恋上一座城,厦门我们不说再见~五天四晚自由行♪2016.09

• 出发时间/2016-09-05
  • 人物/情侣/夫妻

预告

世界那么大,我想去看看

一直以来,我的暑假就是他的工作日,我休息的时候他要给学生上课,而他休息的时候我又在上课

很难得,这次学生都开学了我还没有开学,给我们留出了足够的时间在一起,忙忙碌碌的一个暑假后带给我们一次美好的旅行

或许厦门是我特别想去的地方,几年前就一直在想着,等我十八周岁的时候送给自己一场一个人的厦门之旅,种种原因没有成功吧,还有一年就要毕业,特别希望能在毕业前完成这个目的地,一直生活在江苏,平时的目的地也只都江浙沪包邮地区

所以这次提前一个月我就开始准备定好机票酒店,在携程上定了机票加酒店的自由行,可能太激动了,差点定了双份的机票,本以为一切都订好了谁知道没几天携程就打电话给我说归程航班出问题了于是重新安排了行程任由携程给我们换了航班

因为从无锡开往厦门,早上的航班,四点多我就要出门,男票妈妈担心我一个人凌晨拿着行李出门不安全就前一天晚上住到他妈妈家啦,晚上刚下完班就赶去无锡没有吃晚饭,男票妈妈还给我弄了晚饭吃,嘿嘿嘿

第二天一大早男票妈妈给我们做了早饭然后开车送我们去机场然后再赶回学校上课

我们出发啦

初到厦门(Day1)

虽然飞机晚点了但我们还是顺利的到达了厦门,不得不说,东航的飞机餐那叫一个难吃
到了机场后就去买了空港快线直达轮渡码头,十块钱一个人

保守起见买的轮渡票是11:30的,然而我们能够赶上11:10的上,因为不能提前上车,所以只能等,买轮渡票记得一定要提前买,给每项行程都定下最保守的时间后再买票,不然没法按时到达票就用不了了,情愿早到等也不要晚到后迫不得已想别的办法

人生中第一次坐轮渡呐,之前在武汉时也一直想去坐,但是奈何没有人陪,最后就不了了之了,上轮渡的时候大家一窝蜂的坐船上,我们选了一个靠边的地方可以看到外面景色可以吹风,其实去的时候没必要抢位置,站着看看外面其实挺好的,从鼓浪屿回来的时候就可以找个位置坐着了

船上拍张照,嘿嘿

鼓浪屿啦,从三丘田码头出来的就修了几张图,整理的时候发现太多图了,感觉没有那么多耐心一张张放水印和修图了,不管拍到的是什么样都是那时候的一种风情一种体验,修过之后自己以后再看的话也想象不出来曾经的样子了,所以包括后面找摄影师跟拍的也是没有化妆没有做造型,毕竟当初找跟拍只是想记录下俩个人在一起的照片而不是想要拍写真一样的心情,还有一个原因就是怕男朋友给我拍的太丑了然后不能留下一些美美哒照片

出了码头直接向酒店出发,选择画廊酒店是我做的最对的决定,特别是跟在曾厝垵选的那家的对比一下就知道了,后面会讲到,因为是五号早上的飞机,四号中午收到了短信告诉我怎么从码头到酒店,图片版很清晰,像我这种路痴都能找到路

因为还没到入住时间,放了行李就直接往龙头路上逛了,刚从酒店出来没多久碰到卖莲雾的买了一串发现好难吃,买的时候百香果是强买强卖给我的老板说莲雾五元一串百香果十元三个说十块钱我再给你带两个百香果吧,然后直接都给我装袋子里了,又不好意思说不要然后就拿着尝尝了,我还是蛮喜欢这个味道的,男票觉得太酸不过不要多吃,我就是吃多了。。然后后来舌头破了吃别的东西都会受点影响

林氏鱼丸的一份套餐,味道还不错

买了虾扯蛋,都快吃完了才想起来拍照,不过不要紧,后面觉得好吃又再她家买了一次,说实话她家味道还不错,比厦门市区里的好吃

龙头路的中心,排了长队的叶氏麻糍和泰芒了,我跟男票觉得分头排队,他排麻糍我拍泰芒了,于是我俩几乎同步排到,赖皮鸭味道也不错,不过厦门本市也有很多所以我们就没在岛上买后来去了市区吃的,岛上有很多东西市区都有,没必要从岛上买了大包小包的带到市区再带回家

