交错的十字路口,遇见<大马>

漠漠糖 LV.5
2016-09-11 01:24 604/7
  • 出发时间/2016-07-15

这真的是一场说走就走的旅行,之前的之前是打算利用暑假这段时间去欧洲旅行2个月,不过签证种种实在太慢,临时换成马来西亚,以为会失望,结果变成了一场永生难忘的旅行。

出行准备

证件

6个月以上有效期的护照。
某宝办理的马来西亚电子签。
亚航机票打印件。

PS:电子签其实出签相当快,如果你已经确定了机票和酒店,你完全可以自己去官网自行办理。http://www.windowmalaysia.cn/ 一般出签时间最多两天。
中国护照办理马来西亚的签证还是相当方便的,这点自信还是要有的~~

东南亚国家旅行,建议直接ATM取现最方便也最划得来。
华夏银行卡没有使用过,很多驴友推荐,大家可以尝试。
这次 我是带着长沙银行卡出门,比华夏卡更好的是,无论取现多少笔都不用手续费!给我大长沙点个赞。

技能

在大马简单的英文就能交流,所以大胆说出来,实在不行body language也是可以的。
导航可以用google maps,酒店预订可以用booking。

拍照和后期处理

摄影器材:ILCE-6000L/a6000 微单数码相机 白色双头套机(16-50+55-210mm)
                 Iphone 6
后期: MIX  Snapseed

行程安排

DAY 1:长沙吉隆坡亚庇(亚航)
DAY 2-DAY 4:亚庇
DAY 5:亚庇斗湖(亚航),斗湖仙本那(BUS)
DAY 5-DAY 7:仙本那
DAY 8:斗湖槟城(亚航)
DAY 8-DAY 10:槟城
DAY 11-DAY 12:马六甲
DAY 13-DAY 16:吉隆坡吉隆坡长沙(亚航)

全程亚航,由于是临时购买机票,所以并没有什么折扣,价格没有指导性。大家如果买亚航的机票还是建议至少提前3个月定,这样会有很多惊喜。

说说要去的地儿

吉隆坡 Kuala Lumpur
大马的首都,亚航的总部所在地,东南亚的核心中转地,地标是双子塔。中转站,仅仅是中转而已。

亚庇  Kota Kinabalu
亚庇沙巴婆罗洲渔业的兴盛地、旅游景点。
水上清真寺、沙巴基金局、UMS、KAWA红树林,神山算是比较多人去的地方。
当然,在Jesselton Point 你可以选择好多个岛屿去snorkeling or diving。

仙本那 Semporna
仙本那海域有众多大大小小的海岛,最受欢迎并且设有酒店的四个岛: 邦邦岛、马达京岛卡帕莱岛马布岛。四者的风格各有千秋,适合不同爱好的游客。值得再去,因为海岛的魅力实在是无法挡。

槟城  Penang
算是东南亚美食的聚集地吧,马来美食、华人美食、印度美食等等。
乔治镇的寻找壁画之旅,爱情巷的小浪漫,小印度的异国美食。
蓝屋、圣乔治教堂、市政厅大厦、吉宁甲必丹回教堂等等,随便走走就能到。
还有舒爽的SPA。值得一去再去,是适合发呆的小清新城市。

马六甲 Melaka
荷兰红屋、圣约翰城堡等等咯,算是商业化比较明显的小城市,有小资情调,运河两旁已经慢慢衍生成小酒吧的一条街。想去邂逅的朋友,这是不错的选择,哈哈哈

住宿很重要

吉隆坡武吉免登苹果精品酒店(Le Apple Boutique Hotel Bukit Bintang)  ¥253/d
 酒店的位置非常好,就在武吉免登的商圈内,离吃饭的阿罗街15分钟,离十号胡同步行距离都在10分钟之内,离地铁口10分钟之内。性价比非常高。周边的平价商场和高档商场玲琅满目,可以满足你的所有购物需求。Pavilion等 就在旁边。

酒店有中文服务,沟通很方便

地铁到达:地铁到达Bukit Bintang站就可以了,然后步行10分钟内可以到达。

最重要的是吉隆坡市区的免费巴士就是在酒店出门的街道对面,你可以搭乘Green Line线路直达KLCC

亚庇Sensi Backpackers Hostel  ¥47/day/bed
旅馆就在Jalan Gaya的街口,还算是比较好找,旅馆对面就是万宁,银行也在斜对面不远,楼下就是当地的茶室。怡丰茶室步行10分钟以内。
距离哥打京那巴鲁国际机场(Kota Kinabalu International Airport)有15分钟车程,距离Wisma Merdeka购物中心和著名的钟楼(Clock Tower)均有不到10分钟步行路程。
如果在亚庇要住青旅的话,就这家了,不用再考虑别家了!!!

