沙坡头,沙漠的尽头?

sarasaraliu (西安) LV.6
2016-09-10 23:43 169/2
  • 出发时间/2016-08-26
  • 人物/其它

宁夏回族自治区自今年第一次踏足,这是第五次。
作为公司年会筹备的TEAM LEADER,带领团队为公司2个品牌在沙坡头连续做了4场年会,耗时两周。
西安出发有2种方式到达沙坡头:1、乘坐火车。一晚上时间,但是中途上车需要睡别人盖过的被子,有洁癖的童鞋不建议采用;2、乘坐飞机。航班分大小日,且全天中午十二点只有一趟。
公司在中卫市选择了中卫红宝宾馆。像政府大楼的建筑伫立在郊区,前面是黄河景区,后面是香山公园,环境优美。中卫这座旅游城市绿化很好,人少,幽静,适合度假。作为回族自治区,清真餐比较有特点,手抓羊肉,汤面油香,中卫粉皮等都是当地的特色菜,特别是汤面油香,用油炸过的面饼抹上蜂蜜,卷着辣椒,这又甜又咸却无比和谐的口感,让很多人停不了嘴。
中卫出发,约半个小时可到沙坡头景区。沙坡头景区分成北区和南区,南区是黄河景区,很像公园,绿化很好,有滑沙、黄河索道、羊皮筏子等等项目,滑沙是初次来到沙漠的人最喜欢的项目了,从陡峭的沙坡顶端滑下非常过瘾。北区是沙漠景区,对于第一次来沙漠的朋友,进入景区,如同进入一个童话世界,非常细的无边沙粒,矮矮的白色小房子,蓝天白云,远方的黄色群山。站在山顶心旷神怡,站在低凹处视野广阔,沙漠就是无边无际的感觉。
沙坡头常驻沙尘暴乐队,作为公司举办音乐节的表演嘉宾,“唱歌的孩子”“沙坡头”“梦想乌托邦”等摇滚歌曲的陪伴下,日暮渐渐落下。伴着星光与明月,舞台下闪动着各色荧光装饰品,台上台下融为一体,不断摆动腰肢,热情扭动,享受自由自在的感觉。
晚上在夜空中,我们准备了星空电影,让伙伴们在露天的沙漠,席地而坐彼此相偎,体会天人合一。
夜宿帐篷观星。沙漠音乐节开始的时候有些飘雨,随后雨势渐停。为了保暖,我们给伙伴们准备了2个睡袋,一盏小灯。清晨5点,当我第一个从帐篷里探出头来,看到满天星光在漆黑的夜空眨着眼睛,清冷的美丽。披着星光独自走在黑夜里,回头却见朝霞渐醒。宁静、站立,依着灯柱,也许吧,太多人和事,谋主意,尽全力,却终在天命。可能吧,波折的坚定,才能赚足眼泪;回头的美景,才能悸动心灵?此刻我却只想静静看着阳光染红地平线……

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-09-12 15:46

引用 pengminyw 发表于 2016-09-12 15:46:05 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复pengminyw:呵呵,很简单的一个地方,背起行囊出发就可以了

2016-09-15 14:44