八天六晚《菲律宾》之行·一起爱上海岛!(2016最新时间!行程、费用、美图!尽在其中!)

• 出发时间/2016-08-28

八天六晚!完美菲律宾·爱上海岛!

关于海岛:静谧
关于浮潜:着迷
关于阳光、沙滩和大海:晒成黑炭也愿意!

全程费用

行程之初,我们把此次出行命名为“舒享之旅”,哈哈哈,虽然现实与想象总是有差距,但是!也还是先列出我们这一趟的花费,看看花多少就可以“舒享”啦!
一行五人,总费用:6280元/人
机票:1860元/人 (国际段1250元/人、国内段分两程,266元/人和344元/人,国际段买的宿务航空,国内段亚航,费用里包含单独购买的行李费)
签证:228元/人 (蚂蜂窝团购代理签证~多人有优惠
住宿:1526元/人 全部在booking和agdao上搞定
          宿雾2晚   5人 PHP7657.84   住M Citi Suites<M 花旗套房>
          Oslob1晚 5人CNY550.62      住GT海边旅馆<这晚是我们任性而为,临时决定的,后面细说> 、
          邦劳3晚   5人CNY3632.10    住Villa Formosa 最完美的地点,离Dumaluan Beach私人海滩很近!
          塔比拉兰1晚5人PHP4500     住Darunday Manor<达温代庄园>,离城中心真的很近,离机场真的很
                                                       近,还有免费送机!但是被蚂蚁咬的也是真的惨!
          马尼拉1晚三人间PHP3150    住Artina Suites Hotel<阿提那套房酒店>  前台姑娘好漂亮的说!
其他:租水下相机240元/10天(奥林巴斯TG4,淘宝海鸟窝)
          途鸽移动wifi 180元/9天(信号我觉得凑活,但是小伙伴们觉得太差
          随身携带现金 300美金/人  马尼拉机场兑换,建议:就在马尼拉机场兑换,汇率相对最高!
          华夏卡取现两笔:(1471.72+12)*2=2967,12是菲律宾当地银行的手续费,华夏不收手续费

以上,就是我们这八天所有的花费了,当然这不包括在免税店shopping啦! 人均一下,最后以6280元/人完美收官!

行程路线篇

行程时间:8.28--9.5
路线:北京-宿雾-薄荷-马尼拉
说到路线,就要先说机票。决定要去菲律宾是因为小伙伴看到了菲律宾航空的6月特价机票,顿时觉得兴奋不已!因为东南亚国家去过了泰国,以为物价也应该便宜到可以去当土豪!那还等啥!订机票!结果,本以为这次不用再座廉价航空的我们,只因为晚了一天,特价机票没了。。。票没了,想飞的心却已经起了,得!看廉价吧!于是提前两月,宿务航空,红眼航班,订!

北京马尼拉,去程我们选择不在马尼拉停留,直接转国内航空,飞宿雾。关于转航站楼,之前查看的攻略上都说有免费的bus~可惜一出机场就有点懵逼,问了门口的保安也没说清楚有还是没有,然后随着人流和指示标,先是有两三个穿着Polo衫的人说我们这车可以,但是收费,5个人500P还是多少,我们讲价说300P,他们竟然不同意!于是继续走~没走出十米,又发现一个BUS 站,忘了拍照片,20P一人,觉得还算合理,上车走人!现在想想,可能之前看到的攻略都是2015年的了,有可能有变动,也有可能需要等待才能出现免费巴士,总之,如果你像我们一样初来乍到有点懵,而且不想等,那你出了机场向右手边走,一直走到头,就能找到我们做的这个20P/人的巴士车了~~下方有巴士里面的照片~很像我们小时候做的大公共!

