身为领队的济州岛家庭游(附详细NAVER地图使用方法)

Roxy_REN (河东) LV.6
2016-09-10 17:05 559/3
  • 出发时间/2016-08-31

写在最前的自由行小贴士

这次出行报的是途牛半自由行,自行出境,抵达济州岛后有当地司导接机送到酒店,随后有两天有司导的包车游,另外两天是自由行,最后自行前往机场,不包餐。
Po主经过多年韩国综艺熏陶加上自学了韩文发音,所以会读韩文,也会说一些常用语,加上这次是带着父母出行,所以做攻略,自由行带团的重任就落在了Po主的身上,前期做攻略,中期调整行程,Po主表示压力山大啊……不过好在最后行程没有出什么差错的圆满结束。
在这里总结一些经验,供不会韩文的小伙伴参考 (自由行一定要租WIFI啊,不然不懂韩文出行很困难的)
吃饭的话,大部分餐厅都有中韩对照的菜单,这点不用太担心,主要还是关注行程。
首先推荐三个App:NAVER MAP, 有道翻译官(提前离线下载韩文包),还有旅行翻译官。
以下是我这次济州岛行的App截屏(手机背景的权总,羞羞)

有道翻译官:作用是在使用NAVER地图时查询目的地的韩文拼写,重点是【网络】这里的翻译,对于景点的翻译比较准确,不是简单的直译,而且这里的文字可以直接复制到NAVER地图里去。

旅行翻译官:里面有很多旅行常用语,可以提前看一看,把有用的收藏起来。因为济州岛英语普及不太好,像我在问能不能寄存行李的时候就直接拿手机给人家看了。

好了,下面重点来了,NAVER地图的使用,如果不会韩文的人看到这个地图应该很懵圈,而且在济州岛Google地图并不好用,自由行出行如果不打车的话只有公交车,但是在熟练地使用NAVER地图以后,出行找路就不叫个事儿了。
首先,建议大家把要去的地方以及自己酒店的韩文名称或者地址提前存个电子版在手机里,到时就直接复制粘贴就好了(后面会有我做攻略时存的一些景点的韩文名称及地址,供大家参考)。
各种地图软件大体的使用方法都是一样的,软件打开后,点开菜单的几个常用选项:
地图:可以显示实时位置和搜索目的地的位置,可以用于步行。
路线:多用于公交的查询
Download:是可以把常用的线路存下来,到时方便查询

下面介绍几个常用的查询路线的方法:
1. 输入出发地和到达地:
 直接在出发和抵达的格内输入预先存好的名称或者有道翻译官翻译的结果,直接点击放大镜图标搜索就可以了。

2. 从所在位置到目的地:
点击出发格后,点击蓝色圆圈定位所在地,再点击抵达输入相应的目的地,点击放大镜搜索。
由于市里和人口集中的地方的公交车站都有各路公交的到站时间,而且有的公交的班次没有这么频繁,但其实有很多公交都可以到同一个地方,所以可以在抵达公交站后再以所在位置搜索一次,选择即将到站的公交就可以节省一些等待时间。

3. 不知道抵达地点的名字但是知道大概的位置:
比如我住的酒店就在旧济州的一块绿地边,所以我每次回酒店就在地图上找那块绿地,一放大就可以找到我的酒店,然后点击蓝色水滴状定位那个位置,点击设定为目的地。

