七彩之南云南 昆明-香格里拉-丽江-大理

• 出发时间/2016-08-13

趁着年轻去流浪

人应该趁着年轻去流浪
       只要不忘了回家的路
       没有什么不可以,只有你不愿意努力去尝试,也许你这样也可以满足你自己。当你朝九晚六的生活中,两点一线,外面的世界是如何,没有去看,你也可以满足自己。
       去旅行探索未知的世界。浪了这么多年这是我第一次个人给自己以及所看到的朋友来了一个不一样的出行。也许只能说是个人比较喜欢浪这种感觉。这次自己给自己在蚂蜂做一个游记与简单的攻略,也算是借助“蚂蜂首记”刷了一波图片。云南之旅也许可以帮助你一点。

把时间留给远方

把时间留给远方
第一次为自己写了一份游记,也许有很多缺陷不能给满足大家
行程单

香格里拉丽江拼车  当地司机
丽江双廊客运车  携程app
双廊大理客运车  当天现场预定当天班次
携程在手 说走就走 一app也可以搞掂全部

下班洗涮赶紧的去赶上火车,背着沉重的背包一直冲……  终于赶上了第一晚的火车Z211
“背起个包 抛两抛 天空海阔任我跑”          【附上歌曲 “大摇大摆”】

青春不怕折腾 只怕没折腾过

第一晚就这么的赶火车,我容易吗! 也许自己设计满满的套路给了自己走,并没有说走就走。当自己给自己折磨折腾吧,不过早已习惯了。
       人生第一次在火车上刷牙+_+     A呀!我嘞个去=_= 想不到自己把自己给懵了
       白天坐着火车一路上还是可以看到一些的风景的,感觉还是不错。

早上坐着火车  摄影于贵州路段

一站式直达的火车广州昆明Z211中午抵达昆明,这是我坐过最好的一趟线路的火车,环境与其他都不一样很好。外面热辣辣的天气紫外线超强要做好防晒措施,要不然你就会黑成一坨

初次体验云南

Day1 昆明滇池
      火车始点晚点二十来分钟,到达昆明站总共晚点五十多分钟。
      下车后前往目的地滇池一块钱的公交还是真的少坐了,双层巴士不错不错,常常呆在忙碌的城市与恶劣的环境空气,上了车之后一直感觉到昆明的空气特别好没有闷热。

感谢备哥帮我拍的照 酷到爆连我自己也不敢相信

昆明的滇池确实是个好地方,一个人也可以在那个地方呆上一个下午,吹着凉爽的风。随着时间在此待了一会都快五点了

从滇池认识远方而来的备哥,他介绍了一家店吃米线挺不错的
      有时间的可以去南屏步行街逛一下,云南大学逛一下,这些都算是当地比较有名气的景点………云南米线饵线加肉加蛋加鸡腿各种吃法的方式都有
      当天溜达完滇池一些自己想去的景点后,随着自己的安排前往其他目的地。下一站丽江转乘到香格里拉
      当晚车次k9606

昆明丽江火车也还算多,不过碰上旺季你还是最好提前订好票方便出行。不过现在也有很多包车行业的了,不过我不太建议包车,与客运站的车费差不多,安全方面肯定没有客运车那么保障,建议去客运站坐,有火车到达的市最好就提前购买火车票。

心里有一个神圣的地方

Day2  丽江转乘前往香格里拉

准时发车,一站式准点到达丽江。6:05分到了丽江天还没有亮公车还没有,丽江火车站有拉客的出租车五菱宏光宝骏商务车型7人挤个十人那样子吧(☆_☆)10钱到古城与丽江车站,滴滴就别想了,加倍你也打不到车。天还没亮个个都还在睡觉呢!人家的七点钟都还没有人开早餐店呢!这就是丽江的慢生活,在大城市忙碌的过着生活你得好好感受一下不一样的生活。由于时间还早就走了一段路,沿着路还可以看一下丽江名族风格。

看着时间来行走,六点半左右还早就继续走路,差不多时间了,路也近了靠近古城也比较容易打滴滴。滴到一位哥们的车,09年8月来到丽江就没有离开在这边发展了,他说来了丽江很容易不想离开这个城市,气候各方面都能够很容易喜欢上,当你喜欢上了这个城市就不想离开了。

路过一所民族学校,感觉挺高大上的

7:30分前抵达丽江客运站取票进候车大厅,丽江客运站有车到香格里拉的,也可以上携程网购到票。原本以为能够准时发车呢!谁知道车站售票人卖错了票,搞到一直在协商拖了10分钟,还好没有托的太久。那个司机也当时也着急呀!