1.宿雾

关于宿雾,给还没有去过或者准备去的童鞋们建议一下,首府宿雾市真的可以舍!掉!虽然酒店还可以,虽然景点可以看,但是更多的印象还有:脏和乱~
宿雾是我们的第一站,为了安全和省事考虑,通过邮件和酒店确认,租了一辆车接机。因为我们人多,行李多,需要一辆大车接机,价格也稍微贵一点,1160P。因为延误,司机大哥估计等的很崩溃~。路上小伙伴和大哥聊天,说菲律宾有很多福建人移民,他爸爸就是福建人,他自己还有一个中国名字。然而对于宿雾的害怕也可能是因为司机大哥的忠告而产生,大哥说,晚上一定要注意,会有小孩子上来抢东西。后面也验证了这个忠告,虽然我们没有被抢,但是走在路上随时出现跟随你要钱的小孩子,还是真的有点恐怖。提醒大家,一定不要给他们钱!据说一旦你给了,你可能就会被包围,所有的流浪者都会追随着你!到了酒店,收拾一下,决定外出解决晚餐!蚂蜂窝、穷游的app上都有美食推荐,抉择了一下决定去ZUBU CHON!招牌就是烤乳猪!上照片啦!

完全不明所以的调料,第一个黄颜色的味道是酸和辣,第二个是酱油,第三个真是不知道是什么了,也不辣~三瓶调一调,挤一点青橘汁,就成了吃猪肉时候的蘸料~味道我很喜欢!因此,小伙伴们说我是当地人!!!

下方帖一个大合集!风卷残云~

吃完饭后,我们决定去一下超市!但是不知道是不是我们找的不对,还是本身宿雾物价就这么贵!反正,我们发现,这超市里的东西,真的不!便!宜!这和我们当初去泰国的感觉完全不同啊~~

宿雾景点来啦!
当初制定路线时,对于宿雾的景点描述觉得相当神圣~所以觉得必须来!来了后发现,真的是半小时景点从酒店到圣婴圣殿,交通选择了白色出租车,by meter 80P~回程我们选择了特色交通工具吉普尼!哈哈,7P一个人,五个人35P,全程包车!看图说话!

麦哲伦十字架下的香烛,50P/人,会问你的名字,然后当地人帮你跳祈福舞~

麦哲伦十字架下的猫

宿雾街景

误打误撞走到了当地的市场····买个菠萝!甜!

街边吃饭的人们。。。我们没敢尝试

7P一人的吉普尼,全程因为没有人上车,成了我们的独享

小伙伴正在和司机确认路线,是否可以到达我们想去的地方~

上车!走你!

2.奥斯洛布

我们原定计划是在宿雾住两晚的,第二天早晨四点钟出发去奥斯洛布看鲸鲨!但是··但是·~小伙伴们就是如此任性,宿雾通过前一晚和一白天我们都逛完了,实在没啥吸引力了···“那我们走吧!”于是乎,第二晚住宿不要了~包车直接奥斯洛布!临时用agoda定了酒店,通过前台帮忙找车,4000P出发!司机小哥叫junjun~他说,在菲律宾贫富差距很大,在菲律宾上学是一件很昂贵的事情,大多数人因为费用问题,是无法上大学的~顿时觉得我们这社会主义真的挺好的~在菲律宾没有限速这一说,任你高兴~感觉一路在狂飙,路过很多小镇,也看到了另一个特色交通工具---dricycle!

到达酒店时候天都已经黑了,路上耗时将近4个小时~~酒店不大,但是旁边就是大海!美到爆!
第二早,从酒店包车去看鲸鲨!价格没有什么异议,1000P/人,但是...当我们到了水中间的时候!我。。。才发现我没给相机装内存卡!!。我真是无颜面对我的小伙伴们~所以,鲸鲨的地方虽然很美,虽然鲸鲨很大,但是没能留下太多照片是我的失误····
照片的事情暂时不论,因为我们都是第一次浮潜,谁都没有经验,所以,在水中很紧张~时间只有半小时,并没有能很好的观察一下大鲸鲨~这也是遗憾!后来去跳岛浮潜的时候就会觉得游刃有余~所以,建议没有过浮潜经验的朋友们,再去看鲸鲨前,尽量提前演练一下~这样才能真的体验海下美妙的感觉~

酒店看到的日出~~

离海边就是这样的近!

