飞泻直下,跌入30余米宽的石槽之中,听之如万马奔腾,视之如巨龙鼓浪,波浪翻滚,惊涛怒吼,震声数里,其形如巨壶沸腾,故名壶口瀑布
西安,古称长安、京兆、镐京,是陕西省省会。西安地处中国陆地版图中心,是长三角、珠三角和京津冀通往西北和西南的门户城市与重要交通枢纽,北濒渭河,南依秦岭,八水绕长安(渭、泾、沣、涝、潏、滈、浐、灞)。

西安历史悠久,有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中华文明和中华民族重要发祥地,丝绸之路的起点

大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。

第三天   月    日:
兵早餐后参观兵马俑 ,晚上宿 宝鸡,品尝陕西风味小吃。

秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑。俑作为古代墓葬的一种陪葬品而出现,秦始皇兵马俑是制成兵马(士兵、战马等)形状的陶俑。

秦兵马俑坑发现于1974年,秦始皇兵马俑坑位于今西安临潼区秦始皇陵以东1.5公里处,是秦始皇帝陵的一部分陪葬坑,在已发现的三座俑坑里出土了大量的兵马俑。

第四天   月    日:
早餐后出发,大约下午到达西宁,游览塔尔寺,晚上品尝西宁小吃,这里的手抓羊肉比较正宗,不要错过口福。

塔尔寺

塔尔寺位于青海西宁湟中县鲁沙尔镇西南隅的莲花山坳中。塔尔寺院依山势建筑,由众多殿宇、经堂、佛塔、僧舍等组成,布局严谨,建筑巍峨,金碧辉煌,气势恢宏,塔尔寺是我国藏传佛教黄教创始人的诞生地,也是藏区黄教六大寺院之一,是青海省佛学院的最高学府,现设有显宗、密宗、时轮、医明四大学院(经院),藏语分别称为参尼、居巴、丁科、曼巴札仓。塔尔寺的酥油花雕塑也是栩栩如生,远近闻名。 塔尔寺是我国藏传佛教黄教创始人的诞生地,也是藏区黄教六大寺院之一,青海省藏传佛教中的第一大寺院。

第五天   月    日:

早餐后出发,翻越5200米的岗什卡雪峰就到全国最大油菜花基地门源了,相机一定充好电,内存卡都要准备好,随便一拍就出大片。拍完油菜花,下午穿越祁连山大草原,晚上住祁连

门源油菜花

7月的门源祁连山下一片金色的海洋,在高原上常见的蓝天白云和祁连雪山的衬托下,油菜花沿浩门河两岸成就了博大壮阔的特有奇观,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,象一幅巨型画卷,近百万亩的大色块简单构图具有十足的西部风味,铺天盖地的霸气给人丰富的遐想。

就全国来讲,最大气的油菜花在青海,游览过国内一些油菜花风景地,感觉青海门源的油菜花景色甚为壮观,十足的西部风味,近百万亩油菜花形成的百里油菜花海成就了博大壮阔的特有奇观。整个浩门川峰是豪放的一片花海。

几十万亩盛开的油菜花构成了一道夺目的风景,当蓝色、绿色、黄色在门源被大自然交融在一起时,那种震撼人心的美是几乎无法形容的。
中国最美六大草原之首-祁连山大草原,“青海青,黄河黄,更有那滔滔的金沙江。雪浩浩,山苍苍,祁连山下好牧场,这里有成群的骏马,千万头牛和羊,马儿肥牛儿壮,羊儿的毛好似雪花亮。”

祁连山,一个令人神往的名字,绵延在青海甘肃的边界上。因“交融之美”被评为中国最美的六大草原之一的祁连山大草原就坐落于大山山麓。淳朴的牧民,黑色牦牛和白色羊群在广袤的草原上谱写着一曲动人的草原牧歌。
草原上绿草萋萋,开满了各色野花,牛羊悠闲的吃着草儿,白色或者黑色的帐篷散落在绿草地上,清澈的大通河潺潺流过。7、8月间来祁连山旅行是最为惬意的,气候凉爽,水草丰茂,的确宛如天境。客人,茶和蔬菜都撒上白糖,送上祝福

第六天   月    日:

