初览江浙——杭州南京

YAngGaweI_ (江门) LV.2
2016-09-10 22:54 573/1
  • 出发时间/2016-08-23

Day1——初到杭州

作为大学生的小编要组织一次跟闺蜜的两人旅行一点也不容易,无比兴奋的我们经过将近20小时的火车时光后,终于到达了闻名的江南地区——杭州

到达杭州正直G20筹备期间,市内的卫生跟治安环境都非常好。走到哪里都可以见到穿着制服的治安哥哥,还有很多民众志愿者。唯一美中不足的是很多饭店都关门了。因为要经过安检才可以进入西湖,因此西湖人少,实在有一种静谧的美感。

西湖

中国的旅游景点最突出的特点就是人多。多得G20,当时游览西湖的都是散客,没有旅行团。随便走走看看都非常轻松自在。西湖不亏是千古景点,每到一处都可以拍成很美的景。小编是比较懒用滤镜的人,文中所发的照片都是照片原图。

美食

生煎、东波肉、糖莲藕都是很著名的美食。生煎是在龙翔桥地铁站的小杨生煎吃的,非常新鲜,汤汁超级多,感觉非常棒。东波肉跟糖藕片实在知味观吃的,东波肉非常绵软,入口既化,让小编久久不能忘怀。

清河坊

晚上去走了鼓楼跟清河坊。清河坊有点点丽江的味道又跟丽江不同。清河坊有清代商业街的规划味道,街道也比较宽阔。街内有很多写明信片的小店,也有做中医卖中药的老药房,别有一番滋味。

Day2——浙大之江+南山路

浙江大学之江校区前身是之江大学,建校超过百年,有着非常浓厚的历史氛围。里面的建筑都非常有民国时候西方建筑的味道。校区应该已经不用来上课了,非常宁静。小编游览过程中基本没见到其他游客,摆拍也是非常不错。

自由行最棒的地方就在于我们酒店订在西湖边上,随时随地都可以去逛西湖。第二天晚上游览了西湖夜景,看了音乐喷泉跟火树银花的南山路。音乐喷泉是7点8点两场,喜欢的朋友可以提早到西湖文化广场观赏。西湖文化广场向雷峰塔方向走5分钟即到南山路,非常漂亮。

晚上到外婆家尝杭州菜。作为连锁店,外婆家的味道非常稳定,也特别好吃。特别推荐红烧肉跟莼菜汤。红烧肉里有一大块的肉跟腌制的鱼,拌饭超级棒。莼菜汤则是江浙地区不得不尝的特色美食,莼菜进口滑溜溜的感觉很特别,百分安利。

Day3——雷峰塔

雷峰塔是西湖必须游览的景点之一。西湖无须门票而雷峰塔需要,成人40,儿童学生20.登上雷峰塔顶层看西湖全景,有一种会当凌绝顶,一览众山小的感觉。非常值得一游。

Tips:西湖很大,小编是用三天才一步步走完。西湖边有很多交通工具,例如单车、环岛公交车、还有游览车。单车比较自由节省时间。环岛公交车大概20min一班,2块钱就可以坐。游览车有分程,包括西湖大部分景点,而且有讲解员,节省体力,比较适合老人和小孩。

Day4——南京中山陵、总统府、夫子庙

中山陵为孙中山先生的陵墓,感觉非常气派。登上之后一览南京全景,感觉很好。

总统府很大,建筑错落有致。游览也需要两小时左右。

美食——南京大牌档

夫子庙那边很方便,景点都是连着的。可以看看秦淮河,然后逛逛夫子庙,顺便到商业街买点手信,再到南京大牌档吃饭。南京大牌档的品种很多,南京特色非常浓厚。引座的时候店小二会说请上座。不同的工作人员穿着不同的服装,一切安排都按照古代酒楼模式。食物非常美观可口,两个人也可以尝很多不同的品种。在这里小编要安利天王鸭肉包,真的超级棒!(p.s南京大牌档名气很大,小编下午4点半去已经在排队。想去的童鞋一定要趁早。)

超级好吃的天王鸭肉包!

从上到下分别是南京素材、桂花糖芋(名字不太记得^_^)、天王鸭肉包、盐水鸭(特色菜)、蟹黄豆腐。个人觉得南京菜都会有点甜味,所以吃完心情都会变好哈。

Day1——初到杭州

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-13 12:25