仙本那仙本那渔人码头客栈-多人间  ¥90/d/bed
仙本那就是个港口镇,所以很小,酒店位置很好找,从斗湖机场可以很容易包车过来仙本那(1小时30分钟,RM25)

切记,渔人码头的入住时间是14:00以后,当地人很有时间观念,所以提早过去是没有人接待你的。
酒店预订的网址是:http://www.zl-trip.com/ 追浪诗巴丹潜水度假网。酒店会很快回复你的预订信息,如果有房,酒店会第一时间回复确定邮件,再行支付即可。

槟城这次槟城定的酒店实在不好说,不过同行亚庇的小伙伴推荐的是Red INN ,在爱情巷的尽头,下次我再去槟城,一定要去住!

马六甲Hotel Hong(鸿酒店 )¥132/d
酒店的位置很赞,到马六甲的各个景点都能步行到达,离吃货一条街的鸡汤街也是10分钟以内。
最大的特色是:酒店的服务。酒店免费车接送中央车站,而且酒店会根据住客要求免费接送去海上清真寺参观。网络很好,房间很干净。
马六甲就选这家没错了!!!!极力推荐!!!!

DAY 1 急急忙忙追赶红眼航班

因为带着长沙银行,一心准备到亚庇机场再取现,所以就带着15块软妹币开始了这趟未知的旅程,这也是后续戏剧性的事件的源头。好吧,看官们就顺着我的图片慢慢往下看吧。

经过4小时30分,终于到达第一站吉隆坡,对K2很有感情,因为第一次出国中转去斯里兰卡就到过这里,所以直接到了星巴克吃个美美的早餐。

也许真的是红眼航班的原因,后续发生的事件,让我陷入了迷茫中。

吉隆坡机场取现,结果密码输错3次,然后我的卡被冻结了。尴尬到极点。
不过冷静过后,我先借钱办了DIGI的电话卡(15天套餐 你可以跟服务人员沟通你停留的天数,他会推荐你办理的套餐)

然后最重要的事情是,借现金。不然打车、吃饭各种实在太不方便了。辗转在吉隆坡亚庇的候机室,厚着脸皮到处找中国人借钱,可惜呀,出门在外万事难。在已经快绝望的时候,几个来自成都的姐姐们主动找到了我,说可以到亚庇机场取现1000元给我。我那个感激涕零呀!

下图就是借我钱的好心人,真的感谢你们!!!

得来不易的1000马币,感谢人民感谢党。

DAY 2 跟着荷兰小伙逛UMS

亚庇市区的街道很小,在这个季节去的时候阳光明媚,属于比较安静的小城,当然,在街边随便就能找到大排档饱腹一番。我住的jalan gaya就是美食聚集地,所以到哪里都非常方便。

怡丰茶室吃起来很是不错,只可惜最大的痛苦就是大拍档完全是浑汗如雨,天热得实在没有食欲。

中午午饭之后,刚好碰到同住一间房的荷兰小伙,沟通一番,敲定了一起去逛UMS。
荷兰小伙子的方向感很好,一路跟着Google map ,我们乘小巴到达了UMS(沙巴大学),UMS距离jalan gaya大概30分钟车程。

下图是UMS的通行证,把护照给保安大叔登记一下就可以了,而且保安大叔非常的热情,会告诉你怎么玩UMS最方便。不过UMS特别大,很多人都会租车开过来参观,我们是临时决定的,所以只能靠步行了。走到哪里算哪里吧.o(^▽^)o

这就是带着我消磨掉亚庇第一个下午的荷兰小伙,很高,而且方向感无限好!