今天穿越三个草原,祁连草原、金银滩草原、青海湖环湖草原,早餐后先到欧洲风情的山谷,祁连瑞士,自由活动摄影一个小时,然后翻越4000米的拉鸡山,到达金银滩草原,西部歌王-王洛宾有一首名歌“在那遥远的地方”就是在这里创作的。边走边玩,有好风景随时领车,晚上就住青海湖边上了,住蒙古包 今天的住宿条件虽然差一些,但为了玩好,这点付出还是值得的

祁连瑞士
雪山、林海、草原、牛羊以及青海的蓝天白云所呈现出的画面。宛如瑞士风光,这就是东方小瑞士-天境祁连

祁连之美,美在山清水秀,更美在奇峰云雾。到了祁连,你会发现云雾是大自然送给她最好的礼物。你会看到,云雾好像一缕缕银丝萦绕在祁连山的山腰间,白如雪、轻似烟、薄如纱,时而缓缓落在山顶,时而款款地笼罩着峡谷、森林,时而又在山际飘逸,不经意中,它会滑过你的脸颊,落进你的心田。在仙境祁连云雾缥缈之中,你会有一种超然脱俗之感,恍惚身在云中还是在梦中。正是风过霓裳舞,嫦娥慕下凡,云来山更佳,松间景如画……

东方小瑞士——仙境祁连带给人们的是回归自然、返璞归真、如入仙境的感觉。

金银滩草原

金银滩草原,位于青海省 海晏县境内。它的西部同宝山青海湖相临,北、东部是高山峻岭环绕,南部与海晏县三角城接壤(三角城是西海郡遗址,建于西汉王莽秉政时期),在这方圆1100平方公里的大草原上,有麻皮河和哈利津河贯穿,这就是青海有名的金滩、银滩大草原。所谓金滩银滩是指草原的河流两边一边盛开着黄色的小花,一边盛开着白色的小花,放远望去真有如”金银“的感觉。

王洛宾的经典名曲“在那遥远的地方”就是在这里创作的。
青海湖环湖草原:
青海湖处在高原山间盆地,四周为巍巍的高山所怀抱,周围有大小河流40余条,均属内陆封闭水系,青海湖的水资源主要来源于此。
青海湖和周边河流在西北的戈壁滩上形成了一套自己独立的生态循环系统,也形成了大片的湿地,草原。
因为没有出水口循环,他的生态系统也比较脆弱,为了更好的保护生态,青海湖周边不请允许建设大型企业。

第七天   月    日:

早上6点起床看青海湖日出,早餐后出发,还是沿青海湖边走边玩,大约10点左右到达天空之境-卡盐湖大家尽情的拍照得瑟,午餐后出发,下午就离开草原全程都在塔里木盆地里穿行,从美丽的草原到茫茫戈壁,仿佛是一种时空的转换。晚上住敦煌

青海湖中国最大的内陆咸水湖,被誉为“中国最美的湖”和“国家旅游名片”。是青藏高原生物多样性宝库,是国际重要湿地、国家级自然保护区、国家级重点风景名胜区、国家5A级旅游景区。位于被誉为“世界屋脊”的青藏高原的东北部,位于青海东北部的大通山、日月山、青海南山之间,三面环山,风景壮丽,古称西湖。景区以高原湖泊为主体,兼有草原、雪山、沙漠等景观。湖中有海心山、三块石、鸟岛、海西山、沙岛五个形态各异的岛屿,山峦叠翠,景观独特,其成以鸟岛闻名遐迩。湖面海拔为3266米,东西长约90公里,南北宽约40公里,面积4635平方公里,而流域面积则比湖面大10倍,有50条短河从三山的四面八方汇入,没有出海的通路,因而又是我国最大的内陆湖。青海湖蒙语叫“库诺尔”,藏语叫“错温布”,也就是“青色的湖”的意思。青海湖湖水含氧量少,含盐量最大,浮游生物稀少,透明度达8-9米以上,所以显得格外湛蓝。湖区充满生机,到处可见牦牛、黄牛漫步,羊群吃草,构成“风吹草低见牛羊”牧歌式的图景。湖区有两大奇观,一是渔场,一是鸟岛。青湖湖盛产湟鱼,是一个丰饶的天然渔场。
青海湖边油菜花
卡盐湖:
地处青海柴达木盆地东部的乌兰县茶卡镇,是古丝绸之路的重要站点,东距西宁298公里,西距州府德令哈200公里,被誉为柴达木东大门,历史上是商贾、游客进疆入藏的必经之地。 湖光山色风光旖旎,景色优美。湖面上,时而碧波荡漾,时而有莽莽苍苍,一片洁白,容秀丽、壮美于一体,在青藏高原众多的盐湖家族中,气象万千,独具特色。 盐湖长15.8KM,宽9.2KM,储量4.5亿吨,面积105平方公里,漫步湖上,犹如进入了盐的世界。在这里,可以观看采盐船采盐时喷水吐盐的壮观场景,欣赏盐湖日出、晚霞的绚丽画卷,透过清盈的湖水,观赏形状各异,正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘,还能领略到涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。
美丽的茶卡盐湖是柴达木盆地有名的天然结晶盐湖,湖面辽阔,景色宜人。洁净的湖面让脚下的倒影清晰而美丽,这里是一个干净而纯洁的地方。

第八天   月    日:

早餐后前往阳关,唐朝王维的诗:劝群更饮一杯酒,西出阳光无故人,就是这个阳关,从这再

往西走就到新疆境内了, 下午浏览雅丹地貌-魔鬼城
阳关因在玉门关以南,故名阳关。为汉武帝开辟河西,"列四郡,据两关"的两关之一,它是汉武帝时设在河西走廊西端的重要关隘,在军事上有极为重要的地位。自古为丝绸之路西出敦煌,通西域南道的必经关卡,西部边境之门户,高僧玄奘从印度取经归国,就是从天山南麓西入阳关回到长安的。

在距敦煌185公里,玉门关以西85公里的地方,有一处风蚀地貌群落,俗称魔鬼城,在一条东西长25公里,南北宽约1-2公里干涸河床地带上,雅丹密布,丘峰林立,形态各异,不论是个体,还是整体,规模之宏大,气势之浑雄,均属世界罕见。

走进敦煌雅丹国家地质公园,宛如进入了一座神奇的自然迷宫,一座座土丘隆集荒漠,峰回路转,各种造型的雅丹地貌变幻出不同的姿态,有的像乘风破浪的大型舰队,在大海上鼓帆远航;有的又像无数条蛟龙,在大海中翻滚腾舞穿梭游戏;有的似亭台楼阁,争奇竞异;变化无穷,气象万千,引人入胜,令人惊叹。一座雅丹地貌就是一座巧夺天工的自然雕像,一座雅丹就是一件迷人的景观,让观者留连往返,令人匪夷所思。
  它宛如一座中世纪的古城,世界许多著名的建筑都可以在这里找到它的缩影,令世人瞠目。夜幕降临之后,尖厉的劲风发出恐怖的啸叫,犹如千万只野兽在怒吼,令人毛骨悚然,也因此得名“魔鬼城”。

第九天   月    日:

早餐游览沙漠绿洲-鸣沙山、月芽泉 下午浏览世界著名文化遗产-莫高窟

鸣沙山,又称神沙山,沙角山,东起莫高窟顶,西接党河水库,东西绵延40公里,南北宽20公里,高达数十米。整个山体由红、黄、绿、黑、白米粒状沙粒堆积而成, 五色沙粒细软滑圆,随足颓落,经宿风吹,辄复如旧。山形美观,峰如刀刃,远看连绵起伏,如虬龙蜿蜒。它像金子一样灿黄,绸缎一样柔软,少女一样娴静。在阳光下一道道沙脊呈波纹状,黄涛翻磙,明暗相间,层次分明;游人登山下滑,沙子发出嗡嗡隆隆的响声,犹如鼓鸣,又似雷声,鸣沙山因此而得名。难怪清代诗人苏履吉称:"雷送余音声袅袅,风生细响语喁喁。" 据史书记载,在晴朗的天气,即使风停沙静,也会发出丝竹管弦之音,成为敦煌八景之一:"沙岭晴鸣"。
月牙泉,古称沙井,俗名药泉,鸣沙山月牙泉风景名胜区,在城南7公里鸣沙山北麓。自汉朝起即为“敦煌八景”之一,得名“月泉晓澈”。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。月牙泉泉形逼肖月牙,泉内生长有眼子草和轮藻植物,南岸有茂密的芦苇,四周被流沙环抱,虽遇强风而泉不为沙所掩盖。因“泉映月而无尘”、“亘古沙不填泉,泉不涸竭”而成为奇观。相传泉内生长有铁背鱼、七星草,专医疑难杂症,食之可长生不老,故又有“药泉”之称。