好多年没有看过这种客运车了感觉好高大上呀,特别是上面可以坐人的话就不错了,想起尼泊尔的背包客天堂都是坐在上面多的。

一路上都是村庄,远不远一个,没有污染环境,清新的空气,耕作农作物。

一路上经过几个景点,可以看到拉市海、虎跳峡,香格里拉观雪景台。司机还专门挑了金沙江中途休息上厕所。想不到路上的厕所还要一人一块钱呢,握叉…此路是我开、此树是我栽、此路想用厕、留下上厕财

山路十八弯,速度与激情9有本事来中国拍。这司机还一路开车一路打电话吓到我了,过弯路也在打电话。本宝宝会被吓哭的呀[表情],听那个丽江滴滴哥们说跑香格里拉的都是十几二十年的老司机了你放心吧!我就想了想这些司机师傅也不容易呀,每天来回就一次从海拔两千来跑到三千多,穿越高山平地弯道。一趟180公里多,来回就360公里了。全程大半是山路这些易发事故地点[表情]🏼还好隔壁不是很高的坡道与一些悬崖。

转个弯会吓坏人呀山路十八弯呀,如果是自己的技术开车想想都可怕呀

一路上感觉挺多大自然的风景零污染,能够在观景台看一下风景,那就得好好享受一下大自然的清新空气。海拔一直升,气压一直降。在短短的半个小时多从海拔2400左右抵达海拔3300左右的地方,能够看到小草原了,风也挺大的。

一路爬坡老司机也超车,前方有雾霾一片乌黑,一路上也挺多车放毒气的。

‘小布达拉宫’你好

Day2玩转香格里拉
       抵达香格里拉十一点八饿了,找了个店吃饱喝足才有力气爬噶丹。前往景点宗教佛寺被号称为小布达拉宫的噶丹松赞林寺,宗教的圣地。从香格里拉汽车站出站往西走走到下一个红绿灯路口的右手边就可以乘坐公交车3路一块钱到景点售票处,其实有很多人是逃票进去的,松赞林寺个人感觉还是不错的,藏族宗教寺,感觉自己去到了拉萨

在玩松赞林寺最好在门口玩一会儿先,等到有导游来了带着其他旅游团进入再跟着进。因为进去导游会将很多相关藏族文化的,所以跟着大部队走是最好的,虽然时间就会长一些,但可以听到感受到很多藏族文化。

站的位置高,看的也远。能见度挺不错的呀。远远的山都能看到

在下来到下面的时候,真正看过了所谓的和尚、憎人开宝马开奥迪开路虎。看到他们生活都能够开上路虎。不是一般的好呀!是很好很好了呀
      游玩完松赞林寺可以在景区门口坐上3路公交到古城,独克宗古城感觉没有想象中那么好了,因为两年前烧毁了一次。千年古城烧了三分之二,独克宗古城古城内还有很多还在从新建造,路过的时候还会看到有人在喷油漆闻到一股刺鼻的味道。香格里拉感觉没有想想中那么神圣了-_-#还有路上刚进到香格里拉看到白塔的时候,由于今年香格里拉在建高速公路和铁路,白塔也随着建造围了起来感觉像是整座要移动是的。

我们来自不同的地方 却走在同一条线路上

独克宗古城

一位阿姨家养的,阿姨在自家门口卖自家做的耗牛酸奶。经过阿姨同意进去看了一下,买回来的是时候很小只一千五百块买回来的,买回来至今9个月已经长的很大只了。那酸奶酸的连我朋友他都不认识自己了狂猛的加糖

我们来自不同的地方,却走在同一条线路上。良哥上镜,坐在同一辆班车上我们相识。我们最后挑选走在同一条线路上,爬松赞逛古城。

世界上最大的转经筒,筒身为纯铜镀金

藏犬,这是跟着一段距离偷拍的。走进那么一点那位主人会收费的

香格里拉啤酒。明明知道自己胃不太好,但与远方的朋友难得相识。来到了香格里拉还喝上了当地的啤酒。正所谓的三五七友,啤酒小菜,大家乐一乐

饭后前往住宿的路程中。在西南部地区你就会知道朝七晚八点半的生活,早上七点出太阳晚上八点半就天黑,当天晚上七点十来分钟东边月光都已经升起到四十五度了,西边的太阳还云层上面照射出茫茫的光芒,很壮观的自然风景。在西藏地区你就知道什么叫做九点还可以看到日落的了。

待在路中间欣赏这幅美景,修路到处都是灰尘扬扬,一辆大车过去,我嘞个去
路过看到拿着篮球的,跑着步的。其实我当时也想尝试一下高原运动的

阳西

在香格里拉住的话可以看自己个人喜欢,有热闹的街区有安静的草原村庄。住在热闹的古城内晚上可以在古城内溜达溜达,挺热闹的酒吧呀还有其他。在古城边住的话我推荐你去楚登硕国际青年旅舍住,离月光广场很近,步行的话十来分钟就可以到达了,本人之前上网看过一次,到了古城逛了一圈经过看了一下还可以。要是想住在安静的话我推荐一个很不错的香格里拉青旅“背包十年青年公园”,真的值得推荐本人住过的,有着藏族的风格。不是虚假的,住就要住有一种青旅的感觉的地方。在哪里可以安静的呆着早上看草原。离香格里拉机场好近,离纳帕海也近6~7公里那样子。白天可以在旅舍租一辆自行车到周围转一下看一下。一般到哪里的旅舍租自行车也是三十块钱一天。

当时大屏幕看着奥运

香格里拉还有很多景点,只不过要看自己喜不喜欢去与有没有时间安排。石卡雪山.白水台.普达措国家森林公园很多旅舍都有包车服务过去的。由于今年香格里拉建高速公路火车铁路就感觉没有那么好玩,路上一路灰尘。明年建好了铁路,能坐上铁路去香格里拉,那种感觉像坐上火车去拉萨。也许这样拉萨我们有个约了。

滔滔江水

Day3 虎跳峡
        从香格里拉虎跳峡玩,也就是已经往丽江方向回去的了。从香格里拉车站买票跟售票员说买到虎跳峡的,售票员会帮你卖到下桥头的全票,你别以为售票员卖到下桥头不是到虎跳峡的,其实下桥头就是在虎跳峡下一点,只不过他售的是全票35块钱。香格里拉车站的车票是不能够上网买的,他还没有开通网上售票,只能够去到那才能买。如果你害怕买不到票你可以跟你住宿那边工作人员代购,到时候给回钱他。香格里拉丽江大理双廊昆明的都有,这些可以提前到那里买票的。到虎跳峡的只能够当天卖当天的票,半个小时一班,不怕没有车去,因为丽江大理昆明的都是统一走那一条线路过的。当天到香格里拉问车票的时候,前面那个小伙竟然要买到林芝的,售票员说车刚走要过两天才有车去。这车是两天一趟的,前往拉萨的,要经过两天两夜才能到达我当时就懵懵的笑笑不说话,两天两夜两天才一班车。我觉得也并不奇怪,毕竟是山区山路十八弯嘛。
       从丽江坐车到虎跳峡的就只有从丽江客运站坐车,要买票买到桥头,从桥头坐车到香格里拉相对于来说是比较难的,当时基本上是满客的,由此我选择往回走浪着是对的