中途走得实在太累,准备找地方休息,刚好碰到一群中国学生在UMS参加的穆斯林研习营,索性进去蹭了空调和冰水。

DAY 3 蹭到的环滩岛

第二天晚上百无聊赖的在床上看书,然后对第三天的出行毫无头绪,结果下铺的姐姐说她们两个人要去环滩岛,如果我要同行,就在某宝帮我加一个名额。我欣然同意,正愁第三天不知道去干嘛呢!

PS:亚庇的环岛游,或者红树林的行程单人都很难订到,基本上是2人起订,所以要预订的小伙伴最好提前找到同伴。

环滩岛一日游鲍鱼海鲜套餐:莫宝 【浪花朵朵国旅专营店】¥319
环滩岛是难得没有被污染的岛屿,我们真正体验到了野外海岛的生活,享受大自然的恩赐。

Jesselton Point 码头一般早上8:30就开门了,一般你可以早点来码头定你要去的附近的岛屿的一日或者两日游的行程。非常方便!
这是他们的网站,可以提前了解一下!

环滩岛上没有建筑,很喜欢这种野外度假的感觉,在躺椅上默默的睡了一整个下午。o(^▽^)o
【小贴士】:
1、 坐船路途较远,易晕船晕车的人建议先吃晕船药;
2、 岛上太阳较猛,记得擦防晒霜;
3、 环滩岛蚊子比较毒,可以在当地买一瓶防蚊液。

PS:当地的这种晕船药随便有点小贵(就只有一板,6粒,8.58RM)但是效果奇好~~~为了能更好的DSD果断买了。

环滩岛回来,各种晕,于是拉上刚认识的来自上海的MZ出门觅食。
来一杯长岛冰茶压压惊非常好

DAY 3 开往KAWA的专车

上午睡到自然醒,然后到了市区不远的水上清真寺和沙巴基金局,然后又折返到Jesselton Point瞎转。

回到旅馆,碰到从上海来的MZ,然后聊着聊着就觉得要不要一起去下红树林看猴子和萤火虫,一言不合,直接找旅馆的前台大姐帮忙落定了。180令吉/P
于是下午2点半,我们坐上了开往KAWA红树林的专车。

用长焦捕捉到的猴子,效果不错的说,顿时觉得原来在动物园看到的猴子实在是。。。。

MZ是个来自上海的金融大神,没有过多的语言,这次出行就是想出来放松。虽然没有专业的摄影功力,但好在非常有耐心。两个人在红树林的这片海滩上不停的拍拍拍。

用手机捕捉的全景照效果不错,还是很喜欢这种浩瀚无边的感觉o(^▽^)o

第一次在海滩看到有牛群,觉得很是神奇,后来才知道牛在当地原住民心中是神兽来的,所以牛在这里可以无拘无束自由来往。

很喜欢这张落日,美的不要不要的,哈哈哈

DAY 4 梦想之地【仙本那】

亚庇飞往斗湖机场,慢慢接近此行最重要的梦想之地【仙本那

斗湖机场到仙本那镇很多包车可以过来,我是联系的之前别人推荐的Zambry他们家,会讲中文,服务很好,25RM/人,算是性价比最高的了。你可以提前微信联系他。二维码留下给各位看官了。

第一张是他们公司的微信
第二张是Zambry的个人微信

仙本那镇真的很小,到了渔人码头,我和一起等待入住的云姐准备到银行去取钱,顺路拍照。所以在仙本那我们捕捉到很多的当地人。

仙本那镇上的清真寺,话说在大马基本上我去到的每个城市都能看到清真寺的建筑。算是这里的宗教文化吧。

跟云姐在路上一路拍,捕捉当地的人的笑脸,感觉务必真实的融入到这个小镇的氛围中。
所以比起跳跃的在一次旅程中辗转多个国家,我更喜欢这种深度游。
融入当地的生活,体会不同的人生~~

PS:本来这趟旅行是想去卡帕莱拍大片的,可惜到了才知道如果要拍卡帕莱的船屋必须住在度假村里面,而且度假屋一般提前3个月才有房。

所以果断放弃,直接报了接下来的潜水项目,同样满足这趟的所有需求。

DAY 5 DSD第一天

预告片

费用

我是在西巴丹旅舍报的两天的DSD,接待我的DONNY(萌萌的帅)特别热情。
两天合计的费用是RM616,物超所值,这个后续会说。

一天DSD是含2次深潜和若干次浮潜的,哈哈,所以要初学者就直接DSD就好了。
只报名浮潜的话完全是浪费了,费用的话DSD只比snorkeling贵100RM.

这是码头的入口。阳光明媚的一天,让没有在深海做过DSD的我倍感舒爽,终于出海了。

潜水服LOOK

仙本那的渔人码头上,教练们把一天的潜水服清洗晾晒。反正一切都是那么井井有条。

我们的快艇终于开出码头,真正意义的海天一色随即引入眼帘。对深海的渴望越发强烈。

在马达京浮潜中,完全霸道女王范,姐把这一整片海都承包了,哈哈哈
身后的海滩可以上去走走,要拍各种装逼大片的千万不要错过。
我是完全沉浸在这一片海里,已经没有想法离开了,所以已经忽略了沙滩的美。

带领snorkeling的领队,额,现在突然真的忘了他的名字,但是人真的很好。
我是发现了,在亚庇,随队教练都有些毛手毛脚,但是在仙本那完全没有这种情况,你可以在教练的带领下尽情的享受这片大海。

我之所以放出这张照片,是要告诉大家,为了潜水这个手上绑着绷带的妹子有多猛。
可见这一片海到底有多美~~~~~

水下的合影,哪里都是剪刀手,我也是醉了。

潜水照get

我是真的海龟~~~~~~~

我已经离开你好久了,大海!!我要一次浪个够。

来这里潜水的老外很多,哈哈 ,随时可以逮着一个就拍照。

爱上这片海,爱上跳海,哈哈哈哈哈

这趟旅行中的惊喜,结实了来自长沙的小伙伴,都是特别直爽的妹子,所以一路叽叽喳喳聊不停,可惜呀,只相处了一天的出海时间。幸好,大家住的不远,回到大长沙之后可以慢慢约起来。

看得清吗?那个绿色泳装的就是我,实在是太远了,只能呈现这种小蚂蚁的效果了。

西巴丹的随队教练特别的逗,分分钟要乱入我们合照的镜头。

珊珊心心念念的西巴丹的随队教练SHAN,大概可能估计是15岁左右的小男生,身材那是真的一级棒,而且性格跟名字也一样,非常害羞,好难得被强迫拍了几张照片。

西巴丹的教练,还有来自美国的Helen,别看人家的身高在那摆着,说话真的温柔到不行的哟。

体验感受

说说西巴丹潜水俱乐部~~~~

西巴丹的领队专业素质和个人素养都没话说,你可以放心大胆的完成你想要的,你也可以肆无忌惮,因为教练们随时随地都在观察着每个人的位置和状况。而且一艘快艇绝对不会超过10人,你可以得到很好的照顾。
装备:潜水装备都比较新,而且清洁很到位,潜水上来都会贴心提供干毛巾;
食物:对深潜的同学很重要,因为体力消耗比较大。西巴丹潜水俱乐部提供早餐和午餐,早餐就是简单的吐司。中餐很丰盛,荤素搭配合理,还有餐后水果。我们第一天潜水是在Pompom岛的平台上解决的。每人一个餐盒,分量恰到好处。
暖心关键点:船上备有热水。不像有的俱乐部只是提供冷水而已。
所以下次还是会选择西巴丹潜水。。。哈哈哈

马达京和邦邦岛体验感觉~~~~

马达京相对海水比较深,所以海水呈现深蓝色,靠近礁石的海域,比较多漂浮的垃圾,这个是让我觉得有点伤不起的。有沙滩。

邦邦岛海水较浅,清澈见底,很适合只敢体验snorkeling的初学者来,同样也有沙滩,不过距离潜水点相对较远。

相对而言,我个人更喜欢邦邦岛的感觉,有种世外桃源的意境,也非常适合拍照。

DAY 6 马布岛和卡帕莱

预告片

费用

因为增加Gopro的租借费用,所以还是要赘述一下。
昨天的DSD没有录到视频只好今天补上。
Gopro租借费用  150RM/天。教练免费帮忙拍照和录像。

马布岛一直划着小船来来回回的当地的小孩。

我和Helen。Helen是美籍华人,这次来仙本那是考潜水长的,所以潜水经验非常牛X。用她的话说,马来西亚算是她的第二故乡了,她很喜欢这里的海,有一种深邃的美。再加上诗巴丹的原生态之美,让她几乎年年都来报到。

