别样看三亚,雨中的小浪漫

• 出发时间/2016-08-17

作为一枚海岛控,去过的海岛不在少数,不知道为什么在以前却从来没有对{三亚}  这个地方有过一次说走就走的念头,尽管这里距离广州仅仅一小时的飞机。回忆起上一次,因为机缘巧合来到{三亚}  ,并未好好体验城市的美,就已经一头扎进了{亚龙湾}  里的豪华酒店,在私人别墅里度过了一个简短周末。再次偶遇{三亚}  ,是因为喔图网的一场旅拍活动,这一次,我们遇上了{三亚}  的台风季节,在雨中看{三亚}  ,似乎多了种别致的味道。

住:迷人{三亚湾}  旁的中国风酒店
  和第一次到{三亚}  完全不一样的是,这一次在选择酒店上我偏向于综合性更强的简约中国风酒店,所以早早就在网上预定了{三亚}  京海国际假日酒店,距离机场仅仅15分钟车程,就坐落在有着最美日落地之称的{三亚湾}  上。

整座酒店的占地面积十分大,分为前后两座主楼,还有私密性能强的别墅园区,往外面走直达沙滩,往大堂走去,随处可见的中国风元素。木质雕花的装横,简约而大气的主楼,一望无际的泳池,每走一步就会有一个新的惊喜。

推开房门的时候,给我的感觉和霸气的外表截然相反,一切变得十分简约。依旧是那种中国风的搭配风格,依旧是熟悉的木质装横,而改变的却是味道。对住很有讲究的我少不了细细研究房内的布置和摆设。

床垫和枕头软硬适中,明显符合大众消费者需求,在卧室隔壁是一个半开放式的沐浴间,里头空间十足,干净整洁。

往酒店随意逛逛,走到第二栋主楼,除了简约类型的房型,还有许多不同的发现,在套房里感受蜜运的味道,俯视全园的视角,在窗外的浴缸泡个澡喝杯红酒,感觉十分惬意。

闲逛途中遇到大雨,只好躲在室内喝杯茶吃个点心,透过玻璃远远眺望那边风起云涌的大海,感觉此刻不如往日的平静,而是一概常态的狂野。

吃:走近当地人生活,吃最平民式的海鲜
  来到海岛,当然要尝试下最新鲜的海鲜,在{三亚}  这里有一个非常有名气的地方名为第一海鲜市场,全国各地的游人每逢到达{三亚}  必去之处,这里也是当地居民选购海鲜的首选地。按照一般旅游顺序,在海鲜市场亲自挑选海鲜后,提货找一家不错的加工餐厅,稍等片刻就可以品尝到美味的美食了。然而随着旅游业发展,越来越多吃海鲜宰客事件出现,很多游人头一次过来有了不好的回忆,慢慢的来的人也就渐渐少了。

这一次我们跟随地胆的脚步,来到第一海鲜市场,亲自体验一次当地人的挑选过程。一行人在海鲜市场里头挑选好食材以后,往里头餐厅街走去,途中不少卖水果的地摊,可以买到鲜甜美味的红火龙果。带着水果来到餐厅,地胆推荐众人熟知的“重庆英姐美味饮食店”,选择这里有两个原因,第一:加工费相当合理,七人分量的海鲜仅仅收取约200元的加工费,简直物美价廉。第二个原因是:英姐餐厅是重庆餐厅,口味偏辣,但出品十分美味。坐下闲聊片刻我们挑选的海鲜就上桌了。

对于如何防止被宰,地胆朋友给了我两点小建议,她说首先要货比三家,多进几家店问问价格对比下,然后看看每一家店铺的客人情况怎么样,在某种程度上来讲,人流比较多的店是有原因的,要么出品好,要么价格好。

除了第一市场外,吃海鲜还有另一个十分值得推荐的地方,就是紧邻春园海鲜广场的天下客海鲜店了。晚饭时间在地胆朋友的带领下,说让我们尝尝不一样的海鲜做法,于是来到了名气十足的天下客,有别于中午的重庆麻辣,晚上的海鲜显得清淡多了,更加适合南方人口味。

这一家天下客海鲜店和重庆英姐不同的地方是,可以省去到海鲜市场选购海鲜的步骤,直接在店铺内就有很多新鲜海鲜任君选择,和我们平时的餐厅类似,选中想吃的种类打捞上来就可以出品了。价格会稍微比在第一市场高一点点,但性价比也是极高的。

游:到{森林}  {公园}  来一场“非诚勿扰”的偶遇
  在{三亚}  有一个充满浓浓爱意的地方,就是{森林}  {公园}  了。在兜兜转转中,我遇见了你。台风天气的{森林}  {公园}  ,被烟雾笼罩,第一站到达{鸟巢度假村}  酒店,看看这里的{山}  间小屋,简直回到了电影里的片段。

一路往上到达{山}  顶,有一条特别有风味的商业街,遍布食肆和小店,在天气好的时候满满都是人,我们随意挑选了一家装修风格很特别的咖啡店,在里头享受闲暇的时光,说实话这就店让我有一种错觉好像到了丽江古城一样。

在森林公园山顶有一个很特别的地方,就是4D电影了,面积宽广的影厅里一次可以容纳许多人,戴上4D眼睛绑好安全带后,影片马上开始,随后整个环境进入过山车状态,通过4D的第一视角带大家“玩”了一次过山车,这种体验相当有趣,难怪小朋友们时而惊呼时而鼓掌了。

森林公园山顶有一个必到的地方,就是非诚勿扰的拍摄景点了,因为天气原因,只能来到室内的景点,静静坐下,感受剧情里的片段,回忆着那段迷人的爱情。

购:一次性满足所有人的{购物}  欲望
  很多人不明白为什么{购物}  非要到{三亚}  免税城,当我来到这个位于{海棠湾}  的国际免税城时,我似乎明白了什么,面积巨大的免税城分为两部分,里头涵盖了所有国际知名品牌,而且价格是市面上的80%甚至更低,很多绝版的款式都能在这里找到,也不难理解为什么让大家那么疯狂了。

{三亚}  国际免税城在早上10点对外营业,大约11店人流已经很多,{购物}  有两种方式,第一种是付款后到机场登机口提货退税,第二种是现场取货后到登机口退税,十分方便,在雨季到免税城逛街也确实不失是一个好方法。

一半
  娱乐主播、途牛大玩家、乐途旅游网专栏作家、去哪儿网高级试睡员、搜狐自媒体、克劳锐签约自媒体
  微博@曾琪琪katherine
  摄影器材:单反60D,镜头50mm、10mm-22mm/索尼A72
  同行摄影师:刀叔、潘鑫汶、田震

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-09-12 17:28