从香格里拉虎跳峡速度还算快,一路的下坡两个小时到达虎跳峡镇景区门口,从景区门口下车,下车点到虎跳峡香格里拉虎跳峡大概7~8公里路。下车点过去对面进去一点就是售票点,买票的话最好是上美团买,便宜点。要是有自己想去的地方你都可以上美团看一下有没有优惠。

虎跳峡也有这着很多许愿牌

虎跳峡分为上中下,一般大家都是前往上虎跳,中虎跳峡虎跳峡基本比较少。因为从虎跳峡景区门口到上虎跳峡的都是包车进去的,要是继续往下走的话,他额外收费。进虎跳峡的人多车多,进去到虎跳峡都要一个半小时。那些都是算快的了,有些排上两三个小时才到上虎跳峡。由于跟别人拼了个车前往景点,那司机应该是跟景区工作人员熟的,一路狂飙没有排队进去,不到二十分钟到达。这也是包车的爽快,基本上在那里做这行的都是有点料的,不是随便每个人做的。要是有前往虎跳峡的可以打他电话139887854xx,私人隐私想要的可以留言

玩上虎跳峡基本上一个半小时就可以完玩了,上虎跳峡到中虎跳峡是分开的,也是不能够继续徒步下去了,玩完后包的车的司机是在景区内停车场等着的,你一出他就载你到景区售票前面的门口。你从哪里下车就从那里上车回丽江,你也可以叫包车的那个师傅联系一下到丽江的车,基本上价钱跟客运车的一样。从虎跳峡丽江都要一个半小时左右。

路途回来的时候看到明明出太阳,他却下着雨。云南的天气就是不一样。在香格里拉的时候问过一个司机,我说现在又太阳又多云,他说这很难说的准,这天气好快变的。也许这就是云南的天气。

一座有故事的城市

Day3 丽江
      抵达丽江,从高快客运站对面坐了个公交到束河路口下车走路过去住宿地点。当时天气还好,出着太阳很不错。

步行前往青旅“背包十年青年公园”丽江束河店,有人会问我为什么又是背包十年呢?“背包十年”原本是一本书来的,2010年出的。是由背包客小鹏作品,是他写到“人应该趁着年轻去流浪,只要不忘了回家的路”。小鹏他2001年开始断断续续的工作去游玩世界各地,到了2010年就于游玩的每个地点作品出了一本“背包十年”。束河背包十年青年公园是他2014年开的,香格里拉店是他今年5月份开的。两家店都有他的不同之处,都有镇店之宝。要住真的要住有青旅感觉的地方,束河古镇住的比较安静,丽江大研古城就比较热闹,想热闹的人就丽江古城边住好一点。其实有很多客栈都是有空房的,每到下午都有很多人拿着牌跟着你问有没有找到住宿。

大冰对背包十年青年公园评语“在这儿待久了,你会忘记另外一个世界”
对,没错,就是大冰。“阿弥驼佛 么么哒”“他们最幸福”““乖 摸摸头”“好吗 好的”百万畅销大作家的大冰

坐在楼顶可以观景

小鹏自己编著了“背包十年”“我们为什么旅行”“只要不忘了回家的路”三本书

在背包十年的顶楼三楼坐着可以看着玉龙雪山,可以看着日落。这么完美的事情你说你想不想感受一下。旅舍有二十四小时书吧,咖啡厅,明信片,什么的都有,就呆在旅舍都够玩了。晚上还有露天投影电影看。晚上还有狼人杀玩,住的房间又舒服。有人说我挺会吹的呀,谁住谁知道。我只笑笑不说话,哈哈。也许我也是冲着背包十年而来的。

束河古镇住宿的地方值得推荐的就是背包十年了,就连俄罗斯的网红牵手夫妻都要到这里拍照,你说这地方好不好呢!

每天晚上八点到九点又可以去束河古镇四方厅广场跳一下当地的篝火晚会舞蹈,手拉手跳起来,感觉气氛也不错,哈哈…从背包十年过去要十来分钟。感谢刚认识来自大理工作的明哥给了个介绍,当晚与他共同过去玩了一下

旅行总会有奇遇

Day4 玉龙雪山一日游
      早晨起来前往目的地玉龙雪山,爬玉龙雪山挑战最高点海拔4680。也许这就是我最牛b的一次挑战高度,去之前肯定要做好身体健康。要不然你去到高反就糟糕啦,也可以去买一些高反的药物来吃,避免有高反。高反的后果不堪设想,你试过就知道了。我就不说了

旅行总会有奇遇的。真的想不到报团去玉龙雪山都能碰到同一个app报名的,而且还是住在同一家青旅的,感觉挺有缘的,两人都可以拼个队。
       早上一早前往束河路口规定的地点,等待大部队过来接前往玉龙雪山。路程大概四五十分钟那样子到达景点区,四五十分钟时间包括导游买票与拿去物品的。

抵达景点下车后,各种的卡卡卡,一张又一张的景点图片。

听从导游安排前往蓝月谷景点,从游客服务中心坐车到蓝月谷的,中国的人就是多呀!连排个队都得排上一段时间,从游客服务中心到蓝月谷都得一段时间。到了蓝月谷之后导游会问你要不要坐电瓶车,五十块钱一个人,看自己需求。蓝月谷走一圈总共路程才6公里左右,其实走路快过坐电瓶车,因为你要排上好长时间的队,感觉你走路都已经到达了第一个站台,你去排队坐电瓶车都还不一定能到呢,半边的路程我算他三公里路,你边玩边拍照片就算他两个半小时就够了。导游会有足够的时间给你们玩耍的。蓝月谷凉爽的水,听说有时候那水是蓝色的有时候是白色的,wo个神奇叻。

游玩完蓝月谷还得回到游客服务中心停车场那边,等待时间前往玉龙雪山。爬玉龙雪山是要按照购买索道票的时间段去乘坐大巴车到索道站台。

从索道下面站台排队乘坐到上面站台4560,出了站台后自由爬行,要看自己个人身体状况来爬,不要硬撑上去,最高爬行点是4680。当时上到上面天气很好,不过变化多端,一会儿就把祖国的大好河山给遮住了

15块钱一桶的方便,3块钱一条的热狗。所谓的景区大家理解就好

我们霸气十足,女中豪杰的导游姐姐 秀姐

人生第一次挑战海拔4680,也许还好。还能够蹦蹦跳跳人太多了没有能够拍到一张个人好一点的照片,勉勉强强就好

这两张太阳系列照片简直就是太赞了     张姐上镜

一日游回程的路上,拿出手机拍了张太阳下山的时刻。透过玻璃拍的还算好吧

阳西下,在丽江玉龙雪山也算是看到过日落了

无比安静的小镇

Day4 束河
束河古镇无比安静的一个小镇,人家说在这待上三五年,也许身体有疾病的都能好起来。

人与狗的故事,在这即使是一只流浪狗,也会有众多的爱心人士收养它。狗也是一个忠诚的宠物,人与狗也会有感情的。八月底丽江古城旁两辆法拉利为了躲避狗而装上中间护栏了,维修费高达上百万

束河的安静,束河的美,束河的发呆地方,

束河随处可见的狗,大街小巷都是。

刷了一波狗狗的图片

听朋友说这些舞者是请来的,我也在疑问中,请跟上节奏

篝火晚会,当天八点前到达已经开始。

束河十五的月亮月圆,月圆时刻就更加会想起家独自旅行,一段时间就会很容易想念家。

号称为艳遇之都

Day5 黑龙潭 丽江大研古城
       这一天没有太多的暴走,找了个安静的地方从上午待到下午,静静地发发呆。几天下来疲倦的身躯总得好好休息一下
       与青旅里面认识的(刚哥)他也是第一次来丽江,这次在丽江好好的发一次呆。整个人待在一个树阴底下乘着凉,感觉来了一会北京瘫似的

强烈的太阳,微风稍稍有点凉快。在黑龙潭找个位置真正的发了一次呆,从上午直到到下午
       丽江,一个又爱又恨的城市。爱在这每一个人都有故事的城市,恨在没有时间在这停留。随着时间的步伐往前走

下午三点多的大水车,坐在树阴地下乘着凉看着人来人往。看着他们在热辣辣的太阳底下来来回回

四点多云朵已经把太阳遮住了,此时此刻才敢进去古城内逛

大研古城标志性地方,大水车隔壁的许愿牌

个个大街小巷上都有的手鼓,原创民谣

一个无人的街道,外面人来人往,进来到里面人比较少

古城内有一个小吃街,真的劝大家不要在里面吃东西,不要看到这东西好吃似的你就买来吃,当时我转了一圈找了一个地方坐着,看了半个小时才发现他们是如何保持这些食品的品质。刚哥买了串羊肉,吃着撸串满嘴在说这肉到底是什么肉。其实也不是全部都是黑心档口,你要是想吃的话可以到隔壁远一点看一会儿先。也许我看的与你想的不一样

大理有两种啤酒一种是大理啤酒V5 V8 还有一种是风花雪月    雪花 海旋藻 CHILL Heineken

里面的店家有着各种摆饰品,仔细一下都能发现

还萌呆的感觉左 这个字怎么读呀   右 哦.............

开了十年的店 发了十年的呆 古城内的一个店也有着影视基地号称

上海上海滩,北京北京

这是在一个院子门口的一条巷子里拍的,当时刚好路过感觉夕阳西下黄昏时刻,角度与位置也挺好的。就拿出相机拍,拍的第一张的时候没有调好相机感光,调了一下再来一张,感觉还是差了一点。再调一下拍到第三涨的时候,太阳通过镜片加强光的亮度透视到眼睛,拍完之后拿开相机此时此刻眼睛感觉一片黑阴,太阳直接照射对着眼睛真的眼都花。最后还是觉得可以了,也没有继续拍出下一张了。

手绘T恤,丽江古城里面有很多家这样的店。

时间傍晚七点过一点点,地点四方街。当时一群当地的爷爷奶奶围着跳舞,外加游客也一起参与

时间大约晚上七点八左右天还亮着,大水车位置的人已经开始拥堵着了。据说丽江古城大理古城都是晚上比较适合逛,由于人比较多我还是早点撤离。

心目中洁净的白桌子

Day6 大理

束河的早晨,远望山后的日出,一束光芒

附上一张束河到高快客运站的公交站台

day6
      一大早收拾东西从丽江前往双廊丽江双廊也有很多客栈有车到那年的,他们的那里的车也是几个住宿客栈联系一个司机后拼车过去的,只不过他们的价格在于80~100。丽江高快客运站到双廊客运站69快钱携程可以购到票,比去香格里拉的还要贵一些,因为全程走的是高速公路150公里,两个半小时到达双廊客运站。前往双廊的前一天晚上与朋友聊到要去,当时查过票还是有的。旺季有可能很多都已经在客栈里面拼了车过去的。
       早上八点半去到丽江高快客运站坐车到双廊,前一晚还在纠结要不要去的(刚哥)也突然在排队购票。过去了解才知道他是提前退了房去双廊的。当时高快客运站的网络故障原因出票不了,他还特地跑到丽江客运站坐车。当时他去到那边再买票的,由于高快客运站网络故障,客运站经理还得带着全车人去到丽江客运站出票。在刚哥去丽江客运站买票上车的,万万没有想到是还能买到同一辆车的,这已经证明丽江双廊的客运车票是充足的。

初见双廊的印象,感觉没有广东开平市赤坎镇那么完美。开平赤坎碉楼被列入100个必须去的地方之一,谁去谁知道,我只做介绍,哈哈…。        当时如图下的地方在于修路,路边的道路很窄。尤其是很多游客是租一辆小电瓶车,这道路难以经过。

古老的建筑与古老的物品

也许这些陶瓷瓦罐在于大城市里面很少见,你到了一些小镇街道上面赶集市都很容易看到的

各种手工工艺品,艺术超赞,手信礼物最佳

洱海珍珠,从镇口进来后走上一段路你能看到有洱海珍珠30元一只保证20颗以上免费加工作为手链项链的,你要是想买你看到就不要错过了,我朋友刚哥想买来做一条项链,最后随着到处逛想继续找一家更好的,可到最后一家比一家更不实惠,最后没有买成。所以说走过路过千万不要错过,过了这个村就没有这个店了。我们当时已经兜了大半个圈没有找到相同的。

来双廊的目的寻找心目中洁净的白桌子,原本以为双廊到处都可以找得到。当初没想到是这么难找的。在洱海边沿着洱海边寻找,一直没有最后问了一个路边摆摊的阿姨,阿姨说在前面左拐一点就是了。万万没有想到还是没有,可能阿姨也是过来不大了解的。最后随着刚哥的朋友所言在一个叫做“海地生活”的地方,手机地图查找前往,也想不到到处都是修路封闭兜了好一个大圈,路上问着相反的方向的游客前方是否有白桌子,跟随着拍婚纱的前往,最后的最后没了。经过上坡下坡经过拆迁中的房子经过刚起建的房子,还好找到了,这是一次错误的出行攻略。要吸取教训才有得改进

一个“遇见”的摄影基地他是一个半山坡上面的,上面也是有白桌子,只不过他的角度高度太高,感觉没有白桌子与洱海相接的感觉。

这里有着拍照摄影师,可以帮你搞一个相册,一个相册在于200—400块钱左右里面有15—40张。有很多都是家庭一起搞一个相册。如上小朋友她与妈妈还有姐姐一起照了搞一个相册。

心目中洁净的白桌子,其实他就是一个木地板一个油了油漆的铁框隔壁摆着装饰品,临近洱海边。由于当天是下午,后面洱海白茫茫的一片看的不远,加上逆光拍的效果也不好,感觉拍的整个人黑黑的。图片经过一点后期。感觉还是一般。

为了寻找心目中洁净的白桌子,背着沉重的背包,还好最后是找到。这艰苦也值得。听说之前好多地方都有的,最后被拆的,原因也不知道。只不过听说捖色也有很多白桌子的,因为时间有限没有去到捖色。

逛完双廊,又得前往大理古城。从双廊的牌坊左边沿着公路上坡走完中间铁护栏大约30米,最后就能看到如下在此坐车

直接打上面那个电话咨询就可以了。下面的车票有着赠送附票乘坐观光游览车,出了票拿到就直接上了车没有问。双廊大理的班车也不算少,半点与整点一班,从丽江双廊下了双廊客运站可以咨询与购票。

初见大理

Day6 大理

双廊大理古城车程大约50分钟左右
相约于大理。在大理打工的明哥,早上明哥就问我什么时候到大理,我说我先去双廊可能晚一点才能到大理古城。想不到他竟然说我骑自行车过去双廊去环洱海。当我到了双廊问他,他竟然过了双廊到了捖色,你个逗比骑的真快。好吧…………只能够大理见了,出门在外认识的三五七友

也许这些能够保存攻略记忆,方便出行

这个门称为玉洱路东牌坊,在洱海门往北走,从双廊坐车到大理就从这个门旁边下车。进入古城内有很多摆摊的卖水果班戟,各种类型水果吃起来挺不错的

从门口进来几十米与一个担着箩筐卖石榴的爷爷互相来往
卖家与买家的故事
卖家:小伙子要不要石榴      我:多少钱一个      卖家:十块钱一个试一下吧       我:不要了
走了两米
卖家:十块钱两个,我当时没有应
卖家:再两步十块钱三个,我说不要了
再两步最后卖家十块钱四个出售,都已经出售到十块钱四个了。我就尝试一下当地的石榴吧。当地也有很多店卖着炸石榴汁。

坐在大榕树底下吃着看着,等到明哥到来,一天没见明哥你个逗比环了个洱海晒得黑成一坨当场忍不住笑了笑比我还逗
       后来一一的来了两位爷爷,当时爷爷拿着烟出来抽我感觉特别好奇,又过去看了一下那烟又问了一下,最后看懂了。原来是用树叶包起烟草的,卷成一根烟。
       爷爷的肤色我实在是p不了更白了,对不起

由于在大理没有找到较好的住宿,我就不介绍在大理的住宿了

前面有个湖 后面有座山 中间有座城

Day7 才村 大理古城

才村相邻洱海,早晨起来看一下日出,光芒四射照在洱海现出各种美

由于当天天气不佳,苍山看的不清楚,下雨的天气

从大理古城到才村大约三公里左右,只有一辆公车到达才村公交站“古城C2路”一块五。才村有个码头可以坐船游洱海,由于下雨没有选择往那边走,没有了解完全

大理古城到才村有着一片花海,各种各样的花。也不算大,每隔一个院子一个院子的。

才村到大理古城的路上,(刚哥)上镜了

我有故事也有酒“大冰的小屋”,江湖老大讲着江湖故事,在最冷的地方,写最暖的故事。从丽江古城逛的时候没有特意出找也没有留意到,最后到大理古城逛的时候看到了,进去坐了一会听着故事。其实在大理 丽江这些地方很多店的人都是有着故事的,往往这些故事的聆听者都是过客。
       在大冰的小屋坐着就想起了大冰的一本书“乖 摸摸头”的封面那个人物。想起了那个手势与动作,在香格里拉噶丹松赞林寺游玩的时候,由一位导游讲解终于明白了,藏族的朝拜还有着藏族的拜佛语言。

大理坏猴子酒吧与唐朝酒吧的名气也是不错的

阳光下的泡沫  是彩色的
美丽的泡沫  虽然一刹花火...........
在雨下的泡沫  一触就破
全都是“泡沫”

各种手工艺品送礼物最佳。

到了云南丽江大理很常见的东巴服装。

随便摆放的的沙画,怎么摆怎么都好看。

以一种卖艺方式来赚钱来环球旅行,其实不少见我看多了,各种各样的,最简单的一次是在长沙看见一位来自法国的哥们,去到各个地方拍出一组很赞的照片标记出出行当地。用着最简单的方式来换取现金环球旅行。也有着许多流浪歌手卖唱来赚得一点钱继续往前走,走在下一站。

下一站

Day8 大理
       大理的早晨

大理早晨蓝天白云,不管再怎么美好。时间不能停止,随着我们迈步向前,永不止步的前往下一站
下一站
下一站待续........

这几天一路上谢谢认识来自各地的朋友,能够走在同一条路上行驶。谢谢备哥,良哥,几位北海的哥们,明哥,张姐,刚哥。刚哥没有固定的方向随着我奔跑流浪了三天特地感谢,从丽江大理又回丽江又继续奔波前往他心目中的仙境“泸沽湖”谢谢分享图片。谢谢在火车上从上火车到下火车聊的不愉悦乎的李哥,大学刚毕业,毕业前穷游行走东南亚,骑行了中国一半,教会我可以如何玩转骑行台湾岛,谢谢传授游行的丰富经验

刚哥分享的泸沽湖
张姐那偷过来的泸沽湖

附上我家乡一个湖的照片,感觉也挺不错的

旅行是一种病,一旦感染了,你就再也无法摆脱,唯有出发才能缓解。
       最后还是想说的“世界那么大,好奇心又那么强,我想去走走看看,背着简单的行李把自己带上,趁着年轻去流浪,只要不忘了回家的路”。路途还是美好的。

就按你的路线玩了!

2016-09-12 17:25

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-12 20:57

引用 musicfish 发表于 2016-09-12 17:25:40 的回复:

就按你的路线玩了!

回复musicfish:不要模仿,请超越😀😂😂😂

2016-09-13 06:28

引用 alanshmily 发表于 2016-09-12 20:57:08 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复alanshmily:分享个人有趣的旅行,图片。与ta人一起开心🙂🙂🙂

2016-09-13 06:29

很不错的旅行路线,费用大概花了多少

2016-11-03 11:28

引用 青春有個旅行_卓 的图片:

帅哥!!

2016-11-08 10:25

引用 南京雨花石 发表于 2016-11-08 10:25:09 的回复:

帅哥!!

回复南京雨花石:不敢当