莫高窟,又名“千佛洞”,是我国三大石窟艺术宝库之一,被誉为20世纪最有价值的文化发现、“东方卢浮宫”,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。
它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,现有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。
莫高窟的艺术特点主要表现在建筑、塑像和壁画三者的有机结合上。窟形建制分为禅窟、殿堂窟、塔庙窟、穹隆顶窟、影窟等多种形制;彩塑分圆塑、浮塑、影塑、善业塑等;壁画类别分尊像画、经变画、故事画、佛教史迹画、建筑画、山水画、供养画、动物画、装饰画等不同内容,系统反映了十六国、北魏、西魏、北周、隋、唐、五代、宋、西夏、元等十多个朝代及东西方文化交流的各个方面,成为人类稀有的文化宝藏。
莫高窟还是一座名副其实的文物宝库。在藏经洞中就曾出土了经卷、文书、织绣、画像等5万多件,艺术价值极高,可惜由于当时主持莫高窟的王道士愚昧无知,这些宝藏几乎被悉数盗往国外。现在莫高窟对面的三危山下,由敦煌研究院承建了敦煌艺术陈列中心,仿制了部分原大洞窟,使游客在莫高窟的观赏内容更加丰富多彩。

第十天   月    日:

早餐后出发,中午路过高台,西路军博物馆我们一定不能错过的,下午到张掖,游览丹霞地貌,晚上品尝西北风味小吃

张掖丹霞地质公园地处祁连山北麓,位于临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值。2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之首

张掖丹霞地貌分布广阔,场面壮观,造型奇特,色彩艳丽,是我国干旱地 区最典型和面积最大的丹霞地貌景观,具有很高的科考价值和旅游观赏价值。张掖的丹霞地貌是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一。距张掖市仅40公里处的张掖临泽倪家营南台子村彩色丘陵地貌景区是中国丹霞丘陵地貌景观中的精品。

中国丹霞地貌权威黄进教授讲到:张掖彩色丹霞地貌色彩之缤纷、观赏性之强、面积之大冠绝全国;张掖彩色丘陵中国第一。位于白庄子一带的窗棂式、宫殿式丹霞地貌是全国丹霞地貌精品中的精品。站在张掖彩色丹霞地貌的观景平台上,视野开阔,为游客提供了极佳的观赏空间。张掖丹霞地貌被誉为“张掖窗棂状宫殿式丹霞地貌中国第一”,“张掖彩色丘陵中国第一”“世界10大神奇地理奇观”之一。

第十一天   月    日:
早餐后出发,沿河西走廊,经武威 中午到中卫午餐,如果有兴趣您还可以带点正宗的宁夏枸杞回去,下午全程黄土高原风光,参观陕西窑洞 晚上住住波浪谷

陕北窑洞

黄土高原是中国四大高原之一,是中华民族古代文明的发祥地之一。黄土高原海拔800~3000米,是地球上分布最集中且面积最大的黄土区,总面积64万平方千米。高原横跨青、甘、宁、内蒙古、陕、晋、豫7省区大部或一部。高原地势由西北向东南倾斜。除许多石质山地外,高原大部分为厚层黄土覆盖,经流水长期强烈侵蚀,逐渐形成千沟万壑、地形支离破碎的特殊自然景观。地貌起伏,山地、丘陵、平原与宽阔谷地并存,四周为山系所环绕,如北部的阴山,南部的秦岭,东部的吕梁山、西部的六盘山。黄土高原面积广阔,土层深厚,地貌复杂,水土流失严重,世所罕见。
窑洞里是什么样子的?我带大家去看看 。

第十二天   月    日:
上午 波浪谷 下午万年冰洞 住忻州

中国波浪谷 :
一个你现在不去,以后可能就再也看不到的地方....完全原生态的美景,同时也意味着缺乏呵护。沉淀了千万年的波浪谷,处处刻画着时间的痕迹,希望我们在参观的同时可以去保护她..

