悉尼の七天深度体验~

机票

机票:
阿里旅行app订杭州-悉尼往返机票。
2413元一人往返。炒鸡便宜啊!
国航AirChina
2+11个小时
杭州北京转机再直飞悉尼
提前了一个多月查机票,最终在最低峰价敲定。
请大家一定要注意行李箱的保护。回程的时候悉尼北京,再回杭州。从悉尼回到了北京之后,需要重新托运行李,于是取出行李之后重新托运,结果狗血的事情就来了。
行李转盘吐出行李的时候就没有了托运牌。重新托运的工作人员要求开箱检查确认自己的行李。于是就把行李保护套取下了。确认是自己的行李之后懒得套保护套就直接托运了,结果两三个小时之后再次见到行李箱已经变成了瘸腿怪,一个轱辘儿不翼而飞,且新买的行李箱伤痕累累……说多了都是泪

签证

签证:
淘宝上找旅行社办理澳大利亚签证。
只要资料齐全就可以轻松拿下。666元。
需要的材料主要有工作证明、资产证明、定期存单护照户口本等,具体看旅行社提供的要求。澳大利亚等发达国家对于资产要求较高,需要六个月银行流水明细(截止的余额达3万以上),还要5万三个月定期存单。
另温馨提醒一下,淘宝上中青旅等大旅行社一般处理数量多,进度较慢,会按照价格决定送签速度。咨询客服说最便宜的666元要等两个月左右,如果急的话必须买799以上的。后来找了另一家666元,资料送过去审核后让补了一些资料然后就立刻送签,三四个工作日就出签了。非常方便。

Airbnb定民宿Homestay

位于市中心Haymarket附近的现代公寓
我们住了两晚,邀请男票airbnb新注册,优惠之后480RMB一晚。

位于Mosman的海景公寓
阳台外就是海 早上看日出超级美。
公交车十多二十分钟到市区也很方便  距离曼丽海滩和taronga动物园很近。
在此住了三晚,430RMB左右一晚

悉尼的交通简直各种便捷

悉尼一张OpalCard走天下🙈
首次购买建议充值40/50刀
机场Airline到中央火车站Central
airline约15刀一趟。除了airline贵一点其他交通工具都挺便宜的。
公交一般两三刀,轮渡六七刀,trian也跟国内地铁差不多速度 费用也很实在。
最近刚刚改革六十分钟内换乘其他各种交通工具都可以减两刀。周日出行封顶2.5刀。

关于行李临时寄存

中央火车站Central可以寄存行李。
大行李箱8小时内是13刀。24小时16刀。
但他们晚上十点要下班,所以晚上来不及取的只能第二天取行李。

寄存行李的地方有很多附近景点和餐厅优惠券,感觉很有爱。

1. 抵达悉尼 一路打卡夜景

下午抵达悉尼就换上了淘宝上购买的手机卡。50RMB一张。
然后办了Opal card充了40刀。
坐Airline到Central Station。跟着谷歌map找到住的公寓附近。联系房东跟我们交接钥匙,顺利入住。

非常现代化的装修,各种设施齐全
楼下有咖啡店餐厅和woolworth超市
步行可以到达令港、QVB维多利亚女王大厦和市政厅。
附近的交通枢纽中央火车站Central Station去哪都方便。

市政厅 Town hall

QVB 维多利亚女王大厦 一般六点关门 周四晚上9点关门

Star Bar 一楼酒吧 二楼餐厅

达令港Darling Harbor

海港大桥

悉尼歌剧院

2. 水族馆 澳洲朋友聚会

前一天航班太累又逛了一晚上 再加上时差 第二天直接睡到了十一点 楼下brunch吃完逛了个水族馆 去Imax定了周六的电影票

水族馆很有feel 感觉适合小孩子
小企鹅特可爱 还有美人鱼和鲨鱼

和澳洲的朋友们一起玩英文版三国杀

3. 圣玛丽 皇家植物园 悉尼塔

麦考利夫人石椅 沿路随拍

圣玛丽大教堂 海德公园 新南威尔士美术馆 皇家植物园 麦考利夫人石椅 这几个地方是可以一气呵成一路逛过去的。
选个风和日丽阳光明媚的日子 风景一路都很美很美。

圣玛丽大教堂。有father在讲 我们坐下听了一会儿 很肃穆很宏伟的建筑 很有历史感

据说八层楼高的Imax影厅 看了星际迷航3

Pancake on the rocks. 达令港非常有名 通常要排队的一家。牛排一般般 草莓派真的不错

达令港周六晚八点半的烟花 只有五分钟但还蛮好看的

晚上从中央火车站取了行李 随后转移到了另一家位于Mosman的民宿。总是吃牛排薯条也是腻腻的了 去超市买了水果和酸奶消消食。澳洲的牛奶真的好好喝 狂灌两瓶。

4. 日出 Taronga动物园

阳台外面就是海景 第二天早上被日出惊艳了。然后去Taronga Zoo

Taronga动物园建在山上 可以眺望远处的悉尼歌剧院和海港大桥。
动物们都好懒好懒 特别是国宝级的袋鼠和考拉 躺吃躺吃 游客都看醉了。

从Taronga Zoo坐Ferry轮渡回环形码头

悉尼塔 看日落 夜景 中国人超级多而且容易被忽悠买照片

5. 曼丽海滩 澳洲朋友聚会

Manly Beach.

Cute 激萌宝宝们

6. 悉尼大学

Black Star Pastry 定位Galeries

土澳特产 潘多拉 QVB专柜入。
还有各种保健品swisse、blackmores、绵羊油之类的都在QVB附近 有好几家chemist字眼的店铺。建议货比三家,大店一般比小店便宜。

亲和力十足的国家

最后拖着行李准备赶机场的时候充交通卡
结果现金不够了  一个大哥二话不说帮我们垫了20刀!泪目!!热心到极致!!

在这里不用担心迷失 满大街都是不同国家的人 走几步就能遇到同胞听到熟悉的语言
即使路上都是亚洲面孔却可能又是土生土长的本地人 感觉很奇妙

没有雾霾笼罩 永远蓝天碧水   一片草坪就可以坐一下午  随意坐个轮渡就可以看到绝美的风景……算了请大家去自行感受下
 那种十天去三个城市的纯属走马观花  最好是一个月左右自驾深度游 宝宝以后应该还会再去的~

引用 Luuuz🙇🏿 的文字:

2413元一人往返。炒鸡便宜啊!

阿真的好便宜啊

2016-09-11 20:03

引用 边钢镚儿 发表于 2016-09-11 20:03:04 的回复:

阿真的好便宜啊

回复边钢镚儿:提前一两个月查机票 九月初可能是旅行淡季 基本上悉尼往返机票在三千左右  今年杭州刚好G20九月初放七天~

2016-09-11 20:05

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-11 20:25

引用 helloyumi 发表于 2016-09-11 20:25:08 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复helloyumi:你也可以呀!人生苦短 抓紧享受~

2016-09-11 20:26

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-09-12 13:54

很不错

2016-09-17 01:59

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-21 00:16