第二天的出海,遇到一家三口,结果那个羞涩的小女生竟然成了我这一整天的专属摄影师。很多取景和拍照的意境都跟我不谋而合。

原以为羞涩的女生跟我聊着聊着话也越来越多,两个默契越来越好,照片效果也越来越好

体验感受

卡帕莱岛

水流比较急,海水很深,相机什么拍不出太多深海的景色,但是适合潜水者来挑战;

马布岛

水流较缓,海水较浅,拍照效果不错,岛旁边有个开放的度假水屋,水屋的拍照效果也是不错的说。

DAY 7~9 文艺小清新的槟城

槟城给我的印象就是爱情巷、姓氏桥、圣乔治教堂、蓝屋、壁画,而这次到达槟城完全是为了开启潜水之后的放松模式。

所以我不会执念的要去哪些景点,只是每天在乔治镇和爱情巷中间来来回回,看每天遇到不同的人。

如何抵达槟城?

最方便也是最快捷的方式是直接飞到槟城
由于我是从仙本那辗转去到槟城,所以我先从斗湖亚庇,然后亚庇槟城
相比吉隆坡槟城亚庇槟城的航班更多,且时间更好。
所以如果有朋友要从东马去槟城的话,尽可能考虑从亚庇飞。

内部交通

1 > Rapid Penang Bus

U203 :极乐寺(Kek Lok Si Temple)
U204 :升旗山(Penang Hill)
U101 : 直落巴巷(Teluk Bahang)的蝴蝶公园 (Butterfly Farm),国家公园(Penang National Park),香料园
          (Tropical Spice Garden)。沿途经过北部的依山靠海路线和巴都丁宜度假胜地(Batu Ferringhi)。
T501 : 你可在直落巴巷(Teluk Bahang) 转搭这个巴士到富有马来乡村风味的槟城西部(Balik Pulau)。
           沿途上山下山,经过瀑布,榴莲园,豆蔻园, 一望无际的椰林。
U401 :与T501一样,沿途上山下山,经过瀑布,榴莲园,豆蔻园 ,蛇庙, 一望无际的椰林。
            不过是走南部路线。
U102 :植物园(Penang Botanical Garden)。 马来西亚第一个由英国人在100多年前开发的公园。
            这条巴士路线经过槟城郊外和老树成行的街道如Macalister Road, Residency Road, Western
            Road, Sepoy Lines, Waterfall Road 等等。
U105 :巴都丁宜度假胜地(Batu Ferringhi), 沿途经过新关子角(Gurney Drive)和北部的依山靠海路
            线。
U303 :如果你是搭长途巴士抵达Sungai Nibong 巴士总站。你可塔这个巴士到市区。
T304 :从Sungai Nibong 巴士总站到新关子角(Gurney Drive)。
U704 : Penang Bridge

2 > CAT Bus

槟城政府出资资助运行的乔治城免费空调大巴 Rapid Penang CAT带你游览联合国世界遗址乔治城。简称CAT,免费的CAT巴士共有19站,运行时间是早晨6点到晚上11:40,班次大约20分钟。游客在19个站点可随时上下车。起始站与终点站都是码头Weld Quay,其中第二站是公交车总站,就在姓氏桥旁边。

从机场出来很容易找到公交车站。如果你要去往爱情巷或者乔治镇附近落脚的话,就搭乘图1的公交车,大概车程1小时左右,票价2.7RM,即可达到爱情巷附近。

住宿推荐

槟城,还是推荐住在爱情巷,基本上乔治镇不大,每天睡到自然醒走走就到了。

Red Inn
性价比很高,也就几十人民币一间房,因为老板没有在BOOKING上挂网,只能WORK IN,不过一般都有房。在爱情巷的尽头。但是爱情巷有很多Red Inn,一定要找最里面这家,相对更加安静。