龙洲丹霞地貌是目前陕西规模最大的一个丹霞地貌景地,当地人称“波浪谷”、“红石峁”,也叫靖边红沙岩峡谷。这里的红色砂岩在风雨剥蚀下呈现出千奇百怪的姿态和色彩,不同角度、时间都会呈现不同的景色。在雨后天晴时,红砂岩的色泽会更加鲜艳,同时也会在阳光下形成特殊的光影,景色壮观奇特,因此也吸引了很多摄影大咖的目光。但景区尚未被开发,为防止人为损坏,主要景致已被围起铁丝网进行了保护,游玩时需要注意安全。

这种地貌当地人称“红沙峁”,属于丹霞地貌景观。红色岩石的复杂层面,是由一亿五千万前侏罗纪就开始沉积的巨大沙丘组成。沙丘在风的作用下不断地被一层层浸渍了地下水的红沙所覆盖,岁月流逝,水中的矿物质将沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。纹理分明的岩石纹路清楚地展示了沙丘沉积的运动过程。又是在风和水的作用下,沙丘沟壑纵横,红色砂、砾岩层中沿垂直节理发育。所以这里的波浪不是沿水平方向,而是沿垂直方向。站在路旁,脚下便是悬崖峭壁,往下看似乎是在看自己穿着的赤红色有着棉麻肌理的百褶裙

万年冰洞
西省宁武县,千百年来流传着一个传说:在当地一座深山中,有一个挂满冰锥的冰洞。让人费解的是:在四季分明的山西宁武县,为什么会存在这么一个千万年不化且冬暖夏凉的神奇洞穴?如果冰洞真的存在,洞里又会是一番什么样的天地?

这里冰洞中的情形一定让你大开眼界,不想到世界上真有这样一个晶莹剔透的冰的世界。其实,只有一年三百六十五天都是结冰的洞穴才能够被称之为是冰洞,那么,在世界上也只有像西伯利亚和南北极等地,少数纬度高而且是异常寒冷的地方才发现过冰洞,而且是数量少规模小。所以大家百思不得其解的是,这个冰洞所处的位置既不是异常寒冷的南北极,也不是终年积雪的雪山,而是在四季都很分明的山西宁武县,就形成了这样一个常年不化的冰洞。那这个冰洞到底是如何形成的呢?

经中科院地质研究所洞穴专家现场考察认定:此洞形成于新生代第四纪冰川期,距今约三百万年,故名万年冰洞。专家们称,该冰洞位列全国一万多个洞穴中仅有的九个冰洞之首。

科学研究表明,地球自诞生以来,气候一直在变化当中。早在几亿年前,地球就出现过大规模的冰川运动,而且只有冰川运动才会拥有如此猛烈的能量,才能形成许多地质奇观,所以有人认为,正是因为冰川运动,使大量的冰涌进了一个冲刷成形的洞中,也就形成了今天非常神奇的冰洞

第十三天    月    日:早餐后出发,归心似箭,全程高速两小时一停车,下午5点左右就回到我们温暖的家了。

注意事项:
1:注意安全,团结友爱,互相照顾,不擅自行动;
2:活动中产生的垃圾一律带离,不采摘林中植物,维护光辉形象,贵重物品及钱包等随身携带;
3:因天气情况或不可抗拒因素,在不减少景点的情况下,领队有权改变行程顺序;
4:西北地区位于我国西北内陆高原,远离海洋,气候以温带大陆性气候为主,夏季短促,降雨集中,早晚温差大,多带衣服,注意保暖。
5:在旅行中,因气候,地域差别较大,容易出现水土不服,可携带有关药物(如创可贴、藿香正气水或藿香正气胶囊等),千万不能硬抗。
6:西北地区受宗教影响,风俗习惯与我们不同,游玩时在任何场合都不要提及有关少数民族的政治问题还在关于马步芳的争议。以免造成不必要的误会。
7:出外游玩一双舒适合脚的鞋很重要,千万不要穿高根鞋,一身颜色鲜艳的衣服和几条纱巾相搭会在游玩时拍出不同凡响的照片
有心脏病高血压的不适合参加高海拔的活动。身体健康的人一般不会有高反,你也不用担心。
活动装备:
1:可带50L背包或拉杆箱,还可配个小腰包或皮肤包;
2:户外三件套,(冲锋衣,速干衣、抓绒衣,半袖T恤),太阳镜、遮阳帽,户外鞋;
3:各种数码产品及充电器,摄影器材;
4:备一些干粮,水果,保温水壶;
5:洗漱用品,换洗衣服;

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-09-13 14:58