青城山——后山一日游

进山前

早上九点多从成都犀浦站坐高铁出发,大约半个小时车程到达青城山站。
   青城山高铁站不远处就是公交车客车站,去前山坐公交车,去后山需要坐汽车。去后山的车都有提示牌,上车后会有售票员过来收钱给你车票。一般都是往返程的票,票价25元/人,保留好票据回来的时候直接出示票据不用再买票了,如果只买单程的话是13元/人。车上的售票员跟我们讲,虽然票面上显示的有效期为三天,但最长可以延迟为一周的时间,最长一个星期内都可以使用。
     上山的时间最早一般是七点左右,下山最晚时间为七点半左右。

从车站到后山景区,需要大约一个小时的车程。
       一路上几乎都在各种拐弯,在山里绕着,让我想起了山路十八弯,这里的山路十八弯,这里的水路九连环。。。。。
       姐姐生完宝宝之后体能就一落千丈,这一路她都紧紧的抓着前排座椅,每次拐弯都感觉她要被甩出去了,以前坐车从来不晕车的她,现在感觉恶心想吐

开始进山

下车之后一路往前走就是景区入口了,门票20,学生半价。有人说可以逃票,但是我观察了一下,入口的检查还是很严格的,几乎没有逃票的可能。
   下车之后向前走一段路就有农家乐的人在街上拉客(不是那个意思啦)我们下车的时候快12点了,也到了吃中午饭的时间。本来想的是进入到景区就没什么吃的了,(因为前山就是这样啊)所以按照自己以往的经验,要在山下吃完饭再进去。就在向阳山庄吃了米饭和菜,米饭还行,菜除了鱼香肉丝味道还可以之外,剩下的豆花和虎皮辣子简直不能再难吃了。
   但是,我要提醒大家的是,下车之后不要在买门票附近的农家乐吃法,因为进入景区之后有个古城都是吃的,全部都是饭馆,各种小吃,

这是刚进入景区的时候拍的。
从入口进来之后,基本上是一直走直线就可以了。
我不知道为什么景区门票检验口距离景区那。。么。。。远。。。。我们走了挺久的
顺着直线一直走,先到达泰安古镇,穿过泰安古镇就可以到达后山,然后就可以开始爬山了。
这个泰安古镇简直就是个美食城,全部都。。。是吃的。。。吃的。。。的

这是下车附近的农家乐,不要在这吃,如果在这吃饱了后面的好多小吃就不下了

买门票的周围

饭菜的价格还算合理,味道不敢恭维,虽然店家送了我们一杯茶,但我还是想说实话

买票的地方

从这里进去,进去之后不远的一个地方检票

泰安古镇的牌坊,郑重介绍,这里进去之后就全部都是好吃的,吃货的天堂啊

一路上买的小玩意,我买了个手编的花手镯,铃铛一响一响的很有自由自在游玩的feel,价格比敦煌月牙泉小镇里的还便宜10元/个

一路上很多这样悠哉悠哉的场景
很多人自驾过来玩,遇到风景好的随时停车,野营钓鱼嬉水,看的好生羡慕

这是后山的大致路线。从泰安古镇出发左右两边都可以上山,也可以坐金骊索道直接上山。
         我们上山的路线是,从后山后门开始进山,到达泰安古镇,走右侧的路。游览飞泉沟景区,到达泉映湖,向右行至金骊索道,坐索道下山至泰安古镇。我们爬了将近四个小时,才爬了全部的三分之一。
         我们坐索道的时候遇到一家三口出来玩的,夫妻两个为了培养他们孩子的坚强的品质,爬到了山顶。也就是白云寺,白云寺再往前就不能再走了。爬到山顶可以在那给自己刻一个纪念章,像金牌一样挂在脖子里还是很拉风的,那会看奥运会看的正起劲。看到一路上挂着金牌的人恨不得冲过去和他们合影,可惜我没有爬到山顶,以后还要再来一次后山

不能再凉快了吧,怪不得大家都说少不入蜀,这种安逸真的很容易上瘾

这就是后山,一路爬上的路都是依水修建的,一进到这个环境里就感觉很凉快感觉自己的皮肤都柔润了很多,像是做了一张补水面膜。但也是因为这些路是依水而建,加上来之前下过雨,路面很湿,而且有的路段修建的很窄,这次爬后山,真的是各种心惊肉跳,喜欢刺激的朋友你值得拥有

水从岩石缝里流出来

长在石头上的花花

小小鸟儿翩翩飞

飞流直下三千尺

腊肉的味道很不错,好吃

笨蛋老姐的笨蛋拍照技术

幽幽山间流水,沁人心脾,葱葱青城后山,寻仙问道

随处可见淙淙流水

活捉一只大蜘蛛

这个时候我们已经爬了四个小时,准备坐索道下山。疲惫的老姐一直给我背着包包

看到这种清清凉凉的路就想光着脚踩上去
看着下面走的时候,内心还是有点害怕的,怕自己一不小心被绊倒了,右边也没有护栏的,后山很多这样的路,总之四个字,惊心动魄啊

下山

泰安古镇里的茶楼,下山之后来杯茶小憩一会,完美的一天

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-12 18:25

有人说前山更不错   不过我都没去玩过