Chill & Grill
新开的一家店,在爱情巷里面,旁边就是我这次在槟城几乎天天光顾的SPA馆。

Chill & Grill 的外部、价格、内部一目了然,各位存好了

饿到昏的时候,吃得这一顿真的相当不错。强烈推荐这家福记海鲜饭店。
也是这次蚂蜂窝上提前约好的小伙伴(小德)在槟城带我吃到的第一餐。

而后一发不可收拾,之后槟城基本上就在这里蹲点吃饭了。

叉烧炒饭,分量和味道都很足。

尖椒,免费提供,每次吃饭我都必点。

干炒河粉吧,分量很足,味道也很好吃。

挺适合装逼的一个咖啡馆,我跟小德两个人在这里听驻场歌手唱周杰伦,一直到晚上9点多,才回旅店。

先来装个逼

走着走着就能遇到老外,这里能碰到很多欧美的朋友,都是来这里待很长的时间来消磨时光。

在路的拐角,为了凹造型,不停的走来走去,也是没谁了

车流涌动的街道,然后慢慢流连忘返

应该是个教堂吧,叫不出名字,也懒得去关注具体叫什么,就觉得好看。然后果断入镜。

这就是槟城的免费穿梭巴士。这样配图还不错~~~

随处可以买到的芒果汁,都用塑胶袋带走,这一袋大概是4RM,芒果味很浓,几乎不放水,就是原汁。

听小德说这个酒店很赞,可惜太贵,住不起,我也就拍拍,土豪可以尝试订房。

在市中心的消防局大楼,哈哈 ,红色真的很正。

爱情巷路边的小车,感觉像是店面放在这里招揽游客的,小的实在可爱,还有个肥腻腻的加菲猫在里面驻守。

又是一台小红车,哈哈,总是能在不经意间发现小惊喜。

好吧,让我们来寻找壁画~~~

槟城一路相伴的小德,来自黑龙江,哈哈,说话特逗,跟我一样,吃货一枚,哈哈哈哈

然后我们在槟城度过了短暂的3天,然后相约到吉隆坡给他过生日。嘻嘻(*^__^*)

摩羯座的这个手链是此次槟城最大的收货,刚好是周日市场的小摊位上买到的,摊主也是一名马来华人,在校学生来的,叫jessica,她的手链都已经开始卖到全球各地了呢,赞一个~~~~

在爱情巷的Legacy Spa做的海娜,感觉不错,这是制作过程中拍的。

海娜成品

这家SPA是我在槟城的几天每天必去的地方。反正全身SPA或者足部护理都超级棒,他的精油有很多种选择,价格也相对比较实惠。具体价格实在想不起来了。

强烈推荐!!!!!

槟城的最后一个晚上,我的房间住进了一个新加坡的男生(泳铭),说的也是神奇的缘分。他们一行是东南亚的各国大学生志愿者组织的活动,活动结束大家选择到槟城游玩几天再回国。特别逗的是,所有人都订的一个旅馆,就唯独把他的入住时间定错了,他只能临时找房,就刚好到了我住的地方。

泳铭也是大学生,在新加坡学的专业也是社会学,好难得能到同一个专业的小伙伴,然后我们两个中英文夹杂着聊天,一直聊到凌晨3点半。虽然我第二天上午的飞机,虽然他第二天上午也有行程。

这是泳铭他们一行人的护照。东南亚国家大集合呀。

DAY 10-11 到此一游的马六甲

槟城飞回吉隆坡,然后在吉隆坡机场直接坐大巴去马六甲,车程大概2个半小时,特别的方便。

马六甲算是到此一游而已,毕竟相对而言比较商业化了,不过到了马来西亚,不来一趟马六甲总觉得少了点什么,所以还是预了两天慢悠悠的行程在马六甲

吉隆坡--马六甲交通

到达吉隆坡机场之后,按照我的图示会很快找到搭乘大巴去马六甲的车。
单程12.5马币,车程大概2个小时左右,直接到马六甲市区中央车站。
大巴车的座位简直完美,座位非常大,而且有放脚的地方。在国内从来没有享受过这种大巴乘坐体验。

