上海、日本游。。。

亚妹 (资阳) LV.3
2016-09-11 01:02 520/5

上海游记。。。

2016年9月我和我刚认识的新朋友相邀日本行,途径上海,心想我和我朋友十年前曾在上海或者与上海有关的地方工作过,我已经十几年没有去过上海了,而且以前到上海也是匆匆就离开,没有真正的去上海游玩过,上海在我记忆中也比较模糊,于是我就和小马商量提前一天到上海,也省得我们一天转机的劳累,又可以看看上海的夜景和吃吃上海名小吃。

第一天

到达的第一晚小马问我:以前到外滩坐过游轮观景吗?我说:没有,以前过来,停留的时间很短暂,只能在外滩边上拍照很快就离开,她说;今晚我们是游客了,去坐坐游轮慢慢欣赏一下上海的夜景。。。。

不好意思,用手机拍摄的,人有多,拍摄的不好。。。

东方明珠塔一直是我想要去看看的地方,早在10年前,我就想象着有一天能和自己心爱的人一起在东方明珠塔上,观看上海的全景,那是一件多么浪漫的事,但10年后的今天依然是我一个人来到这里,好吧,我继续保留吧!

不好意思,因为人太多了,又很挤,好像指错地方了。。。

外滩依然是我十多年前看到的那样美。。。十年之前我不认识你,你不属于我,我们还是一样陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头~~~~

路过南京路步行街,心想要去日本了,就去日本逛吧,拍张照片,表示我还是来过吧!

第二天

本来想到九曲桥扔钱币,许愿的,到后才发现,以前扔钱币许愿的地方,现在没有了,不过这个地方,挺仙境的。。。

亲,你知道吗?这个时候,我很羡慕你,你可以给你心爱的人送去你的爱意和祝福,而我此刻只能看着你,除了给你拍照留念,什么也做不了。。。

来到这里就控制不了自己,看到什么都想吃,狠不得每一样都来一份。但毕竟我们只有两个人,还是控制一下吧,不过我们好像还是点得有点多。

这真是皮薄肉嫩,太美味了。

这里的奶茶也是一绝,不过我个人认为,吃了东西,喝奶茶有点油腻。。。

终于到达机场,等待飞往日本。。。

凌晨两点多终于到达我们的小公寓。。。但大家都说肚子饿,于是我们商量快速放下东西,到楼下集合吃东西,最后不知道是因为大家又累又饿,还是因为对这里地形不熟悉,最后还是决定就在超市买点自己喜欢吃的,各自回公寓吃。

到了超市满满全是日文,到底买什么好呢?幸好食品的长相都差不多。好吧,就选饭团和酸奶吧。。

说真的,日本的方便面少了防腐剂的味道,自己吃着也放心,不是因为我歧视我们国内的东西,说实话,我们国内的食品,真该好好改进一下了。

这公寓太贴心了,虽然地方不大却是应有尽有,让我很有家的温暖……家不用太大,只要有爱就好。。。

第三天

今天起床已经中午了,我们决定逛街购物,因为日本的电器和小商品都很不错的哦。。。

大阪真是一个购物小天堂,自己逛得脚和腰都不是自己的了,但还是不想离开,等到所以商店都关门了才推着沉重的箱子回家。。。

这个也是一个遗憾,每次走这里过都排着长长的队,就一直想着改天再吃,结果到走的哪天也没有吃成。。。

这是我们今天的战利品,我只想说,还好小马同志买了一个箱子,不然我真不知把这些东西怎么拿回家。

我们走到这家店门口,看着摆的精致而美味的食物,就迈不开自己的脚步了。不过这家店有点小贵,但贵在这家店吃的,还比较正宗。也很新鲜和美味。

看到这场景就想起小时候看日剧的心情,期待能遇到心中的哪个他她。。。

今天非常感谢小马姐把她自己最爱的衣服借我穿,这次我为了把箱子腾出来装我在日本购买的战利品,又加上自己懒惰没有及时的洗自己的衣服,导致今天。。。

看到这里是不是觉得我们两个太能吃了。。。

这就是今天我们的一小部分战利品,但只拍了我买的东西,在这个时候我想身边有一个可以帮忙提箱子的人有多好啊。。。

第四天

刚到的这里的时候,觉得很无助,但当我买到票时,觉得自由行并不是想象中的可怕嘛

她们真是太热情了,就因为我找不路,她们从很远的地方把我们带到这里,太感动了。。。当我想和她们照相留影的时候,她们已经匆匆离去,我只能照一张她们的背影。。。

小马看到天王寺很是激动,她说一定要照一个背影作为留恋,也同时祈祷,我们的举动可以感动菩萨,保佑我们一路平安。。。梦想成真。

寺庙门口放着这个,其实到现在,我也不知道这是什么,就当是神仙水,喝后能消灾解难。。。

这个我也给它取了一个名字叫,转运盘,把不好的都统统都转走,好运转来。。。

哇,这里好多千年龟啊!

这个寺庙我们是在去通天阁的路上无意间发现的,不过进去后给我们的感觉,好像这是一个给逝世的人超度的地方……

这个地方据说“通天之高大建筑物”之意,不过这也是我在网上了解到的,是不是真的,就。。。

通天阁下面很多购物的地方,其实这个地方就是促动消费的地方,因为每上一层都有购物的地方……

我看着下面想着,这里和东京铁塔有什么区别吗?心情一样是会呼吸的痛吗?

我也有大力士的感觉……

从通天阁出来后,小马姐带我走了一条不归路,我晚上回家后腿都一直在抖,更气人的事,小马说:如果觉得她带错路了,就再上去看看。。。我想我就没有必要再去证实是错,还是对了吧……

从这回去后,我的脚狠狠的打了一个泡…………

我也知道我们天天这样吃不好,主要我肠胃不好,但还是想吃,主要无法控制我这张👄

吃完后,走到这条路上真的是有点微怕,想着电视连续剧的剧情。。。啊。。。

第五天

今天出发去京都了。

经过几次的转车,终于到达目的地金阁寺。听说,这是一休哥出家的地方哦

我也不知道这座房子是不是金的,我看着大家都拿走相机在这里各种拍,我也拍一张留影吧。不过景色真心不错哦……

好特别的许愿牌哦……

只求我和小马姐的愿望都能成真。。。

这各式各样的护身符真是好可爱啊。

为了拍这个附身符,我被一个胖叔叔给骂了。是我到日本后遇到最没素质教育的人了,不让拍不能好好说吗?

这是在京都地铁站发现的,我只想说这糕点真是太漂亮精致了。

我终于穿上和服了,因为在来日本的时候,我就想象着,穿着和服在大街上逛的感觉,是怎么样的。。。

我喜欢被抓拍的感觉,很自然、很美。我最喜欢这张照片哦……

穿着和服在寺庙,更意境~~

第六天

这是大阪的购物小天地心斋桥哦,也是人最多的地方。

日本太先进了,连服务员都省了。。。

味道还不错哦……

来了这么久,还没有吃过日本的关东煮,所以明知道自己消化不好,还是吃,结果半夜,因为消化不良,导致肚子疼的,在床上打滚。。。

第七天

今天一大早本来还想再逛逛,把想买,没有买到的东西给买了,谁知道我们刚出门,房东太太就打电话让我们回家退房,(其实是,我们去之前房东太太就告诉我,她们的退房时间是早上11点,我忘记了。)所以逼得我们匆匆忙忙赶回去收拾东西离开,不过房东太太告诉我们可以去机场继续逛,因为机场的免税店东西还要齐一些。

我们按照我们认识的有缘大哥,给我们提供的路线,很快的找到了直达机场的列车。(这一路感谢你了,本来有一张,你唯一的照片也弄丢了,不好意思了……)

当我踏上返程的列车上,不知道为什么心里觉得空空的,有种不想离开的感觉,但。。。

去机场的路上居然让我看到了我最爱的大海。。。让我这次的旅行圆满结束。

露珠多分享些旅行故事哈!

2016-09-11 09:38

引用 亚妹 的图片:

2016-09-11 09:47

2016-09-11 09:48

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-11 09:52

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-12 09:57