从右到左这条长队就是沈家闽南肠粉啦,我们途径这里好多次,只有一次去吃了,因为人太多,去的那次还是因为是早上去的人还没有很多,比较后悔只买了一份,因为买的时候男票说他不喜欢吃这些,后来买了之后他竟然告诉我好吃!!!等我们吃完出来的时候已经又有很多人排队了,所以放弃了再去排次队买份吃的念头!但是事实告诉我确实值得排队来吃一份肠粉

这一排三家,肠粉,土耳其冰淇淋,小马哥,左右两边都排着长长的队伍,唯独中间没有排人,我也觉得好纳闷,纳闷归纳闷,我也没有去吃冰淇淋

到了小茉莉啦,本来想选择的酒店之一,男票拍的照片真的让我活生生想去死活脱脱把我一个才刚满十九周岁的少女拍成了孕妇拍照的时候难道不能提醒我收下腹吗!!!!!!!!!!简直太委屈!!!!

逛累啦,回酒店歇会,在酒店用八爪鱼定时拍哒

换了身衣服跟男票出去美美哒拍照

好好地照片被闯入了路人

这张我才是真想哭咧,相机定时十秒钟,然后有路人闯入,有了之前的经验我俩都不约而同的想到照片又要废了,然后我就走向了相机的位置,最后看到的照片就是这幅鬼样子了一脸懵逼的路人和笑的最自然的一张照片的男票

看到琴谱就走不动路的男票,好好好你是钢琴小王子

著名的娜娜呀~

一开始只是在他家门口拍了照,男票太喜欢狗头了,他的好基友中有一个还是单身狗呐,而且也很喜欢喝茶,所以就买了个摇摆茶给他我还很坏的录了个视频

我本来在吃他家的糖然后进去逛来着,男票跑去买狗头了,我就跟过去了,后来就忘记买了

这张是因为鼓浪屿路上好多人拿着试吃品在外面然后他吃了后太辣了眼睛都红了我迅速的抓拍了这一刻

雷小峰叔叔的煎饼,其实一点也不好吃,还没五块钱的杂粮煎饼好吃

又路过啦,麻糍和泰芒了一直这么多人买呐

男票拖鞋磨脚后跟,路过卖拖鞋的,又进去买了双,我都问了老板不磨脚吧,老板说不磨脚然后我说我拍下你家了,磨脚了再来找你事实上还是磨脚的,只不过换了个地方磨脚。。。

水做的男票走不动路啦要喝水然后去绿皮火车买了杯柠檬茶,但是里面啥也没放 ,不过味道还蛮好喝的

我站歪了男票也不知道提醒我!!!

夜晚的鼓浪屿很漂亮呐,后面两张合照是找路人拍哒找了个妹子拍的,然后那个妹子的男票一脸懵逼,我差点想上去跟她男票说我也帮你们拍几张好了

我俩从上面爬下去了沙滩,发现里面竟然有人在游泳,哈哈哈被我拍下来了

回了酒店又开始拍拍拍啦,毕竟酒店太美啦,真的是选的很棒的一次,环境很不错,男票磨脚问酒店前台要创可贴都有哒,酒店还有个大露台,可以看海,特别舒服

可以荡秋千哒,可惜了夜晚拍不清楚

男票很喜欢这个带轮子的桌子啊,我差点怂恿他搬回家

再见鼓浪屿(Day2)

一大早起来拍了照片才知道相机镜头没擦,所以都是雾蒙蒙的

酒店吃早餐的小花园,本来前一晚上酒店工作人员跟我们说明天早上别忘了下来吃吃早餐,所以我们才过来的,来了之后却告诉我们我们定的是不含早的,看了眼早餐不是特别想吃于是就直奔龙头路开始吃吃吃啦

出门之前已经把行李收拾好了,告知前台我们东西收拾好了如果十二点退房时候我们没回来就让他们自己动手把我们行李拿下去就行

出了酒店准备去逛景点,一拐外旁边温莎公馆门口有人在画画呐,好美

岛上都是这种人力车,垃圾车都能用货车,为啥岛上不可以广泛使用呢

早上的鼓浪屿人真少呐,定时自拍都不会有昨天那种张张游客闯入的情景啦

这里就是风琴博物馆啦,买了联票,我很骄傲的拿出了学生证,联票100,学生票50,工作人员那个阿姨还不停地看我跟学生证比对,让我忍不住出声这就是我本人啊联票景点每次刷的时候我的都会响声学生票,感觉很骄傲啊哈哈哈哈哈