在搜索地名时会出现很多选择,点击红框选择正确的目的地

如何看路线,如下图

如果选择打车,如下图

顺便说一下怎么找乐天和新罗免税店,两个店离的不远,可以选择步行,或者公交(10分钟)
直接如下图搜索英文就可以了,乐天免税店和乐天酒店在一起。

由于我们住在济州市,所以对济州市这边的情况比较熟悉,但是西归浦市应该也是大同小异。
济州市市内公交都是1150一个人,上车跟司机说一共几个人乘车(一卡可以多人用),司机会输入相应的价格,届时投币或者拍卡,墙裂建议买一张T-money卡,省时省力省钱,7-11随时充值,机场出境口正对的7-11可以退卡里的钱,退了直接取票出境,相当方便。
去景点的话都要到旧济州的长途汽车总站(这一站的市内公交站名有中文)换乘长途车,车站门口有中文问询处。由于是分段收费,上车后跟司机说要去哪里,几个人,不会说直接给司机看手机上的地名就好了。
市内和长途公交都有小电视显示站名,有This stop和Next stop, 韩英双语,可以结合着NAVER地图的实时定位识别站名,由于可以提前一站准备,应该还是有足够的时间可以用于辨认站名,需要下车时按下车上的红色‘stop’按钮,上下车都要打卡啊,不要忘记。

这里随附一些自己做攻略的时候的济州岛景点和地址汇总,有需要的可以复制下来存在手机里备用:
牛沼河口(쇠소깍):제주특별자치도 서귀포시 쇠소깍로 140 (하효동)
西归浦潜水艇:济州西归浦市南城中路40号(西烘洞) 제주특별자치도 서귀포시 남성중로 40 (서홍동)
新缘桥(潜水艇旁边):济州西归浦市法还洞 제주특별자치도 서귀포시 남성중로 40 (서홍동)
药泉寺:약천사
天帝渊瀑布:천지연폭포
龙头岩(용두암):济州道济州市龙潭洞
宝健路:제주특별자치도 제주시 연동 273-7
涉地可支:섭지코지
Monsant cafe: 몽상드애월  济州市涯月邑涯月里2546
黑猪肉一条街:흑돼지거리
东门市场: 제주특별자치도 제주시 관덕로14길 20 (이도일동)
山君不离: 산굼부리
月汀里海边: 월정리해변

下面正文开始(不要只看小贴士,不看游记啊~)

行程开始D1 天津→济州岛

第一天搭乘奥凯航空从天津起飞,经过一个小时四十分钟的短暂飞行,于晚上18:30抵达济州岛机场。
飞机上空乘人员会派发入境单和报关表,填写好入境的时候交给相应的工作人员。(报关方面检查还是比较严格的,像老爸带了一块浪琴表,由于是金表带比较惹眼,工作人员还把他拦下来仔细的看了一下表才放过去的。)
一出国外到达口,正对的地方就有很多的地图可以拿,根据自己的需要可以取用。
与地接司导碰面后,前往宝健路小逛了一下热热身,然后入住位于旧济州的蜜月皇冠酒店。

D2 幸运的牛岛--第一眼爱上白砂

出发前一天查看了天气预报,第二天晴天,第三天下雨,于是果断调整了行程,把大海留给晴天!
济州岛正式游玩的第一站就是这次旅行的第一个重点-牛岛。
本想自行车环岛游的,但是由于时间紧迫,还是选择了环岛巴士,而且事实证明我们的选择太明智了,因为一上车就开始下起瓢泼大雨……
巴士的费用每人5000,途中会停靠5站,最终回到起点的码头,如果时间有限一定要把最多的时间留给最后一站的白砂滩。

啰嗦一句环岛巴士:一上车司机就会一直进行说明,听不懂没关系,记住两点就好,每一站的到站时间都在每辆巴士前面的右上方贴着,一张车票可以在任何一站下车,游玩之后再等另外一班就可以了,车号无所谓,上车出示车票就好,但是要注意巴士前面的牌子,红色牌子是个人观光,蓝色牌子是团体观光,自己买票的盆友只能上红色牌子的车。一张票乘坐完一周就不可以再使用了,司机会在最后一站回收车票。

我们上车以后就开始下大雨,司机也一直在感叹 “啊……pi嘎(雨啊……)”,不过很幸运的是从第三站的沙滩开始放晴,到最后一站最美的白砂滩时就开始出太阳了~

最后一站的白砂滩太美了~看到的一瞬间Po主就不顾一切的脱鞋奔向大海,嘎!好疼!但是无所谓!(白砂是砂石和贝壳混合的,所以有点硌脚)Po主长裙全泡水里了也无所谓!啊哈哈!因为海水是我最喜欢的薄荷绿色!还带有一点点的乳白色!看起来很可口(欸?)

