青春谁最狂。台湾自助之旅

迪拜相遇后 相知的我们约定了台湾之旅。
我和男票,还有迪拜相遇的你们闺蜜2人,此次出行人数:4
平时对玩已经有了一定的概念 所以这次台湾没有做多少攻略大多数都是闺蜜她们两人在商谈制定计划,商定后拟出了完美的计划,把每天要去的景点都打印出来,列入行程,本来开心不已的我们以为找到了好的玩伴可以不用烦恼研究说略,可惜这只是好的开始,往往什么都是道听途说没有深入研究的她们天真的以为已经制定好计划就完美出行了,本来对台湾没深入研究的我们,好开心,主要可以这样放心是因为我们是福建人,会闽南语,跟台湾人可以说零代沟抱着如果去了真的出了什么困难用母语跟他们交流,就这样的自信便对这次出行毫无研究,直到后面慢慢发现后悔莫及啊,拟定了计划后我们定了香港出行的机票,往返机票970元一个人,价格合理航班时间点不错,所以果断下手,之前也对比过深圳,可是深圳的往返一般都是1500元以上,不太合算,如果从深圳拼车过去香港机场的话一般一个人是130元到160元最多接送,所以我么还是决定去香港坐飞机,主要的是作为爱美的我们看到化妆品无法控制的我,专门在香港机场看了想要入手的化妆品的价格,然后在到台湾免税店的价格对比,真的是有出入,这样也算为我们此次行程省出一笔费用吧。
关于签证:
之前很多游记都有写过需要具备的条件,
简单的说,就是你有工作就提供工作证明加通行证就可以办理入台证
不能开工作证明或者无业游民者个体经商者就只能5万财力证明加通行证办理入台证了
因为工作原因不在家乡的我特意跟男票回老家办理了通行证,然后去银行开了卡办理财力证明,
可是我们只是存了定期3个月,定期跟冻结的意义完全不一样啊,发的资料不齐全后我们去冻结资金然后开证明的时候我们已经不再家乡了,银行不受理 因为异地,好心酸,只能又重新开卡重新冻结,冻结的时候记得开冻结证明啊,好不容易冻结了,结果银行日期没有给我打上,结果花了不少钱去冻结定期到最后手续都不能齐全的我,只好办理什么都不提供的服务,也能入台证价格比较高一点 ,300元左右,要是经济能力范围可以的 我感觉还是直接办理什么都不用提供的,只拍通行证就办理的方便省事。所以绕了一圈什么都没提供给钱就了事了

制定计划

出行第一天,香港机场相遇

我们坐的动车然后拼车去的香港机场160元一个人,很方便又快捷,7座客车座位挺好的。用时一个小时,
到了香港机场我们当时还没办理好通行证的我们用的护照订票的,所以不论用护照通行证订票都没事,取票的时候一样方便快捷,过了安检以后的我,顾不上吃饭,先去逛了化妆品区,一直想入手SK2的我看了香港的基础套装折合人民币是1850元,没入手,又看了YEL的口红,买了一只橙色系的253港币入手.台湾应该是235人民币左右,有时候汇率不一样,所以会有偏差一点 闺蜜也去对比了一下资生堂护肤套装,没有在香港入手。

3点多的航班逛完买完吃了一点东西然后准时起飞,2个小时候后降台湾桃园机场,定的接机,第一天入住台北,接机人民币115元。机场到台北市区,关于电话卡,我们网上订购的 我和男票买了一张150元有话费台湾机场取得,一张50元中国直接邮寄的,还有2个闺蜜订购的是150元的,早知道他们订购150元的我们就不订购了,除了有话费流量一样都是吃到饱的,但是话费很少,我才打回大陆3次就欠费了,一百人民币呢,在大陆可以打好久,但是如果是两个人出行建议还是要买一张可以通话的方便跟旅店老板或者包车老板联系哦。

台币也是台湾机场取款的, 我是金卡所以跨境取款不用手续费比较合算,闺蜜们是大陆还的吃亏一点,不过他们还不多,所以如果银行卡有这个服务优惠的到机场在取方便,一下台湾飞机就又可以看到无数化妆品专柜不要着急 不要入手,因为行程刚刚开始。

台北

第一晚预定的台北天时艺宿民宿在台北昆明街46号繁华地段,那里离宁夏夜市并不远,离101也不远,我们定的两百多人民币一个晚上不过还是不推荐这个民宿,推荐这个地段。性价比个人觉得特别高。101大楼我们没去,之前去了迪拜哈利法塔世界第一高。那晚我们就出去逛台北夜市了,果然很繁华,吃的东西也便宜还有很多街头艺人,那晚我们就到屈臣氏采购了一些东西,虽然旅途才刚开始但是台北属于台湾比较繁华的城市有些牌子你在这里不买我们在往下走的城市就没有这个牌子的了,面膜的话有些还是推荐后面再买省得行李太重,衣服的话有很多明星潮店价格不贵,阿迪耐克那些没有比国内便宜,但是衣服或者女生背包不是牌子的,款式很潮经济实惠可以入手,逛完买完以后就去了台北夜店看台妹

台北的夜店有很特点,就是妹妹几乎都很瘦妆很浓,也有几个确实身材好又漂亮 更有很多混血美眉够养眼,唯一不足的是要排队,我们去到的时候已经1点多凌晨 排队到两点多实在熬不住了,我跟男票两个人就先走了,辛亏我们走的早 因为我们没带通行证跟入台证出门,切记不管去哪里把证件带上就对了,有些小店买东西退税或者登记都需要出示通行证不然不卖啊,我们回来到民宿已经三点多了,我们都是打的去的,台湾优步据说很好用, 所以我们试了一下,来了一辆宝马,还好我们是4个平分不然起步价就高了,从民宿打到酒吧花了一百元人民币,回来打的50人民币 闺蜜她们换了场玩到了五点我和男票早在睡梦中

第二天

第二天 都说8月份是雨季 果然一出酒店就狂风暴雨。特别耽误行程 而且我们没有租车都不方便 只好行李寄存酒店。打的车去吃台北卤肉饭