【自由行长滩】5天4夜-海水真的好咸呐

由于杭州G20的原因所以杭州人民多了一周的假。哈哈哈哈,当然不能放过这难得机会。9月的旅行,宝宝7月就开始规划看各种旅游网站的自由行啊!最后定了9.3号杭州出发长滩岛的行程。

行程准备

行程持续4天左右。要准备的呢零零散散,可以按照自己的需要列一张表。
充电宝是随身携带不能大于2w毫安
女生嘛就带了两套泳装,菲律宾那边是属于穿套泳装套件外套就可以出门的。作为女生还不能少化妆品,护肤品。。还有防晒霜,墨镜(本来想带遮阳伞,但那边其实没什么撑伞的人后面就没用了)还有人字拖,防蚊虫喷雾,防水手机套,其实还应该带晒后修复的,浴巾(出海用)
男生带泳裤,沙滩裤,T恤,拖鞋,墨镜,大宝还买了胸包,这样护照钱什么的不用拿钱包也比较方便。

签证是旅行社代办的所以不需要什么材料。同时酒店也是旅行社办好的,带有接机服务。不会下飞机像无头苍蝇一样。

温馨提示

1.货币兑换:我是在杭州中国银行浙江省分行兑换的,当天汇率1:7.1左右,我换到的汇率是1:6.8,相差不大,也没什么妨碍。无需预约,随到随换。值得注意的一点是银行不换零,需要自己下飞机后在飞机场兑换零钱。    为什么要换零钱呢?因为菲律宾比较偏西方化,所以有收小费的惯例。当然,人家收了你的小费也会更加卖力的为你服务~
2.小费:既然说到了小费,就详细来说一下。例如需要整理房间时,就将20比索(不是人民币哟)放在显眼位子即可。搬运行李一次也是20比索。点菜时旁边会标注15%这类数字就是菜的小费,当然你觉得让别人收拾餐桌很辛苦也可以把找来的零钱放在账单内。像我们去潜水,小黑很负责所以我们给了他100比索当做小费。
3.语言:菲律宾语和英语(个人觉得他们英语不是很标准)
4.流量WiFi:真心建议不要提前买 因为第一并没有便宜,反而贵了不少。第二提前买的卡到岛上信号不一定好,当地买的基本上看别人用的挺顺的。。
5 未经过加工的沙子和贝壳等不能带上飞机。因为他们觉得这是他们的财产。
6.菲律宾自来水不能喝即使烧沸也不能,容易拉肚子,同时菲律宾

正式出发!

因为是半自助,所以签证酒店接机等等都是已经办好的了。当然既然是半自助,飞机也就不会很早,属于红眼航班(单纯的宝宝还不知道什么叫做红眼航班,坐过就知道是真的红眼啊)!原定晚上10点05出发,9点30左右开始登机,由于安排不当所以很多一起的旅客座位都被分散了。造成混乱换座位的结果。。。还好宝宝眼疾手快察言观色,早早的换好了座位。😁
飞机上空姐会发点心(面包,水,泡面)不是我说,这家航空公司是飞龙航空,没听过吧,宝宝查了一下它早早被亚航收购,并不卖散客机票,这下宝宝就放心了。。起码也是个有名气的航空公司。不过菲律宾泡面真的不!好!吃!能自己带点零食就自己带吧...😒
飞机上空姐会发一张白色和一张黄色的纸片,一张健康卡一张入境卡。。导游已填好。。飞机上迷迷糊糊飞了三个小时左右终于到了卡里波机场(对,是机场不是火车站,这破机场连火车站都不如好伐!)宝宝在飞机上就已经换上当地电话卡,按照流程发好短信办好。。(what?只有2g。。。而且还很难连接上 完蛋了,这几天过着无网的日子了 回到旧时代啊!)
找到自己的地接,是2个当地导游和一个福建人。(who care?我又不跟团)坐上大巴(一个半小时左右),迷迷糊糊的睡了一会儿,又坐船5分钟(说实话真的晚上这样有点像偷渡。。。。)路上不用管行李,会有小黑们帮助搬运(当然是要小费的)
到酒店办好入住,已经5点多了。一问,6点到10点有早饭啊!直接一回房间理理东西去吃早饭了。

我入住的是高尔夫酒店,很大,so big~一楼直接有阳台。。下图就是我们阳台外面,接近大自然有没有!当然。。虫子也多 我能说和我壁虎睡了3天吗?。。还好宝宝是胆大的女孩纸☺

有了阳台就要装逼啊!来一杯星巴克(后面再说这是哪来的。。)惬意啊!
整理好房间,俩人就屁颠屁颠的去吃早饭了(吃早饭的地方也看得到海呐) 酒店还配了泳池,嗯望着海游泳的那种露天泳池(当时就想去游啊!一直没机会去。。)早饭自助,面包果酱咖啡,意面,粥等等 种类还是很多的!吃完回房间睡觉!下午一点左右出门觅食(我也不知道为什么最热的时候出门。。)因为初来此地,人生地不熟加上饥寒交迫。。所以第一顿吃的是炸鸡拌饭?(嗯,因为菲律宾那边棒子去的比较多,所以很多餐馆都是韩料)