在海边拍照的时候一直想象着自己像超模,但是拍出来却像英勇就义……

离开美丽的牛岛前往城山港。

抵达城山港后就近用餐,吃了特色的海胆拌饭和鲍鱼粥(10000韩元),味道还不错。费用两个鲍鱼粥,一个海胆拌饭,一个海鲜砂锅,总共46000。这应该是我们这一次吃的最贵的一顿了。
午餐后抵达城山日出峰。因为是家庭团,带着爸妈加上自己体力也不济,所以登了几下就放弃登顶了。

下午三点有海女表演,年纪最大的海女已经83岁了!!!

随后前往涉地可支。一条海边的小路。

D3 零散的小快乐--西归浦潜水艇

第三天的第一站是4D博物馆。虽然很多地方都有4D博物馆,之前在首尔也去过连锁店,但是4D博物馆的特点就是去过依然可以玩的很开心,加上老爸老妈都是第一次去,各种Pose玩的目不暇接满身大汗。

之后前往潮安泰迪熊博物馆,门票是一个手环。

购入萌萌泰迪熊一枚,价格退税后220。

来到期待已久的西归浦潜水艇,需要先乘坐10分钟左右的船前往潜水艇搭乘点,下船的时候船员问了我们几个中国游客,有先搭乘的VIP待遇,哈哈。有一张免费的照片,下船的时候在码头取。
潜水艇看出去的景观一般了,一开始有潜水员小哥跟大家互动,投喂鱼食吸引周围的小鱼。继续下沉,主要景观就是一些小鱼还有珊瑚,不过大概是因为济州岛海域的物种问题吧,没有特别惊艳,只能属于一种特别的体验吧。从码头出发到回到码头往返1小时左右,潜水艇时间30分钟左右。某宝价格241人民币左右,我们是司导帮买的38000韩元每人。

天帝渊瀑布。
有三个瀑布,二号瀑布水比较大,但是也跟公园里的小瀑布规模差不多,天帝渊瀑布没有水,雨天看去雾煞煞的倒也有点味道,水特别清凉。

柱状节理带,虽然不长,但是挺特别的,值得一看。

D4 自由行-Monsant偶遇海豚

今天开始是两天的自由行,提前做好攻略,举着手机出门。
在酒店附近的公交车站乘坐济州市内巴士前往公交汽车总站,NAVER map上显示的站名有点问题,先问了路人,回答在这里坐车没错,但是那个到达站不清楚。随后上车就举着手机问司机大叔,司机大叔就跟我说了一堆,我就听懂一个terminal。然后在车上一直在关注实时位置,中途看到报站有中文写着市外汽车总站,英文就是bus terminal什么的,司机大叔不知道是不是因为我,还特意在这一站喊了几次“terminal”(前面司机都没有报站),果断下车。汽车总站就位于巴士站对面。以防万一还是在门口的问讯处咨询了一下,核实了乘坐702前往翰林公园。
上车告诉司机去哪里,几个人,刷卡。
值得一说的是济州岛的公交站比较密集,站与站之间距离较短,下车之前要按铃。如果需要搭乘公交出行,要多预留一些交通时间,一个是停站较多,一个是巴士都有指定时间,可能需要等待。
抵达翰林公园,门票10000/成人。

离开翰林公园前往挟才海水浴场。
挟才海水浴场就位于翰林公园的对面,步行就可以前往。依然是那种美丽的薄荷绿色的海,不同于牛岛的白砂石,这里是细细的沙滩,搭配济州岛特有的黑色火山岩石,美不胜收。老妈曰:都舍不得走了。

乘坐702返程,途中经过Monsant cafe,作为资深GD粉儿,怎么能够不去!
下车后走一点下坡路+一点小路就抵达了毛玻璃为主体的Monsant cafe,而且时间恰好接近傍晚,坐在那里就在感叹,权庄主真是选了个好地方。 顺便这里的海边也有透明独木舟,和牛沼河口那里的一样。
这里还有个小插曲,坐在那休息了一会发现咖啡馆内外的人都在向海的方向看,而且都在拍照,听到旁边的韩国男生说的词隐约感觉是海豚,冲到外面果然在海里有三四只海豚时不时的跃出水面。略激动,第一次看到野生的海豚,虽然很远。

