9.2--9.7关西——大阪、京都、奈良、神户六日游

sakura (北京) LV.8
2016-09-10 19:03 872/2
  • 出发时间/2016-09-02

写在最前

说起来此次是关西六日游,实际上第一天和最后一天都在海上飞,算起来在关西只跑了四天。
行程如下:
Day1: 北京——关西机场、酒店
Day2: 大阪——大阪城公园、四天王寺、动物园、难波必酷、梅田蓝天大厦
Day3: 京都——伏见稻荷大社、清水寺、二年坂、三年坂、八坂神社、花见小路、衹园、鸭川、锦市场
Day4: 奈良——调戏小鹿
Day5: 神户——北野异人馆、神户UMIE、神户
Day6: 关西机场——北京

Day1

北京——关西机场

航班原本是下午四点多从首都机场起飞,计划着到了酒店也就十点多,还可以出去晃荡晃荡,但是,悲催的航班居然晚点了,多等了一个小时,害我一直担心能不能赶上南海电车的末班车。
到了关西机场,入关后,从二楼的过街天桥穿过就能看见南海电车的轧机和售票口。貌似 JR 的轧机也在旁边。
就像很多蜂蜂的游记里提到的一样,去人工售票口的时候,售票员会给你指纸板上的两种票价,问你要哪一种票,所以完全不必担心语言不通的问题。Rapit 要1100 多日元,而Express 只需要920 日元,两种车只差了几分钟,果断选了后者。
插个题外话,在日本买东西付款的时候,都是要放在收银员面前的托盘上,收银员给我们找钱也是放在托盘里,钱是不通过两个人手与手之间交换的。不知道这里面暗含了什么习俗。
我们住的是阿波座的温泉酒店,需搭乘南海电车到达终点站难波,然后转乘地铁千日前线,在阿波座下车。
但是难波站比我们想象的大多了,我和老公在地下换乘通道里转了好久,也没找到千日前线的入口,只好找了最近的出口去了地上。出来后发现日本的夜生活简直太热闹了,十一点多依旧很多人在活动。

两个文盲好不容易找到了千日前线的入口,兴冲冲的跑去买票,对着日文的自动售票机又傻眼了,最后还是找了两个日本女孩帮忙,才顺利的买到了票。
到达酒店已经是十二点后的事情了。

Day2

大阪一日游

因为担心语言不通,所以出国前就在TB买好了大阪周游一日券,于是,任性坐地铁的时刻开始啦!
第一站:大阪城公园+天守阁
地铁中央线 森之宫站 下车后步行十分钟

第二站:四天王寺
地铁谷町线 四天王寺前夕阳丘站,地铁内有方向标示,出地铁站步行五分钟
坦白来讲,这个地方实在太肃穆了,肃穆到我和老公都没想到要照相,匆匆转了一圈,迅速搭上地铁去下一个景点。

第三站:新世界+通天阁+动物园
地铁御堂筋线 动物园前站
原本是打算先去动物园再去通天阁,没想到跟着人群走着走着就到了通天阁。

通天阁是观景的好去处,俯瞰大阪城就会发现,大阪的房子都好瘦,确实很瘦,就像大阪的人一样,基本没有胖子。
在通天阁等电梯就要排队,无论是上去还是下来。
从通天阁下来,我和老公在新世界找了家店解决了午饭。
当时我和老公站在饭馆门前的图片展示牌前研究哪种餐点好吃,一旁揽客的大叔就热情的迎上来了,叽里呱啦的用日语介绍。话说我们两个文盲哪里听得懂,偏偏听不懂还在听,估计大叔如果知道我们不是霓虹斤,还装作一副听得懂的样子,一定要崩溃了

接下来徒步行至动物园,动物园也有一个特点,养的动物都好瘦,还有站在白色泡沫上的企鹅和北极熊,他们一定是被霓虹斤诓点了,以为自己是站在冰川上

第四站:难波
地铁御堂筋 难波站
我对药妆不太感兴趣,所以只逛了逛必酷。总结一下,在必酷买东西一定要买日本本土的品牌,类似于飞利浦、博朗之类的,其实必酷没有美亚便宜。

