期待已久的三人行,沙巴亲子自由行(一)

够啦猪头 (广州) LV.5
2016-09-10 21:31 779/7
  • 出发时间/2016-09-02
  • 人物/带小孩

坐完船不久,我心心念念地又想出去走走LG似乎洞察到什么,开始还是拒绝了我不知道什么时候,他又忽然间来一句,想去就去吧我受宠若惊现在才知道这个一个大阴谋下载了亚航的客户端,一直不知道怎么用,这次正好可以好好研究!机票不贵,又是沙滩,适合菲姐~~最终敲板沙巴

出行前

先说说亚航,属于廉价航空(非常适合我们这种穷游的屌丝)下载一个app就可以完成订票、买行李、买飞机餐、值机等程序,我觉得好方便啊!而且,据说遇到亚航特价的时候(大促宜家就进行紧,真的有零元机票),会非常便宜!这次我怎么就遇不到呢不过这次订的机票也挺便宜的,开始选香港是想着时间比较方便,而且到时可以在香港逗留一下,买点东西!但事实上,机票价格是便宜了!但是我们的额外开销又多了(后面我会陆续提到的)下次没什么事还是在国内飞好这次来回机票2大1小才2300元,我觉得好便宜(大笑小蜂)

✈️订好啦…开始选酒店了……都说是穷游贵的肯定住不起啊看了好多游记,酒店评论,最后决定3晚京都酒店(字母太多,不想打,翻译也不知道对不对)2晚香格里拉(这个是丹绒亚里那间,不是市区那间差好远的)这样的组合,性价比还好,考虑到前3天都有行程比较累,回酒店就是睡,所以可以选择一般的酒店,后2天主要是悠闲,就要对自己好一点我最关心的还是我家的菲姐,因为香格里拉沙巴最大的儿童水上乐园,冲着这点菲姐最爱,我们就土豪一下(事实上,除了泳池,其他都无时间玩浪费l……

签证

为什么要单独开一块来说一下呢?因为我想赞一下自己全程都是自己弄,但其实也比较简单!我可是研究了好一会儿的其实某宝也好多代理的,嫌麻烦的童鞋可以直接找代理交钱就OK啦……我就喜欢虐自己(疑惑小蜂)变态啊

流程直接参考这位蜂友的!厉害棒棒的!但是还是很担心不能出境,会有这样那样的麻烦希望这些都是多余的

这位蜂友的吐血整理好有用哦!我就是参考他,自己在网上搞的签证哦

👆带上以上的东西(记得!这是必须的)还有你的行李,还有诗歌😊一起奔向远方吧😄

1⃣香港机场✈️

出发前一直担心这张A4的电子签证(EVISA)能否顺利过关,各种的担心!但事实证明一切担心都是多余的边境叔叔轻易放行,就和我确认了一下去哪里无错,就是这么简单

至于去香港机场的方式,有好多种,自己根据喜好去吧……反正有去过香港的人都会

登机口附近就两间吃东西的,我们选了味千拉面🍜价钱机场的话,可以接受咯,一个套餐HKD100左右!

头三晚我们选择了这间在gaya中心旁边酒店hotel capital,地理位置超好,步行去哲斯顿码头4分钟,对面马路就是墨迪卡中心(换汇汇率超好)、市中心广场!楼下就是小意大利,后面就是gaya街,什么佑记、怡丰、冯业全部在这里附近,拐个弯就到了超级方便,重点价格也不贵,环境卫生都可以!