其实还是蛮好吃的啦!可能因为饿了😂 吃完了就去当地的一个著名集市Dmall逛逛(类似于杭州河坊街)里面有菲律宾特产啦各种小玩意儿,沿着海边~从白沙滩走到星期五沙滩最后走到圣母焦岩 圣母焦岩在退潮的时候可以一直走过去 嗯没有照片,后面告诉你为什么😭走啊走就迷路了,走到人家原住民的地方。。看到有个拿着枪的大伯。。嗯吓尿了。。。问了路赶紧走  坐着突突车回到了Dmall 在一家评价不错的希腊餐厅解决晚餐(菜偏酸,不一定吃的习惯)2个人花了2k多比索 ,吃完后在Dmall门口的超市买了零食和水回酒店咯~ 酒店自带的WiFi 办理一天需要100比索并且只能一个设备用。。

第二天啦 我们去潜水吧

我们是自由行,所以行程是自己安排的。在某宝上定了一个深潜和一个出海游。一个人370人民币。深潜需要和飞行隔开12小时,可能怕身体吃不消吧。为了保暖一定要带浴巾!!宝宝没有带浴巾海风吹的差点冻死。。 约了9.5号早上8点50的深潜 去布拉波沙滩,中文指导还不错,然后坐车到另一个海滩下泳池试潜,小黑带的。需要熟悉一下用嘴呼吸。然后就开心的出海啦~再说一遍!要带浴巾!否则会冻死~第一次深潜也不用紧张,调匀呼吸就可以啦~不要像大宝一样。。呛了一口水把咬嘴拿下来发现不能呼吸了。。。连忙逃到海面,小黑和他一起上去的。。嗯就剩宝宝一个人一脸懵逼在海底喂鱼。。海底风景还是不错的!看到了尼莫~大宝调整好呼吸以后又下来继续深潜,最后还体验了深海么么哒 哈哈哈哈 很难忘的经历 第二天去潜店拿纪念证书,会有二维码微云照片和视频~

潜水完还不过瘾,看着辣么蓝的大海一个激动就去海里游泳了,嗯海水真的超级咸。。。宝宝们千万不要学我。。激动到忘记给手机套防水套。。所以它就godied了😂心疼自己 本来两个人满心激动,结果像落汤鸡一样狼狈的去吃饭。。 Dmall旁边有星巴克 比国内便宜大概10块钱左右 还有必胜客!当然来国外怎么可能吃必胜客 so我们潜水完吃了一家海边餐厅

店家送了洋葱圈。。虽然不好吃。。菲律宾现在是雨季 不过我们去的时候还是晴天,下过一次雨大概15分钟就停了还有幸看到了彩虹 Dmall上厕所是收费的5比索 还有一家好吃的冰淇淋店叫做halo~下面都是芒果果肉噢

第三天出岛游

出岛游也是网上买好约好的,预定在9.6早上10点。由于客服没有沟通好差一丢丢就赶不上了!幸好啊!每个人需要给导游100比索导游费 先去了蝙蝠洞 哇……其实也没有什么嘛😂然后来到了普卡沙滩 躺了一个小时不想动😄就这样静静看着天空和海面,这是一片人比较少的海滩,没有白沙滩的喧闹 之后进行浮潜。。嗯咬嘴不好用 害得我呛了好几口水。。。。深深的阴影啊!浮潜完了记得再擦一下防晒霜!!这样你就不会像我一样被晒伤了!😭之后去吃海鲜自助每个人有一个大螃蟹 其他都是自助噢 比较有特色的是小锤子 哈哈哈 之后去水晶岛 是一个人工岛有两个洞 每个人需要交200比索的入岛费 有两个天然的洞可以直接下海游泳

出岛游结束后在海鲜市场解决晚饭 嗯!不会砍价的人不会挑海鲜的人就不用去了!简直就是被杀猪啊!加工也是被杀,不要以为中国人开的餐馆就不会坑中国人(说好的同胞爱呢。。)两只小白就这么傻傻的被杀猪 嗯!体验过就好了~
吃完饭去海边拍了照,学传媒的大宝还是有点用的,哈哈哈😃

某天晚上吃完饭在海边散步发现晚上真的更加热闹,有人玩火球啊什么的,海边会有孩子在沙滩边堆沙堆(简直就是艺术)但是这拍照是要付钱哒~至于多少也没问 晚上还会把蜡烛放在里面,真的很美。嗯,散步过程中听到某家餐厅表演放的小苹果。。。。(表示很想静一静) 最后买了菲律宾特产什么芒果干啊香蕉片肥皂椰子油和不知名坚果还有明信片什么的

goodbye

开心的时间总是短暂哒!10点退房然后坐大巴到机场被地接安排在机场对面一家餐馆吃饭,因为个人原因滴水不进。跟团游的好像导游帮他们拍照了,120比索一张 买十张送一张 哈哈哈自由行就省了~最后撑着身体办好登机,打算去免税店逛逛发现只能付美金和比索,而且东西很少,大宝买了一瓶白色不明物,他说喝起来像米酒 100比索。5点半的飞机路上遭遇雷雨天气吓尿宝宝,最后平安到达杭州。么么哒!大宝二宝一起出国游第一记就这样结束啦~满满的回忆 遗憾的话就是没有玩跳岛去跳海!也没有玩冲浪板划水

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-12 12:12

引用 xiyangyouyu 发表于 2016-09-12 12:12:06 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复xiyangyouyu:备好防晒霜。。到时候可能是雨季,不过菲律宾的雨都是一阵的 具体想问哪些方面的可以加wx~wjl278486505

2016-09-14 11:46