东北亚的金三角珲春市(续)市区游

zhizhimiao (北京) LV.45
2016-09-10 22:41 1w/835
  • 出发时间/2016-06-28
  • 人物/情侣/夫妻

2016夏东北避暑之旅(12)

我们此次到东北主要是避暑来的,时间上比较充裕,所以除了去防川外还在珲春市区转了转。

因为我们在珲春住的第一个酒店:珲春森林山国际酒店,离北山公园比较近,就先去了北山公园

北山公园

北山公园位于珲春市北山,海拔只有120米。是个免费的市民休闲公园,山脚下有免费的停车场。

北山最引人注目的就是依山而建的灵宝禅寺了。灵宝寺(民间俗称西大庙)始建于1714年(康熙53年),咸丰年间曾受御颁“万世人极”匾额一方,大跃进期间灵宝寺因故被毁。这是2001年重建的。

2001年重建的珲春灵宝寺。

目前又在改扩建,不能入内参观。看效果图,卧佛要改为坐佛了

从墙外拍的灵宝寺内的宝塔,很具现代感

珲春市是我国唯一一个地处中、俄、朝三国交界的边境城市,所以中、俄、朝三国文字并存的标牌处处可见。

沿灵宝寺旁边路上山,本指望可以找个制高点,看看珲春市的全景,但很失望,山顶上林木茂密,根本看不到外面。只好在山里围着灵宝寺外转了一圈就下山了。没时间的游客可以不用来这里了。

珲春市地处长白山区,属近海洋性季风气候区。这里气候温和湿润,雨量充足,冬暖夏凉,植被丰富,空气清新宜人。历史平均最高气温只有22度,避暑的胜地。

也有不少俄罗斯人来北山游玩。

半山上的这个地方算是视野最开阔的地方了,勉强能看到部分市区

据说有一些俄罗斯人已在珲春定居了

龙源公园

后来觉得森林山国际酒店位置比较偏,就搬到市中心的盛博国际大酒店。这里离龙源公园很近,早晚就到龙源公园里散步了。

这也是个免费的市民休闲公园

公园里的“千里图们江考察纪念碑”。此碑为1994年7月1日举办的千里图们江考察而立。整个纪念碑呈帆船状,碑高与长白山主峰高度成比例,碑座呈船形,其长度与图们江长度成比例。

水车

七星海螺雕塑在告诉人们这里是吉林省离海最近的地方吗?

别致的莲花路灯

这是个园林式公园

拱桥与宝塔

好想吹一口气,但忍住了

没有找到关于此塔的介绍

仿西湖的三潭印月?

阳西

花岗岩制成的海马雕塑

海马与海螺隔湖相望

后面的高楼就是我们住的第二个酒店:盛博国际大酒店

上海知青珲春下乡四十周年纪念碑。“文革”期间,从上海上山下乡到全国各地的知青有61.5万。

五虎石雕

这漂亮房子是卫生间

珲春市随拍

漫步珲春市区,无论是街边的公交站点、公厕,还是路灯、雕塑都富有异域情调,与满街的欧式建筑完美地融为一体。

车上抓拍的,富有异国风情的珲春客运站

延边白麓书院

住宅小区

别致的公交车站

街头绿地

走在珲春城区,街头巷尾多是同时标注“中朝俄”三种语言牌匾的商铺、机构,俄罗斯游客也随处可见。

关于酒店

我们住的第一个酒店:珲春森林山国际酒店。位置有些偏,房间也比较小。

后来搬到第二个酒店:盛博国际大酒店。这个酒店位置相当好,楼下就是商场,超市,购物方便。这里住了好多俄罗斯人。

房间里拍的街景

酒店的餐厅。早餐品种还算丰富,这是凉菜部分。一定要早来。

俄罗斯人来的都很早

关于吃

马上就要离开吉林延边朝鲜族自治州了,介绍一下朝鲜族风味的珲春美食。这里除了冷面、烤肉和海鲜外还有:

打糕是朝鲜族最爱吃的传统食品之一。

江米鸡:鲜嫩的童子鸡配上高丽参 ,及一些中药,长时间熬制。鸡肉蘸调味汁食用,肉质嫩滑,鲜香可口。

辣白菜有朝鲜辣酱的独特味道,也有白菜本身的清脆,吃起来很爽口,是朝鲜族餐桌上不可缺少的主要开胃菜。

米肠,朝鲜族风味小吃之一,用的是新鲜的猪肠、猪肉馅、猪板油、糯米、新鲜的猪血经过,葱花,大蒜,洋葱,鲜姜,盐,调味拌匀罐肠方式的风味小吃。

朝鲜族酱汤,它是用大豆经过发酵,有蔬菜、豆腐、香菇、肉类及海味等煮制而成的。米饭就酱汤吃,是朝鲜族日常餐桌不可缺少的菜品。

(以上图片和说明均来自“珲春微生活”并致谢)
除了朝鲜族风味的美食外,在珲春还可以吃到地道的俄罗斯美食。这个大家自己亲自来吃吧

(全文完)