In Tailand

Day1

“如果你没有信仰,那就把旅行当做信仰,那么你的人一生都将走在朝圣的路上。”人生的新旅行即将开启,按捺不住的内心的喜悦,曾经的焦虑,恐惧都将抛掷脑后,没有什么能阻挡自己前进的步伐,也没有什么能影响到自己。一个人的旅行即将启程,带上好心情,带上亲爱的自己出发。

Day1: 重庆江北国际机场)—曼谷(素万那普国际机场),出发的前几天做足了攻略,听说泰国紫外线强到可怕,提前备足了2瓶防晒霜、1顶大红帽、把太阳伞、防晒衣墨镜等等。出发当天急急忙忙整理了行李就出发了,3小时的飞机感觉十分漫长,感觉想迫不及待到达目的的。当时乘坐的亚洲航空的航班,说实话空乘的服务其实真的很一般,还有那泰式英语和普通话确实让人有些大吃一惊。

达曼谷机场已经快要11点,当地时间与北京时间时差1小时左右。其实这次旅行的心情是特别的,我试想着通过自己的一些方式来找寻曾今的记忆,可是并没有,一路上没有和任何一个人有过交集。到达酒店收拾好行李洗漱完毕已是凌晨12点多,但还是印制不住内心的激动要出去附近觅食,本以为自己可以交流无障碍,可是还是支支吾吾,泰国人很多是听不懂英语的

当晚的第一顿夜宵,传说中的🐔丝饭,大概80泰铢,折合人民币也十分便宜,吃过夜宵后就只能默默的返回酒店,办好房卡后入住,刚好和我同住的是个美女姐姐,第一次来到陌生的国家与陌生人同住难免心中是胆怯的,但是一切都还不错,我们相处的十分愉快,相约第二天的结伴。一晚上谈及到了旅行,谈及到了为什么选择这次的泰国之旅,一个美美的夜晚就这么过去了

第一站:奢华而又精致的大皇宫,让人眼前一亮,人生人海聚集了来自世界各地的游客,每到一个景点都像是在打仗一般。

当时在一个偶然的瞬间拍下了这位金发美女,在她身上发现了那种独特的气质与美感,让我不由的驻足脚步观察她的一举一动,直到她离开。

佩服这些工艺家,精湛的技术,把大皇宫的美展现的淋漓尽致。

Day2

我不太知道这是大皇宫的哪一部分,不过在阳光的照射下显得特别漂亮,看起来像埃及的金字塔。

Day3

第二天急急忙忙坐大巴前往芭提雅,来之前就听说那边比较乱,说经常会有抢包之类的事情发生,听起来就让人胆战心惊。

芭提雅入住的酒店环境十分不错,相当于国内的四星酒店,私人泳池,早餐自助,健身房等一应俱全,终于可以美美的睡个好觉,一起来睁开眼就能看到蔚蓝的大海,聆听浪打的声音,生活不过如此。

做足了防晒工作后,就要乘坐快艇出海了,从岸边出发到达岛上大概也需要30分钟,一个接一个浪打在快艇上,溅起一朵一朵浪花,就是这般惬意。但也要提醒大家当时自己晕船十分严重,这是之前完全没有预料到的,建议出海的伙伴之前一定要备点晕船的药以防万一。

一路上谢谢那位美丽的姐姐全程为我拍照,没想到能和她聊的如此投缘,她是一个背包旅行者,踏遍了中国的一片片土地,也曾一个登过珠峰,踏过草地。去过中国的最北部漠河看极光,也一人去过尼泊尔。她说如果想去某个地方只要带上相机就去,就这么简单。内心是极其佩服她的,旅行其实就是如此简单。

第一次潜水,天生不会游泳的我还是有些怕水,当时做好一切措施之后,当下水的那一瞬间居然退缩了,感受到了水的压力之后,整个人都受不了了,不到2分钟就上岸了。我觉得自己这辈子都不会去潜水了。

晚上相约小伙伴狂吃海鲜,四个人大概花了几千泰铢。第一次尝试生吃海鲜,在国内对我来说真是想都不敢想的,可是自己做到了,口感相当不错。

烤虾,肉质鲜嫩,我们4人接近吃了2份,必须为店家点赞

凉拌的海鲜,其实我也不懂是什么东西,反正大家都不管,吃就吃吧,外加每人来一瓶🍻。泰国的啤酒是相当贵的,接近人民币几十块一小瓶,泰国当地喝🍻的都是有钱人。

吃完晚餐后,坐上泰国独有的敞篷皮卡车去寻找夜市,不认识路外加没有地图在芭提雅是十分艰难的,谷歌地图根本不起作用,全是泰文。和司机交流了半天之后才知道我们要去的夜市,结果又下错车,又是派我去问路,简单的英语还是难不倒我,一路上就成了问路小能手了。

Day4

芭提雅的水质其实很一般,海水超级咸,如果下次去海边我一定选择去普吉。

认识的重庆的美女,相约下次一起出行。

泰国的交通十分不错,任何情况下都不会有鸣笛,相当有秩序,坐泰国的车就像在坐过山车一样,速度十分快。还有就是司机的驾驶室是在右边,和国内完全相反。

这是我们去骑大象,工作人员不准我们拍照,所以也没有更多的照片。

Day5

水果便宜到不行,景区里面卖的还是有些小贵,街上的稍微便宜些,建议大家可以和当地人讲价,大部分泰国人都会少许中文,交流完全没有问题。

这就是我所说的背包美女姐姐,细心,贴心用在她身上完全不足为过。

地点:king power,相约一起海鲜自助,认识一群可爱的人们,谢谢你们。一路上叫我小不点,拍照,做攻略,一起逛街,一起下错车,一起狂吃海鲜。一个人,也可以认识一群人。我们说好相约下次的欧洲游,不见不散。

本篇游记共含1961个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

赞一个

2016-09-11 09:47

引用 让时间说真话 的图片:

2016-09-11 09:49

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-11 11:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-12 12:02

引用 粉紫宝贝 发表于 2016-09-11 11:25:11 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复粉紫宝贝:可以私聊,可以发攻略

2016-09-14 21:59

引用 wxnlwblyj 发表于 2016-09-12 12:02:01 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复wxnlwblyj: