厦门,这里有另一种时间

茉莉molly LV.5
2016-09-10 19:33 547/6
  • 出发时间/2016-09-03

抬头望着星空,
世界变得好大好大

我始终相信,在这个世界上,一定有另一个自己,在做着我不敢做的事,在过着我想过的生活。

心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。没心没肺,才能活着不累。

只有阳光而无阴影,只有欢乐而无痛苦,那就不是人生

和MM的第一次旅行,也是自己第一次做攻略出门,很有纪念意义啦

交通路线

BRT——在厦门北站坐BRT快1B线,3.5元钱坐到终点站第一码头站,用时一个小时左右。到了第一码头站,坐29路公交车鼓浪屿旅客码头。

厦门北站——坐BRT(3.5元)——第一码头——坐29路——鼓浪屿旅客码头 ——在做渡轮到鼓浪屿

注意:1.当日船票需要在微信或者窗口购买。微信购票很方便
2.微信选择船班,白天几乎每隔20分钟就有一班船,下午四五点的时候人最多,需要注意的是,船票售出后不能改签,未使用的船票可以在开航时间1小时前申请退票,退票手续费为10%。
3. 选择理你住的酒店近的码头,如果只是准备上岛玩个白天的话我建议还是选择三丘田码头,距离繁华地带更近。

大家订酒店前先知道自己大概住的位置,离码头近的去鼓浪屿较方便。中山路挺长的,中山路1号到400+网上推荐的美食都很分散,走到另一端,可以坐公交车回去。

tips:
1.鼓浪屿的酒店有很多,有特色的酒店一定要提前订好,像娜娜、船屋、画廊、李家庄等等
2.厦门支付宝感觉并不普遍,微信支付倒是很多

走红网络的美食推荐:
八婆婆烧仙草 :思明区太平路22号 特色:料足,味道好,价格公道。
1980烧肉粽 地址:思明区中山路353号 推荐:烧肉粽 扁食汤 沙茶面 吃烧肉粽一定要配上扁食汤。
黄则和花生汤 地址:思明区中山路22-24号 有名的老字号
福伯烧烧仙草 是所有烧仙草中名气最响亮的一家了,有两种口味,奶茶和蜂蜜的。
大中沙茶面 地址:思明区中山路49号(和凤街口) 他家沙茶面"盛名在外",吴宗宪来厦门做节目时经常跑过去吃。(来自网友推荐)

行程安排:
D1:晚上鼓浪屿 龙头路 美食
住宿:海角5号

D2:晚上曾厝安 美食
住宿:花前月下

D3:晚上中山路
住宿:百家村旅舍(中山公园对面)

D4:中山公园附近

曾厝安的交通路线

龙头路是繁华地带,当你看到赵小姐、张三疯那里就是繁华区,鼓浪屿美食要排队好久,但还是值得的,小马哥很赞推荐啊

太芒了和赖皮鸭真的是两家亲啊,看到三四处都是在一起的,太芒了喝了鼓浪屿、曾厝安、中山路的三家,鼓浪屿最好喝,奶油和芒果汁混在一起,公山路的奶油不太好吃,曾厝安的无力吐槽啊…

糖小苏建筑风格很赞,门口还有多肉在相框里的

鼓浪屿十点左右店铺都打烊了

第一天晚上住宿海角5号,地理位置比较好,靠近海边,比较安静,离古建筑群、龙头路很近。

早上七点多的鼓浪屿,显得很安静~

漫步鼓浪屿你会发现这里的建筑都有自己的风格,很多中西合璧看起来也别有风味,这些构成了鼓浪屿的一道别致风景线,漫无目的游走在各条小巷里,你都会有意外的惊喜,每幢老房的背后都有它的故事,那些爬满青藤的石屋,静静地说着往事……

黄荣远堂,位于福建路32号。黄荣远堂别墅建于1920年,别墅以欧陆风格为主,融合部分中国传统建筑风格,造型大气美观。这幢别墅是西洋与中国、古典与现代建筑风格的完美结合,。

