头图加载中...

看了一部琅琊榜 突然就想去上海看看
七月 考试周 随着温度的上升心情越加变得烦躁 突然觉得在这个城市呆久了 想起最近看的电视剧琅琊榜 就突然冒出来一个想法 想去电视剧里常常提到的城市-上海 想去看看这个繁华的城市 想感受一下这座城市多元的文化和它独有的魅力。
盼望了许久 怀着各种期待 上海 你好
初到上海 高温让第一印象变得不那么好了
怀着这份期待 不辞遥远的坐了20多小时来到上海 因为担心火车上过夜会很冷 所以特地穿了长衣长裤 然而当我下火车的那一刻 高温 让我对上海印象变得不那么好了
这张照片是我打着度娘寻找青旅的路上发现的风景 电线像是打碎玻璃的裂痕 这儿的风景像电视剧里的旧画面 -人民路拍摄🎬
一路掉汗得差点没热死 终于终于 找到了预定好的青旅 这家青旅的价格很贵 但喜欢它中式的建筑和国际化的模式 怀着来跟外国人练口语的心情 停下了脚步。
到达青旅找到自己房间后 下了一场雨 热到不行的我洗洗之后吹了好久的空调等到雨停才开始打起精神 虽然很热 但还是出去走了一走
池塘 鱼儿 中间那个像不像一颗心尼?
了解上海 我从弄堂开始
上海打卡第一站 田子坊 以前总是听说 北京的胡同 上海的弄堂 要想了解上海 从它的弄堂开始游 说实话 去田子坊真没太大的感觉 因为 很 热 一路被热得没心情 看 风 景 但还是老规矩 找到寄明信片的地方 歇下来 提起笔 “哈喽 小熊 我在上海 ”。
很典型带有坐标的明信片 紫色风格是我的最爱 我把最好的风景剪下来 变成明信片 寄给你。
我和我小喵 一起走过许多路 留下足迹👣
感觉工艺品都大同小异
从田子坊游完以后 在某地下商场点了碗面 原谅我不知道她们的面放麻酱 三口过后 请不要怪我浪费粮食。。。。。艾玛
小巷子的生活气息 灯红酒绿的十里洋场
清晨起来 端着一杯咖啡 漫步在上海的小巷 之前去南京的时候就很喜欢街道两旁的梧桐树 来了上海也是爱上了这里的梧桐 慢慢的走着 感受穿过梧桐的阳光 看着匆匆忙忙的人们 对着流浪的猫咪发呆 望着骑着自行车远去的大爷的背景 我感觉这儿的生活很平静 有一种莫名的和谐 和一种独特的生活魅力
白天的城隍庙 天气不好 逼格不够 黑白来凑
白天总是灰蒙蒙的 不禁让我怀念家乡的蓝天白云
依萍 -白渡边桥
想好好拍个全景 然而失败了
夜上海 开始了。。。。
灯红酒绿十里洋场 当夜晚钟声响起的那一刻 我觉得我的内心是感动的 我突然间觉得 这座城市 是很有味道的。
课本里的东方明珠 你好哇
小胖子的小胖手
520 希望有一天 我可以不一个人看风景 👀
夜晚的桥很美尼 第一次觉得几何的美
当天住了外滩上的酒店 很复古 让我穿越回那个年代 旋转门简直好评
门本身就是一道很值得去欣赏的风景
想象着自己是那个时候的名媛 缓缓扶着把手 走下楼梯
每一个美 体现在细节里 每一个画面都带着历史的回忆
妈妈 和你漫步在大学真的好浪漫
似乎形成了去一座城市就一定要去它有名的大学看看的习惯 奈何上海的高校太多 选来选去 我还是决定去了复旦 好远好远 打了车花了好多钱来到这里 希望能体会到一丝丝复旦独有的人文气息
因为是放假 所以校园里的人很少 和妈妈一起漫步在校园里 还是中国有名的复旦 说句实话 真的觉得蛮遗憾 倘若有如果 也许我的失落感会少很多
但 真的 和妈妈一起漫步在这座名校里 我真的觉得好浪漫。
下了出租车就看到 有许多如同我们一般来参观的人 带着孩子 指着复旦的牌子 似乎从少就给她们种下一颗种子 亲爱的孩子 一定要好好学习 将来可以不用身份证就进去自如 。
化学生看到自己的学院总是要合照一张的嘛 哈哈哈 自恋鬼 飘过。。。
日月光滑 旦复旦兮。
本来打算出来找家咖啡馆什么的坐下来慢慢写写游记 一直走
复旦校园内 天气太热 从小卖部买完水一路拍。
当时就指着这栋楼给弟弟妹妹说 一定要好好学习 将来可以走进这里 满满哒土豪气息 看我们学校🏫的小破楼。
大悦城 布朗熊 少女心炸了。。
一直都很喜欢熊 心水布朗熊很久 这次有时间可以去看它 妹妹 真的好高兴 感觉心里面起了好多粉红色的泡泡 飘啊飘 打着度娘 本仙女出发了 到达大悦城 映入眼帘的电梯就已经开始轰炸我的粉红色泡泡了 呀呀呀 好可爱 。。老夫的少女心 炸了
来这里的大多是情侣👫或者闺蜜 好吧 我承认我自己很异类 因为老夫一个人
所以老夫照片都是🐻 没有自己 好想和它合照一张 奈何 哼 不能为了一只熊没骨气 好吧 我真的要二刷这个地方 虽然只是个适合拍照的地方 但老夫没拍上照好遗憾啊 你们这些👫走开
商场上有很多这样的装饰 随处可见的少女心
受不了 真的好可爱哇
有没有考虑16g内存的感受 呜呜呜 我控制不住我自己呀 根本停不下来哇
萌哭了
拍拍拍