韩囧之暴走暴雨釜山、晴天首尔

Sugar🍬 LV.3
2016-09-10 23:21 393/5

Day1:上海-釜山

小而精致的釜山地铁站。甚至12点还有地铁坐。

Tmoney卡激萌 貌似4000韩元一张

深夜泡面党 蟹排强推 便利店都有

9.1于韩国时间九点多到的金海机场,很顺利地坐上了地铁去酒店。釜山的地铁站小小的很精致。去酒店放完行李之后去便利店买Tmoney卡和泡面零食。第一天就这样匆匆结束啦。

Day 2:甘南文化村-南浦洞

第二天起来发现外面暴雨,气温跌至24度。大家都长袖武装,只有我们短裤短袖 甚至露肩。酒店门口找了家釜山参鸡汤尝试,没想到意外地好吃。这家店貌似有剧组去过,墙上还贴着老板和艺人们的合影。参鸡汤和鲍鱼粥很赞,糯米配合鸡的鲜味,感觉元气大增。

回酒店等了一会发现大雨依旧,貌似不会停的样子。本来的海云台计划已经放弃了,也是遗憾之一。但是甘川文化村还是要去的,冒着暴雨出门。去甘川文化村的路还是相当高的上坡路,司机大叔也是费力才开上去的。很有意思的地方,雨中的景致就和之前看到的不一样了。一片雾蒙蒙,不过也算别有番风味吧。总之快给风雨交加吹散架了,又奇冷无比。不过有意思的壁画和景致很多,很喜欢,所以冒雨也逛了两个小时。

文化村里一家小咖啡店休息一会儿。如果不是下雨,顶楼风光望去应该更赞。

从文化村回来之后去了南浦洞。这碗面真的让人难忘,好吃的捶胸顿足。

下大雨也没办法在南浦洞久留,札嘎其也是光光就走了没心思吃。回酒店在楼下的咖啡馆坐了下,意外地发现这个milk shake超赞,浓浓的奶香配合些许香草气息,真的喝不够。

这就是风雨中摇曳的第二天。回去查了天气说明天依旧下雨,心都凉了半截。感觉釜山不怜惜我们

Day 3:南浦洞-札嘎其-首尔(明洞)

第三天算是放晴啦。因为下午就准备去首尔了,匆匆逛逛南浦洞,就是步行街的风光。

又见札嘎其。札嘎其市场外可以看见海。稍稍弥补了下没去海云台的遗憾?

到了釜山怎么能不吃海鲜,札嘎其有很多海鲜店。我们就随意选一家路过的,大婶很热情的招呼我们。

听说鳗鱼是釜山特色之一,选择了烤鳗鱼。不得不说,真的太好吃了!!!肉质鲜嫩Q弹,配上韩式辣酱再包在生菜里 好吃到不能用言语形容…

我是不爱生鱼片的人。但是这个生鱼片实在是很好吃,配上辣酱,有一种爽滑的口感。大婶让我们拌饭进去,配上生鱼片,也是极好的。

章鱼哥一直是我的最爱。这次配以了麻油的香味和芝麻,还有些许自来咸,嚼的时候还在动动动,超级新鲜,让人怀疑真的就是刚刚从市场后面的海捞上来的。四个菜一共人民币600-700,还送了些煮熟的章鱼哥,还是很值的,分量很足,很新鲜,吃的超饱。

首尔的KTX碰到的釜山小萝莉。超级可爱好动,一直在爬来爬去往后面看想跟我们玩,爸爸妈妈也被她折腾的要命。最后体力透支睡着了到站被爸爸扛下去了。

釜山之行就这样匆匆结束了。很喜欢釜山釜山人很热情也很质朴,釜山很适合居住。也决定下次有机会还要再来,个人认为比首尔更值得一游。

首尔第一餐,明洞的炸猪排。味道尚可无功无过,点单取餐都是自助形式的。小哥不算很热情,哈哈。不过依然没有熄灭刚到首尔的热情。

明洞是几乎没有语言障碍的地方。随时转换四国语言的化妆品店员,她们能一眼判断你的国籍,这真的也是神奇的能力。

Day 4:暴走景福宫-青瓦台-三清洞-韩屋村-梨大-新村-宏大

首尔很热。景福宫还是要去一去的,去的时候刚好碰到好像是整点的仪式,看个十几分钟体验下穿越的感觉还是蛮不错的。

民俗博物馆

景色怡人

午餐逛到了不远的三清洞。三清洞有很多有意思的小店,是我觉得首尔最值得一逛的地方,可以淘到很多好玩的小玩意儿。选择了家韩餐,人很多,味道也很棒。进去以后就闻到了有点臭臭的大酱味,点了猪排套餐还有大酱汤的套餐,真心好吃。猪排比明洞的赞100倍,鲜香酥脆,米饭是谷物煮出来的,很健康也特别香。值得一提的是闻着臭吃着香的大酱汤,口感鲜咸,拌饭之上品。

