两个闺蜜的新加坡7天6晚

柠檬草 (南京) LV.5
2016-09-10 15:39 365/5
  • 出发时间/2016-09-03

先来几张照片预热一下

金沙酒店看出去的风景,似乎每篇游记都会发这样的照片,因为风景真的超赞呀

无边泳池,大家似乎都是来拍照的,游泳的人真的少之又少

帅哥的背景

是不是很浪漫的感觉

夜景真的很美,可惜两个女生都怕扛单反,拍的效果一般,大家凑合看看吧

烟花绚烂的圣淘沙时光之翼演出

圣淘沙hard rock酒店

环球影城

几点小体会

1、最好还是带点现金或者储蓄卡方便取钱,新加坡的大排档不刷卡,也不能用支付宝,不像我们这里,吃碗馄饨都可以支付宝,还有新加坡的出租车有时候不愿意刷卡,我们就遭遇过一次不支持刷卡被拒载的经历
2、关于通讯,可以下了飞机去买当地的上网卡,也可以淘宝事先买好,根据自己的需要,决定买纯上网的还是上网➕电话的,其实中国移动现在有境外上网每天30块钱人民币封顶业务,还是4g网速,速度很快!
3、金沙酒店还是住一晚比较好,虽然有点贵,但这里绝对是个欣赏新加坡风景的好地方,值得这个价格!
4、环球影城的优先票可以不要事先买好,根据出行的时间,到了现场买也很方便,因为不是假期和寒暑假的话,其实不需要排队太久的。
5、天天海南鸡饭一定要吃,你会发现饭比鸡肉好吃,蟹也一定要吃,想吃好吃不贵的螃蟹,请看我的游记

此游记适用人群

两个女生出行,不想赶行程,一路悠悠哉哉,爱好美食,对吃的环境没有太多要求,好吃就行,但对酒店有要求的,可以参考本游记

纠结的新加坡之旅

新加坡之旅,和闺密从3月筹划到8月,终于在8月订好了9月出行的机票,酒店,签证,但偏偏出发前几天,新闻报道新加坡雾霾,因为隔壁邻居烧芭蕉叶,每年9月都会这样紧接着,新闻联播又报道新加坡发现寨卡病毒,感染者不断上升这令我们的出行心情遭受了一定打击,但我们迅速调整心态,放低要求,心想大不了就去吃吃喝喝好了。
    抱着这样轻松的心态,我们却享受了一趟舒心愉快的蓝天白云之旅,满意度大大超出预期呀!
    也许生活也是这样,放低要求,不要太在意外界的干扰,才会活的充满愉悦与惊喜

关于机票➕酒店➕签证

许多游记已经做了详细的介绍,这里我就简单说一下我们这次的大概情况.
    关于机票
    由于我们出发的城市没有新加坡航空直达的,所以就选择了酷航,本以为廉价航空会比较差,实际证明还好啊,机身很宽敞,座位也较为宽松,内部整洁,空姐也很nice,关键是两个人往返含每人20公斤的行李总共3707,价格真的很给力!飞机餐…就算了吧,隔壁点的,那味道……我和闺密同时犯恶心了
    关于酒店
    机票买好后,接下来就是酒店啦,这个是我研究最久的,因为闺密是个酒店控,要住五星,但我又要严格控制开销,因为无数次对比了携程,booking等网站,也在马蜂窝上学习借鉴各位达人推荐的酒店,地理位置和价格等综合情况,最后无意发现洲际酒店在搞买2赠1活动,就是住3天只收2天房费,三天一共3765,还含早餐!这也是我们此行总结住的信价比最高,交通最便利,吃喝最方便的酒店啦!洲际酒店直通商场,商场地下就是地铁,有许多条线路,去鱼尾狮,牛车水,金莎等,非常方便!特别注明下,酒店早餐真的很丰盛!订好了洲际的3晚后,又定了1晚海滨湾金莎酒店,好像是2250一晚不含早餐,2晚圣淘沙hard rock酒店,一共2408不含早餐。此行住宿是大头啊!
    关于签证
    在马蜂窝的合作商定的签证,一个月才出签,一开始说因为是办的35天签证,所以虽然我们早早就把材料准备好寄出,但一直没有办理,过了20多天我有点紧张了,因为距离出发也就2个礼拜了,所以打了好多次电话给客服,经过多次沟通,在距离出发的前10天终于收到了签证,打开一看明明就是2年多次往返,那之前客服说因为是35天有效签证所以才推迟了送签时间的理由又是什么鬼所以不管怎样,签证才是每位出行达人必须敲定的头等大事呀!

第一天 夜晚抵达酒店

又是华丽丽的晚点一小时,现在飞机晚点是家常便饭,不晚点但是可以作为新闻报道了,原本下午5点的飞机,硬是等到6点才起飞,但居然比不晚点的计划抵达时间还早了半小时,这算超速嘛?!下了飞机,行李很快就出来了,效率值得点赞!拿完行李才11点,听说新加坡12点以后的出租车要加钱,很多出租车到了11点半就不愿意载客了,都想等到12点以后,所以我和闺密拉着行李赶紧打车,还好很顺利的上了车,到洲际酒店大约25分钟,23新币左右,机场离市区还真是近啊

房间不大,但在这寸土寸金的坡县,不能要求太高,干净舒适安全最重要,新加坡的洲际酒店很有特色,大堂很漂亮,我们忘拍了迅速收拾下,冲个澡,睡觉咯

第二天 鱼尾狮 乌节路等城市标志性景点游览

酒店早餐很丰盛,中餐西餐有很多选择,我们食肉动物,一般都睡到9点,然后来顿bruch吃牛排,烤鳕鱼等肉类,然后吃酸奶,蔬菜,最后来杯咖啡➕甜点,超满足啊!还能省一顿饭钱,哈哈哈

乌节路很多这样的雪糕店,味道嘛,个人觉得一般般,1.2新币一个,来了就尝尝吧

由于鱼尾狮那边超晒,我们拍了到此一游后,就找了个地方休息,喝喝饮料,悠闲地看看风景,所以没怎么单独拍风景,此处我就不发图啦,尽请谅解
    鱼尾狮边上有个星巴克,闺密是个杯子控,就去买了个杯子,结果,触动了女生购物的那根神经,潘多拉的盒子被打开,直奔乌节路,乌节路上有个超大的dfs,于是……整个下午和晚上都泡在了里面,值得一提的是商店活动,买满600新币可以送100新币的优惠券用于买包或服饰类,你懂的,下面就进去了无限循环购物模式!虽然新加坡物价不低,但难得出来玩玩,总要买点证明你来过,对吧

券我还有多的,谁要?

巴宝莉也可以用券哦,减掉100新币,还是比较划算呢

买完精疲力尽,想去吃螃蟹,但有名气的已经预定完了,但当地朋友推荐我们去一家好吃不贵的大排档,很多本地人回去吃!地点就在newton附近,任何地铁只要可以做到这个站,出来几分钟就到咯!这个螃蟹真的太美味了,我们连续两晚都去吃,但么想到大排档只收现金不刷卡不收支付宝,我们去新加坡之前,以为哪里都可以刷卡或支付宝,所以只带了很少现金,结果两晚螃蟹吃下来,现金用完,两人又很狗血的都没有带储蓄卡,沦落到求助于新加坡朋友借钱的地步……

黑胡椒螃蟹,超赞

蛋黄味,是最爱!