我们俩都对风琴不感兴趣就进去逛了一圈,主要是因为联票是在风琴博物馆买的,所以直接进去逛一圈了,不买联票的话其实不建议去

男票看到猫啊狗啊的就走不动路了他拍狗我拍他事实证明还是相机拍的狗好看啊哈哈哈

一定要喝马拉桑!!!我们买了两杯,一杯百香果一杯芒果香蕉,味道都超级棒,两个一起喝也是迷之味道啊啊哈哈哈感兴趣的可以尝试一下,因为太好喝而且老板炒鸡良心!!看下图,给的满满的,一般饮料黑心商家都是给到杯口下面一里面处,这家是超过杯口,而且味道很好喝,离开龙头路去逛下面景点之前我们又反回来买了两杯,因为味道太好喝,离开鼓浪屿去了厦门市区几乎每天都在找马拉桑但是却没有了,曾厝垵里面很多打着鲜榨果汁的旗号的却是用色素兑水的那种!!!

因为昨天吃了觉得味道不错的男票又去吃了份林氏鱼丸,因为我不太饿所以交给他啦,图片右边就是芒果香蕉和百香果啦

毓园其实也没啥,就是给一个医生建的,因为她接生了好多个孩子,所以毓园的标志就是个手托着孩子嘛我们是看到导游团过来这边所以跟着过来看了一眼。。。

男票拍的这张照片简直不能再满意啊,有没有觉得每次都在不停地进步啊哈哈哈哈

有着一个钢琴老师的男票我也没有增加多少音乐细胞啊,不是说音乐和美术是共通的嘛,可惜他对美术一窍不通我对音乐一窍不通,以前初中音乐课期末考试时候我还是唱的国歌呢233好骄傲

进入皓月园又听到滴学生票皓月园还是很值得一去哒,里面有郑成功雕像还有小海滩,海滩上面有好多小洞洞后来仔细看原来是小螃蟹

男票受我影响也很享受两个一起喝的味道

为啥叫皇帝殿呢,是因为在这能很好地眺望远方嘛

又是几张找了路人帮忙拍的,一脸懵逼没拍好

螃蟹洞

刚从皓月园出来没多久就看到日光岩上好多人,但是我们仍然没有放弃准备先去了菽庄花园再去日光

碰到菽庄花园旁边的海滩就走不动路了跑到里面去玩了呐,可以对比下我们拍的照片和后面摄影师给拍的海滩照片

拍到一个妹子费力的帮她男票拍照

进入菽庄花园啦

树下面的都是导游团在集中人不让去别的地方,看到这一幕我立马在心里说了一万遍这辈子绝对不会出去找导游的,除非去国外语言不通的情况下才会

男票最喜欢的钢琴,我的钢琴小王子

这张特别满意,男票还发到朋友圈去啦他的一群钢琴圈里小伙伴直指说他第八张图片才是重点

十二洞天,好美,不愧是有钱人家的后花园

来到日光岩开启爬山之路

这个点等了好久拍照,一直有人不断地上上下下,要拍到一个只要自己没有别人的真不容易呐

快要爬到顶的时候看到上面的人感觉她们每个人都是一脸享受的样子

谢谢路人小哥哥帮我们拍的合照

就是这家虾扯蛋,炒鸡好吃二次光临啦

本来已经回酒店了准备拿着东西去码头了,但是想到金兰饼还没买,又去买了趟饼

一开始不知道好不好吃,就买了两个先尝尝,吃完之后我们决定买两盒带回家,给男票妈妈一盒,我妈妈一盒真的是炒鸡好吃,特别是椰子饼,别的东西鼓浪屿有的厦门本市都有,除了这个椰子饼!!!鼓浪屿独有的!!!

买完饼了心满意足的回酒店拿东西,临走时还送我们了一份明信片,酒店自己拍的,美美哒,突然想起来来到酒店的那一晚酒店前台还叫我们吃无花果好热情

最美转角拍几张,就要走啦

工作人员说散客走旁边的时候我本来还挺激动,因为左边已经是满满的一堆人了,后来谁知道!!!走旁边的意思是我们要坐下一班轮渡了!!!