第五站:梅田
地铁御堂筋 梅田站 下车后步行**分钟(完全取决于你的地图&方向感……)
梅田也是一个换乘站,感觉比难波还要大,地铁、阪急、JR,很多车都要在这里换乘。
从站内出来完全是一头雾水,根本不知道要往哪个方向走,要不是还有Google Map ,估计我俩第二天早上才能回到酒店。
去蓝天大厦需要过一条长长的河下隧道。到了后上二楼,先坐观光电梯,再坐扶梯就可以到达观景台。
大阪的夜景真的很美,但是原谅我俩的照相技术,真的很渣……

从蓝天大厦下来已经快十二点了,老公十分遗憾,没能去御堂筋线南段的一个“我孙子”站,那个,下次有机会,让你去看看你孙子……

Day3

京都一日游

第一站:稻荷
JR奈良线 稻荷站
大阪京都有N多种方法,我和老公为了节省力气,选了先坐 JR 到伏见稻荷大社
地铁千日前线到玉川下车,过一个马路就是 JR 野田站。本着语言不通文字互通的原则,我们给售票员看了稻荷两个字,于是顺利的买到了票。JR 票贵一些,800+ 日元/人。
先是搭乘 JR 大阪环状线,在新大阪站 站内换乘东海道线,(如果不知道要在几站台换乘,可以咨询乘务员),而后在京都站 站内换乘奈良线。奈良线有快车和慢车之分,只有慢车在稻荷站停车,分不清的依旧可以拿着票咨询乘务人员。
稻荷站下车,站口对面即是伏见稻荷大社

为了节省力气,我和老公在千本鸟居照了几张相就直奔清水寺。
从伏见稻荷大社的另一条路出去,步行五六分钟就能到达京阪电车伏见稻荷站。

第二站:清水寺
京阪电车清水五条站
出来清水五条站就是清水寺的山脚下,顺着山路往上爬,姑娘们切记一定要带着伞,这条路没有树木,如果阳光炽烈,变黑事小,晒伤事大。
爬山的路上在路边的茶水铺子里(姑且这么叫吧)喝了饮料,在日本游玩的几天深深的感到,日本的旅游景点没有商品乱加价的行为,基本上外面卖多少,景点也会卖多少。

顺着路标一路走出来就是二年坂、三年坂,日本的商业小路热闹、干净,没有烤串的踪影
沿路有很多穿着和服的姑娘,其实不是中国人就是韩国人……

第三站:八坂神社
从二年坂、三年坂步行十分钟左右就能到八坂神社
相对于伏见稻荷大社和清水寺而言,八坂神社更像是公园
最吸引我们的是一个音乐人,他用独特的乐器演奏着,伴着树叶的沙沙声,微风拂过的声响,显得格外静谧。

第四站:花见小路、衹园、鸭川、锦市场

回程我们选择了从河原町搭乘京阪电车,终点站就是淀屋桥,可以换乘地铁御堂筋线。京阪电车票价410日元/人。

Day4

奈良小鹿

这天的行程排得很少,只选择了奈良公园调戏小鹿
在难波站乘坐近铁奈良线,票价不记得了,不过奈良线的自动贩售机居然有中文服务,好高兴。

Day5

神户半日游

因为要去看夜景,早上特地睡到比较晚才起
搭乘地铁千日前线到野田坂神,换乘阪急神户线至神户三宫站,阪急票价300日元/人,貌似也可以从难波或梅田搭乘阪急神户线。
神户三宫出站后,我们先去了北野异人馆,爬山真的要爬到腿断
而后又一路暴走,到了神户港,当时还没有天黑,所以先逛了逛UMIE,话说UMIE的优衣库店面超级大,而且正赶上换季打折,我也顺手买了几件特价品,比国内要便宜。
据说神户港表白成功率特别的高,当地的小伙子经常带着心仪的姑娘去赏夜景,然后表白,而后就没羞没臊幸福的生活了,所以,如果你心仪哪个姑娘,就带她去神户港吧!

Day6

回程:关西机场——北京

虽然日本街道很干净,铁路列车也超级宽敞,但是农产品并不发达,很多东西需要从中国进口,而且水果蔬菜既匮乏又高价,这一点上还是格外喜欢祖国的。
不过每天进出酒店和店铺时那种前呼后拥的感觉,真的让我们体会到了什么叫顾客就是上帝,什么叫人格尊重。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-12 09:25

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-09-12 10:07