奉送妹妹的背影!哈哈哈

3.薄荷(一)

此次行程的重点地点终于来了!海岛!邦劳!浮潜!跳岛!都在这里喽~~从奥斯洛布出发,就已经开始被美景征服~看看这蓝天,看看这碧水,看看这白云!

需要交代一下~从奥斯洛布到薄荷乘船大概需要3个小时~海上很平静~但是也很晒··乘船的时候一定要注意防晒~不过,我们还是无法抵挡阳光蓝天碧水的诱惑,站在船头去摆拍!哈哈哈~

上岛以后乘吉普尼去邦劳~再乘dricycle到酒店~150P一辆车~体验了一把拉轰的tututu~

这大脑袋大脸!大粗腿!真想把自己P掉!

重点重点来啦~~完美的酒店~Villa Formosa~~老板娘很美~位置很安静,如果你觉得Alona 海滩太热闹~就选这里吧!

只是看到泳池就开始high的我们~

Dumaluan Beach!美翻天!这是邦劳的一个私人海滩,它自己本身是一个度假村,如果你没有从这里住,那你需要交费25P/人,一天内多次往返均可,不会再收取其他费用!我想说,不要吝惜这25P!因为它真的太美!25P绝对值得!据说,这25P是用来支付清理海滩的费用,这里有专门的人清理,所以要比其他的海滩干净很多。

我这一跳起来就看不到脸!我也是醉了~醉了~·

是阳光太足么~~感觉这张给小伙伴照的都曝了光

和老妹儿~这水!透亮透亮啊~~

借景螃蟹船!

哎呦哎呦~美背来喽!可惜不是我的~~

大郭同学没穿泳衣来!遗憾不!后面我给你补一张吧!

再来一张,我没有脸的吧!!!哈哈哈哈····

其实我们这一趟行程,没有做很好的规划~都是到了地方现制定路线和计划!第一天到了酒店已经临近傍晚,大家吃了饭,在酒店泳池耍了耍也没有再出去。第二天,就去了这个美翻天的Dumaluan Beach~午饭可以在这里解决,有海鲜烧烤,有特色菜品,还有Mango shake~价格不算贵~美中不足,大大的绿豆苍蝇超级多!无奈我们一边吃还要一边充当人肉轰蝇机~好啦!准备上一组食物图!来也!

Villa Formosa~第一餐~~主打意大利风格~花掉我们三千多比索!心疼。。。,但是我们当时太饿了··顾不了太多,吃饱再说!右下角的大披萨很大,但是有点咸!左下角西红柿浓汤~面包吃了三筐!剩下的名字记不住了,反正都是酒店特色,味道嘛~能接受~就是不能说喜欢!饮品是正好赶上酒店happy hour,买一送一~coco 布朗,和清酒~(名字记不住啦,大概意思了哈!哈哈)

Dumaluan Beach的海鲜大餐~~鱿鱼很大个儿~烤鱼肉很厚!烤生蚝太咸了都是海水的味道~还有空心菜~炒粉~南瓜~烤鸡肉~发现菲律宾人都喜欢把东西烤的很焦~都要发黑才可以!民族特色可能!
看到我们手里拿的纸巾了么!!看到了没!“人肉轰蝇机”,手很酸的说!

白天晃晃悠悠就这样过去了,晚上去了热闹的Alona海滩~因为前一天的一顿豪餐,发现我们身上的现金都不够用了~依旧是乘坐拉轰的dricycle,直奔城中心!去了以后发现,恩·还是我们住的地方比较好,安静又漂亮,Alona有很多潜店,大多的商家都会用中文报价格,讲菜名~走在沙滩边就会有人向你吆喝~“longxia~”“pangxie~”“haochi~”路上大多的便利店都是韩国超市~这可能跟历史有关。路上看到了中国人的店,写着支持微信!上图给你们看哈!

支持支付宝、微信~哈哈,觉得中国势力正在侵入

虽然有这么多的海鲜~但我们也只是看了看,因为中午就吃的烧烤~晚上实在不想再继续!于是,我们转了转选择了一家韩餐!“大长今”!恩···结果呢····只能说,还是我们国内的饮食发展的好啊!几十块人民币,吃一顿自助!在这,花了小一百,只能吃个拌饭!后来一想,也是,去了菲律宾,非要吃外国饭!能不贵么!忍了!照片就不上了,不算好吃卖相也一般!