鼓浪屿之行结束,出了轮渡按提示去出租车载客去,然后我们等了半个小时都没有等到车!!!果然不能遵守秩序做老实人啊!好多人在出租车刚上来的那一瞬间还没等出租车拐弯到载客去这边就已经被拦走了,后来工作人员都已经劝我们用别的方式离开吧,说他们要下班了,没多少出租车快来了,然后我们就开始往来的方向走,伤心欲绝的时候又上来了一辆车,然后我就去拦了然后我们就上车了!!!血淋淋的教训!!!

后来到了曾厝垵,到了我们预定的客栈,进去之后给我的感觉是挺好的,后来发现卫生间照明灯是坏的,排气也是坏的,后来去找老板,老板说只能再给我们提供一间房间让我们选择,让我们自己下去拿房卡,后来去了另外一件房间空调是坏的,这么热个天怎么可能没空调,因为老板那里讲不通我就直接给携程打了电话,很凶狠的语气很生气要吃人的样子,携程去帮我解决了,不然携程也是吃软怕硬,之前还跟我说让我自己去找老板解决,我就跟携程讲,我去解决要你们携程还有什么用,我要是能解决还找你们携程干嘛,而且要不是你们携程机酒自由行我哪里至于现在这样不能退房(因为这家客栈写了退房要自己出钱才可以)就跟携程说要不是你们我看到房间不好我可以直接走人,后来小哥说什么理解我的心情然后说去帮我解决,后来给我打电话说已经解决了,无手续费的退房。

因为临时退了房再拿着一大堆行李去找房间太不方便,就去了他的一个钢琴朋友那里,正好也在曾厝垵开的客栈,而且来接的我们,感觉比之前那家好多了!之前那家客栈名字叫:垵心客栈!!!!!!!!!!垵心客栈!!!!!!!!!!垵心客栈!!!!!!!!!!重要的事情说三遍,这家客栈态度特别的差,房间也很差,不知道那么多好评是怎么刷出来的,我就是因为订房的时候没有看差评只看了好评!教训!大家订房的时候一定要从差评开始看起!

(Day3)

轻轻带过的南普陀寺

早上起来先租了辆电动车,从南普陀转了一圈,因为男票算是信基督的吧,跟南普陀这种好像是冲突的了,所以也没去上香,可能主要目的地想去的是厦大,所以也没有怎么转

应该是我拍的比较早吧,再玩一会这些动物就被熊孩子给吓跑了,熊孩子在草地上乱跑赶他们走,后来我们看到的时候草地上一只也没有了,感觉出来玩的话家长还是要看好自己孩子,别人一堆人还在旁边欣赏的,熊孩子上去就给赶跑了,自己还在一边乐呵呵的

初到中山路

出了南普陀本来是想去厦大的,黄牛要价太离谱,不愿意把钱给黄牛和保安,跟我们说连人带车120进去,说也要给保安钱的,说实话瞬间心情差到极点了,本想着不麻烦别人要价不是太离谱我们也就进去了,所以绕道先去中山路吃东西

说实话邵子牙贡丸比原巷口啊那种的好吃多了,一开始在鼓浪屿看到这家都没准备走进去,一直心心念念自己做的攻略看别人推荐的NO.几,后来发现简直错的太离谱了,这家是他的那个朋友,就是我们住的那家客栈老板给推荐的,还没吃完我们就在问可以带走吗有真空的卖啊各种,确实味道棒棒的

一直想从阿呆少爷买一个瓶子回来的,不是为了饮料因为大家也都说很普通,就是因为瓶子比较吸引人所以想买了带回常州,后来就是因为各种原因以及柠檬茶味道很普通放弃了

传说中的阿卿春卷,我吃了一口就吃不下去了,男票说跟菜包子一样

八婆婆味道也超级棒,可能不习惯吃蜂蜜,所以觉得味道怪怪哒

莲欢海蛎煎的沙茶面和海蛎煎,味道还不错,但是感觉吃不太习惯,这家店要从一个很小的路口穿过来,下面有上传图片

就是这条很小的路啦,只能通过一个人的样子

出了小路有面镜子,感觉好显瘦

我们租哒小电动,选了一辆最干净的租了两天,就是马力不是特别的足够我们应对上坡

Hello厦大

中山路回来又路过厦大,放弃了找黄牛进入,找了认识的厦大的小伙伴,跟着他从学生公寓进入后直接从芙蓉隧道开始我们的厦大之旅,把我们送进去的时候他跟门卫说这是他哥哥嫂子陪我们走了一段路之后就回去啦毕竟军训那么累下午还要去准备学生会的面试,我们要请他吃饭他都不要,还跟我们说有需要的再给他打电话就行,简直是太善良了