这两个窗口都可以买票去马六甲

大巴捡人

在开往马六甲的大巴上,遇到来自沈阳的彩虹姐,要去美国出公差的她,干脆就先来一趟斯里兰卡,而去斯里兰卡的要在吉隆坡转机,那就干脆来马六甲来个到此一游。

所以直接捡了她,在马六甲跟我同住同玩同吃咯。(*^__^*) 嘻嘻……

住宿推荐

马六甲是个很小很精致的地方,很多背包客的聚集地,住宿地也相当多,选酒店之前是看BOOKING上的评分来选的。

排名第一的【鸿酒店】直接拿下,入住体验来说果断没有选错!!!所以大家如果要在马六甲旅行,果断选它吧,无论是背包客还是情侣,还是家庭团都非常适合!!

BOOKING的评价第一不是那么好拿的!所以相信群众吧。

选择他的最关键原因就是:服务没话说,你有种五星级VIP待遇的感觉!具体的前面整体的住宿介绍中已经说明了,这里就不赘述了~~

还有一个无敌的顶楼平台,有贵妃椅伺候,还有一个大电视!!!赞爆!!!

【鸿酒店】的里里外外~~~~

第一张是顶楼的平台
第二、三张是酒店内部
第四张是酒店门头

夜游马六甲

在【鸿酒店】的接送车上,认识了来自新加坡的Iris和她的朋友,Iris也是一名旅行家了,退休之后一直在路上。看到我们两个第一次来马六甲就自告奋勇的要带我夜游马六甲

于是,一起吃过晚饭,我们一行4人欢快的开始夜游了。

马六甲第一餐,荤素搭配,不错哟,关键是还不贵,具体价格又忘了,尴尬,反正就是离酒店5分钟以内的一个路边店,很多人在那里吃。

Iris帮我弄的侧拍,感觉不赖哟

运河边的墙上几乎都是壁画,我挑了一副光线最好的放出来~~~

Iris告诉我这家酒店是一个新的三星级酒店,不过性价比不高。O(∩_∩)O哈哈哈~

荷兰红屋。

突然发现晚上的他真的好美~~~

我和彩虹姐

四人行,不同的剪刀手,哈哈哈哈

阳光下 的马六甲

一大早拿着酒店前台详细的地图,开始觅食之旅。
今天的目标:St.Paul's Hill   鸡场街吃吃吃~~~~

我在认真的跟酒店工作人员咨询哪里有什么好吃的,哪里有什么好玩的,并且预定了晚上免费送我们去水上清真寺的名额~~

PS:我手边的是酒店提供的小餐点。

看到这幅画,就意味着你找到了早餐的好地方:品品香

哈哈,我每顿都少不了的辣椒。。。

这个猫的出镜率也是挺高的,在升旗山上一直逗留了几个小时,逗猫也逗了蛮久的说。

斑驳的墙,真的有种回到战争时期的错乱感。所以很喜欢这种古建筑和老故事。

和彩虹姐比腿长 哈哈哈哈

当地的学生,玩摄影的一群人没人一个单反来升旗山采风的。

彩虹姐一路都有点发烧,他说这个饮料救了她的命,所以要赶紧突出感谢一下~

认真找吃的

这个一口泡芙让我这个不吃甜食的人都抵挡不了。入口即化,而且如果你又刚好特别喜欢榴莲的话,这个吃食你就一定要找到。都是6只装的,你可以选择自己喜欢的口味。

首先我要了3个榴莲味的,另外3个就试了一下酸奶味的。
总体评价,想当赞~~~马六甲必吃食物之一!