这几样小菜也是好吃的拍手,特别是蘑菇。

韩屋村也是真火 …无数穿着韩服的妹子在拍照,还有很多小情侣。因为人太多而且天很热,我的韩服体验之旅也被无情的Pass了

被传说中的五味子茶迷住了,高配酸梅汤的蜜汁口味,第一口不习惯,但喝了就根本停不下来。

暴走到了梨大,并没有在传说中的梨花墙拍照留念。因为众多游客,这里也变成了火爆景点。但由于我在韩国走了太多上坡路,当时已经快累成狗了。

晚餐到新村,看着大大小小的店铺选择困难症又犯了。最后选了家老板很像老师的店,一家三口经营的,非常地道的猪蹄店。也很实惠,猪蹄太多导致最后都没吃掉…老板还送了汤和米肠。于是点了一大份猪蹄但是加上小菜和赠菜摆了一桌子,简直性价比太高…除了汤的味道有点像涮锅水,其他的都很好吃。但是隔壁桌的韩国小哥点菜了之后就喝我说的涮锅水汤喝的特别带劲,嘶溜嘶溜的,估计还是口味差异,我们喝不习惯。

就是这家店,误打误撞进去的…大家如果去新村可以试试

吃完饭就去了弘益大学。早有耳闻这里的夜生活很丰富,也期待了一下。百闻不如一见,我们去的时间七八点还算很早,街头就有学生唱歌、魔术、跳舞的表演了。最抢人眼球的必须是韩国妹子和小哥们跳舞,确实很棒,EXO、Bigbang等等这些idol的热门舞曲在这里他们都能重新演绎一遍,非常热情,还会跟围观的大家互动。让人真的很羡慕这里的氛围,想重读一次大学,哈哈。弘大一路都是好看的妹子和帅气的欧巴,真的不枉此行……

Day 5:梨泰院-新沙洞林荫道-东大门-明洞

素闻梨泰院是外国人的聚集地,也必须要来体验下这个传说中韩国的“洋人村”…这里就更是高高低低的上坡路,走得快要撅过去…幸好误打误撞遇到了这家韩食店,人超多,我们吃完的时候甚至外面有很多人等位,来吃的都是韩国人。我这碗海鲜面片真的很棒,面疙瘩筋道有嚼劲,问题是海鲜很多啊……蛤蜊、蟹、虾等等满满一碗,因为太鲜美被我瞬间扫完。形容一下就是清淡但是很鲜美,就是这么神奇的味道……

没有中文名字,也很难描述位置,如果有路过的小伙伴们一定要进去尝一尝啊

吃完饭逛到了新沙洞林荫道。这是新沙洞的3CE。

著名的网红店:cafe de Paris……过去朝圣的人果真很多,不得不说的是这家店是很小清新没错,但是因为外面四周正在装修,从窗外看去真的毫无景致可言。明洞也有一家。如果不来这里的可以去明洞的这家。

东大门一景

大家推荐的Two Two 炸鸡…其实我觉得一般,鸡肉炸的有些略老了。但是酱汁本身还是很出彩的

无骨鸡爪,其实不辣~

吃完饭马不停蹄的赶往明洞看乱打秀。早就听说乱打秀很出名,也是首尔必看之一。很精彩,互动性很强,也几乎没有语言的障碍。因为演员用动作和表情就能让你明白他的意思。几乎不冷场也能让大家都参与进来,看的激动人心,绝对值得一看的。

依旧明洞~

Day 6:明洞

最后一天就是购物,细节省略。明洞这家汉方参鸡汤很棒,是一整只鸡,真的能感到食补的疗效。鸡的肚子里还有人参。一整只轻松吃完毫不费力,另外还吃了两份泡菜

这就是常规的电梯望下去的坡度,后续没有拍坡度更高的能更直观。这次真的受够了上坡…

Bye bye 韩国 美好的念想留给下次旅行

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-09-12 10:07

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-12 14:25

引用 meiding 发表于 2016-09-12 10:07:29 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复meiding:我没带相机,都是手机拍的~后期也就是美图秀秀和in 这些小软件

2016-09-15 08:15

引用 willow_liuliu 发表于 2016-09-12 14:25:44 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复willow_liuliu:

2016-09-15 13:38

最近釜山很火啊,最近想去看看,不知会不会有僵尸啊,谢谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-07 12:00