仙本那马布岛醉心之旅

安排本次旅行的原因

闺蜜生小孩三年也没出去,小孩上幼儿园了,可以出去撒欢了,算是为自己留一个美好的回忆,人生苦短,不留遗憾!

旅行准备

签证:淘宝上找的,方便快捷
机票:亚行官网预订,武汉亚庇往返928 亚庇斗湖往返282
住宿:马布婆罗度假村 在淘宝上找“恋海假期”预订的 亚庇住的是豪丽胜
一日游:龙尾湾一日游,淘宝订的
交通:优步
手机卡:机场买
注意事项:不要在机场换钱,用机器或者去亚庇商场里面换

旅行日程

Day1 武汉-沙巴
Day2沙巴-斗湖
Day3马布岛
Day4马布岛
Day5斗湖-亚庇
Day6沙巴-武汉

提前两个月在亚行官网上预订的机票928往返,如果有充足时间准备,建议关注官网活动,说不定能更便宜,预定晚上十二点的飞机,机场人还挺多,过安检花了点时间,顺利进去啰,就等着上飞机

Day1

机场等飞机
凌晨四点到沙巴
直接坐飞机到仙本那马布岛

等飞机无聊,跟闺蜜自拍几张,

凌晨四点才到亚庇机场,为了省钱啰,我们就在机场等,定了直接飞斗湖的飞机,出了斗湖机场,恋海假期的工作人员就来接机了,然后一路颠簸,先坐车一个半小时到达码头,到了码头和码头大叔聊天。等了十几分钟。船就来了,又坐了五十分钟。宝宝全程睡觉去了,太困!醒了就到了马布岛。看到那里的景色。瞬间觉得所有的旅途劳累都值了

下船拍的第一张照片,技术有点渣。凑合看哈

往沙屋方向前进

蓝蓝的天 清清的水!

度假村游泳池

吃完晚饭,休息漫步沙滩,看到原住民在打排球。有一些外国人

晚饭都是自助餐,选择很多。主食,水果 ,果汁,汤,各种菜

当地原住民

很可爱的小孩子

岛上原住民吃的喝的比较少,要回去的朋友建议带点糖果。零食。小孩子会找你要

太阳下山了。第一天结束啦!

这只神奇的猫,我刚下岛就碰到它。等我到住的沙屋。门口居然又是它。感觉这个缘分呐!很神奇。接下来的两天它都在我的沙屋门口。吃饭时间就跟着我去吃饭

码头的懒猫。不怕人 也不动

跑到我住的屋子里面啦。哪里的猫都喜欢钻袋子 哈哈哈哈哈哈

大模大样的舔屁屁

Day2 出海浮潜

超好的教练,带着我们出海浮潜啦!

海龟 ,看到另一只超大的。只有一只前肢的,很可惜 没拍到!有缘来这里的朋友,看能不能遇到啊!

教练下去给我们抓上来的。拍完照 我就放回海里了。不要担心哦

又一只懒猫

乱入一张我们在亚庇吃的海鲜

闺蜜开心的不要不要的

浮潜完之后来瓶啤酒。

Day3 在岛上休闲了一上午,因为基本上中午一点就要离开岛上了。

离开之前 拍的海胆。很舍不得离开这里。

亚庇的飞机上偷拍的日落
比较遗憾的是。我们没能去香格里拉看日落,当天下雨了。如果有条件。可以预定香格里拉丹戎店。那边看日落条件俱佳

大概七点到的亚庇。就到这里来吃最有名的大茄来,这就在我住的豪丽胜附近。其实沙巴不大。走一段就能到。从飞机场到市区叫优步大概二十人民币。很划算。螃蟹点的三十马币一只。大概就是五十多,很大。吃的很饱,

椰子布丁,橘子冰。都是很有名的 推荐。吃饱喝足 我们就回酒店了。

Day4 龙尾湾一日游

这也是在淘宝订的。两百二。说实话。项目不太值,就本着放松的心情吧。这里有香蕉船。可以冲浪🏄,我比较懒 基本就在海边躺着呢

闺蜜很 high

我们的巨作

又来自拍,基本到下午三点就要准备离开了,四点就能回到市区

经过水上清真寺!

Day5

最后一天没怎么拍照片。
就是逛市区了,逛商场。买买买!
东西都在机场买。免税。商场里就在sasa买吧!划算一点
有好几个商场都是挨着的。那边都是十点才开门。想逛的朋友。不要去太早啦!

送给妈妈的

送给老公的!这个套盒非常划算,而且很漂亮,里面是一个沐浴露,一个剃须膏,一瓶100ml的香水,一个钥匙扣,只要199马币,大概三百多人民币,是在商场的sasa买到的,像雅诗兰黛,兰蔻这种牌子就要在机场免税店里购买,便宜很多

最后来一张我恋恋不舍的地方,下次准备去诗巴丹,肯定还会找恋海假期预定

总结

在繁忙的都市里呆久了。真的很向往自在的生活,在海边能感受到前所未有的宁静,看着岛上的原住民。觉得一切都很简单,偶尔也要出去放松一下啦!
特别感谢预订服务商“恋海假期”有需要的朋友可以微信咨询18611220124
针对客服的服务我必须表示好评:态度特别好,出了问题第一时间就能帮我解决,又耐心,有问必答,各位可以尽情提问!

未完待续哈哈!

2016-09-11 20:06

2016-09-12 01:04

引用 likefallingsnow 发表于 2016-09-12 01:04:24 的回复:

回复likefallingsnow:度假村挺好的  就是洗澡是海水  主要比较放松

2016-09-12 01:39

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-12 11:55

婆罗洲潜水马布度假村的洗漱用水是咸水?

2016-09-15 23:05

引用 冷夜 发表于 2016-09-15 23:05:45 的回复:

婆罗洲潜水马布度假村的洗漱用水是咸水?

回复冷夜:是的哦  海水  房间内有一桶净水  可以用来刷牙 和洗脸 洗澡只能是咸水了

2016-09-17 02:15