第二天又去一次,点了辣椒味和咸蛋黄味,还是觉得三种口味的依次排序是:咸蛋黄,黑胡椒,辣椒,一般来说两个女生,点两个螃蟹,一个蔬菜足够了,这样一顿下来大约90新币,90新币就可以吃2个大螃蟹,味道超级赞,是不是信价比很高呢

地址放上来,就在Newton food centre那里嘛,是个大排档,各色美食都有哦

第三天 幸福摩天轮 海滨湾花园

照旧睡到自然醒,吃个漫长的早餐后,懒懒散散的坐车去幸福摩天轮,以后建议方向感不强的女生们还是打车去吧,虽说坐地铁很方便,但下了地铁路很绕,我们跟着导航都绕了好久,还好遇到认路的好心人也去摩天轮,我们就屁颠颠跟在人家后面才找到

天有点阴沉沉的,当时心情有点抑郁,以为此行看不到蓝天白云下的新加坡河畔之美了

摩天轮下面就有个路边摊,燕窝水不错哦

有点腥,但貌似男士都喜爱

紧接着去了海滨湾花园,两个馆的门票都是提前在某宝搞定的

各色花卉,各色植物,我就觉得一个字,冷!两个字,好冷!建议大家带个小外套去,不然真的容易感冒

晚上继续去吃大螃蟹,哈哈,两个女生就点了2个螃蟹,简单!粗暴!这样很好

第四天 教堂狂拍 克拉码头狂拍,金沙酒店依旧狂拍

今天要换酒店啦,我们吃早饭大约十点多退房,行李寄存在酒店,就去附近转转啦,洲际酒店边上大约100米就有非常有名的教堂,名字我居然忘了好吧,我承认,我们只顾着拍照了

沿着这条路一直走,还有新加坡消防局,很有特色的红色建筑,再往前走就到克拉码头啦,都说这里傍晚最热闹,我们去的时候是白天,就欣赏白天的景色吧

两个人为了拍这张,也是操碎了心,NG多次,我想自拍过的菇凉们应该都深有体会吧

克拉码头

逛完克拉码头,就可以看到这家有名的小吃店啦,肉骨茶

因为才在酒店胡吃海吃了一顿,所以胃里真的塞不下了,没吃,就点遗憾下次再来吧

重头戏来了,此行最期待的金莎酒店!可能因为淡季,加上雾霾和寨卡病毒的报道,所以在check in的时候并没有出现排队的情况,1点多去的,前台很热心的给我们提前入住,我要求安排高的楼层,这个很重要,记得一定要说,但要客气点哦,多用点please...等,你们懂得,当我们打开房门,插卡后,电动窗帘自动缓缓打开,风景美呆了!我们不约而同的尖叫起来!

昨天摩天轮的遗憾,今天全补上了!最期待的金沙酒店搭配了一个超赞的天气,那心情!来,干了这杯牛奶,庆贺一下好运气!

迫不及待,去无边泳池

那朵云,好像棉花糖

由于入住比较早,其实是为了找朋友拿现金,我们在泳池玩了一会,就出门啦,正好朋友公司在maxwell附近,天天海南鸡饭,我来啦!

