桂林阳朔三日游记

TwinTwin (上海) LV.2
2016-09-10 18:13 870/3

什么值得买看到的优惠机酒套餐,四天三晚自由行。当时购买价格是 779块。1天住桂林宾馆,2天住阳朔青花瓷客栈。性价比非常高,第一次自己计划行程,带上妈妈,表姐和外甥。总体来说,整个行程下来,航班时间有点变态,到了桂林半夜12点,回到上海凌晨2点。这是这个优惠最大的 bug。做好心理准备为好。

桂林机场

桂林机场非常小,设施也很老旧,感觉行李拿好一转身就到大马路上了。我预定了一个20元1人接机的大巴服务。导游在大巴车上介绍了一下机场,夸赞该机场20年前是当时与广州机场齐名。希望上海游客不要小瞧。当地好朋友之间可以互称“狗肉”,听起来很逗趣。

回到桂林宾馆已经半夜12点,桂林宾馆是当地四星级酒店,看上去挺大气派的,进去之后霉味较重。因为有点年代了,装修风格也是老式的。这里酒店给闹了个乌龙,给错房间钥匙,开到了有人住的酒店,半夜三更,吓死人了,这是桂林第一晚给我的印象:旧 and 吓人。

Day 1-漓江

第一天的行程,淘宝选了一个280块的跟团,漓江竹筏加银子岩一日游。
漓江竹筏游服务现在被政府收回来了,竹筏工原来可以自己随便开价,现在统一价格,可想而知,少赚了很多,心情肯定不怎么好,所以想要好讲解或者停靠的服务是很难的。需要花点小费,20-30元一人不等。漓江很长,根据距离收费价格不一,一般都会去兴坪,因为那里是20块纸币背景实景地。
车一到,大批婆婆妈妈一哄而上,售卖手中花环,2块一串,以一种你不买我就求你买的态度,真是让人招架不住,最后姐姐还是买了四串。
我们这次因为是一个小孩三个大人,原以为可以一起坐四人座的竹筏,没想到小孩不足1.2m是严禁上筏的。外甥7岁,1.1m,怎么也进不去。导游也是没有办法,最后只得我和妈妈上筏,表姐和外甥只好跟导游去下个景点等我们。所以有小孩的没到身高的,就不要抱有侥幸心理了,果断放弃吧。

由于节奏打乱,最后要和一个男士拼筏。另外拼53元一位空位费。筏工还要每人 20元小费,另外一位男士不愿意支付,咱们也就没坚持。总体游下来,大概70分钟,虽然没有讲解,但也没有恶意开快,一路上风景怡人,竹筏是有引擎的,比较吵,怪不得筏工不开心了,不给钱,拿死工资,还要扯嗓子介绍,可以理解。

午餐

下了筏,距离一公里处是兴坪古镇,回头望还能看到 20元背景地。我们是走去古镇,大概 10几分钟。我们去的时候不是旺季,古镇人眼荒凉,大众点评找了一家老街饭店,味道还可以,吃了招牌田螺酿和土豆牛肉。为下午养精蓄锐。

银子岩

银子岩入口处,每人配有一个耳挂式讲解播放器,每到一个点,自动播放介绍。这个很好,耳麦一直传来音乐和女生介绍,各类钟乳石,奇形怪状,巧夺天工,满满映入眼帘,整个行程都是走着看,大概全程80分钟。值得一去。

晚餐

如图,晚餐四人一起。阳朔整体消费水平比桂林高,满街都是啤酒鱼各种招牌,不知如何选择。所以果断大众点评,有家团购几乎人人都说好,于是就选择了,找了室外的位子,一边吃着当地特色的菜式,一边感受着群山围绕的感觉。不过菜色几乎都偏油、咸。偶尔吃吃可以。

2-遇龙河

第二天在阳朔的民宿租了电频车,60元一天。我建议去山里的朋友都租一个,骑起来又方便又很有 feel。我们四人两辆,吃完早饭,直奔遇龙河。一路上十里画廊,好风好水,骑着电瓶车,超级舒服惬意。妈妈都说这段旅程是最好的。然后就到了遇龙河游竹筏。全程是400块一个筏,两人座,这个竹筏跟第一天漓江的很不一样,没有发动机,靠船夫撑竹篙来运行的。所以很贵。旁边有个老阿姨一直让我们去另一个地方游筏,180一个筏,不过路程变短了很多,基本上就是体验一下人工竹筏。我们选择了后者。谁要去的话是可以去体会一下全程的。游筏中,筏工会试图让你靠岸拍照,那一张塑封的照片20元。我姐姐要了一张,我和妈妈没有需要,于是被筏工酸了两句上海人如何如何小气。出来游玩,不要太计较这些苦工都是小脾气,我们没当回事。大家出门玩也要学会处理这些事情,能过去就过去。毕竟这些地方风景好,人文素质还是有待提高的。

印象•刘三姐

印象刘三姐门票我没在线购买,因为得知可以通过当地民宿拿到好价钱。我们坐的新贵宾席155元一人。现场座无虚席,一般每晚三场,我们去的时候不是旺季,所以就并成一场。演出人员有600多人,气势恢宏,大概有三幕,真实山水为舞台。大概70分钟。大概有2000多观众,所以出场时一定要慢慢来。你问我要不要再去一次?我会说不去。值不值得看一次?值得。

3-象山公园&靖王王府

第三天下着雨,返程去桂林。也是在线订好的服务。象山和靖王王府,最后一天不想走得太远,保留点体力回家。象山公园因为有个象山,园内各种元素都是大象,园子不大,30分钟就可以兜完了,有点像小花园。靖王王府是有园内的讲解员的,真正的老的建筑不多,大都是新修葺的。不过里面的体验服务倒是不少,也是各种拍照啊,买纪念品啊类似的。进去大家就知道了。

以上就是这次8月底旅行的游记,希望能帮助到第一次去桂林阳朔的小白们。啦啦啦~

本篇游记共含1989个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

楼主是在哪里看到的  什么值得买  呀?

2016-09-11 21:08

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-12 12:01

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-12 14:25