4.薄荷(二)

跳岛游!
我们在宿雾时候碰到了同胞,一对父女~他们说跳岛没什么意思,就单独住在一个地方找地方浮潜就好啦!可是呢~对于我们这种旱鸭子来讲,虽然没有特定的计划,但还是决定按原定路数来~跳岛游!一开始在酒店了解到~可以按人头收费,一个人是几百比索。然而我们在酒店了又碰到了同胞,姑娘告诉我们去海边吧,找当地的小黑包条船搞定!因为本身我们就是五个人,足够一条船了~没必要去报那个按人收费的~有了指引,我们在海边如愿找到了小黑,一条船从2500P砍价至2000P~先去看海豚~再去巴里卡萨浮潜~然后处女岛吃海鲜凹造型~~这里要说一下,巴里卡萨下水浮潜的话是需要单独付钱的,说是税钱,我估计就是小黑单独收取的服务费,因为他要带着你走~我们约定的是150P/人。

海豚和巴里卡萨没啥可说的!稍后直接上照片!看到海豚很激动~浮潜水底美翻天!

处女岛这要说一下,就是当地小黑在水面上支了几个木棚子,卖卖鲍鱼、海胆、椰子的,可以现场加工!我们讲价后350P 3个大鲍~因为同时涌上来两个人,我们只能每一个人买3个~~一共是6个!海胆呢,就是生吃,黄汤儿~价格很便宜,但是忘记了!后味儿有点甜,我不喜欢他洒在上面的柠檬水,太咸太酸~直接吃就好!不过其他小伙伴表示不能接受!我自己吃了两个!

除了卖海鲜的以外呢,要说的就是当地卖珍珠的小黑了!当时也没顾得看其他船上的情况,反正我们的船已经被包围!同时四五个小黑在船上推销他们的珍珠~不过,我们讲价讲的也很开心,他们都会说一点点的中文,说起话来也很搞笑,重点是也真的不贵~反正每个人都多多少少买了一点!不过在后来凹造型时候发现丢了一套浮潜工具~不知道是被偷还是人多掉进了海里~

好啦好啦,准备好了么!我要开始上图片啦!

我们很幸运,看到了成群的海豚~单凭几张照片可能真的无法表现出来那美感~但后来想想这种行为会不会如鲸鲨一样富有争议,毕竟船只的马达声音也是相当刺耳,也许是因为我们的追逐打扰了它们~但是无论怎样,画面真的美

海底世界就要来喽~五个人中妹妹和一个小伙伴选择不下水了~因为前一天的鲸鲨浮潜有了阴影,于是照片中只有三个人出境!所以,还是要再次提醒下,如果像我们一样没有浮潜过的朋友,而且又不会游泳~一定要在之前找个泳池啥的练习一下,很有必要的!
还有一个点要交代一下,看了我们的水下照片你可能会疑惑咋有的模糊有的清晰呢~其实这是两次拍摄的!因为啥?!因为我们第一次浮潜完没过瘾!去玩处女岛以后又返回了巴里卡萨!又来了一次!
当然,从照片清晰度来看,第二次去的相当值得。这里就要提示童鞋们啦,水下相机如果你交给小黑拍摄,一定要调好模式给他~我们第一次就疏忽了,虽然也有美景但明显不是很清澈!第二次返回的时候,吸取了这个教训,调好了水下模式~图片相对清晰度色彩度就要高很多哟~看图看图吧!

因为我不会游泳,全程都是由当地小黑带领~想我这么大坨~也是难为这瘦小的小黑了~~

海底小黑给捡的海星~

五个人里就她俩会游泳!哎~我要学游泳!

这就是没调好模式拍出来的照片~~所以啊!各位,一定要调水下模式!!

这些就是第二潜的时候拍的啦,是不是很清晰!

这是我们奔赴处女岛的路上,寻找海龟ing~这水!是不是很清澈!像镜面一样!美!