房子两边的树和大门旁的建筑融为一体,有木有柬埔寨的风格

黄荣远堂的对面就是鼓浪屿的新天地海天堂构了。典型的中西合璧

这些古建筑在八点半左右开门,去的时候还太早,我只拍了个石狮子

鼓浪屿鹿礁路13号到15号有三幢别墅,现在是造旧重建,变成了公馆,去住一晚还挺贵的。建筑非常有特色

第一眼看到就觉得这个柱子还是很有特色的,网上查了一下说是古希腊爱奥尼柱式

这幢房子也很有特色

十大豪宅之一的杨家园。杨家园柱式为科林斯柱式

天主堂,位于鹿礁路34号。典型的哥特式建筑。没进去还真挺遗憾的 ,连个角都没拍到

鼓浪屿的建筑非常多,要慢慢走下能发现,我只走了其中一部分,还有很多建筑没有仔细看看,有些匆匆就路过了

人民体育场

一群孩子正在踢足球,父母坐在旁边看着,画面很温馨啊

鼓浪屿首富黄奕住的府第——黄家花园,现在已改名为中德记,位居鼓浪屿中心位置。左手大海,右手日光岩,有百年古树。身后是菽庄花园(晃岩路31号)

西欧小筑。它的特色便是前廊门窗和天花板全部用柳条木斜格装饰,挡雨遮阳,这些柳条至今仍然完好。

日光岩

从上面能看到整个鼓浪屿,早上去的时候天气是阴天,有点雾蒙蒙的感觉。

一条高冷的狗狗,挑逗它竟然不理我

菽庄花园

靠近海边,旁边就是沙滩。附近有钢琴博物馆、国际刻字馆。

从洞的那端看到姑娘正在拗造型,马上按下快门,有木有像“他是龙”的场景

这边的书很让我吃惊,可能是天气的原因,都很茂盛。

菽庄花园旁边就是海,幸福的一家人❤️

钢琴博物馆

建筑很规整

屋顶上的植物,总会有些意外之喜

国际刻字馆

字还是很有特色的,挺小的地方,要慢慢看

玻璃窗户很有特色

这棵树和建筑融合为一体,很有感觉

不造是不是太饿了,感觉甜蔻家的很好吃

林记鱼丸在泉州路上的一家小院子里,有点难找,我喜欢他们家的云吞,超级Q,味道真心赞

这家林记鱼丸在一家院子里,泉州

“三不一没有”

这个也改成了旅舍

鼓浪屿情侣很多,吃了很多狗粮

风琴博物馆

建筑风格和风琴的形状很像

抬头45度仰望天空

这边的猫不怕人,爱讨吃的,喜欢往你身上蹭~

是个咖啡店,感觉老房子还有原有的模样

一个垂钓的老人很一对情侣,画面很有爱

要回去了…来去匆匆

回去渡轮的时候看到的,没有往里走进去

曾厝安

悠哉的旺财,看它那趴着的样子,简直了。旺财是对狗狗的我爱称

无脸人

小瓶子很可爱,超级喜欢

包邮包邮 好多芒果

如果有时间真的想坐下来画张画

在曾厝安住的地方,院子还挺大的

这家花生汤和肠粉是我在曾厝安吃到最好吃的

肠粉味道真的很赞啊

环岛路

海边骑车,沙滩看日落

公交车到珍珠丸、炮台、厦大都非常近

芒果真的好多,在厦门就是去吃芒果的

厦门大学

时光隧道 西部支教

每次相见,都是初见

黑天鹅它一直盯着我

厦大的建筑很有特色

南普陀

厦大的南门就是南普陀,里面和南方别的寺庙有点不一样,在里面没点香火,很舒服,能让人心安静下来。

小箱子里总有厦门原本的生活面貌

中山路

沙茶面味道很棒啊

虽然口感比嘉兴粽硬了点,但是里面的配料真的很足,很好吃啊

花生汤很有名

才早上八点,一帮老爷老太太就在公园打牌搓麻将,我刚看到还吓一跳呢,厦门人的生活真的很悠哉啊

厦门之旅收获颇多,这是个小资慢悠悠的城市,如果没有那么多的旅客,也许才能真正了解融入进来吧

引用 茉莉molly 的图片:

一只正在思考人生的狗狗

2016-09-12 16:28

2016-09-12 18:25

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-09-12 20:56

2016-09-12 22:33

引用 kelenvhai 发表于 2016-09-12 18:25:41 的回复:

回复kelenvhai:思密达

2016-09-13 11:00

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-12 16:28:31 的回复:

一只正在思考人生的狗狗

回复爱咳嗽滴冉er: