暧小吟旅行日记—30天美国行(上) 美东篇

💜💭Yin💭💜 LV.5
2016-09-10 18:48 2739/10
  • 出发时间/2016-07-18

💜全程30天💜 这次去美国没有规划太久~有个闺蜜在波士顿~正好有假期~另一个闺蜜是在菲尼克斯~但是她本来就计划提早半个月过去旅行~我正好就把行程凑一块儿~美东🌟美西💫都去玩了~~开始觉得应该很充足,其实玩起来才知道,美国可以玩的城市、景点太多太多~只能说大致的玩了一圈~去之前也没做太多攻略~只是定了机票,连酒店都是到那边走边玩边定的,至于每天玩什么,真的推荐蚂蜂窝App,定位城市后点景点,里面就能看简介自主选择了,还有地址定位,打Uber过去也很方便。 游记写完如果有问题可以留言,也可以加我微信私聊我。 微博:暧小吟

签证篇

【关于签证】
         从决定要去旅行开始办签证到拿到签证大约用了三周左右~现在办美签真的比想象中简单很多~我找的是中信银行的美签服务~按要求准备了材料~服务费加签证费一共💰1299

准备好材料后 中信帮忙预约了面签时间~就去广州了~去之前有点小紧张~害怕被拒~准备了一些问题~到那儿除了资料以外的东西都不能带进去~现场会有一些阿姨帮忙看包,大概给十块二十块留个名片就可以放心排队进去啦~进去跟着人流一项项来~我反正很幸运 碰的面试官很好~带的材料一个没看~就问了两个问题1、之前去过哪些地方?2、去美国的目的? 而且全程中文~大概三五分钟就给我签过的单子了~ 一周后我就收到了十年签的美国签证
     总的来说~美签还是很方便的~当然,过不过完全看签证官的心情这是真的~反正又不是准备黑在那~正当去旅行消费的~回答问题的时候不要慌,底气足点儿~一般都没问题哒~

机票篇

【关于机票】
          机票我在去哪儿网、携程、阿里旅行几个网站都对比了~因为我去的时间属于暑假旺季~机票都不便宜~按照行程我是波士顿入境洛杉矶出境~所以也没买到便宜的往返机票~ 一共买了五趟机票 1、广州波士顿(海航北京中转);2、波士顿纽约(捷蓝航空) ;3、纽约旧金山 (达美航空);4、菲尼克斯洛杉矶(美西南航空) ;5、洛杉矶长沙(海航直飞)。机票总共花费约💰1W5。 其中纽约旧金山有更便宜的机票 但是因为要飞6个多小时 所以选择了达美~比较舒适一点~ ‼️美国国内航空大部分是没有免费行李的~一般是第一件25美金第二件35美金~所以尽量少带东西~❗️ 推荐美西南航空❗️~美国少有的可以免费托运两件行李的航空公司~买票的时候尽量选它 节省了行李费。

租车篇

【关于租车
          从旧金山开始我们需要租车一路开一号公路菲尼克斯~大概7天的时间~在蚂蜂窝看了几个攻略贴最后决定在租租车订车~操作简单服务好~ 我们租了个SUV 全险 RMB400一天~后来因为一些原因 加了个21岁以下的驾驶员名额 现场提车的时候再交了210美金保险费~ 如果都是21岁以上的 是免费增加一个驾驶员名额的~ 感受到服务好是因为租车的过程中 信用卡刷了两笔押金,我们不知道什么原因,马上拨打了租租车客服电话~很快很好的给了我们解答,后续跟进也很好~所以整个过程是很满意的~比较推荐! 提车的时候只需要有订单号截图~主驾驶的驾照跟国际驾照翻译件(租租网免费翻译)即可~

行程

8.15~8.17日 菲尼克斯 坦佩

8.18日 回程 菲尼克斯✈️洛杉矶✈️长沙

酒店篇

【关于酒店】
            酒店我完全没操心~都是闺蜜在booking上订的~我们的宗旨就是交通方便~价位适中~因为是旺季价位肯定有点偏高~但是我们订的酒店位置都比较中心~有时候去景点走路就到了~