休息片刻,继续坐车前往东门市场。
如果要买礼物和特产回去的朋友们可以做好准备了,东门市场的价格都是相对便宜的,而且可以划价!买东西的时候用我会的那点三脚猫韩语成功划价还是很有成就感哒!
逛市场的时候偶遇了一家running man去过的韩国小吃店,果断入内品尝,一共花费8000。
店里的服务员小姐很可爱,看我们是外国人叫我出去指我要吃的东西,我摇头不用,直接说了要点的东西(总共就四种,辣炒年糕,紫菜包饭,糯米肠和饺子),然后她就一脸惊讶的嘴张成o行竖起大拇指。结账的时候看到我核对了一下金额发现钱数刚刚好,又竖起大拇指。

D5 以帮助国际友人结束行程

最后一天按计划就是集中采购。
乐天免税店和新罗免税店的开门时间都是早上10:00。
我们9:00退房寄存行李后,乘坐公交车前往新罗免税店。购入两枚J.estina包包。
午饭后搭乘公交车(也可以步行)前往乐天免税店。
在回酒店的公交车上看到机场站上来一个外国大叔,感觉他下车的地方应该跟我们差不多,下车前问了一下他要去哪里,得知是我们对面的KAL hotel,哈哈,果断让他跟我走!(托福于我们每天晚上找餐馆我才对酒店周围很熟悉,一个外国人给另一个外国人指路,哈哈)。简单的聊了聊天得知大叔是加利福尼亚来的,本来安排接他的车没有去机场,大叔竟然很牛的自己找来了。得知我们是中国人就说“我会一点点中文。”说的还挺标准。结束和大叔愉快而短暂的聊天回到酒店,整理一下行李,拜托酒店前台帮忙叫出租车济州岛租车不太密集,可以让酒店帮忙叫,告诉他要出发的时间。)
酒店距离机场不远,出租费用5300,BTW,坐的黑色的出租车,里面还是挺宽敞豪华的。
这里提一句不用太早去机场,出境的航班提前两个小时才开始办理手续。本来按照以往的经验想说早点去还要拿网上买的商品,退税和逛免税店,结果得知提前两个小时才开始办理,到太早了。
抵达机场先去出境口对面的海关柜台盖退税章,有很大的中文展板,不用担心找不到,然后往前走几步去7-11退T-money里的钱。
之后去“i”标记的问讯处问自己要乘坐的航班信息,得知提前两个小时才开始办理,开始办理以后柜台上面的显示屏会显示相应航空公司的标识(在问讯处告知的柜台号是错的……),自己可以留意一下。
济州岛机场很小,出境的航班不多,所以从托运到过海关、安检、退税基本都没有排队等待。只有领取网上买的商品那里需要等一会,因为济州岛免税店不是很大,所以很多人都选择网上买(网上买有优惠,还可以积分折扣)然后机场领,所以我们就见到了很多一个人领几大包的情形,尤其是乐天免税店,前面只有一两个人也要等很久,因为领的东西很多……
机场免税店只有一个,而且不大,不需要逛很久。
最后提醒一句,济州岛机场过安检后候机大厅没有餐厅,只有一个卖饮品和简单小吃的小店。所以有需要还是带些吃的进去吧。
以上~

引用 Roxy_REN 的图片:

相互支持。

2016-10-06 23:53

小朋友快要满两周岁了,想要带着他去济州岛玩玩,不知道怎么样比较方便啊?求建议!

2016-11-07 18:59

引用 爱他 发表于 2016-11-07 18:59:56 的回复:

回复爱他:包车吧,比较方便自由,带着宝宝坐公交还是不太方便。可以去水星球玩,小朋友应该比较有兴趣。

2016-11-10 18:58