为什么要贴这张图,是因为如果你要找88号娘惹菜,你找到这个醒目的牌坊,娘惹菜就在旁边。

地理学家咖啡,没有过多停留,关键是天气太热了。里面老外相当多,小资情调还是挺浓的。

在鸡场街舞台附近买到的冰激凌,超级好吃。而且卖相也是很赞的。

水上清真寺

早上出门就跟酒店司机说好了要去水上清真寺,免费接送。彩虹姐刚好今天晚上9点的车回吉隆坡,刚好看完夕阳再去中央车站。

这行程,完美~~~

跟彩虹姐的最后一次对食。

夕阳下的清真寺别有一番味道

换好衣服,我和彩虹姐进入到清真寺内部参观,免费~

哈哈 ,我们俩特爱找老外合影,玩性大发~~~

DAY 12-15 吉隆坡模式开启

吉隆坡对我而言,基本上属于消磨时间的,在吉隆坡的所有时间都是睡到自然醒,吃十号胡同,逛街买东西,然后回酒店继续睡。

作为首都,吉隆坡并没有感觉有啥特别要去的地方,再加上到处都在修路,实在提不起精神动起来。每天只想葛优躺的活着。

马六甲吉隆坡的票也是鸿酒店的司机帮买的,马六甲中央车站的购票窗口太多了,而且售票员普遍英文不太6,还是别自己去买了。

内部交通

吉隆坡的地铁有点乱,换线什么口会让你分分钟转晕,而且如果你问路人,很有可能出错,估计当地人也是晕的。

幸好小德之前给我的图,我只要按图索骥就行了,到了Bukit Bintang站就万事大吉。
一般建议大家也住在武吉免登商圈,这里交通便利,吃和买也非常多选择。

马六甲开往吉隆坡市区的大巴基本上会停留在KL SENTRAL或者MASJID JAMMEK,所以你看这个图就分分钟懂怎么做地铁了。

住宿推荐

周边的平价商场和高档商场玲琅满目,可以满足你的所有购物需求。Pavilion等就在旁边。

酒店有中文服务,沟通很方便

关于吃

很多人包括当地人推荐阿罗街真的不敢恭维,去了一次之后再也不想再去了。后来的食物解决地都在十号胡同。

这就是阿罗街,我在吉隆坡的第一餐就在这里解决的,无论环境还是味道,都让我想当无语。街道很乱,到处都是蚊虫,吃个饭要不停的扇苍蝇。

还是喜欢【十号胡同】的干净热闹,这才是吃东西的地方。
同样有马来地道的食物,也有中国菜。

夜游双子塔

在从马六甲回程的大巴上,认识了同住【鸿酒店】的两个姐姐,所以就一起约好逛逛双子塔了。

独立广场到此一游

好吧,买买买

勇敢豪一次

之前在其他城市都是住的床位或者旅馆,到吉隆坡了,也要对自己好点,找个高级的五星级酒店来消费一下,所以勇敢的豪了一次。

所以毫无悬念的,我选了可以看到最美双子塔的trades hotel

小德的生日趴

28日是小德的生日,所以我们约好了去Traders 的33楼酒吧庆祝。
感谢小德在槟城的陪伴,哈哈,挺逗的一个暖男款。祝你生日快乐哈~~~~

双子塔的夜晚的全景有没有很赞,只可惜只带了手机拍照,成像效果也就一般般了。

DAY 16 返回大长沙

居然在机场也能吃到这么好吃的饭,而且只要22RM,好吃到哭。

最后写点

蚂蜂窝的第一篇游记,磕磕绊绊终于没有烂尾,感谢自己的大心脏。

这趟旅行是临时决定的活动,所以在机票上没有半点讨喜,但一路上遇到不同的人,各种得到各种付出。
总的来说,一个人的旅行能做到这样也是很满意了。

喜欢走走停停,但不喜欢走马观花,所以从来都会有个重点的规划。这也是大摩羯精神的充分体现吧。

我依然记得自己跟自己说过:总有些人会跟你走相同的路,而刚好,我们都回了头。

To be continued

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-09-12 01:04

引用 漠漠糖 的图片:

楼主这张修的有感觉!是用的LR?

2016-09-12 15:56

2016-09-12 17:25

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-12 18:57

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-12 15:56:23 的回复:

楼主这张修的有感觉!是用的LR?

回复耳背de阿怂:用的MIX后期处理

2016-09-12 20:45

想请问一下,只要申请了entri,带上就可以了吗?从国内出境是海关也在entri上盖章吗?

2016-09-27 12:29

引用 Null. 发表于 2016-09-27 12:29:35 的回复:

回复Null.:是的没问题的!

2016-10-14 00:19