💭纽约💭

💭华盛顿💭

💭旧金山💭

💭蒙特雷💭

💭圣巴巴拉💭

💭洛杉矶💭

碎碎念篇

【Tips】
      旅行中很多门票、行程都可以在淘宝订~还有电话卡~ 各种选择很多~我只把自己买的贴出来~仅供参考~ 电话卡信号很好~网速很快~正好用到我回国那天~可以拨打网络电话回国~不限时间~

防晒肯定是每次旅行必备的~因为我这个时间比较长,去的地方也多,所以我备了三瓶防晒~一瓶是每次都必带的小金瓶~倍数高又防水,去海边什么的很方便,缺点是有点不好卸;另一罐是露得清的防晒喷雾,方便随时补擦,喷出来凉凉的特别舒服又不粘腻;右边的是嘉娜宝的,我是用来涂脸上第一层打底,特别舒服,清爽不脱妆,而且系数也很高。整个旅途除了在华盛顿有次出门忘记涂防晒有点晒伤以外,回国后见我的人都说我完全没晒黑所以防晒还是很有用哒,不要偷懒~

海量图的流水日记

波士顿

波士顿名校聚集地~第一站就去了麻省理工大学~理工科学院感觉比较硬板~就跟国内大学差不多~闺蜜带着我拍拍拍~拍完就去了Newberry大街~

Newberry street是我波士顿最喜欢的地方~整条街不长,大概20分钟左右就能够走完 。街道两边全是商店和特色小店~艺术氛围很浓~建筑很有特色~即使不购物也值得一转,是波士顿一条很有韵味的一条商业街。

哈佛大学附近有名的餐厅~Legal sea food~海鲜很新鲜~味道不错~可以去试试~吃完在哈佛区逛逛就可以散步到哈佛大学了~

逛完街我们去了哈佛大学~ 一进校园就会被里面的环境吸引~大片大片的草地~席地而坐的学生~氛围特别好~ 当然 暑假游客也比较多~我们之前上午去过一次 全是旅行团~这次下午去就少很多啦~自由行时间多话最好把行程安排在下午~

波士顿待的时间比较久~因为是去找闺蜜玩的~所以形程安排的不紧凑~天气热的时候我们基本四五点才出门~波士顿不大~好好玩的话三四天就足够了。

昆西市场是吃货的天堂。昆西市场是三座长条形二层建筑构成,中央市场内有许多的美食摊位,旁边两座建筑分别叫南市和北市,里面就是各种小商店,在这里你可以淘到各种波士顿的小纪念品。

晚上的昆西市场也别有一番风味~

Union Oyster House是波士顿的第一家餐厅 ~建立于1826年~店里布置很怀旧~点了最有名的龙虾卷和芝士焗烤生蚝~来这一定不要错过这家餐厅哦~

趁着周末~我们开车去了离波士顿两小时的罗德岛~小镇超级漂亮~建筑很美式~

The Mooring Seafood餐厅~据说是小镇最火的海鲜餐厅~

去看岛上的大别墅~看到有人在开私人Party~远远的瞄了几眼就走了~后来看新闻才知道那套房子是最近新闻很火的霉霉的~可能当时里面全是大明星~可我们一个也没认出来

周末的晚上小镇上有水焰火~我们跟着去凑了凑热闹~

朋友家的猫~咪酱~

推荐这个抹茶冰激凌甜品~超级好吃

晚上去河边散步~

The Cheesecake Factory在美国是家喻户晓的一家连锁餐厅~这里绝对是芝士蛋糕爱好者的必去之地~味道一级棒[强][强]

Boston Common~公园处于波士顿中心地带,建于1664年,美国最早的公园之一,独立战争前曾用作英军的军营,发生过许多历史事件,处于闹市区的公园,绿树成荫,是游玩的好去处~我们去的时候大家都抱着手机在抓小精灵~萌萌的

随处可见的小松鼠

纽约

28号下午的飞机 离开了波士顿飞往了纽约~跟另外一个闺蜜还有她朋友碰面~在机场买了票有车可以直接送到酒店门口~ 纽约的酒店位置很好~中央车站 帝国大厦这么经典 基本走路五到十分钟就能到啦~房间虽然不大 但是很舒服~Wi-Fi也很快 完胜了接下来的几家酒店~

纽约第一站—帝国大厦 我们在淘宝买的Citypass 可以到任何一个指定景点换票,换好后之后的景点就能直接检票进去了,很方便,门票有两次上帝国大厦的机会,可以安排一次白天去一次晚上去,看看不同的纽约景色。我们是之后晚上就没时间了,所以只去了一次,人山人海,完全不输国内的景区,随意拍了几张照片我们就下来了,其实广州塔感觉也差不多的 对于我来说挺无感的~

纽约公共图书馆(New York Public Library)是美国最大的市立公共图书馆,馆内是宫殿式馆舍建筑具有新古典主义风格。

纽约第五大道

纽约中央火车站(Grand Central Terminal),位于美国曼哈中心,是纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆。它是世界上最大,美国最繁忙的火车站,同时它还是纽约铁路与地铁的交通中枢。

这一天的景点我们基本用走的, 景点距离都不远,安排行程的时候最好是在地图上选好想去的地方,一个区域一个区域的玩~节约时间耶节约了交通成本。

我们整个行程除了走路就是Uber,纽约Uber价格比较高一点,如果两个人可以选择拼车,但是一定要找到司机接你的点,因为五分钟内司机没看到你就会直接走掉并且扣5美金车费,所以搞不清楚路的最好就不要拼车啦~

大都会博物馆--与伦敦大英博物馆、巴黎卢浮宫并称为世界三大博物馆~这里是个巨大的艺术宝库,包含各国各类珍贵展品300万件以上
--印象最深的是埃及馆~看着展馆内的藏品时的感受跟三年前埃及旅行站在金字塔前一样震撼~ 我们暴走了六个小时,基本逛完啦整个场馆,当然如果仔细看的话两三天都不多的,有时间一定一定一定要多留点时间来这,一定不会失望的!

背后的阶梯就是绯闻少女们经常坐的地方~来这的都不忘记坐着拍几张照片。

排队可以租讲解器~按语言分价格不一样,中文讲解器是6美金一台,没电了可以到一楼服务台换一个继续用~像我们这种一待就一天舍不得走的,是肯定要换一次的

藏品图相机里有几百张~就不一一上图啦~反正每个馆都是精品,我们是从头感叹到尾出来的~完全不会有枯燥无味的感觉哦~超棒的体验。

博物馆出来走五分钟左右就是中央公园~ 中央公园巨大~里面跑步的、遛狗的、骑单车的、野餐的、人很多~来之前我们无数次幻想早上来这晨跑偶遇各种好莱坞明星,然而……最后我们也只是过来坐了坐拍了这几张照片就走了

时代广场~ 比想象中小很多,真的就只有这几栋楼LED屏闪闪的感觉高大上,旁边就没什么可逛的啦~ 去了MM豆旗舰店~这里倒是有不少可爱的东西可以买

早上暴晒的时候我们坐船去看了自由女神像~ 没有上岛~就远远的围着它转啦一圈回来了~ 属于拍照景点~一晃而过

正在新建的世贸大厦

这里是当年双子大厦曾经伫立的地方,911事件后变成了两个大坑,现在依旧保留,建成了两个巨大的水池,水池的边缘上面刻着近三千名遇难者的名字。

9·11”国家纪念博物馆是为了纪念在9·11事件中失去生命的美国人民,它分为国家纪念馆和国家博物馆两个部分,位于纽约“9·11”恐怖袭击的发生地——世贸中心遗址。

9·11”国家博物馆建在110层高的两栋大厦的地下层,里面陈列大量一手资料和死难者遗物。收藏的各种展品只占世贸大楼倒塌时所留下的各种废墟垃圾的不到1%,这不仅仅是记录了两座大楼的坍塌和一个恐怖袭击事件,而是提醒我们每个人这是不能忘却的记忆。

国家自然历史博物馆,拍博物馆惊魂夜的地方,是世界上最大的自然历史博物馆,里面有大量的化石、恐龙、软体动物、海洋生物标本。

美东很有名的快餐店~每家都排长长的队~必吃!