艺术学院咧,以后如果要考研可能也不会往厦门这么远的地方考吧,可能还是留在我们大江苏

刚开始曝光没有调好,太委屈

这张图也是被我拍出迷之画风了

男票一脸嫌弃我嫌弃我让他做各种动作

下面开始就正常啦,曝光调好了

无意间拍到了军训完了的厦大学生从隧道里回宿舍,不骑车走这么一条路真是减肥呐

八爪鱼放中间相机自动设置十秒拍合照

模仿兔斯基的男票

男票去扫了二维码,相信也有不少人跟他做出一样的举动来,然而事实上这是一个无用的二维码

拍这张的时候一开始只能斜着拍,因为有对情侣拍完了就呆着这张图前面讲话也不走,等了五分钟左右我忍不下去了,因为不想待会都走到前面了再回过来拍,就直接去跟他们说麻烦拍完了就让让别挡着别人,真的觉得自己好英勇啊,我觉得大家都是出来玩,都想留纪念,自己拍完了留念之后就赶紧走别挡着后面的人呐

已经要出来厦大了,因为厦大封校的原因所以我们来的时候厦大里人不算很多,里面的一些人也是要么黄牛带进来的要么厦大学生带进来的,我觉得他们厦大的学生生活在这里简直就是天堂啊

走出芙蓉隧道,向着情人谷进发

因为太累了所以我们在这里暂做休息就继续前进芙蓉湖了没有在情人谷里深逛

芙蓉湖前面的黑天鹅着实让人瞩目啊

来到上弦场看到的都是厦大新生在军训呐,我们在边上坐了会感受一下氛围,上次军训也是好几年前啦,不过没有他们的充实那么有感觉吧,不过实话来说我没发觉军训带给了我们什么好处,反倒是痛经就是从军训过后才开始有的

走之前坏坏的拍了张照片问那个小伙伴是不是也在这一堆军训的人中间呐

走着走着快出厦大了,教工宿舍下面卖水果的这个我觉得让我十分的记忆深刻!!!告诉我两盒芒果。。。实际上只有上面一层是芒果,下面的都是梨啊,委屈到哭,亏我还买了两盒呐

从厦大回去曾厝垵吃东西啦,八口厚土司让我觉得相当不爽,收银的一个女的,态度极差,我说要蓝莓吐司和咖啡的套餐外带,她就告诉我咖啡不能外带,说帮我换柠檬茶,去你丫的,后来是小哥帮我装的咖啡,怎么可能有那家店不能外带,而且我从来不吃抹茶的东西,他给我做成了抹茶味的,那个女的还说是我这样说的,我就说不可能,我自己从来不吃的东西怎么可能会说错,后来还是做吐司的师傅说帮我重新做一份,态度真的是很差劲,曾厝垵里面也不止这一家有卖吐司的,相反我觉得阿信厚吐司就比这家好,第二天一早就是去的阿信厚吐司吃了,八口厚吐司是一次相当不愉快的体验,十分不推荐这家店

排了老长队的烤肉,回回都有好多人在排队

十元自助水果,大家都在拼命往盒子里塞

晚上八九点的样子,男票在教客栈老板弹钢琴,我就下楼买了份芒果奔奔,简直好吃到爆,这家店老板也超帅超级温柔,后面还有图解芒果奔奔哈,拿回客栈后,他朋友问我是不是超幸福每天有人给我弹钢琴哪里幸福嘛,我们还是小异地,虽然不到四十公里,但也是异地啊

(Day4)

又是一大早起来拍的,相机镜头没擦所以雾蒙蒙哒

老板确实长得很像阿信咧

买的花生酱的,味道确实很不错

来到厦门市区后吃的虾扯蛋跟鼓浪屿上的那家完全不能比,简直太难吃

小马哥也炒鸡赞,可能是因为起得早的缘故吧,这里不像鼓浪屿排的长长的队伍

猫街、沙坡尾、海滩

因为想多留下一些两个人在一起的照片,找了摄影师跟拍,拍的炒鸡棒,摄影师一脸懵逼啊我不化妆也没弄头发就是日常直接拍的

和他约好在理工学院思明校区见,然后再楼梯上拍了几张

从思明校区走到猫街,啊啊啊啊啊好喜欢这个摄影师,把我拍的好美啊

帽子没带好,带子都出来了