我们太吼,别人点的都是一人份,大约3.5新币,就是饭配几块鸡肉,我们直接点了半只鸡12新币

我想说,饭比鸡肉好吃!饭真的好香好香,不用菜,我可以吃两碗

我们大约四点半左右去的,不排队哦!后来人就多了

这是redpot红点博物馆,也在maxwell街,据说很炫酷,但当时我们一心一意找海南鸡饭,所以直接忽略了,拍了个外观就撤了

吃完海南鸡饭,旁边就是佛牙寺,嗯……我不大拜佛,所以门口拍了就走了

佛牙寺边上就是牛车水,大厦里这个了凡油鸡饭不得了啊,入选米其林,我们慕名而来,可惜排队的人实在太多,快变成山路十八弯了,我们就放弃了,拍了个门头,留给下次再去咯

回到酒店,去无边泳池欣赏夜景,晚上的风很大,记得注意保暖啊

越夜越美丽,这个时候后悔没有带单反

第五天 阴天的金沙,别有一番滋味

早上起床,发现是个阴天,大概因为昨天已经欣赏到期待已久的风景,所以今天反而很乐意欣赏不同天气下的风景☁️☁️

来个咖喱角,提提神

阴天有小雨,但我们还是再次去了57楼的无边泳池,看看风景,拍拍照,好吧我承认,是拍拍照,顺便看看风景

紧接着退房去金沙楼下的商场逛逛!这里值得为金沙点赞的是,现在有丢卡退快速退房的服务,就是在check in的时候工作人员会问你要不要使用mini bar里的食物,如果你不需要,他们会把mini bar设定为上锁状态,这样退房的时候,只要把门卡丢在指定的盒子里就👌啦!而且不需要支付押金哦!!!太方便了!如果你在酒店有其他消费,比如无边泳池边的酒吧之类,直接刷信用卡或付现金就好了!

金莎边上的lv旗舰店,大家应该都不陌生吧,我只看看,我们真的不买了

住金莎赠送50的coach券,满200就可以用,结果,我们又陷了进去无法自拔,还记得当初我们说新加坡物价高啥都不买,就吃吃玩玩的嘛!现在这是弄撒哟买到直接升为金卡用户,被店员要求合影

买完差不多4点,精疲力尽的我们已经没有力气拖着行李去坐地铁了,其实金莎边上就有免费大巴可以去圣淘沙,但我们实在太累了,于是打车去圣淘沙酒店,记得进门把酒店订单给工作人员看,可以免去进岛费

入住酒店,我个人觉得一般,一是因为进门后房间空调冷成冰窖,调到30度都依旧寒冷,后来找了工作人员带着梯子调了空调出风口才正常,二是因为床单有点脏不干净,我们要求重新换了床单,三是电视遥控器没反应,后来喊人换了电池,基于以上三点,个人对这家酒店印象一般,不过酒店有个人工沙滩,好多家长带小朋友来玩,从这点来看,还不错

糖果工厂,真的很童话,很美丽,由于都是手机拍,色彩不如实际去看的好,大家凑合一下哈

晚上定了时光之翼的演出,25分钟,结合风光,喷泉,音乐,烟火的一场表演,我觉得还不错,某宝搞定门票,一个人66,时间多的话看一看也挺好,在圣淘沙里的beach站出来就是,很好找

第六天 环球影城

我们预留了一天给环球影城,从酒店去环球影城步行最多5分钟,但是十分方便,但新加坡环球影城真的好小啊,我们感觉还没怎么走,居然都要走到出口了,于是我们一路都在用相互提醒,走慢点走慢点

淡季的原因吧,我们提前只买了门票,优先票准备到了现场根据实际情况再买,事实证明很明智,除了变形金刚排了15分钟队,其余基本不怎么排,省了一笔钱

看攻略说很恐怖,就路过了……

还是这种萌萌哒适合我

为啥没有太多照片呢,请原谅我玩了变形金刚就吐了全程晕乎乎,再加上酒店空调太冷,胃疼,实在是嗨不动啊!拍也拍不动!

环球影城,我们只玩了变形金刚,芝麻街,看了水上世界的表演,还有马达加斯加表演,剩下就是逛礼品店和街边咖啡店休息了,我承认,我们很怂

第七天 把钱用光 返程回家

早早起床,7点退房,打车去机场大约30分钟,27新币左右,没有堵车,办了自助退税,拿了退税的新币在机场免税店继续买,最后吃点点心,把硬币全用了,此行圆满了!

引用 柠檬草 的文字:

我想说,饭比鸡肉好吃!饭真的好香好香,不用菜,我可以吃两碗

竟然有这么神奇的米饭???

2016-09-12 13:20

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-09-12 14:25

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-12 20:56

引用 丸子 发表于 2016-09-12 13:20:54 的回复:

竟然有这么神奇的米饭???

回复丸子:应该是米饭里加了鸡油,所以很香

2016-09-13 15:13

引用 xuhaiyang_niu 发表于 2016-09-12 14:25:28 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复xuhaiyang_niu:我也只是流水账~~谢谢鼓励!

2016-09-13 17:10