对面就是gaya中心啦

最远的地方就是哲斯顿码头了

酒店表示不欢迎榴莲类的东东……

2⃣沙皮岛(SAPI ILAND)度假模式正式开启

训到自然醒🌞其实,由于第一日到步,兴奋到训唔耐8点半起床,9点半出门口,食早餐去首先去怡丰,试试下lasa,这个时候大众点评的导航功能派上用场啦,非常好用,跟住行就是啦!大概5分钟左右!去到全场爆满,翻台率极高出品不错,又快!落单的见我们是亚洲面孔,用粤语问我要什么,当然她的面孔应该也是华侨!因为那些本地人(就是黑黑的)基本不会普通话和粤语!后来,有个华侨告诉我们,一般餐厅会说粤语的华人,都是老板,员工一般是本地人!华人就是勤快

看到吗?还有价钱哦!其实真的不贵啦!看图点餐就可以啦

食完早餐,散下步就到哲斯顿码头(10分钟左右),其实亚庇好细噶咋!基本都是行行就到苹果自带地图就很好用了……今日我们选择自由行,自己买票上岛,找了传说的8号柜台无人!原来人在9号窗,jacke识讲中文噶,人很好(我发现在亚庇遇到的人都好好)最后成交2大1小来回船票➕拖伞一共才200马币,其中船票系23马币?写好单据,直接拿着单据到码头,就可以被安排上船了,单据上面有对应的船号!那个船虽然只开十几分钟,但是超快超颠簸,刺激的同时,PP表示受不了!苗条的同志,PP没肉的,自己想象那个酸爽吧

这里是叫上岛费的地方,10马币一个人,小孩子3岁以下免费

好多海胆和鱼群好想捞上来蒸蛋

由于我们那天人较少,没有马上拖伞,而是和我们约好时间,大概1小时后吧,记不清啦,才带我们去拖伞,那家伙好厉害,居然能找到我们拖伞,一!点!都!不!怕!就是一上一下的时候会有点擦屁股(又是PP受罪)飞到天上,一切都好美,我家菲姐也表示很好玩,很漂亮!我们还点了3次水哦!其实就是把高度降下来,让人在水面拖行,踩水的感觉真好

这个水下观察桶好有用吹气的!方便携带,迪卡侬有售(我们这次好多用具都是那里买的,的确好用不是卖广告)菲姐就用它来看水底的小鱼,装沙,装水,用途多多

韩国人就是这样摆拍的,那个太阳晒到啊

菲姐就这样玩了大半天,遇到一个台湾小妹妹,好可爱哦

岛上饮食不是很贵,这杯柠檬茶才5马币

这个鸡排饭虽然不是很好看,但是味道比另外点的炒饭好吃多了!13马币!岛上条件限制,饮食不能要求太高!纯粹是饱肚!😁

3⃣说好的环滩岛呢?

今日订了环滩岛,一早就兴奋到训唔着,事实上也必须早起了,因为人地7点30就来酒店接了好早啊!6点起床,无太阳既?担心开始把菲姐拖起,7点落楼食早餐我之前都讲过啦,酒店附近全是吃的,20分钟搞掂,回去等人接这就是酒店不包早餐的好处,可以试试不同的东西

今日我们就选了茗阁,好多本地人哦,都是拉茶、咖啡配个捞面➕叉烧啊、鸡啊、烧肉啊等烧腊的!我觉得几好味啊!最重要……快!每日的早餐2大1小基本都是20马币左右!

等集中,可以乘机影几张靓相

导游说了……红色桌布是集中的地方

不开心的事情发生了😭😭😭

不得不赞赞神奇旅游的司机,每次都超准时来接我们,地接JASON亦都好耐心咁解答我所有问题!虽然价格稍高,但服务真是没得说有需要的朋友可以找我要联系方式哦!有机会去我会再找他
他推荐我们参加洪叔的梦之假期,导游阿华会讲中文哦!他告诉我们一个很遗憾的消息,就是环滩那边一直在下雨他建议我们可以修改行程,不然玩也不开心,也可能不能浮潜,还把那边的小视频给我们看,让我们自己决定去不去!(在国内的话,先拉你进去再说,轮不到你选择!这里就很人性化了,可以自己选择)更吃惊的是,我们其中有老人家不想去了,想退钱,地接JASON居然也同意了!当然最后是没有退啦但是态度真是值得一赞

