马背上的毛里求斯

时隔整整1年,从刚到毛里求斯就心心念念要看赛马的心,一直因为小咖的拖延症和工作原因拖到了今天!也算是给自己这一年的一份礼物。O(∩_∩)O~~

先介绍一下这个理应非常出名却始终“隐于市”的赛马场。

毛里求斯赛马场是世界第二大古老的赛马场,也是南半球最大的赛马场,英国殖民者留下的赛马文化至今仍深刻地影响着毛里求斯人民,每年的12月到次年的3月,每个周六赛马场都会举行赛马。赌马也是毛里求斯人民的全民运动,在这一天,不管是到现场观赛赌马还是在电视机前抑或是广播前,这都是全国人民最关注的一项赛事。~\(≧▽≦)/~

先放两张让你们感受一下毛里求斯赛马场人们的热情,以及......帅气的骑士们~~(❤´艸`❤)

是不是觉得看得不够清楚?事实上我也是这么觉得的......因为急匆匆赶到的时候刚好是倒数第二场次结束,小咖激动之下赶紧抓拍了两张。

知道肯定有人想打我,但是现在大家都知道有种病,没错,就叫懒癌晚期!小咖睡了个午觉就到下午三点了,哈,然后没车呀,拉着我的闺蜜Tiny就信誓旦旦地以为走半小时就到了,因为每次经过都以为离宿舍很近呀。结果我们走了将近1个小时!请Tiny收下我的膝盖,知道你会原谅我的~~~

接下来小咖开启了人生的第一次赌马~~并且相信着自己一定能赢!

PS:以下场景由于小咖一心想着买马,忘了拍照!!!表打我,下次我会补上(✿◡‿◡)

首先,如刘姥姥进大观园的小咖厚脸皮地找了个当地人询问哪里能买马,他特别热心地带着我们到了图一右边建筑的入门右拐的柜台,柜台服务人员给了我一张时间表和接下来最后一场的选手和马,事实上我只看懂了这些,哈哈。

大堆的人群让小咖我有点蒙圈,开始放弃了买马的念头,走到了看台上等待开赛。然鹅,在开赛前十分钟,终于按捺赌徒的潜质与好奇心,我决定混入人群碰碰运气

走入人群里,发现了当地人全都聚集到一个个柜台前盘算着,有的已经买定了心中的那匹马。想着之前同事说选择喜欢的名字就好,本想选那匹名字非常霸气的ocean hunter,而且赔率是最高的,可是又想到有同事买到赔率最高的马但是跑在了最后,处女座纠结症患者最后选了自己的幸运数字,7号Istiqraar~~

PS:小咖是在所有人的簇拥下没办法下定的决心.......那情况堪称挤地铁呀!当地人也是和我一样想着一夜暴富的吗?

怀揣着票据,由于太远没能看到我的小七,开跑的那一刻小咖我就紧盯着马儿们,但是可惜速度太快,最后一圈的时候重于看到了我的小七跑在了第二名!!!离胜利只差百米!我和闺蜜激动地叫了起来!虽然最后小七没能夺冠,但是我喜欢的ocean hunter夺冠了!完全颠覆了之前的想法,赔率最高的倒赢了呢!

虽然输了的心咯噔疼了一下,但却是一次难忘的体验呢!祝自己在毛求的一周年快乐!!\(^o^)/

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-12 16:38

很不错

2016-09-13 02:35

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-13 02:35:07 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢哦!

2016-09-13 17:45

引用 rebeccaliujh 发表于 2016-09-12 16:38:05 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复rebeccaliujh:谢谢!

2016-09-13 17:45

引用 桃源小咖 的图片: