回忆#我的2016#碰见不一样的"马尔代夫”

Sandra.珊 (深圳) LV.9
2016-09-10 21:31 1474/16

2016.6.6号我的潜水牌OW毕业,2016.6.7号我飞马尔代夫。原因,一个去过马尔代夫玩体验潜水的朋友告诉我,马代夫的水底很美,当晚我就订了机票,我就是憧憬着潜入美丽的海底世界而出发,也是我第一次这样冲忙的行程,从订票到出发只是距离10天,订完机票开始做攻略的时候,发现很多人说原来6月的马尔代夫是雨季,就算人品再好也难以避免下雨的困扰,噢,突然觉得很后悔自己的冲动,好吧,唯有祈祷!!在我不断找关于马尔代夫天气的时候,意外发现了一个位于马尔代夫不同的位置,所发生的气候都不一样,虽然6月是马尔代夫的雨季,但马尔代夫的南部却是雨水最少的时候,哈哈,因为这样的发现,让我在马尔代夫的9天7晚,都没有受雨水的困扰,反而几乎每天看到彩虹,也每天晴天,感谢主!也让我找到一个马尔代夫选岛的方法,打开booking订房网,从地图上选择酒店,我当时只在南部选择,用心去看评论,到达上岛的方法和费用,因为马尔代夫的上岛费用和方法都不一样,有飞机、快艇、公共船,所以坚持自由行的你,多做些功课。因为我想潜水的原因,我选择了4晚住马尔代夫最大的原居民岛“甘岛”,我住的民宿叫“马尔代夫幻想潜水度假村”,看了很多评价,说潜水很棒。另外的3晚,住的是法国人开“瑞希维丽度假村”,原生态,太喜欢这里了!!!好哦,6月7号一早,我就出门了,开始我的第一次一个人的出国游行,甘岛是离首都马累很远的,到了马尔代夫需要坐内陆航班50分钟才能到达,而且都是原居民,想去的朋友有心理准备,不是豪华的度假胜地,而且我到了甘岛机场之后度假村的人没有来接我,是机场的保安哥哥帮我打电话叫他过来才记得要接我,想想,我也是有害怕的时候,已经零晨一点了,全部都是当地人,而且有点武装分子的样子,哈哈,我生命难忘的一次。经过很长时间的折腾,到了酒店,第二天很早就醒了,走到沙滩,我当时的感觉是“值得”,一个超级无敌大的白沙滩,只有我一个人享用,太赞了!阳光明媚的早晨还看到双彩虹,呵呵!今天,开始我毕业后的第一次潜水,岸潜:珊瑚环礁,还不错,不是心里所期待的那样美!第二天,船潜:也不是期待的那样,所以,我们不要用自己的幻想去看事情,因为那样会失望。第三天,我要去无人岛野餐,我觉得,是我在甘岛上最值得记念和感恩的一天,因为真的太棒、太棒、太棒了!!!我对用心的人,都会非常的敬重,因为用心是带着爱心去做,这是生命中最美的品质!在无人岛吃的椰子蓉,也是我吃过最好吃的,我在其他地方没有见过。在无人岛浮潜之后,船长带我转了一圈无人岛,这里的水和沙滩真的到惊艳的地步,也是我第一次做主角的时间,船长竟然是专业摄影师的技术,哈哈,一直都是我拍别人,今天,竟然被拍了超多单人照片!!午餐后,船长带我去钓鱼,钓法很特别,放一条没有鱼饵的线,不用停船,一直开着,我到现在也没有办法弄明白为什么鱼会上钓,结果钓了两条,我们就回无人岛用最原始的方法烤来吃,真的太特别的一次尝试了,到了今天,我还是觉得好像刚刚发生一样,呵呵,谢谢船长!聊天的时候船长对我说,今天你在马尔代夫,应该多一些体验不同的东西,因为你有可能明天已经回中国,所以尽量带我感受不一样的,走的那天,我给了50美元小费他,因为真的很谢谢他使我过了非常特别的一天!!!好了,第四天我要离开这个原居民岛了,如果有下次,我应该不会再来了,因为这里体验一次已经足够。来到Rihiveli"瑞希维丽度假村”,来这里是坐快艇,从马累过来需要一个小时,很近,因为淡季的原因,大概只有6、7间客房住了人,在这里的感觉完全不一样,有活力、热情、多种小动物,而且每个人都像朋友,太喜欢,太喜欢这里了!刚好有3个女生都是单独出行,所以,很自然,我们玩在一起了,哈,我英文超烂,经常听不懂,但完全没有影响我们一起玩的愉快心情!热情的员工也是我在这里最难忘的,也成为我一定要回去的理由。我第一天去浮潜表现失望之后,那个员工专门来找了我3次去浮潜,我都表示不想去,他说想带我去看好的,而且保证我不会失望,哈哈,结果我还是没有跟他去。第二天去深潜,我是没有被带到好的潜点,又是一次失望!第三天,跟对了教练,他说带我去看鲨鱼,哈哈,只是浮潜,真的看到鲨鱼,而且是我这么多天见过最美的海底世界,哈哈,又教我玩SUP,还教我玩freediving(虽然我没有学好),还教我正确的游泳姿势,哈哈,都是免费的,而且可以聊梦想,聊一整天的人,而且是在我英文超烂的情况下,呵呵,这就是“人”的魅力所在!!在这里我也遇上最可爱的小动物,彩虹,所以,成为了我一直想再回去的地方!!谢谢Rihiveli每一个遇到的人!一个我一定会再回去的地方。

彩雲这样的颜色太迷人

马尔代夫幻想潜水度假村:白沙滩

第一天就看到双彩虹

哈哈,喜欢这些乌鸦的造型

寄居蟹开家族会议,看看谁来当总统

抱着很大期望的潜水

第一天享受的日落

甘岛幼儿园

今天无人岛野餐,只有我一个客人

看看我们的超级船长

烧法真的太特别了

大火烧

黑色的,看到我就怕

结果是要拔掉外面的黑色外皮

哈哈,看我的样子都知道味道很好

Yeah,来到Rihiveli

这些小动物都是我所爱的

十分愉快的晚餐

Yeah,教练免费教我玩SUP

我的教练就是热心

我一开始以她是model,原来她的工作是保护珊瑚的,她真人真的很像

浮潜比深潜美

走的那天,天空太美