Soho区逛街~ 超好逛各种品牌集聚在这里~注意的是差不多六七点店铺就陆续关门啦~要控制好时间~

离开纽约的前一天我们去了全美最大的奥莱~淘宝定了票去车站换好票就上车了,开过去一个多小时,一直逛到最晚一班回的酒店,车票很方便,推荐!

从纽约华盛顿我们选择的是坐大巴~大巴票直接在官网买的往返,大巴很舒服车上还有Wi-Fi~回程我们选的晚上的,凌晨两点多到纽约。正好去机场赶早上的飞机,还省了一晚的房费,车票很便宜,3个人往返才50💲左右

华盛顿订的公寓式酒店,位置依旧很好,走路可以到乔治城,华盛顿我最喜欢的一条街~房子很大、有厨房有客厅,之后两天的早饭我们都在酒店自己做的~

华盛顿知名度最高的Cupcake~在乔治城里面~我们排了快一个小时才吃到~

乔治城就像色彩缤纷的童话世界,街道旁边都是门店~很好逛很好拍~超级喜欢这里~

晚上去了趟超市买吃的~遇到了无敌大的樱桃~特别甜~而且不贵~好想搬几箱回国慢慢吃

作为政治中心的城市~这些必去的景点我们用一天时间逛完了~正好都在一起~边走边逛边拍~白宫、林肯纪念堂、华盛顿纪念碑等等~我现在看照片也有点晕~毕竟那天防晒都没有晒伤严重,人都晕了~直接上图好了

华盛顿间谍博物馆~其实华盛顿博物馆很多很多,但是因为之前在纽约逛了几个大的博物馆啦,这边就挑了个特别点的,也是唯一一个收费博物馆,在FBI大楼旁边,博物馆内是游戏设置的,每个人选择角色参与游戏中,有点复杂,反正我们是没玩懂

晚上我们提着行李坐了大巴离开了华盛顿,凌晨到了纽约~然后去了机场等早上的飞机~在飞机上补觉7小时到了旧金山~大半个月的美东行结束啦~ 三个城市中呢最喜欢波士顿,小资又安逸~当地人也很热情~大家都不吝啬赞美~属于走哪就会被夸到哪儿~其次是华盛顿,花园城市~到处都是大片大片的草地~气候也很好~可是给了我“温柔一刀”就是那种明明太阳下感觉很舒服可是不知不觉却晒伤了~相比之下我不是很喜欢纽约~全是高楼大厦 很压抑 ~生活节奏也很快~ 大家都很冷漠 好像无暇顾及别人的感受~

总的来说 美东很顺利~游记也写完啦~ 美西篇我也会抓紧时间更新哒~ 希望这篇流水账的游记能给大家有一点点的帮助~如果还有什么问题可以加我微信问我哈~喜欢请帮我留言点赞~谢谢啦~

引用 💜💭Yin💭💜 的图片:

姑娘好甜好美哦!

2016-09-10 22:52

美西的游记打算什么时候开篇哇?

2016-09-10 22:52

游记写的不错,可以加下互相交流哦

2016-09-10 23:25

引用 吾仙 发表于 2016-09-10 22:52:55 的回复:

美西的游记打算什么时候开篇哇?

回复吾仙:我会抓紧时间写的

2016-09-11 08:21

↖(^ω^)↗   小吟在马蜂窝的第一篇游记,必须点赞

2016-09-11 09:11

引用 Aki 发表于 2016-09-11 09:11:06 的回复:

↖(^ω^)↗   小吟在马蜂窝的第一篇游记,必须点赞

回复Aki:谢谢亲爱滴

2016-09-11 09:12

微信号多少

2016-09-15 13:05

引用 婉婉0818 发表于 2016-09-15 13:05:00 的回复:

微信号多少

回复婉婉0818:游记开头有微信二维码 可以扫一下

2016-09-16 00:22

哈哈哈 好多图

2016-09-18 00:43

引用 🎀。栖太后。🎀 发表于 2016-09-18 00:43:33 的回复:

哈哈哈 好多图

回复🎀。栖太后。🎀:发不完的照片

2016-09-18 16:25