临时起义——马奴干岛

既然都来到码头,今日的环滩也去不成了,唯有改去马奴干岛咯一行又出发了……不过这里的水的确不够SAPI靓,可能比较近内陆啦!水母超多,垃圾也不少不过气温好舒服,而且为什么只有环滩下雨,这里一点雨都木有

细路就好啦,有沙、有玩伴就可以玩一日啦

弟弟话好玩过正佳广场哦

3点我地就离岛翻到酒店啦,因为太早出去了今日!唯有去稳美食安慰下

无错,大名鼎鼎的佑记肉骨茶点解有米饭噶🍚咁样会好饱噶喔!我地就点了其中几样,味道不错,中药味好浓!而且…好咸咯……唔食饭咸死你原来这里是下午4点先开档噶!难怪坐满人,有人会粤语的,直接问你食乜!这里好像食了39马币,我觉得不便宜噶!

呵呵之后又去食了意大利菜!据说这里是全球排名第八的意大利餐厅好厉害的感觉!但是我有点饱咯

全部英文,不是点餐而是点图这里的服务员都不会中文,只有类似老板的会中文!

这个肉酱粗面真喺好好味,面条好烟韧!

海鲜墨鱼面,只看到图看了整本菜牌也找不到对应的名字而且……好咸咯……

4⃣上午换酒店,下午KAWA红树林

又喺训到自然醒然后去食早餐今日轮到冯业

冯业的拉茶几好饮噶

海鲜lasa好大只虾!好好味

路过7仔,整杯思乐冰,好耐都无饮啦!

UBER世界通行!建议到国外都可以用!重点,便宜!

退房后,打uber到香格里拉酒店(高级地方啊终于可以好好享受了)提前2个月订其实都蛮便宜的,山景房才800多,当然我选的是海景房价格自己上携程看吧……我觉得携程比较便宜最后,打uber才9马币!9马币!9马币!贵吗?的士🚕大哥直接收你30马币!你说如何不爱UBER

这个靓女,一日敲钟,只有中午休息一、两小时!后来导游说,我才知道,她敲的音乐是马来西亚的歌——我爱马来西亚!蛮好听的!很清脆!排队等check in,有欢迎饮料随便喝!不是水,是果汁,美禄这些

水上清真寺、kawa红树林

下午的旅程开始了……第一站水上清真寺

影下相好啦!我觉得无必要进去!因为没这样的宗教信仰

入去就要注意穿着,可以租服装,5马币

去kawa要1小时40分的车程!正好让菲姐训个中午教

到站了……先来个下午茶,就是一些糕点,除了那个多士,其余不好吃

找吧……找长鼻猴!整个马来西亚才1000只,见到的可以去买六合彩了天黑就在这里看萤火虫,不知道怎么形容!反正好漂亮

这里有长尾猴🐒

这些🐔好恶噶!不要随便接近!

日落好美!这次旅程,因为各种原因,错过了香格里拉的日落!但是这里的日落也好美……

另外一个游客写的,G20,看到吗?

沙滩边上的小木亭!上面有吊床!菲姐玩得挺过瘾的

晚餐是自助餐,不要寄予厚望,让你不用饿肚子而已其实很多红树林一日都是差不多的,选择一个比较便宜的就好啦!

待续香格里拉和环滩岛! 文章太长,所以把两个最美的地方留到下

期待    环滩岛

2016-09-11 18:25

谢谢支持

2016-09-12 09:33

2016-09-12 12:01

亲,你打uber用的是当地电话卡还是国内卡漫游的啊?

2016-09-12 14:59

引用 麦麦0729 发表于 2016-09-12 14:59:45 的回复:

亲,你打uber用的是当地电话卡还是国内卡漫游的啊?

回复麦麦0729:买张当地电话卡,uber可以用国内的账号,打车后,主动打电话联系司机就OK啦

2016-09-12 15:11

引用 够啦猪头 发表于 2016-09-12 15:11:31 的回复:

回复够啦猪头:好的,谢谢你

2016-09-12 15:12

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-09-12 15:25