青岛【红瓦绿树、碧海蓝天】

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-22
  • 人均费用/2000RMB

前奏

【红瓦绿树、碧海蓝天】
这是我对青岛的第一印象
也是我认为对青岛既简单又形象的描述。

关于这次旅行的前奏,一定要介绍一下,我是一名程序猿,还是一名女程序猿。去年刚刚毕业,就开始了我程序猿的苦逼生活。加班,熬夜是我工作第一年的家常便饭。作为一只傲娇的小狮子狮子座少女一枚,吼吼),由于压迫太久了,所以趁着月黑风高,我计划了这次“出逃”行动。也是为了修炼我的摄影技术,工作一段时间攒够了大洋,第一时间冲进商场shopping,购了一架垂涎已久的单反。
       就这样我的青岛之旅悄悄的开始了。。。。

海边前奏曲~

因为工作太忙,我选择周五下班就直飞,就当到青岛度个假,散个心~
所以下班就急急忙忙奔赴我大沈阳的桃仙机场~

周六一大早我们就开启暴走模式~

原本打算坐公交车直奔栈桥,可是坐到半路看见大海,我就按捺不住自己激动的小心情~飞奔而下,沿路近乎贪婪的看着我眼前的这片海,感觉疲惫的心突然变得轻快了~

因为早上没有吃早餐,早早就听说,青岛的海边满是充满文艺气息的咖啡馆。对于我这种文艺伪青年,对这个文艺氛围特别浓郁的地方内心是无比的矛盾及尴尬。这种感觉好像是暗恋,内心明明激动\(≧▽≦)/哒要死,疯狂的喜欢,可是因为我这颗学理的大脑袋实在找不到浪漫哒~文艺哒~小词形容那种氛围。不过作为一位资深吃货,和对蔬菜沙拉情有独钟的我,吃吃吃,还是杠杠哒~

请记住我这么白的时候,因为在青岛,防晒霜防晒服神马都是浮云啊~我现在那叫一个黑啊~

海军博物馆

生命没有彩排和倒带

时间却给了我们  疯狂!~ 张扬 !~ 成长!~

何其有幸

一条长裙,一架单反,一个阳光灿烂的夏日(还有一个少女的自恋照,嘻嘻~)

我们正经八百参观的景点就是海军博物馆
没有一点点防备,我们就走着走着到了这里
站在军舰上吹着海风,看着远处的海景
感觉一切烦恼都抛到九霄云外去了,神马代码,神马程序,神马bug,统统都是浮云~~~

栈桥

海军博物馆出来~
走走停停就到了栈桥~
原谅淘气的我,坐到人家栈桥上了~~~
没办法属孙悟空的(猴),细胳膊细腿太灵巧,嗖嗖两下就上去了~
嘿嘿嘿~

八大关景区

大关景区
风景不是盖的
一直生活在雾霾的大都市,突然画风一变
周身都是小清新的feel
觉得自己穿越了
哇咔咔~

狗尾巴草
有木有勾起小时候的记忆
总喜欢路边采一朵,然后悄悄的骚扰一下身边的小伙伴
笑嘻嘻的跑开了~(此处应该演奏一曲童年~~~

一朵不知名的花
不过在夕阳的余晖中
看见这么有生命力的花开的如此娇艳
有一种莫名的感动~

曲径通幽处

电视塔

电视塔顶的小饰品
萌萌哒
有木有
超级贵哦~

五四广场的小资晚餐

吃,我们从来都是认真的~

第二天的海底世界

因为第一天的暴走,我们决定第二天放缓脚步
主要是青岛太热啦
我一天就晒得亲妈都不认识了
呜呜~
于是果然决定第二天我们室内项目,因为有空调!!!
不过海底世界绝对值得

小资午餐第二弹

啥也不说了
吃吃吃!!!

海边浴场

海水浴场人超级超级多
跟下饺子一样
而且夕阳的光也是“狠毒”哒
下水之后分分钟非洲人的节奏。
所以选择在海边的石头上跳来跳去,踩踩水。
哈哈

情人坝

吃过晚饭,漫步在情人坝上
特别希望时间就停在这一刻
浪漫
温情
感动

尾声

到这,两天的“度假”之行就结束,感觉这两天好像做了一场美梦
美的不真实
可能有人会说两天会不会特别累,时间特别紧
可是真的看到眼前的景色
就会忘记一切
毕竟我们还年轻
尽情的挥洒对生活的热情
尽情的享受美好的青春。
青春!一生仅此一次,尽情的疯狂吧~

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-12 09:25

引用 jzrznljj 发表于 2016-09-12 09:25:15 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复jzrznljj:有一种想以后去那养老的感觉,因为住海边嘛,早上一醒了就是大海就觉得特别开阔。因为我就玩了两天太赶了,如果你想去,我觉得应该四五天最好,可以早上起早看看日出,去爬爬崂山,还有很多有名的咖啡店可以逛逛

2016-09-12 10:04

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-12 10:07

写的不错,赞一个

2016-09-12 12:02

引用 自由咔 发表于 2016-09-12 10:07:26 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复自由咔:先整理这些~嘿嘿~程序猿你懂得~平时工作比较忙~ 我都是抽空就整理点~嘿嘿~还有关于别的地方的游记,我会慢慢都整理出来~

2016-09-12 12:05