小黑说,为了保护海龟,这个区域尽量不做浮潜,所以我们也就没下水~虽然我也看到有其他人在浮潜!算啦~为了环境嘛~不过,还是让小黑下去帮我们拍了照片!

还是很清晰的,它在水里游的真叫快!

看到蓝色小鱼了么!

浮潜捡到的蓝色海星!

这是第二潜!调整了相机模式,是不是很清晰啦!

第二潜的时候我已经可以放开小黑的手啦!可是,我不能前行

深蓝色那边就是深海区域了,我们这水平完全不敢去~有没有感觉很神秘!

5.薄荷(三)

行程:告别Villa Formosa,包车蝴蝶园--巧克力山--眼镜猴--洛博克河游河午餐--塔比拉兰酒店check in
费用:包车费用3000P,带行李跟随一整天~蝴蝶园、巧克力山、眼镜猴、游河都需要单独付门票!
我们叫这一天为:游客的一天!基本上就是坐车-看景,下车-拍照!哈哈哈,不过毕竟来了么~毕竟各大攻略上都说了么~那我们就走一走照一照嘛~~

蝴蝶园,说是园,其实十分钟就可以走完~~先给我们看看由虫演变到蝶的过程,然后进入蝴蝶区,蝴蝶都飞起来的时候还是很好看的,工作人员会把它们放在你的头上啊,脸上啊~适合拍照!记得穿的美美的来摆拍!

原谅我将有人的照片都美了颜!实在是我们已被晒得太黑!

接下来就是巧克力山、眼镜猴保护区、还有盘山路上的树林、以及洛博克河…

睡觉中的眼镜猴,真的是太小了!全保护区能看见的只有三只🐒!门票价格差不多十块人民币!用时十分钟?!差不多也就这样吧!

三只里只有这一只睁着眼!

大树根的地点绝对是照出两米大长腿的绝佳地点!美美们不要放过呦!

洛博克河游船,如果没有记错的话是450p/人!此河是流经薄荷岛唯一的淡水河,两岸覆盖着茂密的植被,丛林深处有原始的热带风光和神秘的丛林动物,有“东方亚马逊河”的美称。 --泛舟巡游被公认为是体验洛博克河最好的方式!--在乘船欣赏热带风光的同时,还能看到两岸质朴的民居,船家会准备好纯正丰盛的菲式料理,弹奏木吉他的歌手也会相伴左右。

游河结束后直接塔比拉兰喽!菲律宾最繁华的港口城市!可能是在邦劳太僻静,初到塔比拉兰真的是觉得异常热闹!车多人多,要钱小孩多!路上不太能看到如我们一般的外国人!到达塔比拉兰麦当劳解决午餐,欣然发现两个城市的物价区别,这里比宿务便宜!当然,因为外国面孔少,我们成功的在麦当劳受到了“注目礼”!当然,在街道上也同样受到此礼遇…

好啦,塔比拉兰实在没什么太多地道,我们还是尽了游客之职责,逛!景!点!

作为一个有信仰的民族,教堂必不可少,据说这是菲律宾最古老的教堂…人们真的很虔诚!

还去了博物馆…这里不要钱,门口有个小费箱子,就像我们去寺庙给香油钱一样,你随意看着给就行!然后那个进博物馆的人要留下姓名~我们玩笑说在菲律宾历史上留下了一笔

这都是博物馆里展示的,这猴子拍完回来再看觉得它在瞪我呢!

Million 年前的化石!摸一摸吧

薄荷岛的形成过程,就是图片这样

地壳变迁,雨水冲刷…

巧克力山的形成

自然力量还是神奇的

你们能猜出这是什么吗?!打蛋器!

街上拍的!菲律宾的运钞车!拍的时候好怕配枪保安冲出来

塔比拉兰行程也就这样结束了,这一次的另一个见识就是,原来机场可以如此简陋和精简!一个并不高的墙圈起来就可以是机场,还没有我天朝一个候车室大的地方就可以成为候机楼…不管怎样!飞向马尼拉!也预示着旅行马上也要到尾声了!

候机时候点了Halo Halo ~额…感觉嘛…像回到八十年代

机场候机楼里的活蜘蛛🕷️

6.马尼拉(一)

到达马尼拉,先给大家提供一下出机场打车的干货!看我下方的照片了么!出了马尼拉国内航站楼以后,就往右手边走,然后你就先会看到那句对面有黄色出租车,据说这是机场自营,正规,但是价格比较贵!如果你是土豪就可以随意啦!如果你想省一点,那么不要斜视!继续向右走,然后你会看到长长的排队队伍!恭喜你,到了!白色出租车!不打表的话可以讲价!如果你一定要求by meter应该也没问题。因为我们本身五人,应该两辆车,但是,你懂的,人生地不熟,实在担心走丢,挤进了一辆!司机倒也认可!所以,我们也没太讲价,700P降到500P,我们也就愉快出发了!

锵锵锵!重点来了!我来推荐给各位小主一个方便不求人的打车软件!在马尼拉使用! “Grab ”!绿色标!其实这个标志,在你排队打白色出租车的时候就可以看见!这个软件就像我们国内的滴滴和优步,你可以选择打出租车,你也可以选择私家车,总之方便方便绝对方便!老规矩,看图说话!

这就是等待出租车排队的人群

看到这牌子了么,不要再走喽

就是这个软件啦!各位亲!

我是用邮箱注册的!这是我收到的账单~如果你没有开手机漫游,你在国内注册好,因为注册时候需要验证码~付款方式如果你觉得绑卡不安全,现金可支付!

看到了么各位小主,页面也很清晰,可以看到定位,同时你可以选择车型,像我们这样的人数我们选择的是六座车型!根据路程距离收费,我们从市中市到酒店大概是6km的样子,费用在300左右,从酒店到机场是430~

好啦!实用技能结束!马尼拉行程开始!原本我们计划到了马尼拉,看局势如何再确定是否出酒店!结果,到了以后发现一切安定!毫无不和谐!那等啥,走起吧!我们还都肩负着购买当地特产的任务呢!整理完毕以后,直奔亚洲最大商场--SM!对于这个商场,只想说!时间太少啦!完全没逛够!

其实,我们原本是还想去马尼拉湾看日落的,但是无奈首都的交通可能都是如此,堵车!遗憾无缘看日落!

好啦,遗憾不多说!有遗憾也是一种美!看见全亚洲最大,这点遗憾感觉也无所谓啦!哈哈哈,首先!温饱问题!在商场与supermarket 两幢楼间有个类似我们王府井步行街的一条路,我们在这里选择了一家泰国菜!吃了这么久以来最热乎的一顿饭!汤粉!泰国路边摊最常见的汤粉虽然价格在这变的高大上!但不得不说,泰国菜还是比较容易接受的!符合我们的口味!

哈哈哈,酒店大厅等车的时候,小伙伴们假装能看懂的样子!其实只能看懂超市图片!受不鸟啦!哈哈哈

实在太饿!顾不上拍照先吃了,吃到一半才想起来留照!

话说感觉旅途中总是很饥饿!不知是消耗太多还是根本没吃饱!

7.马尼拉(二)

话说前一晚逛了商场和超市的我们也没敢逗留太久,十点左右回到酒店,因为次日晚上七点多的飞机就要返回我大北京,最后的一个白天我们还想再去看一看马尼拉的历史人文,约定第二天一早退房寄存行李在酒店,然后直奔市中市!

说到市中市,更多的就是历史。基本上所有建筑都在二战期间被轰炸破坏,然后后期修复。也少不了天主教堂,正巧周日我们去的时候教堂里在举行弥撒~再一次感受到信徒们的虔诚!

信徒们来了以后会在这个叶子里取水,然后十字祷告

大家在诵读圣经

为了节省时间,我们坐了马车,250P半小时,注意,这里可以讲价呦!我们从500P砍下来的呦,但是,中途我们赶上暴雨被困圣奥古斯丁教堂,结账时车夫非说我们用了一小时,当然我们不能同意!最后还是按照半小时计算!

此时天已经阴了,图片色彩优点暗淡

圣奥古斯丁教堂,超美

一对正在接受神父主婚的新人~背影看去看不出年纪,其实已是暮年

被雨困住

雨后街道

墙的那一面是菲律宾唐人街旧址

据说二战期间是监狱

当地的学生,每周有一天他们要穿上军装来学校,类似于我们的军训,但是基本都是男孩子!如果有女孩,说明她们是长官!

马尼拉的大学

到此,这就是我们全部的旅程了!结束了这最后一站,叫车,取行李,回家喽!

旅途中还有很多其他的经历!照片库里还有太多的照片没有分享!然而,回忆再多,回味再多,一段旅程终将结束!

一直流行的那句话:世界那么大,我想去看看。我想,我们这次“看”的旅行算是圆满了,看到了贫富差异,看到了那么多流浪的人流浪的孩子流浪的家庭。体验了更多当地的吃住行,似乎可以让我们更珍惜自己所拥有的。当然,我们还应学会享受那份慢节奏的恬静。感受到自然的美丽,无限的风光。

最后的最后,还有一些沿途拍的照片,可能有城市,可能有流浪者,也可能是美景,就作为最后的结束吧!

再见,菲律宾

隔着手机已经感受到了美丽的景色还有小伙伴的友谊,行程安排的非常不错,给好多准备出游的朋友还多中肯的建议。人间精品老卢卢

2016-09-11 09:36

引用 大魔王8787 发表于 2016-09-11 09:36:31 的回复:

回复大魔王8787:隔着手机都知道你是谁了!

2016-09-11 09:59

谢谢 让你这么难忘 还真的有点小害羞

2016-09-11 10:00

最喜欢海豚那个太震撼了 还有潜水很后悔没在越南体验潜水 蓝绿蓝绿的海水真是太美了

2016-09-11 14:45

引用 梦里幽兰 发表于 2016-09-11 14:45:28 的回复:

回复梦里幽兰:潜水真是得提前练练,要不有点吓人

2016-09-11 14:51

那个大眼睛女生真漂亮

2016-09-12 09:38

回复大魔王8787:好美好美~对于海岛控的我又有旅游的冲动啦!

2016-09-12 09:47

好美好美~对于海岛控的我又有旅游的冲动啦!

2016-09-12 10:01

引用 🎀QUEEN /虹👻 发表于 2016-09-12 10:01:04 的回复:

好美好美~对于海岛控的我又有旅游的冲动啦!

回复🎀QUEEN /虹👻:

2016-09-12 10:01

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-13 11:25

引用 tongyu 发表于 2016-09-13 11:25:40 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复tongyu:等着看你的!之前我也是每次都拖着,然后就没然后了

2016-09-17 21:36

您好 请问globle的电话卡在海岛信号好么?另外,浮潜的鞋和装备是租的吗?分别是多少钱?

2016-09-19 12:12

引用 Lily_lovelife 发表于 2016-09-19 12:12:35 的回复:

回复Lily_lovelife:我们没有在当地买电话卡,网络是在国内租的无限wifi ,信号一般,最多可以连接五个设备。你可以在淘宝搜或者关注微信公众:途鸽 浮潜装备是在淘宝买的,但是买的便宜的不到一百,但是下水后可能是自己经验问题有点跑水,你可以挑贵一点的,收到后在家试一下!没有买鞋,买的是袜子!十几块钱。

2016-09-19 12:18

引用 Is_芦芦_不前进 发表于 2016-09-19 12:18:10 的回复:

回复Is_芦芦_不前进:了解了解~谢谢!

2016-09-19 12:25

亲,宿雾入境有填表吗,出入境有什么要注意的

2016-09-22 13:39

引用 vivisha 发表于 2016-09-22 13:39:42 的回复:

亲,宿雾入境有填表吗,出入境有什么要注意的

回复vivisha:我们飞的马尼拉再转,入马尼拉时候需要填入境卡,到宿务是内陆机场不用填卡!记得把行程单住宿什么的打印出来,入关的时候会需要。其他的没什么了,从塔比拉兰飞马尼拉交了每人100比索的税钱,其他的就没什么了

2016-09-22 13:45

2016-11-08 20:30